1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    + 100000

И чтоб потом один тут тебе тыкал, что ты "питаешься неправильно - поэтому и какаешь неправильно" (это культурно перефразируя), а вторая объясняла, что "это живой организм, и всем пользователям надо получать второе-третье-четвертое... образование химика, чтобы лазить туда каждый день кверху попой с лакмусовыми бумажками и заставить это "чудо" работать"...

2. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А что, Ваша установка так и не заработала?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Если Вы не поняли, то объясняю лично Вам. «Кверху попой» я лазила только в первый год-два,чтобы понять для себя, как и что работает в установке, и потом помогать остальным, типа Вас. Сейчас дорога к Евробиону давно заросла бурьяном, а с осени и до весны он и вовсе под большим сугробом живет.
    К сожалению, помочь отладить работу установки можно только тем, кто этого хочет. Тем, кто только ноет, что что ему все должны, помочь невозможно. И да, это не просто ящик с трубочками, а полноценный живой организм. И если кто-то думает, что септик (не АУ) – это проще и надежнее, то глубоко ошибается, это такой же живой организм, только без малейшей возможности что-то там отрегулировать или исправить.
    Бактериям наплевать как Вы питаетесь, но им важно чтобы стоки не были излишне концентрированные. А если Вы вывели в установку только туалет, то не будет работать никакая АУ, бактерии во всех одинаковые.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    @kpox07,
    У вас явно не вспухание ила. Есть подозрение на излишнюю механическую встряску. В вашей установке, в отличие от всех остальных, ил гораздо больше времени проводит в аэротенке, а ил – очень неустойчивое образование.

Относительно «вспухания» ила. В бытовых АУ единственная причина этого явления – недостаток кислорода, который может быть как аппаратным, так и физиологическим (из-за избытка органики).

5. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Что-то я про это нигде не читал на сайте производителя или в паспорте изделия, что нужно еще чего-то хотеть и к чему-то стремиться, а иначе ничего не получится. А еще прикол в том, что скучать установка не даст - как-раз два года нужно "стремиться и тренироваться", а через три года по рекомендациям производителя замена мембраны производиться должна... Вроде все по-мелочи, но как-то слишком много внимания к установке нужно...

Про септки - мне лично плевать, что там ничего нельзя настроить. Как и в случае замены машины с ВАЗа на что-то понадежнее я не буду скучать. И дело не в уровне технологии септик vs АС - ну не хочу я тратить время на это, не хочу и все.

Кстати, желаю Вам не так эмоционально реагировать. Зачем так переживать? Люди делятся своими впечатлениями - а Вы как к предателям Родины - мол, не хотят, мол ноют и позицию потребителей занимают. Никто никому ничего не должен. И молчать о своем недовольстве тоже никто не должен.

А Вам спасибо за дельные советы.

6. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Кстати, вот цитаты с сайта производителя:
    "Периодичность обслуживания не чаще 1 раза в полгода."
    "Поэтому, если хотите канализацию "поставил и забыл", Евробион - Ваш вариант."

Ну и к кому претензии, что люди не получают, что им обещали?
    Там ведь не написано "Поставил и начал хотеть и деятельно участвовать" - правда?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.345

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.345
    @Tremens, так это не обслуживание. Вот например жигули можно обслуживать раз в 10 000 км а ремонтировать каждый день.

8. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По термину "техническое обслуживание" легко можно с Вами поспорить, но в этом нет смысла, т. к. даже такое понимание этой фразы все-равно не объясняет предложение "поставить и забыть".

