1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А мордой ткнуть чиновника в прорванную водопроводную трубу не пробовали? ну я без рук конечно подразумеваю

2. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Через сутки плотность будет выше, чем положено. И массу определить станет невозможно. Нужно будет сушить и проч. К тому же ил уже через час-два проденитрифицирует и всплывёт, и что будете делать? ;)

3. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Правомерны, поскольку вас нет обеззараживателя в бабайке и вы сбрасываете холеру. Эпидемий пока не случалось, но законы предписывают тока на свой участок и вдали от колодцев, либо обеззараживание с официальными бумагами, типо фиолетовая лампочка и проч. Я думаю он про водопровод понял, а вас за компанию к порядку решил привлечь, чтоп трубу 2х метровую всей улице не показывали, не прилично:) Выхлоп должен быть в земле до самой канавы, а в месте выхода канава накрывается досками и утепляется на зиму лапником всяким - в любом случае подпольность и конспирация соблюдаются.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Не переживайте, энто тока первый звоночек, дальше веселее будет - и с руками, и с приставами и штрафами по полляма.
    Водилы вон тоже по дорогам ездили до сих пор и не знали про платона и его философию, теперь за хвилософическое обученье платят:)]

5. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Да, заболачивания тут от Евробиона быть не может, если есть уклон по канаве. Тем более на асфальт вода не попадет., он должен быть выше. Это явно от прорыва водопровода.
    Есть требование обеззараживания, и тогда можно уже спорить.

.

Если у Вас дренаж позволяет, я бы спустил в дренаж.

Самотечный выход получится и Евробион можно вообще обесточить, компрессор вынести на забор или стену дома.

Когда Евробион биологически запущен в режим, запах практически не возникает. Если есть колодец в подвале, оттуда можно возвратить осадок насосом, например раз в месяц откачивая насосом по подводящей трубе (труба в трубе). А вода комнатной температуры будет летом очень востребована для полива. Поэтому лучше в подвал. И никаких претензий к Вам даже не возникнет теоретически.

6. Дантес
    Благодарности:
    0

Дантес

Участник

Дантес

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, я созвонился с этим чиновником из администрации. Он оказался соседом через метров двести, и у него тоже септик стоит и плюс ещё машину нужно вызывать. Он тоже сначала воду в канаву сливал, но вода была с запашком и мутная. Поэтому он не верит, что вода у меня всегда будет чистая, поэтому и наехал. Не думал, что я так быстро уберу свою трубу, и реально понимает, что к частникам по этому вопросу прикопаться очень проблематично. У нас сейчас нормальные соседские контакты. Трубу я убрал, сейчас пока на участок льётся и никакого болота нет. Даже лужи нет, вся вода в грунт уходит, и вероятно излишек дренажом удаляется. В следующем году газон и теплицы буду ставить, сейчас уже думаю о системе полива. Надо на нитраты и нитриты проверить воду, Остальное вроде не критично, главное чтобы прозрачная была и температура нормальная.

7. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Опять непонятно кем положено и зачем.
    Для определения массы в любом случае надо сушить, хоть после минутного отстоя, хоть через сутки. Те же трудности.
    По моим наблюдениям ил всплывает одним куском, практически не меняя видимый объем чистой воды, так что определить объем отделившегося ила можно без проблем.
    Я спрашиваю потому, что у меня в 30-минутной пробе 95% процентов ила, а в суточной - 50. Выноса ила нет, но хочется какой-то определенности с критерием удаления излишков ила.

8. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я видел Евробионы с отличной выходной водой от 10 до 60%, выше 60% перебор. И обычно за год до 90% не доходит, в конце второго года если не откачивать доходит до 90%, и то не всегда.
    А проба стандартно на 30 минут отстоя, так можно приблизительно перевести в гр. на литр. Можно и выпаривать, взвешивать, но зачем?
    Спускайте ил до 60%, а если хотите поднять качество очистки, то установите Биокоммандер. С Биокоммандером ил часто сам начинает спускаться процентов на 5-10, видно уже через неделю. Потом стабилизируется.

9. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ассенизаторской машиной можно нанести вреда иногда больше, чем мутной и пахнущей жидкостью. Сырой осадок нельзя скидывать в городские очистные сооружения, только на спецполигон. А много Вы видели машин, отвозящих это дерьмо на спецполигон. Всякими правдами и неправдами сливают в колодцы канализации, и этот "сырой осадок" улавливается в первичном отстойнике и отводится на иловые площадки. Теперь это уже головная боль очистных сооружений, и оплачивают это честные пользователи канализации по тарифу, который мог бы быть гораздо ниже.
    А если и ассенизаторская машина и грязная вода на выходе - то это полный аут. Приглашайте в гости этого чиновника, пусть смотрит как работают нормальные установки биологической очистки.

Установите в доме Биокоммандер для Евробиона и нитраты всегда будут ниже нормы. Установка не только днем будет нитриты и нитраты расщеплять, но и по ночам будет в этом плане эффективно работать. И это можно сделать самостоятельно из 60-ти программного суточного таймера.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Если он из септика в канаву льёт, то его ошкурить на полляма нефиг делать.

11. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    С марта этого года откачивал по инструкции трижды приблизительно по 400-500 л. Тем не менее сейчас 30-минутная проба - 95%, суточная - 50-60 %.
    Извините за бестолковость. Нельзя ли поподробнее объяснить, как это можно сделать?
    Спасибо. Хорошо. С Вашей помощью, я - в процессе установки.

12. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    А Вы фантазер Джон. Это с юридических лиц еще можно попытаться, а с частника ни один суд такие деньги не подтвердит.

13. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я на ЮБАСе встречал такую ситуацию, но на Евробионе еще ни разу. Часто при запуске проблема нарастить ил, а у Вас он растет как на дрожжах. А сколько времени станция работает? Что то у Вас не так, так быть не должно. Сделайте видео работы.

Исходя от уровня осадка. 20-30% приблизительно 3гр/л.

В Вашей ситуации это просто необходимо.

14. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Еще раз откачал ил. Опишу процесс откачки.
    Выключаю аэратор. Через полчаса в подполье опускаю насос и откачиваю жижу до середины наклонного дна аэротенка. Включаю аэратор. Заполняю установку водой через вторичный отстойник.
    Через сутки после откачки: 30-минутная проба - 90%, суточная - 50-55%. За двое суток ил в пробе не всплыл. Вода в верхнем слое отстойника стала заметно прозрачнее - гораздо лучше стало видно кронштейн от демонтированного дегазатора. На поверхности вторичного отстойника нет всплывшего ила, хотя до откачки в паузах работы удалителя биопленка занимала приблизительно 50% поверхности. Кстати всплытие биопленки происходило наиболее интенсивно в первые мгновения во время и после работы удалителя (2-3 минуты), из чего я заключил, что она в основном образуется и, возможно, накапливается в подполье.
    Моя установка смонтирована в начале 2013 года. Проблем с запуском не было. Постоянно проживать 2 человека стали с 2015 года. В выходные дни 5-8 человек. В начале 2016 года вынос ила из установки меня достал. (Кстати, в этот период я не замечал большой разницы между 30-минутной и суточной пробой.) Весной текущего года я удалил дегазатор и смонтировал удалитель - вынос ила стал незаметен.
    Что у меня не так. Может быть водоподготовка. Вода из скважины имеет жесткость на верхнем пределе норматива, растворенное железо превышает норматив в 7 раз, остальное в норме. Установлен ионообменный фильтр, который, насколько я понимаю, почти полностью заменяет кальций, магний и железо на натрий. Сразу оговорюсь, регенерация из фильтра сбрасывается мимо установки.
    Видео не обещаю, но фотографии сделаю.
    Боюсь, это не в моем случае.
    Вы меня пугаете. Мне казалось, все хорошо: не пахнет, ил не выносит. Могу на досуге, так сказать, из любви к природе, бороться с нитратами, вред или пользу от которых, да и их самих я пока не замечаю.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.949

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.949
    Дык он не частник, а чиновник - юридическое лицо!

Статус темы:
Закрыта.