1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    О! Вы прямо в качестве подарка на 8-е марта нарисовались :)], давненько вас не было, заждались уже.
    Если зеленая - это не плесень, это водоросли одноклеточные. Но странно откуда они у вас, ведь света не должно быть в установке. Где-то у вас подсвечивает. И комары, видимо, там же пролезли. Личинки комаров только взвесь органическую могут съедать (поэтому и вода прозрачная), а растворенные вещества нет, так что никаких комаров в установке быть не должно, это плохо. Нитратов и не могло быть без ила, именно ил их производит, так что нет ила - нет и нитратов.
    А он и должен быть. Проблема не в его наличии, а в его работоспособности на холоду.
    Опять же, ил не просто должен "быть", он должен быть живой и работоспособный.
    А вот не надо оставлять открытым дно. :)]
    В этом месте у меня проблем не было ни разу, зато рециркулятор забивало несколько раз, до тех пор пока не обнаружила, что у меня оказывается дно было открыто, забыли закрыть, когда что-то делали, а ручку зафиксировали. ;)

У меня тоже Евробион очень стабильно работает, хотя сливаю и всякие забродившие компоты, сыворотку от творога и все что угодно. Но: кроме хлора и антисептиков. И песок стараюсь ограничивать. А жировые шарики полностью пропали после подвешивания волосоуловителя в аэротенке (у вас они плавают в канистре). Он их собирает на себя, а потом они, такое ощущение, просто перерабатываются организмами, которые поселились на этом волосоуловителе, потому что я не вижу накапливания жира на волосоуловителе.

Последнее редактирование: 09.03.17
  2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Такое ощущение, что у вас вообще ила нет, установка не работает в принципе. И что, все 3 года так? Куда слив идет? Там вообще полный армагеддон должен быть. Чего раньше-то вопрос не поднимали?

Рассказывайте подробнее,
    - как часто пользуетесь ванной,
    - какой объем ванны сливаете за раз,
    - не пользуетесь ли антибактериальными мылами и другими моющими средствами,
    - каков источник этой мощной пены, что там в составе,
    - чем моете сантехнику,
    - как быстро сделано фото после слива ванной, сразу или спустя какое-то время,
    - запах от всей этой красоты есть?

3. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вода то на выходе всегда чистая была. У не работоспособного - мутная.
    Рад Вам тоже!

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Мутная будет если вообще ила нет, а если он есть, то может просто как адсорбер работать. Во вторичном отстоится (денитрификации то нет, ничего не всплывает) и вуаля - чистая водичка на выходе (с растворенными веществами).

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    И что из этих двух бед лучше?

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    512й если за три года не запустился сам, то только модернизация. В этой ситуации как раз дело не в химии, а в механике.

7. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    У меня душ, пользуемся постоянно. Мыло детское и хозяйственное. Сантехнику чищу хоз. мыло. Такая пена появилась с осени то больше то меньше то вдруг на пару дней пропадёт. Запаха нету.

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Хозяйственное мыло - сильное противомикробное средство. Попробуйте недельку-две без него обойтись.

9. Refractor
    Благодарности:
    2

Refractor

Участник

Refractor

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите, а за 1,5 года что-нибудь изменилось или еще в процессе? Это не сарказм, я хочу купить ЛОС, выбираю марку и модель. Прочитав первые страницы темы желание покупать сей продукт отпало, а как сейчас, по прошествии стольких месяцев?

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Из каких двух? У вас полностью запустившаяся установка с достаточным количеством ила, даже, пожалуй, с его избытком. (Об избытке говорит достаточно большое наличие взвеси в сливной воде. Лишняя взвесь бывает при большой концентрации органики в среде. Эта лишняя органика происходит из разлагающегося ила. Лечится либо бОльшим сливанием воды, либо откачкой лишнего ила.) Достаточное количество ила и позволяет вам многие «вольности» о которых вы пишете. Тоже давно заметила, что полностью запустившийся Евробион – неубиваемая вещь. Но, пока он не запустился, надо соблюдать определенные правила.
    512 прекрасно запускается сам, без модернизации, модернизация всего лишь ускоряет этот процесс. А вот если за 3 года при постоянной нагрузке не запустился, то скорее всего причина именно в «химии», точнее в несоблюдении некоторых жизненно важных для микробов параметрах. Например, слишком высокая концентрация органики. Что я и заподозрила в данном случае. А что может изменить перенос рециркулятора, если там в обоих отсеках практически одно и то же – просто разболтанный слив с туалета? Даже страшно просить пробу из аэротенка взять :)].
    Вот когда пену уберем, тогда можно будет дальше думать, что в механике улучшить.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Что запаха нет – отлично! Может и не все так страшно.

Ищите источник пены, она у вас не просто так появилась. Это первый признак отсутствия ила и того, что что-то не дает ему развиться, пищи-то предостаточно. Может гели какие-то для душа используете с антибактериальными добавками. Может и мыло хозяйственное виновато, оно сейчас очень разное. Наше хозяйственное мыло (коричневое) никогда не дает такой пены. Такая пена – это сильный детергент. Может мыло китайское? Есть у них такие ядреные, с названием Duro (типа, кто купил, тот дурО.) Наверное, стоит сменить ваши обычные мылА, что-то в них не так.

Поспрашивайте еще у домашних, может кто-то что-то сливает не задумываясь о вреде?

Еще одной причиной может быть высокая концентрация органики. Попробуйте сливать больше воды, каждый день, чтобы более-менее равномерно. Хотя, если раньше пены не было, а режим водопользования не менялся, то причина скорее всего не в этом.

Подумайте, что с осени могло измениться. А не может быть слишком холодно? Вы откуда?

12. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Лиса а можно поподробнее про волососборник. Я где то видел на форуме, а сейчас не могу найти

13. Любер69
    Благодарности:
    487

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Присоединяюсь. Можно фото волосоуловителя?

14. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Не, фото, пожалуй, не надо.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Его и не будет :)], Евробион еще под толстым слоем снега со льдом. Он у меня с северной стороны дома.

Да там все проще некуда. Берется любая небольшая пластиковая бутылка типа 0,5л и обматывается полосой штукатурной сетки ЦПВС оцинкованной. Веревочкой привязываете эту бутылку плавать в аэротенке, я за тягу дна привязала. Веревочка должна быть довольно короткая, чтобы сетка нигде не царапалась ни о обо что. Вот и все. Можно делать любые варианты из чего угодно, главное, чтобы плавало на поверхности, не окислялось и имело торчки во все стороны, у меня вот обрезков этой сетки как грязи. :)]
    Буду новый делать, сфоткаю.

Сетка собирает на себя волосы, плавающий мусор и жировые шарики. Видимо, из-за того, что все время находится на поверхности, на ней поселяются какие-то чисто аэробные микроорганизмы, которые этот жир перерабатывают. На самой сетке он не накапливается, но и в установке жировые шарики исчезли как класс. Периодически, по мере загрязнения, волосоуловитель вылавливаете и выбрасываете, заменяя новым. Я примерно раз в полгода это делаю, очень удобно, ничего не надо мыть и чистить.

P. S. Скорее всего, годятся любые хозяйственные ершики или расчески-ершики.

Последнее редактирование: 13.03.17
Статус темы:
Закрыта.