1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Не наступает, ибо он за перегородкой и протягивает придонный поток иловой воды. А 100% выше потока. Кирдык же наступает в результате комкования ила, что в данном случае невозможно.

514й на фото.

2. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Спасибо всем за комментарии.
    Рециркулятор действительно забился дней через 6 приглушенной работы. Несколько раз переподсоединил воздушную трубку к нему, создав перепады давления. Рециркулятор чпокнул и заработал.
    А то, что во вторичный отстойник фрагменты попадают - так это после того, как я нещадно хлопал дном аэрационного отсека. Теперь ясно, как фрагменты могут попадать из одного отсека в другой и почему производитель рекомендует опускать дно медленно, плавно.
    Касательно минерализации ила. Ил у меня ни в банке, ни во вторичном отстойнике не всплывет вообще. В банке может неделю под открытым небом простоять (при +6..+8 градусах) и не всплывает. Недавно был случай. 4 часа отсутствовало питание компрессора. Во вторичном отстойнике почти ничего не всплыло. Несколько ошмётков ила, и всё. Ничего похожего на "кекс". Если "похлопать дном", то несколько кусков ила всплывёт, штуки 4, размером больше кулака. Но их дегазатор на глазах захватывает и разбивает. Такого:
    Не было никогда :(. У меня что, ил преимущественно мёртвый, что ли?

3. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106

Вложения:

• eKVIhOD-rp8.jpg
    • oefuArqdj6o.jpg
    • tSdrY81JdZY.jpg
    • wpnCux_hVXE.jpg
  4. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Нитраты надо смотреть.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Энто пресловутый арт?

6. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Энто, энто. Вы ж хотели фото, я нашел.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Была б ишшо схема в анфас, а не тока в профиль...
    Мячты, мячты...

8. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Окромя такой не видел

Вложения:

• АРТ.jpg
  9. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Да ничего подобного, все-таки вы явно теоретик :aga:. Самая тяжелая часть ила, точнее уже «зола» как раз на дне и собирается. К тому же хлопья ила – конгломераты весьма непостоянного состава, они разваливаются и перегруппировываются при малейшем движении воды, прихватывая с собой и «золу» и весь мусор который попадается на пути. Так что как только вязкость иловой жидкости достигнет определенного предела, наступит кирдык рециркулятору. Вот пример @Nikolay_Po это и показал, половинный поток даже с малой вязкостью не справился.
    Такого не знаю.

10. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо! В ближайшую неделю, другую займусь. И спс за фото.
    Кстати, в выходные отключал компресссор где то на час, полтора, как советовала Лиса. Фальшдно максимально открывал, за это время в обоих отсеках ничего не всплыло. Пошурудил палкой в обоих отсеках, на дне ил слежавшийся присутствует, во вторичном начал подвсплывать даже, включил компр. и дегазатор его засосал, а рециркулятор стал коричневую жижу активно в первичный перекидывать. Честно говоря думал, что на дне ила больше должно было скопиться, летом два года будет, как запустили. Даже не знаю, стоит ли теперь откачивать что то весной. Надо наверно скоренько перегородку мастырить, а откачку-чистку на осень отложить. Может накопиться к тому времени что то.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Смотрел нитраты: НИЛПА Нитрат-тест показал концентрацию 455мг/л (+/-50%).

12. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Процитирую сама себя
    Значит у вас первый вариант, а конец рециркулятора опущен до самого дна, как и положено, и он все подбирает.

Полностью минерализованного ила в вашей АУшке пока еще мало накопилось (на самом деле это уже и не ил вовсе, а как зола после дров остается – некая минеральная несгораемая (неперевариваемая) часть.)

Проверить полноту денитрификации можно сравнением анализов на нитраты в аэротенке и в сливной воде. Пробу из аэротенка надо предварительно профильтровать, и почти наверняка понадобится разбавление раз в 10 – 20.
    Если денитрификация идет плохо, надо ставить таймер на ночные паузы. Собственно для этого Eurobion и сделал Биокомандер.

При такой температуре ничего и не всплывет, либо в тепло банку ставьте, либо лета дожидайтесь. Да и в самой установке довольно холодно сейчас. Летом, когда все прогреется - повторите с выключением компрессора.

Да все у Вас нормально, просто 515 модель медленно набирает ил во вторичном отсеке.
    А у меня еще воспоминания о 512 наслоились, там во вторичном отсеке ила всегда было в избытке, и проблем с денитрификацией не было вообще, всплывало все как каша на плите. В модернизированном варианте я специально ерш затапливала для задержки ила (ерш от 512 модели остался, у вас его нет). Можно конец рециркулятора немного поднять, заодно и песок будет менее страшен, но тут важно не промахнуться, не поднять слишком высоко. Пока никаких конкретных рекомендаций дать не могу, только собираюсь себе это сделать. Так что лучше таймер ставьте.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Пока писала, не заметила.
    Где? В выходной воде? Тогда точно ставьте таймер, потому что денитрификации нет. А вот аэротенк пашет отлично. В общем, все как я описывала для начальной стадии 515-го, стандарт.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Жаль, что у вас инфильтраторы. Водичка как раз для весеннего полива всякой растительности.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Ваше сообщение тоже не сразу заметила. Есть у меня ощущение, что как раз у вас слишком высоко нижний конец рециркулятора задран. Не может ил во вторичном отсеке слеживаться при правильном положении рециркулятора.

Но, честно говоря, я пока не понимаю причин, по которым у некоторых пользователей на дне образуется осадок. Я с таким явлением не сталкивалась даже при полностью неработающем рециркуляторе. Пока рабочее предположение – осадок копится зимой при низкой температуре воды в установке.

Раз рециркулятор работает, откачивать не надо. Да и потом, когда будете откачивать - откачивайте в бочку, а потом воду с илом верните обратно, только самый нижний слой с песком надо выкинуть наружу.

Статус темы:
Закрыта.