1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А зачем вы волосы туда кидаете? даже в инструкции написано, что волосы нельзя! По-моему, надо компрессором на 5-6 атм кое-что прочистить (например, мозги) у того, кто волосы туда кидает и заставляет мучиться бедного Tremens
    Странно, конечно, он уже давно вытаскивает постоянно волосы... А зачем опять их кидать-то?

Песок еще нежелательно, грибы плохо, кислоты разные и все, что с хлором. У меня в душе и ванной волосоуловители (просто сетки) на сливах. Регулярно их чистим (чьи волосы, тот и чистит :)) Грибы - моем на улице (частный дом все же, это не проблема), кислоты из бытовой химиии исключил, как и хлор-содержащие. Подобрали другую... Все-то один раз такую воспитательную работу сделать совершенно оправдано ради удовольствия пользоваться нормальным туалетом

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Тут дело, похоже, не в волосах, а в очередной модернизации и низкой скорости рециркулятора. У меня тоже куча волос и шерсти кошачей и собачей (кот любит в раковине спать, собаке лапы мою), но рециркулятор с 800 л/ч не забивался ни разу пока.

3. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Tremens, @Sherlalex, Я сегодня немного изменил конструкцию этого устройства (готовлюсь к зиме) - вместо уголка на 90 гр. установил тройник и поднял трубой от тройника выше к крышке и заглушил верхний выход, через эту трубу просто будет прочищать хоть напором воды, хоть сантехнической проволокой. Пока работает...
    В прошлое воскресенье потратил полдня на откачку ила (откачивал через новый иловый - мутно это), откачал до крышки второго дна. Залил водой, сделал замеры в понедельник все отлично - ила процентов 30, сегодня замерил опять полная банка. На этой неделе буду готовиться снова откачивать.
    Может кому для запуска ил нужен? Готов поделиться. :)]:)]:)]

4. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я когда все это дело вытаскивал для переделки - там не было волос и внутри все чисто.

5. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Пришло время выйти в свет. Неделю назад мой ЕБ пережил модернизацию. Переделали рециркулятор, иловый, поставили новую приёмную ёмкость под гордым названием элит. Изменения увидел сразу, есть и плюсы, и минусы. Улучшилась аэрация в приёмном отсеке, всё забурлило более интенсивно, хотя убрали всего одного потребителя. Но пока не могу разобраться с аэросливом, ну очень медленно сливает, выхлоп у него как у вулкана. И сливает тоже муть поэтому. Случайно, в доме осталась течь вода, чуть не утопили компрессор. Всю неделю выносило ил в безумных количествах, теперь стало меньше (наверное весь вынесло) :)
    Кому интересно, расшареная папка http://1drv.ms/1Ozv9Ff Не буду вставлять по частям.
    Впечатлений пока нет, правильно Лиса говорила нечего вестись на эту модернизацию. Тот же вид, но только сбоку! Но ведь надежда умирает последней (в муках) :)

Последнее редактирование: 01.10.15
  6. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    @GenaBukvoedov, садитесь, четыре с плюсом:super:
    Ну хоть кто-то из новоприбывших в курсе происходящего. А вот до eurobiona сей простой момент с весны дойти не могет:)]

7. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    А зачем повелись не на ту модернизацию? Есть правильная - перегородка, счас бы с илом были.
    С аэросливом не разберётесь. Там выход в накопительную ёмкость занижен, чтоп насос в обратку всю воду не пустил. Я говорил Самому - обычный диаметр слива с обратным клапаном в котором отверстие для обратной промывки ерша - но разьве он меня слушает? Вот и результат.

К тому же вас кинули с самой новейшей модернизацией. Неправильная по нонешним временам у вас накопительная ёмкость - не с той стороны аэрослив и находится и в ёмкость заведён. И дегазатор не модернизированный. При том, что неделю назад, как и 2 недели назад уже Сам начал энту суперсовременную модернизацию и комплекты раздаёт местным за спасибо. Об ней могете почитать в предыдущей теме в конце 3-4 страницы - eurobion красочно описывает одному бедолаге, что да как сверлять и паять надо:aga:

Последнее редактирование: 01.10.15
  8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мы всё же неустанно надеемся на его благоразумность и будем продолжать обращаться с нашим любимым и великим изобретателем, как с маленьким капризным ребёнком, потихоньку разжёвывая ему элементарные вещи и объясняя, что так себя вести не хорошо. :love:

9. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не надо торопиться с "дружеским улулюканьем". Тут с перегородкой не все однозначно. С одной стороны супер, а с другой - есть еще проблемы. Я заканчиваю наблюдения, обработаю фотки и напишу, в чем дело.

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Конечно есть! Но без неё их гораздо больше.

11. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Sherlalex, Напомните пожалуйста сколько сыпете Робика? И помогает ли он при запуске? Если можно поподробней.

12. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Потому и повелся, надеялся на это чудо современой мысли, а впарили элит. :mad:

Попробую, если изобретатель не проснется, даже есть идеи как, ну это если у него совести нет.

