1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    По каким признакам в работе установки я должен определить, что надо откачивать ил? Предложенные Вами регламенты мне не подходят. У меня два человека ПМЖ. В установку попадает стоки из двух горшков, кухонной мойки, умывальника и стиралки.

2. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    По каким признакам? А инструкцию читать пробовали?
    Даже там сказано, раз в полгода чистить, и раз в два года ил сливать.
    Это скажем так минимум

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы про какую АУ, Евробион или Тверь?

В Евробионе шапка – это всплывший денитрифицирующий ил, только он и всплывает, все остальное – тонет. Убирать туда же, куда и остальной ил убираете. Я – под растения, отличное удобрение, это те же бактерии, что и в почве.

А если про Тверь, то там что угодно может быть в шапке. Там всю станцию надо чистить ассенизатором.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Если уже появились визуальные признаки (например шапка во вторичном) - это значит уже давно надо было откачивать. Просто соблюдайте предписанный регламент, для 2 человек с ПМЖ два раза в год надо откачивать - весной и осенью.
    Ну, извините. Боюсь, что с бактериями договориться не получится, вы их кормите – они растут. :)] Хотите реже ил откачивать, реже какайте, другого решения нет. :)]

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    «Чистить» - это и есть откачка ила. Все остальное только по необходимости, если что засорилось. Я свой вообще не мою никогда.
    Откачка раз в два года – слишком редко, разве что для не сильно нагруженной летней дачи подойдет. Там даже дело не в иле, а в песке накапливающемся в подполье.

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Для Хабаровских умников. В следующий раз когда соберетесь съязвить ссылкой на инструкцию - это для Вас.

Вложения:

• DSC00855.JPG
  7. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Пробовал. Так они ж (бактерии) вылезли с транспарантами. И еды требуют. Как то так.

Производил откачку ила как положено по регламенту. Штатным насосом. Но на дне же не видно, что там. Насос откачал положенные 20 см уровня. И так два раза в год. А когда ассенизатор забрал воду. То я и увидел под полкой аэратора очень плотно спрессованный слой ила. С трудом палкой и водой удалось разбить эту массу и удалить. Поэтому и возникла мысль, что рециркулятор или не работает или плохо работает.
    Сейчас есть подозрение, что трубка подводящая воздух к рециркулятору отломлена (возможно отломлена) усердно шурующим шлангом ассенизатором. Как она соединена не видно. А чертежей нет. Я воздушную трубку трогаю палкой. Трубка двигается, но не отходит далеко от предполаемой трубы рециркулятора.
    Спасибо за внимание.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Не так. Оне спасаются от отравления собственными нитратами, коих наделали в достатке из аммония. На транспарантах у них написано "уберите нитраты!". А еды у них достатошно - вы еду сами палкой еле разбодяжили и откачивали, так ея много было:)]
    К вопросу об инструкциях. Первый абзац конкретно описывает, как избавится от аммония, но не точно. Надо, убрав аэратор и опустив дренажник на рейке, все 20см падения уровня усердно пылесосить УСЁ дно. А не одно место, куды дренажник упал. Так вы избавляетесь от гнилого ила на дне, который оный аммоний и выделяет. Энто прямой способ избавления от шапок ила во вторичном.
    Заодно точно также пылесосите дно вторичнаго за компанию на 10см уровня.

И так кажный год под зиму вне зависимости от количества ила. А вот избытошный ил по указанию банки откачиваете и 2 раза в год к примеру из аэротенка, дно поднимать не нужно.
    А если не пустила? ;)
    А УГВ тут как тут! :ogo:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Ну так без дна хорошо видно, льёт при дутье компа или нет. Проверьте. А так трубка уходит к самому дну перегородки вторичнаго - там всас рециркулятора.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    А в энтой теме без них никак:)] Такая уж бабайка;)

11. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Так в ентом то и дело. Все дно было покрыто толстым и твердым (слежавшимся) слоем ила. Я вижу убывающий уровень. А то что ил непоколебимо остался лежать на дне я узнал только два дня назад.
    Уверенно заявляю что скрозь энту жижу не видно хто бульбатит. То ли крупнопузырчатый, а он с двух сторон то ли рециркулятор.

12. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    И усердно возюкаете насосом на рейке по дну. Пластик от мягкого ила отличить можно. Можно "прыжками" переставлять насос.
    Дык жижу на время проверки скачиваете до промежутошного дна, как на фото рециркулятор видно. Я это имел ввиду.

13. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Это противоречит инструкции. Там пишут максимум 20 см. А промежуточное дно - метр не меньше.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну все правильно написано. Не уточнено только, что насосом надо по дну водить. Я когда свой ЕБ выбирала, задавала вопрос про песок. Мне сказали раз в 2-4 года (по ситуации) вызывать их сервис для откачки именно песка. Но уже эксплуатируя ЕБ, обнаружила, что с песком прекрасно справляется обычный дренажник, надо только не запускать. И лучше купить отдельный, для грязной воды, это сильно облегчает процедуру.
    А про очистку стенок вторичного сейчас вроде бы не пишут, я такого не помню. В этом нет необходимости.

Сейчас для предотвращения этого воздух на тягу промежуточного дна подают, он сгоняет ил из-под полки. Но у вас несколько иная конструкция, и этой тяги нет. Можно попробовать спец-ерш сделать на длинной ручке, и сметать при каждой откачке, пока ил не спекся.

Это песок в смеси с илом. Вот поэтому песок и надо убирать каждый год. Чистоту дна можно проверять длинной палкой, прекрасно понятно, куда она тыкается - в пластмассу или в песок. Звук всегда должен быть как в пластмассу. Если уже чувствуете песок, то все, уже опоздали с откачкой, песок спрессовался, и его надо размывать струей воды.

Так чистую же воду нальете.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Неверный совет. Откачивать надо всегда со дна АУ (настоящего, не промежуточного). А у кого 515 модель - так в основном только из подполья, вторичный гораздо реже надо трогать.
    Исключение - весенние «шапки» во вторичном, если они появляются. Эти надо сразу наружу.

Очень хорошая, простая и надежная. И очень грамотно биохимически спроектированная, потому ее и выбрала. Из массовых - единственно правильно спроектированная для наших условий. Единственный баг – отсутствие достаточного отстойника. Но это функционально непреодолимо, общий объем увеличивать нельзя. Отстойник легко ставится дополнительно.

Статус темы:
Закрыта.