1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @thunder367, вы дали ссылку на сетевой фильтр, а биокомандер - программируемый таймер.)
    Его тоже можно использовать в системе вилка/розетка.

2. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    За свою установку скажу, что жить начал в феврале, а ил появился лишь с мая месяца. До этого более трёх месяцев была только муть, точно как у вас, с осадком на дне банки 2-3мм после отстоя. Дело было в холодах и, не исключаю, в жёсткой воде. Точно не знаю, но показалось, что большая часть ила у меня появилась после установки фильтра, модифицирующего жесткость.

3. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Николай, а я и не накаляю - я человек воспитанный и мне хамить малознакомым людям не свойственно.
    Мой вопрос, если Вы видели выше был простой - где за два года "обещанный" ил. Даже если бОльшая часть уходит на выброс - ТАК мало оставаться не может. Уже прошли и холода, и жара 30-ти градусная, я уже поставил ночной таймер, покормил всем рекомендуемым, вынес комп из приборного отсека - результат я показал. Вода у меня после системы фильтрации скорее избыточно мягкая - мыло смывается долго.
    Меня уже "обвинили" в отсутствии вентстояка (он есть), в том, что я пустил часть стоков мимо установки. А сделал я это объясню почему. Откройте ЛЮБОЙ калькулятор АУ (на сайте ЕБ он, кстати, сейчас "не алё"). Если я задам ВСЕ свои "краны", а именно 2 ванны по 250 л, 3 унитаза, 4 раковины, душевая кабина, ПММ, ПСМ и четырех постоянно проживающих - то калькулятор мне выдаст минимум ЕБ-8, который на режим будет выходить до конца моей жизни (прожить я еще планирую лет 40, не меньше). ПОЭТОМУ я сократил сток в ЕБ до "уровня" ЕБ-5 по калькулятору - 3 унитаза, 1 ванна, 2 раковины, ПСМ. А теперь мне говорят "воды мало"! А сам Бобылев, интересно, в "своем" калькуляторе считать пробовал? Прежде чем "мало" говорить. Я ж это не сам придумал, чтоб потом меня "лицом" тыкать.
    Ну да ладно. Бисер метать больше не буду.

4. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну незнаю, незнаю ..
    В теории может и да, а вот практика.

Я сливал при регенерации соль в Бабайку,- и она работала.
    У Соседей Топас правда, но скважина на два дома и сливают в свою Бабайку при очистки еженедельно по литров 400 этой солевой очистки - и тоже она работает. И все счастливы.

5. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    С жесткостью то все нормально, с железом беда.
    И вот Бабайка приболела

6. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Слив соли с регенерации систем очистки воды работает в накопительном режиме, как только хлоридов накопится в установки выше определенного предела, возле 1000мг/л примерно, то активный ил начинает хандрить. Это еще зависит от общего водопотребления. Спускается вода, солевой баланс держится низкий, а если расход воды маленький, то тут начинаются проблемы. Это самая распространенная болезнь всех систем биологической очистки.
    Еще проблемы возникают у тех, кто разделяет сток от унитаза и душа с ванной, при этом БПК в стоке возрастает до 1000 и более мг/л. Активный ил такую концентрацию не может переварить, ему надо менее 500. И установка совсем не работает, хоть корми её, хоть нет. Такому стоку нужно разбавление. Ведь недаром в нормативах водопотребления стоят цифры минимум 100 литров на проживающего человека, т. е. если он живет в доме и пользуется всеми благами цивилизации, то по санитарным нормам нужно 200 литров воды, на семью из пяти человек 500-1000литров, но никак не меньше 500литров на семью в день.
    Так что тут нужно держать баланс, который при пользовании унитазом и душем будет соблюдаться. А если воду экономят, в унитазе всегда жмут кнопку малого слива, душ принимают раз в неделю, то с очистной может быть проблема.

7. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    А регенерация с фильтров куда сливается?

Так Вы сток разделили получается. И ванной, что идет в Евробион почти не пользуетесь? Я не хочу Вас ни в чём обвинить, просто нужно определить причину отказа биологии работать. В этом Вы должны в первую очередь быть заинтересованным. А начинать просто хаить Евробион, это не самый лучший способ. Вы думаете, я к Вам из за этого внимательней буду относиться. Совсем нет. И правда тут на моей стороне. А если Вы хотите разобраться в своей проблеме, всегда готов помочь.[/QUOTE]

8. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Мимо. В дренаж.

Уважаемый Юрий Олегович. Я не "начинал хаить Евробион" - я только спросил, где ил. Это Вы выбрали агрессивную политику общения. Если Вы не помните - это уже второй ЕБ в моей жизни. Было б желание "хаить" - не покупал бы.
    По теме: ванной и раковиной, что идут в Еб пользуемся, но не так часто, как душевой кабиной. Раковиной на кухне пользуемся постоянно. ПСМ - каждую ночь. На сливе унитазов не "экономим". "Химия" сливается максимум раз в неделю при генеральной уборке.

Последнее редактирование: 14.09.16
  9. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток! Вопрос к Юрию. Сегодня приехал евробион-5 арт из питера, но в нем почемуто присутствует дно под аэратором, хотя по имеющейся у меня информации, в том числе с этого форума, в моделях 2016 года оно упразднено. Чтото поменялось в конструкции или мне прислали старую модель? (на шильдике написано годы выпуска 2016, голограмма есть).

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  10. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это новая модель. Сейчас дно ставят из за проскока фекалий при большом залповом сбросе. Если больших ванн нет, то дно можно постоянно открыть.

11. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Так куда душ сливается?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Как я уже говорил - история развивается по спирали. Был 509й и тока что стал 510й:)]
    Ждём-с 512й, чтоп сразу перегородку советовать:super:

13. Nick1982
    Благодарности:
    2

Nick1982

Живу здесь

Nick1982

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тоесть лучше всетаки с открытым дном?

14. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Душ - мимо (в дренаж).

15. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Так 2 раза было придумано - 9м году и 16м. И оба раза придумки портили зловредные фекалии, проскакивающие во вторичный:)] Теперь из-за дурацких какашек и илу наверх не подняться. Будет под дном висеть и портиться, если не повезёт с нитратами...

Статус темы:
Закрыта.