1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Сомнение - один из способов поиска истины. В Вашем же случае, действительно, отображение результатов измерений противоречит выбранному методу измерений. Понятно, что это может быть лишь поводом для сомнений, но последний гвоздь в крышку этого гроба забивает сама величина концентрации нитратов. Для поверхностных вод и вод схожей природы, включая питьевую, предельно допустимая концентрация (ПДК) нитратов составляет 45 мг/л. Учитывая множество природных факторов, которые реально загрязняют поверхностные воды нитратами, Ваши 1,4 мг/л, скорей всего, - чистая лажа.
    Лично для меня того, что написано в протоколе, вполне достаточно для утверждения, что эта запись - чушь, и об этом я и сказал. Надеюсь, мотивировано. Ничего близкого к "погорячились" нет и в помине.
    По роду деятельности мы производим и поставляем средства измерений (нитратомеры в их числе, правда, на основе потенциометрического метода измерений с помощью ионоселективных электродов) для российских лабораторий самого разного профиля и вида деятельности, включая т. н. "сертификационные центры", которых расплодилось великое множество. Основной контингент их сотрудников - либо тетки из советского прошлого, которые ничего точнее, кроме старых белорусских иономеров типа ЭВ-74, не знают, либо современные малообразованные девчушки. И те, и другие как раз и сидят на измерениях и выдают подобные протоколы. Суды, рассматривающие иски в части всяких сертификатов, к счастью, ориентируются не только на принадлежность лабораторий государству или еще кому-либо, но главным образом на заключения экспертов, которые дают заключения по таким измерениям. Эксперты же, как правило, понимают существо дела.
    К слову, НПЦ Звезда, сертификат от которого показала Лиса, - одна из очень немногих лабораторий, которые более-менее корректно проводят анализ воды.

Последнее редактирование: 08.10.15
  2. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! У меня вопрос по поводу отверстия под отводящую трубу. У двух соседей тоже евробион 5, но внутрянка выглядит иначе чем у меня. Сошлись на том, что у них самотечная станция, а у меня принудительная. Сброс воды осуществляется в поселковую дренажную систему, есть ли смысл использовать принудительный сброс, и если у меня принудительная станция, её можно использовать как самотечную? У соседей был сразу сделан вывод очищенной воды, у меня же нет. Мне посоветовали просто сделать отверстие в выводящей ёмкости под 110 трубу, (ниже на 15см чем ввод), и под уклоном от лос ввести в дренажный колодец. Так делать правильно?

Вложения:

• IMAG1110.jpg
    Последнее редактирование: 08.10.15
  3. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго дня! Есть евробион 5 принуд., изготовлен в конце 2014 и установлен в июле этого года. Проживание 3 чел. постоянно. В общем установкой доволен, запаха нет, но на режим выходит долго конечно. И присутствует вынос молодого ила, видно по канаве, куда вода сливается. Но, подчеркиваю, запах не присутствует! Осмотр через два три дня. Никаких модернизаций пока не проводил, как на форуме описано, но возможно к весне -лету созрею. Вопрос такой! Сегодня открыл крышку и увидел, что из трубки, которая идет из вторичного отсека в первичный, так понимаю рециркулятор, вода стала плохо булькать, буквально плевками (плевок в две три сек.) Из трубки рядом, которая в приёмном отсеке, так понимаю это иловый насос, льётся замечательно. Посоветуйте пжл, как рециркулятор проще пробить? Или дайте ссылку, где можно прочитать. Весь форум до весны читать буду, а зимушка на носу ужо. В моем понимании шланг туда сунуть и попробовать струёй в обратку продавить. (Компрессор отлючать?) Или я абсолютно не прав?
    Тоже стал задумываться о перегородке во втором отсеке, идея неплохая, тока пока не понял еще чего там с иловым делается. Буду форум изучать. Сейчас надо эту проблему освоить, опыта поднабраться, а то я еще с этим аппаратом на вы! Заранее спасибо всем!

4. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Лиса можно плиз фотографии последней модернизации

5. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Причём уже 2 года:(
    Этого и не требуется. В реакции участвует калий со стороны йода - вот он и будет внесён с марганцовкой.
    Что именно недоступно? Марганцовка? Йод из аптечки? Крахмал из кухни? Или может быть серная кислота - так ея в вашей машине литра 3 будет.
    ХПК - энто интегральный показатель. Его ишшо проще получить, и определить БПК, хоть и не абсолютно, но сравнительно. Вот соответствующая статья. Данный способ доступен каждому, и сравнивая с колодезной или речной водой, а также полосками, можно сделать выводы.
    Судя по вашим упадническим постам о невозможности всего, вы тем более не лезете никуда. Даже туда, где всё понимаете. Хотя от вас могла бы быть польза на форуме, если бы вы всё-таки взялись изобретать методы определения чистоты стоков из подручных средств, а не заставлять меня перелопачивать всякую "фиговую" литературу:super:

6. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Нет, не заполняют. Ибо на выходе сточная вода чистая, БПК мелкий - хватает падения растворённого в стоках кислорода в глухой посудине. Либо можно предварительно набульбулить равновесное содержание - оно известно при данных температуре и давлении и загерметизировать. А через 5 дней уже замерять.
    А энто что за зверь:faq:

7. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Моего поста не видит никто? Ответьте пожалуйста! Дожди пошли, доделывать нужно срочно...

8. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мой пост тоже без ответа! Может кто даст дельный совет!

9. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я купил 4-метровый тонкий сантехнический тросс (продается в магазинах сантехники) и быстро и надежно им прочищаю: просто просовываю до самого нижа, ту-сюда ширкаю несколько раз и вынимаю. Все прочищено. Трос сворачиваю и вешаю рядом где-нибудь на крючок до следующего раза.

10. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Правильно Лиса сказала: не понимаете, не влезайте в эту тему...

11. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Напоминая, давайте ссылку, чтобы не шарить в поисках вашего вопроса

12. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дремучая чушь! Джон, не позорьтесь...

Йод в аптечке - это спиртовый раствор йода. Это не годится. В воде йод не растворяется, а только в виде калиевой соли (только для этого калий и нужен, чтобы йод в воде растворить, а не для того, что вы написали)

Я специально написал, чтобы увидеть вашу реакцию. Перманганат - это правильное название марганцовки. "Марганцовка" - это народное название, специалисты им не пользуются (да и старшеклассники, если нормально учатся). Так что вы в этой теме даже на старшеклассника не тянете :)
    Но и не "марганцовка" вовсе участвует в йодометрическом определении растворенного кислорода.

Правильно Лиса сказала: не разбираетесь, не влезайте в эту тему. Да и не нужна здесь эта тема. Или вы просто дразните (флудите) ради развлечения?

13. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    IMAG1110.jpg
    Ну ещё разок

Последнее редактирование: 09.10.15
  14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @john kerry, специально для Вас расписываю, что происходит в том методе, который Вы же и выложили :)].

1. Берут две пробы, в одной меряют количество растворенного кислорода сразу после отбора (это контроль), вторую инкубируют 5 суток без доступа воздуха (то есть пока бактерии не используют весь доступный кислород).

2. Растворенный кислород определяют так.

Первый этап: окисляют гидроксид марганца (II) в гидроксид марганца (IV) с получением нерастворимого осадка, который можно собрать. На окисление расходуется тот самый кислород, количество которого нам надо определить. Необходимый реактив – двухвалентная соль марганца. Никакая марганцовка (перманганат калия) его не заменит, потому в нем марганец семивалентный.

Второй этап: полученный гидроксид марганца (IV) опять восстанавливают в гидроксид марганца (II) в кислой среде в присутствии йодида калия, при этом получается молекулярный иод, количество которого можно измерить. Опять никакая марганцовка не годится, потому что в реакции участвует ион йода, а не йон калия. Необходимые реактивы – соляная или серная кислота, водный раствор йодида калия.

3. Титрование йода тиосульфатом натрия.
    Необходимый реактив – тиосульфат натрия. Крахмал – это только индикатор.
    А Вы знаете, что такое титрование? Явно нет.

Необходимое оборудование для всей этой катавасии это как минимум, аналитические весы и пипетман с наконечниками. Это помимо реактивов.

Ну и весь остальной Ваш бред из той же оперы. Не читайте на ночь литературу по вопросам, в которых не имеете соответствующих знаний ;). Выхватить знакомые слова из текста мало, его надо понимать.

Нельзя. Это чисто качественная оценка, никак не количественная. Про это я уже сказала. Сточная вода всегда будет коричневеть при реакции с марганцовкой, даже соответствующая санитарным нормам. А для количественной оценки нужны калиброванные метчики. При этом в каждой пробе надо полностью удалять взвесь ила, так как она будет мешать. Просто фильтрованием через бумажку это не сделать. Ну и куда ж без аналитических весов, пипетмана с наконечниками, точной мерной посуды и т. д. и т. п. :aga:.

P. S. Для желающих поработать с концентрированной марганцовкой – берегите одежду, надевайте старую, а то будет жалко обнаружить на хорошей одежде множество дырочек :)].

Слава Богу, хватает на это ума :)].

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Конечно.

Собственно, ничего не изменилось, кроме того, что на рециркулятор надели тройник и подняли трубой под крышку для удобства прочистки.

Рециркулятор.jpg

Общий вид.

Общий вид.jpg

Аэротенк.

Аэротенк.jpg

Аэратор заменили из-за того, что по сторонам от подводящего шланга были видны два четких буруна с крупными пузырями. Возникли подозрения на повреждение мембраны. Но когда достали аэратор ничего подозрительного вроде бы не обнаружили, проверили компрессором. Сейчас с новым аэратором этих бурунов нет. Идет ровная волна в стороны от аэратора.

Ну и до кучи. Мы еще приборный отсек подгерметизировали. Возникли подозрения на его недостаточную герметизацию.

Герметизация.jpg

Ил после переноса рециркулятора просто суперский, всегда есть и всегда живой :)].
    Проба ила.jpg

Сейчас около 30%. Чуть-чуть стало побольше легкого молодого ила, чем обычно. Это после вчерашнего шурум-бурума и предыдущего двух-трехдневного отсутствия работы рециркулятора. Специально не стала весь снег смахивать, чтобы показать, что фото сегодняшнее.

Ни разу не жалею, что сделала модернизацию, несмотря на некоторые возникающие мелкие проблемы. Внимание Юрия Олеговича их с лихвой компенсирует. С удовольствием и дальше буду подопытным кроликом :)] :pioner:. Сейчас я эксперименты прекращаю, в выходные накроем Евробион коробом из ЭППС, и теперь уже до весны. Может быть еще анализы пару раз поделаю.

Статус темы:
Закрыта.