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Честно говоря, я про робик и забыл уже. Но да, помогает. Одну пачку в аэротенк. Возможны митинги в отстойнике. Их надо размешивать. Потом банка в аэротенке, дня через четыре, покажет 20%. А вот дальше самое интересное. Если эти 20% останутся, то Ок, а если слиняют, то что-то в установке не так. Тест на пригодность - если пригодно, то останусь.

14. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дело то не в трубе, она 25 полипропилен, если отключить воздух, все течет. Походу много того воздуха, я уже ничему не удивлюсь, может чё перепутали. :aga:
    Попробую придушить аэрослив, кстати тут кто-то экспериментировал с капельницами, все проще, кран для компрессора вентильный, штуцера 6мм. как раз внатяг без хомутов. Цена вопроса 200р., наверное как капельница.
    IMG_20151003_201054.jpg
    Пробовал в старой версии, со старым рециркулятором, совершенно беспонтово. Сейчас биоценоз совсем другой, видимо благодаря новому рециркулятору и перераспределению воздуха. Банки показывать не буду, раньше вообще ничего не было, а щас есть, а то сглазите. :)]

Сейчас перогородку городить не имеет смысла, в этой области бьет гейзер аэрослива. Там стоит огрызок 50-й трубы горизонтально, на глубине 10см., из него идет воздух и поремешивает все вокруг.
    Его бы завернуть наверх уголком и навесить на него (как это у изобретателя называется хитроумный фильтр) рюмку, люстру? :|: Наверно тогда дело зашевелится.

15. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Выкладываю все про мои эксперименты с перегородкой. Как я уже писал ранее (см здесь https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-241#post-13833389), Евробион установили в конце феврала, с прямым сливом в придуманную мной специальную подземную пористую полость, где очищенная вода и впитывается в землю (аналог дренажного колодца). С тех пор прошло почти 7 месяцев, нас постоянно проживает 2 человека, летом два месяца проживало 5-6 человек. Однако ила в пробе из аэротенка практически не было, а у аэрослива, во вторичной камере пробы были довольно мутные - большой вынос легкого ила. Если конечно взболтать днищем первичную камеру, то в пробе из аэротенка осадка много, вонючий и по описанию на нормальный ил плохо похож. Дней 20 назад во вторичной камере стал иногда всплывать ил, создавая еще больший выброс ила на выходе.

Понял, что малое количество проживающих людей никак не дает накопиться и созреть илу. И вообще, выход Евробиона на штатный режим - самое его слабое звено, особенно критично при малом количестве людей. Я обратил внимание в этом форуме на предложение Sheralex - разделить вторичный отстойник перегородкой.

В предыдущем посте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/329563/#post-13899043 я выложил в виде рисунков свое мнение, как работал бы Евробион, если бы во вторичный отстойник поставить перегородку, по типу предложенной Sheralex - перегородить вторичный отстойник на два отдела: один там, где дегазатор, а второй там, где работает аэрослив дозируя очищенные стоки на выход. Получится уже третичный отстойник, из которого вода через аэрослив и выходит наружу.
    По всем прикидкам, эта вода должна быть более свободна от легкого молодого ила, тем самым вынос ила резко должен уменьшится.

Как я сделал перегородку
    С помощью деревянного щупа (шеста) я через воду вторичного отстойника снял размеры будущей перегородки.
    Из реек сделал каркас-рамку, см. рис.
    1.Рамка-сж..jpg

Внизу рамки из накладок (вырезал из отходов оцинковки) сделал "карман":
    2.Жесть внизу-сж.jpg 3.Карман внизу-сж.jpg
    Зачем этот карман, скажу ниже. С помощью шурупов "подвязал" этот карман тесмой к верху рамки. Это, если он вдруг оторвется в Евробионе, чтобы поднять за тесьму. В принципе, тесьма не обязательна, так, для страховки:
    4.Тесма-страховка-сж.jpg
    Далее, наложил на эту рамку кусок геоткани (осталась после сооружения пористой подземной полости при установки Евробиона. Свободно продается в OBI или на строительных рынках) и пришпилил ее степлером по периметру рамки:
    5. Геоткань-сж.jpg
    Края геоткани подравнял, но с выступом за пределы рамки на 2 см, для будущего уплотнения стыковки со стенкой Евробиона.
    В карман из жести наложил разного железа и старые рыбацкие грузила. Это чтобы перегородка не всплывала и висела вертикально:
    7.Грузы-сж.jpg

Сверху всей конструкции сделал специальные подвесы из обрезков оцинкованной жести (я никогда не выкидываю разные остатки от строительства и ремонта):
    6.Подвес-сж.jpg

Всё, перегородка готова:
    8.Готовая перегородка-сж.jpg
    Как я установил эту перегородку в Евробион: в следующем посте (здесь лимит картинок закончился).

Статус темы:
Закрыта.