1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Конечно откачивал. Точно по регламенту - раз в пол года
    К полке кроме аэратора ничего не "приделано". Это просто полка по габаритам несколько больше самого аэратора. Вот дословно из инструкции: "Раз в шесть месяцев провести откачку ила, для этого отключить компрессор и через 10 минут снять дно (вот я балдею от этих "словоблудов" - через 10 минут надо не откачку ила начинать - а снять дно!) с аэратором, в открывшееся отверстие опустить насос и спустить уровень в установке на 20 см!"
    А вот палкой там пошерудить не догадался.
    Я боюсь Вас расстроить но скажу. Я не садовод и не земледелец. За пять лет прожитых мной на хуторе - меня хватило на посадку ветки черешни (которую благополучно объели местные зайцы) и три чубука винограда (один высох). А ситуация с плодородным слоем такая же как у Вас.
    Еще раз спасибо.

Последнее редактирование: 11.01.17
  2. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    У меня в установке дегазатор и аэрослив в противоположных местах вторичного отстойника.

Вложения:

3. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Мадам! Меня намедни на пенсию из госдепа пинками выгоняют, а вы мне халтурку на полгода хотите подкинуть:faq:
    Давайте лучче про краски - хоть что-то новое!
    Святая правда! Так и в жизни - к живому илу добавляется дохлый чёрный и цвет становится тёмно-коричневым:super: Что такое гемоглобин, знаете? Вот! Он и обходит в иле серую часть. Потому шта - красный.
    Серым могет быть тока осадок без гемоглобина.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Знаю. Но писано было не вам, а человеку с 515м. До его модели, в остальных - как у вас.
    И мне DocX подсовывать не надо. Формат у меня не открывается. Только Doc.
    Лучче просто бы картинки вставили.

5. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ну положим подсунул не я а мой телефон (будь прогресс телефонов не ладен). Вот взял простую "мыльницу" и сделал нормальные фото
    . Воздух к аэратору, КПА и возможно к циркулятору.JPG Это воздушные трубки к аэратору и две не знаю к чему. Может КПА может циркулятору, а может к Рециркулятору. Как его бедного не обзывали!
    Воздух к КПА наверно..JPG Это в противоположном углу "приемного вертикального окислительного канала"
    Вход воды в удалитель биопленки.JPG Это течет водица в приемную воронку дегазатора.
    ЛОС крышка.JPG Это моя фановая труба.
    Отводяшая труба и аэрослив на втором плане.JPG Это отводящая труба, а втором плане воздух к аэросливу (наверно) Пена в дегазаторе..JPG Это пена в дегазаторе.
    Работа аэрослива..JPG Это работа аэрослива. Как то так. Вопрос: что можно улучшить? И надо ли? Просто все что то вытворяют с Евро, а мне завидно. Вот илового насоса, к примеру, я не нашел.

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
  7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    После ваших сообщений самым актуальным был бы смайлик, крутящий пальцем у виска :aga:.
    Жаль, что в арсенале форума такого нет ;).
    Надо проинформировать бактерии, что у них гемоглобин есть, а то они про это не знают :)]. Может у них и сердце с легкими есть :aga: ?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Есть! У них всё есть:super:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    @михалыч26, вот, уже лучче. Но на студийну съёмку не тянет.
    Сполосните керхером всё, и сделайте 2 фото общего плана - аэротенка и вторичнаго отстойника, чтоп была видна компоновка.
    На момент чистки и съёмки уровень должен быть минимальным.

10. Starship
    Благодарности:
    7

Starship

Участник

Starship

Участник

Благодарности:
    7
    Kamenskuralskiy, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    У меня также разнесены. DSC_0314.JPG

Кстати, @john kerry, подскажите в моей 515 модификации где иловый, что-то не вижу уголка как в предыдущих темах у владельца 512 модели?
    DSC_0309.JPG

И выше в теме писали, что надо менять местами КПА и Иловый, это для моего случая актуально?

11. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Экий Вы батенька "капризуля". То си..ки холодные, то ж..а с кулачек. Но так уж и быть - удовлетворю Ваши происки. Но завтра! С уважением.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Значит поторопились с покупкой, изобретатель позже стал раскидывать дегазатор по всему отстойнику. Но энто и к лучшему - замечательно перегородка ставится, и усе будут заняты своим делом - дегазатор в денитрификаторе, а аэрослив - в своей пирамиде.
    А он у вас не иловый, а шланговый - шланг заткнут, и он просто бульбулит в правом углу в режиме КПА. Им же ил откачивают из подполья.
    На вашей модели бесполезно, так как перелив в отстойник находится посередине. У вас симметричная модель. По второму рисунку: Какашки падают в центр аэротенка из канашки и делятся по партийной принадлежности на левых и правых. Соответственно плывут, перерабатываясь, в углы к иловому-шланговому и КПА, что под компом бульбулит. Потом, ужо в подполье становятся центристами и плывут с краёв в центр перегородки, где перелив. И в отстойник.
    В предыдущих моделях перелив был под компом, ассиметричный, и тут можно было колдовать перекидыванием илового с уголком, то замедляя поток в подполье, если иловый справа, как у вас; то ускоряя поток, если иловый поставить под комп, ведь там и перелив с расходом рециркулятора. Таким образом потоки суммируются на дистанции подполья, что не даёт илу слёживаться и подыхать без кислорода.

13. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А я вот подумываю на следующую зиму утеплить и вывести забор воздуха 50-й трубой (вырезать отверстие в крышке) с грибком. На лето трубу снимать и ставить заглушку. Помнится писали, что в первых модификациях труба была или кто-то сам делал, даже какое-то обсуждение было. Не помню чем закончилось. Может кто помнит, ворошить все темы не хочется.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну вот у @михалыч26 как раз такой, с грибком. Фото его посмотрите.

@михалыч26, вот в инете нашла вашу модель, Евробион 510 (самотечка).

Евробион 510.jpg
    Фальшдно вроде бы есть, а перегородка идет наклонно. И рециркулятор есть, только он под рабочий уровень выходит и его сверху не видно, что плохо, потому что не понятно работает он или уже засорился.

Для сравнения нашла фото моего Евробиона 212 еще до установки. Фальшдно там видно хорошо.

P1020189.jpg P1020190.jpg

Позапрошлым летом мне переделали вот так.

DSC_0467.jpg

К сожалению, у меня нет фото внутренностей, но мне кажется кто-то выкладывал такое фото, надо поискать. Народ получал готовые модернизационные комплекты, там все смонтировано прямо на насосную емкость.
    И, кстати, обратите внимание на степень загрязненности моей станции, ее не моют уже 2 года, только ил откачивают, сравните со своей. У вас, мне кажется, просто огромный переизбыток ила в станции. На анализах воды это должно отразиться повышением аммония/аммиака в пробе. Ила в станции надо держать такое количество, чтобы нитратов было не больше 45 мг/л. Все лишнее надо убирать, потому что это дополнительная нагрузка по органике на станцию, которая и выливается в появление большого количества легкого ила.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Это в каких предыдущих моделях? Что-то я не помню, чтобы он был у кого-то не по центру. В моем 212 – так точно по центру. Помнится @eurobion менял высоту перелива, но не расположение.
    А канализационная труба у всех с разных сторон подходит, у меня так с обоих боков сразу.

Функция подполья в том и состоит, чтобы убрать остатки кислорода, и дать начаться реакции денитрификации, которая в присутствии кислорода не идет. А слеживаться будет не потому, что ил помирает (он по любому помирает, жизнь у него такая, краткосрочная), а из-за накопления песка вперемешку с илом. Вот если копить ил до 90%, то точно потом придется фрезой осадок размывать.

Статус темы:
Закрыта.