1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    В речку в принципе нельзя, даже через канаву с щебнем, ни с какой АУ.
    И да, я точно расстрою, обязательно засорится, только через отстойник.

А @Nikolay_Po могу посоветовать поспускать в дренаж препараты для септиков. Только не в АУ, а непосредственно в дренаж. Но отстойник гораздо лучше.
    Вы с ними через пару лет пообщайтесь, возможно будете удивлены, у вас как раз проблемы исчезнут (если воду от обезжелезивателя уберете), а у них появятся ;). А «чистая» вода очень обманчива, очистить питьевую воду от нитратов весьма сложно, а от ила легко.
    А работает ли? Вы ж кроме ила ничего глазом не видите. ;)

2. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я видел воду чистую, насколько чистая всмысле биохимии, утверждать не буду ...

Я только одно нашел себе утешение, канава глубокая, с уклонов, и авось (русское авось) вода себе всегда дорожку найдет

Печалюсь в том что может и не уберу, технологично уже сложно, и пристройка сделана и отмостка на пол метра ... А каждое воскресенье по 400 литров сливаю на промывке

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вода-то найдет, проблема не в этом. Через пару-тройку лет завонять может. Ил-то оттуда никуда не денется. Разве что тоже препаратами для септика поливать. А радикально - только отстойник.

Ну тогда, что удивляться, что не работает нормально. И я сильно сомневаюсь, что Топас в таких условиях не сбрасывает ил. Что-то вы не видите, или не по стольку сливают как вы, или таки не все у них в порядке, просто от вас скрывают.

Попробуйте перегородку что-ли поставить, может лучше будет.
    Хотя у меня и без перегородки и даже без ерша все отлично.

IMG_3193.jpeg IMG_3194.jpeg IMG_3195.jpeg

Эти фото, кстати, сделаны 19 мая прошлого года, после зимнего периода относительного простоя установки (у меня дача с наездами по выходным), вот кого интересовало, как установка чувствует себя после зимы, можете убедиться, что прекрасно. Ил есть.

4. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Тогда я спокоен, про завонять меньше всего переживаю, Топасники сливают дренажником прямо в канаву, по осени, или в конце лета, там все у них зеленым зелено ... И не беспокоятся. Слава богу соседи нетакие, чтоб запахом тревожится ...

ЗАВИДУЮ, здорово ... как снег оттаит, буду мыть свой ЕБ и смотреть что с ним творится...

5. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Хотел вот что спросить ...
    МУЖЧИНЫ как вы бреетесь ... в канализацию ? в ЕБ ? И как влияет ето ?

6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Бреюсь прямо в EБ. Длина сбриваемой щетины несопоставима с сечениями самых узких отверстий на потоках жидкости. Объём тоже несоизмерим. Вообще не переживаю, ибо нет причин.
    P. S. Ну, не буквально в ЕБ, а над раковиной, откуда сток в ЕБ идёт.

7. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Тогда спокоен ... больше всего переживаю, что это тот продукт (волосы) который не растворяется, а возможно где то копится накапливается и засоряет сливы/переливы

8. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ЕЩЕ вопрос, контроль перелива (не дай бог конечно) каким прибором решается ?

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Так может у них просто ил в траве не видно? :)]

На самом деле, если есть уклон, и вода в канаве не стоит, очень советую сделать также. Убрать всю щебенку, а траву, вырастающую на дне канавы, периодически выкашивать и удалять из канавы в компост или еще куда. Это ключевой момент, именно убирать траву из канавы. Ил будет за лето разлагаться и потребляться травой, а траву вы будете убирать. Никакого нарастания количества органики в грунте не будет, никогда не завоняет, и скорее всего и до речки никакой гадости не дойдет. Ил быстро оседает, да и травой будет отфильтровываться.
    А мыть зачем? Не надо ничего мыть, только хуже будет, это ж ил по стенкам, он и пища и источник новых бактерий. Разве что сверху что-то для эстетики, если забрызгалось.
    У меня 2,5 мужика в семье, пока проблем нет. ;)
    Лягушка в аэротенке. Прицеплять за "косынку" (горизонтальное ребро между горловиной и круглой частью). Провод выводится в дом на красную лампочку.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Еще пару советов тем, кто только определяется.

