1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Установка дефлектора на вентиляционную трубу в значительной мере позволяет увеличить тягу. Устройство отклоняет воздушные потоки. В итоге на выходе из вентиляционной шахты образуется зона пониженного давления. Благодаря этому воздух, внутри трубы поднимается вверх. Таким образом происходит компенсация давления.

Существует множество конструкций дефлекторов, но все они работают по описанному выше принципу. Интересно, что в большинстве современных устройств имеется сужение канала. Это позволяет добиться роста скорости, с которой воздушные потоки проходят над оголовком трубы. В результате тяга усиливается. Данный эффект носит название «принцип аэрографа».
    Если правильно использовать дефлектор на вентиляционной трубе, то можно добиться значительного прироста в эффективности работы всей системы. При правильном выборе устройства и его оптимальной установке прирост мощности может достигать 20 процентов.
    Но основным предназначением дефлектора всё-таки является защита воздуховода от попадания внутрь мусора, насекомых, мелких птиц и атмосферных осадков.

2. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Сей не мой труд, со статьи

3. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    И просто у Вас в -15, наверное немного другие задачи, чем в наши -30, так как наша основная цель, чтоб как можно быстрее выгонять теплый воздух через холодные неотапливаемые помещения, в целях избежания конденсата в данных трубах

4. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Про дефлектор ясно. У меня на дымовой трубе стоит. Но он без сужения сечения дымохода выполнен. Уж не мог себе вообразить, что на фановый стояк дефлектор нужен. Ни разу не слышал, чтобы на АУ дефлекторы ставили с целью увеличить тягу. Вообще-то вне зависимости от региона, температура выходящего из АУ воздуха по определению положительна, поэтому решительной разницы, что -15 мороз, что -30, не будет.
    На счёт птичек. У меня труба 110мм на всю длину стояка. И если туда упадёт птичка - попадёт в АУ и будет переработана. Пока пёрышек не находил.
    В общем, я остаюсь при своём мнении: ни грибок, ни дефлектор на фановый стояк не нужен.

5. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да конечно не ненужен. Я ж говорю, в Ваши -15, Вам и утепляться не надо, но если в наши морозы себя так вести, то ссори, на чердаке вся вата будет мокрая.

6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Неужели вы думаете, что грибок или дефлектор на трубе фанового стояка волшебным образом сделают вату сухой? За счёт тяги? Температура трубы изменится?
    Наоборот пишут, что при сильных морозах колпаки, грибки, дефлекторы могут обмерзать.
    По ссылке: https://www.mir-klimata.info/archive/2014_6/naibolee_rasprostranennie/
    Ошибка: Вывод стояка через неэксплуатируемую кровлю на 0,7 метр (выше снежного покрова) с установкой на его верхней части дефлектора (флюгарки).Обмерзание инеем флюгарки.
    Пояснение: В соответствии с СП 40–107–2003 «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб», стояк следует выводить выше кровли здания на 0,15–0,3 метра. Никаких дефлекторов не допускается. \
    СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01–85*» в пункте 8.2.18 так же содержит запрет на установку в устье вытяжной части стояка сопротивлений в виде дефлекторов.
    Данные требования совсем не случайны. В зимнее время, относительно теплые вытяжные части канализационных стояков сильно обмерзают инеем и могут полностью перекрываться им. Стояк становится невентилируемым, что приводит к срывам сифонов сантехнического оборудования и появлению в здании неприятных запахов.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    @hab70, это про обычную вентиляцию. Вентиляция канализации же это несколько другое. При обычной вентиляции влажность воздуха зимой редко превышает 40%, а влажность воздуха в фановом стояке легко достигает почти 100%. Грибок и устье трубы зимой обмерзнут однозначно, поэтому СНиП прямо запрещает устанавливать грибки на фановые трубы. От конденсата надо просто ставить трубу по конденсату, и утепление делать согласно морозам. А попадание осадков - это просто смешно по сравнению со сливаемыми объемами воды.

К тому же грибок - совсем не дефлектор.

8. gglad
    Благодарности:
    492

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я в первую зиму сбивал лопатой сей девайс (страшно было на крышу лезть:)).

9. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всем привет! Ну что ж... Прочитал, что пропустил... А у меня, тьфу тьфу, всё хорошо. Конечно, я не делал анализы после каждой бахвальной каверзы, но ил ни куда не девался, и установка не сбоила, не поперхивалась и не воняла. Итак.
    Четыре стирки подряд тайдом или досей? А несколько дней подряд? По фигу, ила в пробе 50%. В отстойнике без кекса. Это ерунда.
    На перегородке из еловой вагонки, которую временно сделал два года назад, сейчас выше уровня воды живёт зелёная плесень! И? Нормально. Ил есть, кекса нет. А во всех инструкциях написано, что плесень в сбросе не допустима!
    После нового года, сосед, который топится соляркой, при заправке своего солярохранилища, пролил эту солярку и она дотекла в мой колодец... Две недели, при морозе -20, пока рыли новый колодец, в Бион шли стоки только от унитаза, сидя на котором, при смыве возникала только мысль:"Хорошо, что курить бросил", так как от старого колодца вода была и сильно воняло соляркой при смыве. А при открытии "капота" внутри Биона соляркой не пахло и ил был и кекса не было. И в - 30 я до этого заглядывал - и ил был! Без утепления.
    А прошедшим летом, вообще жуть. Бион работал на комарах. Да да! Все стенки облеплены комарами, в воде личинки. Я его открывать боялся, так как голодные они очень. Откроешь крышку, а это облако комаров сразу на меня набрасывается. И вот в этот время ила то и не было! Им комары питались! А вода прозрачная во в всех отсеках была. Абсолютно прозрачной. А рыбные полоски показали, что нитратов на выходе меньше 50 мг/л. Комаров я пытался травить дихлофосом и смывать со стенок сдохших в Бион. Ил появлялся после этого почти сразу, но не надолго. Комариное племя размножалось быстрее. К октябрю комары замёрзли и Бион перешёл опять на ил.
    Раньше этого, после отпуска протухла стиральна машинка, оставленная закрытой. Серьёзно протухла. Несколько циклов стирки с хлорным отбеливателем. Основная часть была, конечно, слита в вёдра, но часть то в машинке осталась. И нормально, ил был, кекса не было.

10. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    image.jpeg image.jpeg Добрый день. Евробион 5, работает 3 год, что с ним не так и как с этим бороться? Фото прилагаю.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Порошок стиральный какой? Моющие средства? Наверное, лучше поменять.

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сделайте фото, чтобы каждый отсек было целиком видно. Но судя по этим, у Вас рециркулятор ещё старый подпольный и как минимум надо его переделывать.

13. Кастит
    Благодарности:
    29

Кастит

Живу здесь

Кастит

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем привет, собираюсь в ближайшие 2-3 недели запускать свой Е5 - АРТ, будет первый запуск, хотя уже достаточно давно смонтирован, вопрос к пользовтелям кто сможет поделиться) активным илом, М. О. в районе г. Пушкино, Софрино, Щелково, Ивантеевка

14. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    Слив только канализация и ванна. Стиральная машина и кухня сливаются в другую ёмкость. Покупался и монтировали в июле 2014 .

15. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Продолжение.
    Позапрошлая зима была тёплой и прошла вообще замечательно. Иловые насосы у меня отключены, поэтому и проблем с ними нет.
    Больше всего докучает 50й перелив с уголком, направленным вниз. Периодически забивается, после чего рециркулятор повышает уровень в аэротенке на 30 см, относительно отстойника. Хотя, это происходит довольно редко - раз в пол года. Поначалу пугало, так как таким количеством воды стенку выгибает в сторону отстойника, но ничего - выдерживает. Дальше, при отключении компрессора, уровень начинает выравниваться через рециркулятор, а так как он всего 32 мм, то его забивает шнягой со стороны аэротенка.
    Зато я теперь знаю, как быстро промыть перелив. Берём ведро и начинаем черпать из аэротенка и выливать в отстойник. 10 ведер - уровень в отстойнике повышается и выдавливает бяку обратно в аэротенк. В моём случае - это всегда туалетная бумага, которую ребёнок нещадно кидает в унитаз, а пром. дно у меня всегда открыто. Надо корзину повесить. Рециркулятор промывается подачей воздуха в 8 атм в воздушный канал из поршневого компрессора.

IMG_5225.JPG Сразу после забора. Красавец ил, пушистый. Много.

IMG_5241.JPG Через 10 минут.

IMG_5243.JPG Через 30 минут.

IMG_5228.JPG На выходе. Да, есть лёгкая взвесь. Но мало.

IMG_5231.JPG

Ну и "рыбная палочка".
    IMG_5236.JPG
    Компрессор нр-80 так и стоит.

Последнее редактирование: 09.03.17
Статус темы:
Закрыта.