1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    Норматив на питьевую воду высшей категории допускает содержание нитратов не более 5 мг/л.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Общий вывод - с нитратами и нитритами нужно бороться.

3. hamelion-09
    Благодарности:
    0

hamelion-09

Участник

hamelion-09

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ведь даже в велосипеде есть много удобных прибамбасов, так называемый улучшайзинг. Таймер тоже устройство вполне простое и отработанное. И если ставить таймер в доме, то можно оперативно управлять Евробионом, даже не поднимая крышки. И даже экономить эл. энергию при длительных отъездах, вводя программу для длительных перерывов, что актуально для зимней эксплуатации дачи.

Технологически изменилась только траектория и производительность рециркуляции. Все остальное на технологию очистки особо не влияет, но снижает вынос ила. Вернуть обратно можно лишь сняв заглушку с илового насоса. Но и после модернизации по многим данным анализы еще лучше, обычно через месяц или чуть больше. Вероятно проходит адаптация активного ила к новому режиму рециркуляции.
    Мы сейчас на одной установке иловый насос в качестве перемешивателя передвинули по цилиндру от угла в тело первичного отстойника на 25см, просверлив отверстие Д50 в щечке промежуточного дна. Тоже симметрично сделали и с КПА. Пока из результатов - вода в насосе рециркуляции стала более насыщена илом. Будем наблюдать.

Одно другому не мешает. Можно идти одновременно в двух направлениях, когда на даче - включать постоянный режим и искать оптимальный режим рециркуляции, а когда выезжаете - пусть управляет таймер, тоже интересно, какие паузы и соотношения будут критичными для Вашего режима эксплуатации.

Учитывая проникновение волос во вторичный отстойник, вероятно при махании промежуточным дном, я решил вернуть в Евробион волосоуловитель. Уже неделю он ставится на новых Евробионах. Раньше он был убран из за налипания на него туалетной бумаги в процессе запуска. Но на период запуска его можно изъять, а потом вставить, когда биология заработает. Он там на клипсе держится.
    Его можно самому сделать, кому интересно, могу фото выложить.

Последнее редактирование: 18.10.15
  5. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так есть или нет? Вместо слова "нитраты" сюда можно вставить любое: "хлориды", "фосфаты", "сульфаты", "сахар", витамин С", "чеснок", "грибы"... все, что угодно. Спасибо, улыбнули: напомнили мне изощренность софистики при дискуссиях "в научной среде".
    А я применил. И что? Я специально заострил вопрос, в надежде, что кто-то знает реальные факты вредности нитратов. Кроме ссылок на сомнительные псевдонаучные компании 40-летней давности. А меня тут "... так в научной среде не принято".
    Ну не принято, так не принято. Прошу прощения, если кого-то "покоробил". Только вот настоящая наука - это все же не дискуссии, а экспериментальные факты. А нет фактов, так и нечего утверждать и дискутировать.

PS: кстати, вспомнил, в Китае как-то тоже научно углядели "косвенность" между нехваткой еды у народа и поголовьем воробьев. Примерно в те же годы, что и у нас про нитраты :) И всем народом стали с яростным энтузиазмом уничтожать всех воробьев в Китае. А кто не правильно понимал разницу "между сомнительностью и косвенностью" в отношении воробъев, того хунвейбины ставили к стенке.

PSS: благодарю за пополнение моего копирайтерского "ударного файла" этими словами: сомнительность и косвенность. Без како-го либо подвоха - действительно, классные слова! Как нибудь тоже при случае где-нибудь вверну...

6. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня тайиера пока нет, не удосужился выехать в город купить, но я стал вручную на 10-15 минут выключать компрессор, когда народ спит и сливов нет. Заметил, что после включения почти всегда всплытие ила наблюдается, но дегазатор быстро справляется. Тем не менее, вода еще чище стала на выходе после таких регулярных выключений. При случае, таймер обязательно поставлю.
    У меня почти всегда после махания дном рециркулятор забивался. Волосы все равно проскакивают из душа. Если не сложно, опишите, пожалуйста, что это за волосоуловитель

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Это трубка ПП (полипропиленовая) ДУ16, в ней насверлены отверстия Д6мм кажется, через 5см, в них вставлены куски полипропиленового припоя трехугольного 7мм, длиной около 30см. Он сам (волосоуловитель) расположен прямо над аэратором. При аэрации волосы цепляются за эти куски припоя, и накручиваются на него. Всё просто

Последнее редактирование: 18.10.15
  8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В научной среде фразы не должны иметь значения. Основа - это эксперимент и измерения. Что это за научная среда, где обращают внимание на фразы. Только цифры и факты. Пустая научная среда никому не нужна, кроме может самой научной среды среди пустых ученых.

Я встречал двух людей "науки"(профессора), которые преподавали достигнутые другими учеными знания другим студентам, и не задумывались о зарабатывании на жизнь. Все экспериментаторы обычно прозябают в нищете до момента успешности их экспериментов, и тогда у них обычно итоги экспериментов скупают на корню, дав им немного денег для выхода из нищеты. А большинство людей науки - ничего реального науке дать не могут, а щеки надувать научились.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    :)]
    И сколько я не старался за эксперименты и измерения БПК, только пустопорожнюю болтовню в пользу бедных нитратов и наблюдаю:super:

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Джон, еще не вечер. Может что нибудь и придумаем.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Ну ваши бутылки я уже придумал. И поглотитель углекислого нашёл - аспирит называется и всего 800р за кило:super: Магнитну мешалку бруском магнитным и сделать - их счас разных много, длиной в диаметр банки. Датчики давленья и программа на совести Esc-а пусть будет.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот оно уже куда зашло. С Вашей напористостью может и получиться.

13. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А я как раз зашел на форум, чтобы новыми наблюдениями про засоры поделиться...
    Искал Ваше старое сообщение про то, что рецирк забился лавровым листочком и хотел напророчить, что засор повторится и не в листочке дело.

Я долго возился со своими засорами, если кто помнит причины были в некачественно собранном рециркуляторе (резинку уплотнительную при сборке выдавили внутрь трубы, трубы были срезаны неаккуратно, с заусенцами - в результате на все это ловились волосы). Мал-по-малу я устранял причины засоров и сделал кое-какие выводы:

- Основная причина засоров: волосы или подобные длинные волокна. И кто бы что ни говорил, если у Вас есть душ, то 100% волос вы перед попадением в канализацию не отловите (если только вся семья не лысая). Волосы "армируют" сгустки ила и очень быстро скапливаются комки, забивающие любой проход.
    - Лечить так: разбирать рециркулятор или иловый насос, внимательно изучать все "заусенцы" и тщательно их устранять.

Самая "заподлянистая" штука:
    Там где в рециркуляторе трубка подачи воздуха крепится внизу к серой трубе есть отверстие (сопло), просверленное со стороны трубки подачи воздуха внутрь серой трубы. В месте выхода сверла образовывается небольшой, но очень подлый "заусенец" - буквально пары зацепившихся волос достаточно, чтобы создать проблемы за считанные часы. Подлость еще и в том, что когда достаешь рециркулятор комок вместе в волосами чаще вего соскальзывает с заусенца и вы вынимаете практически чистую трубу и не понимаете причин засора.

Возможно не у всех так, но я уже больше недели назад докопался и до этой проблемы сопла в рециркуляторе, зачистил там все шкуркой и с тех пор все работает стабильно и покаа я ни разуего не прочищал. До этого мучения повторялись раз в 3-4 дня (если и не до конца забивалось, то заметно падал поток).

Последнее редактирование: 19.10.15
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Все лохматости пластика, вызванные обработкой деталей, подлежат ОПЛАВЛЕНИЮ зажигалкой и прочим горячим воздухом.

15. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Классно! Вот это Tremens докопался! А как вытаскивать рециркулятор на работающем Евробионе?, чтобы ничего не сломать? (У меня выходит наверх, через Г-образную трубку через перегородку в аэраторный отсек.

Статус темы:
Закрыта.