9. kpox07
    Благодарности:
    137

kpox07

Живу здесь

kpox07

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не готов спорить о терминах. Просто я обнаружил, что ил из моей установки имеет характерное время осаждения порядка 10 часов, а не 30 минут. Из литературы, я понял что ил с такой скоростью осаждения не может работать в промышленных установках, поскольку за время прохождения вторичного отстойника (порядка 2 часов) он не успеет отделиться от воды и будет вынесен наружу.
    Тем не менее я не наблюдаю значительного выноса ила из моего ЕБ. Я предполагаю, что своими доработками я приблизил процессы в моем экземпляре ЕБ к процессам в его прототипе (Топасе), в котором ил отделяется от воды в "пирамиде" при фильтрации сквозь слой отстоявшегося малоподвижного ила.
    Подозреваю, что в Евробионах, вышедших на устойчивый режим, тоже формируется такой фильтр, только условия его функционирования хуже чем в Топасе из-за отсутствия протока воды, несущей кислород или нитраты, в паузах поступления стоков.
    Было бы интересно услышать Ваше компетентное мнение по поводу "вспухшего" ила. Мое механистическое понимание прочитанного в литературных источниках таково.
    Основные виды вспухания:
    нитчатое - за счет смещения селекции в иле в сторону нитчатых форм организмов (наиболее частый случай)
    и гелевое - за счет повышения выделения организмами внешнего геля, чаще всего это реакция на химическое отравление.
    Кстати, во многих местах отмечается, что нитчатые организмы лучше чистят воду. Вроде бы логично - удельная поверхность больше. Поскольку в топасообразных используется фильтрация вместо гравитационного отстаивания, получается, что "вспухание", по крайней мере нитчатое, это не так уж и плохо для работы таких установок.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    Тут чисто время механического воздействия играет роль. Если взять обычную суспензию бактерий (которые обычно растят как раз при постоянном интенсивном перемешивании, почти как у вас), то такая суспензия будет отстаиваться очень долго, полсуток-сутки. А в обычной АУ ил уже в состоянии неких «предхлопьев», которые при выключении аэрации (то бишь перемешивания) тут же начинают склеиваться в более крупные образования – хлопья.

Насколько я понимаю, в Топасе именно такое отстаивание происходит (совмещенное с анаэробной фазой). Фильтрация там ни при чем. Но я не особо разбиралась в механизме работы Топаса за ненадобностью, могу и ошибаться. А в Евробионе - да, подполье как место наибольшего скопления ила может и фильтрующую роль играть. И в вашем случае, стоки как раз гораздо больше циклов прохода через подполье имеют, чем в обычном ЕБ.

Нитчатое – в бытовых установках как раз из-за кислородного голодания и происходит. Все остальные причины не имеют отношения к бытовым условиям.
    Гелевое – полностью не имеет отношения к бытовым установкам. Это при очистке промышленных стоков имеет место.

Очистка воды не зависит от формы бактерий, она зависит от их «химических» способностей. Наиболее востребованные в процессах очистки воды бактерии не имеют нитчатой структуры, так что не знаю, о чем вы читали. Есть только одна группа нитчатых нитробактерий, остальные – нет.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    С чего Вы это взяли? "Не получается" только у некоторых, у кого по каким-то причинам, условия выходят за рамки оптимальных. Недовольные тут одни и те же, по пальцам пересчитать можно. Остальные даже не подозревают, что им «каждые выходные» туда лазить надо.

У Вас проблемы возникли из-за неудаления лишнего ила в течение 3-х лет. А еще, как я уже сказала, проверяйте диаметры жиклеров. Что-то у Вас не так с распределением воздуха, могли и сервисники при модернизации напутать. Сами понимаете, кто на такую работу идет.
    Вы всей рекламе верите?

«Поставил и забыл» не относится ни к чему, ни к Евробиону, ни к любой другой АУ, ни к септикам. Как говорят, хорошо там, где нас нет. Все, без исключения, мои знакомые с септиками горячо желают поменять их на АУ. Потому что септик не имеет проблем только вначале, потом начинается дикая головная боль, что со всем этим делать.

При рекламе септиков часто вижу фразу - «веками проверенное» решение. Надо напоминать, какое «веками проверенное» решение туалетной проблемы было на Руси, или сами догадаетесь? Точно такая же бессмысленная рекламная замануха.

12. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну хоть с тем, что это вранье Вы согласны.

13. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Согласен поменяться - только условие демонтировать и вывезти за свой счет и быстро - скоро сезон заканчивается, а мне еще нужно замену установить.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.450

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.450
    На старые бетонные кольца...:)]

15. john kerry
    Благодарности:
    12.947

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    А вы, оправдывая ник, в кустах что ли сидели? ;)
    А то как выскочит внезапно - я прям напугался...:|:

Статус темы:
Закрыта.