В нынешних моделях рециркулятор обеспечивает мощный переток ила из второго отсека в аэротенк, это с одной стороны очень благотворно влиет на стабильность работы установки, но с другой - дает дополнительную нагрузку по органике на аэротенк, которую надо учитывать при выборе объема Евробиона. Тем у кого 5 пользователей в доме лучше выбирать 8-ю модель. Она может быть будет несколько дольше запускаться, но в итоге получите очень стабильную и совершенно беспроблемную систему. 5-ка идеально подойдет для 2-3 пользовалей. У кого 4 человека в семье можно брать 5-ку, но воду не жалеть, и не надо выделять стиралку и кухонный сток в отдельную линию, лучше подобрать более мягкие моющие средства.

И еще. Да простит меня Eurobion, но модификация Элит у них неудачная. Мне вначале именно эту модификацию сделали при модернизации. Неудачна она тем, что там насос имеет две точки крепления, и чтобы его поменять, надо разобрать полЕвробиона с откачкой. Это дико неудобно, а зимой вообще проблематично. Я как это увидела, сразу от нее отказалась. Да и самопромывной фильтр как-то не внушает доверия. Как фильтр он никакой, слишком крупные поры. Как элемент с биозагрузкой слишком мал, а вот место для засора просто дивное.

11. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вот фото, отключил станцию и помыл.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что стало на следующий день

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @13андрей03
    В норме ил гасит пену за 20-30 мин после спуска, а у вас она даже до второго отсека доходит. Это означает только одно – полное отсутствие ила, причем во всей установке. И, глядя на то, что льется у вас из илового насоса, - мой диагноз: все-таки главная причина вашей проблемы – слишком высокая концентрация органики. Количество сливаемой воды должно быть раза в два выше на то же количество пользователей унитаза. Возможно, летом вы больше лили воды, а ситуация уже была на грани, а с осени стали меньше лить, и эту грань перешли.

А сколько человек пользуется установкой?

И поменяйте ваши мылА. Больно мощная пена, не похоже на пену от простого мыла. Посуду пока помойте горчицей, это несложно и дешево (замачиваете сухой порошок горчицы и этой пастой моете).

14. 13андрей03
    Благодарности:
    0

13андрей03

Участник

13андрей03

Участник

Благодарности:
    0
    @Лиса. Сейчас установкой пользуются два человека, вода с кухни и стиральной машина уходит в другую ёмкость.

15. Esc
    Благодарности:
    2.882

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Не совсем так.
    В топасах дренажник "выносит" воду из дренажного отсека, в котором он собственно и размещен. А из отстойника, или по другому пирамиды, жидкость в дренажный отсек сливается самотеком.
    Говорить о том, что в дренажном отсеке топаса "чистая вода" - кривить душей. Кроме прозрачной жидкости, там всегда имеется энное количество АИ. Повнимательнее присмотритесь. На дне там однозначно имеется слой АИ, который при каждом срабатывании дренажного насоса покидает пределы бабайки. Одним словом в стоках из топаса 100% имеется то или иное количество АИ
    А уж в топасовском отстойнике-пирамиде, АИ вагон с маленькой тележкой. Примерно как и в аэротенке. Ведь АИ в пирамиде является рабочим инструментом денитрификации.

К примеру дренажник моего топаса выбрасывает очищенную жидкость в рядом стоящий рассасывающий колодец состоящий из двух колец с переливом. Рассасывающим сие устройство названо по моей наивности. И хотя жидкость в колодце прозрачна аки слеза, на дне за год скапливается сантимов 10 АИ. И вот этот АИ напрочь лишает колодец рассасывающих свойств.
    Соответственно в "рассасывающем" колодце прописан второй дренажник с поплавком, который и сливает колодец все в ту же канаву.

А, что Вы хотите? Как говорится у соседа и жена слаще...
    Ведь для топаса ТОПОK-ЭКО вывел целую гамму спец-АИ и в тихаря натирает им внутренности бабайки перед продажей:
    • спец-АИ обожающее избыток соли;
    • спец-АИ за две щеки трескающее "марганцовку" после регенерации фильтров обезжелезивателя;
    • хлорочное спец-АИ...

А, чтобы скрыть сие ноу-хау от конкурентов, в инструкции строго настрого прописывают. Регенерационные, промывочные стоки из системы водоочистки в топас низзя, ни-ни...

Статус темы:
Закрыта.