1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Эт смотря как взяться за них. Судя по последним тенденциям в деятельности правительства, направленные на сбор дополнительных денег с населения, вполне могу допустить, что и тут не заржавеет. Средний штраф с АУшки порядка сотни тысяч, судя по тем процессам, в которых меня привлекали экспертом. И привлекают всё чаще и чаще.

2. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    Всем здравствуйте, стал обладателем евробион 5пр.
    Что делать, впитывающую канаву как ребята на производстве в кубинке предложили или фильтрующую траншею из крупного щебня как рекомендовал мне приехавший монтажник на подключение, мол запах будет и соседи на меня нажалуются.
    Практики дайте свой совет пожалуста.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Вот и Мы, пользователи, репу чешем, как бы прикрыть свою задницу, на всякий случай!) Все чаще и чаще стараемся утилизировать собственные стоки на своем участке! А гадить, себе под нос, не очень хочется, поэтому и сидим на форумах, кумекаем, пытаемся привести стоки в порядок!(

Последнее редактирование: 13.08.18
  4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Потребителям надо понимать простую вещь, о которой очень не любят говорить производители АУ. Заключается она в следующем:
    Септики и АУ конкуренты ровно в той степени, в какой являются конкурентами сковородка и кастрюлька. У каждой есть своя область применения. И совершенно одинаково неудобно жарить картошку в кастрюле, и варить суп в сковородке.

Производителям же пора забыть про шапкозакидательскую позицию о высочайшем преимуществе и возможности тотального применения аэрационных технологий везде и всюду. И начать думать о нормативном оформлении области применения, требований и условий применения своих изделий. Для септиков такой шаг сделан - есть СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015. Для АУшек нет ничего, кроме слов на форумах и фантастических достижениях по степени очистки в сертификатах. Но после выхода справочника ИТС 10-2015, эти достижения выглядят... кхм... не очень правдоподобно, мягко говоря.
    Справедливости ради стоит заметить, что раньше эту фантастику писали вынуждено, иначе было не выйти на рынок. Но когда уже прошло три года после выход справочника, а сказочные цифры так и остались... можно конечно и дальше делать вид, что ничего не происходит, но на мой взгляд это не очень разумно.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    АУ является именно более продвинутой системой, потому что берет функции, возложенные в системах «септик-дренаж» на грунт на себя, и делает это гораздо более эффективно.
    А при чем тут вы? Я вас упомянула исключительно как источник цифры.

Вы инженер, а я биохимик. И в отличие от вас понимаю, что где и как происходит. Что и было показано в большой дискуссии зимой. Заводить эту бодягу еще и здесь не вижу смысла. У вас свои знания и функции, у меня свои. На ваши инженерные не покушаюсь.
    А с этим я в данный момент абсолютно согласна, даже если это и перегиб. Эту вакханалию со сбросом в дорожные дренажные канавы однозначно надо прекращать жесткими мерами. А потом уже можно разбираться и более предметно.
    Вы меня опять путаете с производителями. :)]
    Я уже говорила, что не имею к ним ни малейшего отношения. Я просто пользователь, купивший в 2012г Евробион на дачу, и по стечению обстоятельств являющийся высококвалифицированным специалистом в области молекулярной биологии. Разобравшись с работой своей АУ, сейчас помогаю другим владельцам АУ отладить их работу. И совершенно однозначно они лучше септиков ;), особенно если воду после них (септиков) сбрасывать на рельеф (из тех же самых дренажных колодцев, которые на поверку ничего не дренируют.)

А к коммерческим статьям в коммерческих журналах типа "Сантехника" или "Мир климата" я отношусь как к рекламе, коими они и являются. ;)
    Уж извините. Научные статьи публикуются совсем в других журналах.
    :hello:

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А прочитать что написано буквально несколькими постами выше сил нет что-ли?

7. _Rel_
    Благодарности:
    1.328

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    Извините, мы же говорим о канализации? Подскажите, в статье в журнале сантехника будут такие-же кулинарные ассоциации?

8. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы опять пытаетесь пугать пользователей АУ. Дайте ссылку хоть на одно дело где собственника АУ оштрафовали на сто тысяч рублей.

Вот ссылка на реальное дело Верховный суд Удмуртской Республики. Дело № 12-15/2013. Штраф от 100 до 500 рублей

9. Andrey_Li
    Благодарности:
    21

Andrey_Li

Участник

Andrey_Li

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо, прочитал после что очень актуально задал вопрос:)

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ну и ? Там все подробно написано, как надо сделать правильно. Никакого щебня не надо. Самое главное звено в утилизации стока с АУ - растения. Им нужен грунт, а не щебень. С щебнем вы и получите со временем вонь.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Вы это не мне доказывайте, а Росприроднадзору и Миниприроды, это их позиция угрожает применению эффективных, они запрещают сброс на рельеф и штрафуют потребителей за него.
    Вы плохо знаете нормативную базу. Источник вовсе не я
    Еще раз, доказывайте это не мне. А что до большой дискуссии зимой, которую успешно удали в архив, так доказана была Ваша некомпетентность. Если Вы думаете иначе, займитесь не спорами со мной, непонимающим, а хотя бы консультированием производителей по легимитизации АУшек.
    Вот этот момент предлагаю и обсудить, если не возражаете. Лично я не понимаю, как её прекращать. На Байкале это прекращение закончилось сокращением водоохранной зоны озера, к сожалению.
    Что потребителям то делать, если (допустим) все АУшки будут запрещены?
    И как это утверждение сочетается с идеей их запретить?
    Я Пастернака не читал, но осуждаю (с). Было бы понятно, если бы Вы сначала прочли статью, а так это выглядит, как огульное отрицание любой точки зрения, кроме своей собственной.
    В статье мы приглашаем всех заинтересованных лиц и организации присоединиться к обсуждению вопроса. После выхода статьи Вы вольны высказать свое мнение. Только аргументированно, а не так, как сделали это здесь.
    Уж извините, но практики не публикуют высоконаучных и абсолютно бесполезных статей в "других местах", где их никто не читает, окромя таких же высоконаучных писателей. Обсуждаем мы вопрос совершенно практический, как быть с нормированием автономных систем канализации в свете изменения нормирования систем централизованных.
    Кстати, по централизованным системам обсуждение шло не один год. И справочник писался не за два дня. Но что удивительно, микробиологи молекулярные эту дискуссию и работу над справочником проигнорировали. Видимо некогда было, на форумах писали...)

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Я никого не пугаю, я рассказываю о своём опыте участия в судах в качестве эксперта. О подробностях которых я просто не имею права публично говорить. Что же до решений судов, вступивших в силу, то там есть разные штрафы. За сам факт сброса - да, порядок цифр именно такой, как написали Вы. А вот когда начинают считать еще и ущерб, тогда уже гораздо больше. Вот, к примеру, и это еще очень мало, установка хорошо работала в момент отбора проб.

Вложения:

• ущерб Иркутск.png
  13. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Лиса
    Эту вакханалию со сбросом в дорожные дренажные канавы однозначно надо прекращать жесткими мерами. А потом уже можно разбираться и более предметно.
    ARatnikov такого же мнения, только по другому пишет.
    Вместо того чтобы объединится спорите о пустом.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Владимир, они не хотят видеть реальность, им и так хорошо.
    Но есть и другие люди, которым не безразлична дальнейшая судьба отрасли. С ними я и буду работать, а не желающие просто со временем столкнутся с изменившейся реальностью совершенно неподготовленными. Это их выбор, в конце концов.

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.172

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.172
    Сожалею, но я больше в этой теме не отвечаю, если хотите, приходите в тему про септики, отвечу там

Статус темы:
Закрыта.