1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Скажите пожалуйста какой стиральный порошок лучше использовать? И сколько раз в неделю можно стирать?

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451

А, теперь узнала. На фото самого фильтра не видно. Он у меня всего неделю простоял, не успела подробно познакомиться. ;)

Вот с этим хочу летом поиграться. Очень понравился результат с утопленным ершом.
    Это калифорнийский красный дождевой червь. Довольно теплолюбивый зверь, в наших условиях без обогрева не зимует. У нас есть местные аналоги ("Старатель", "Московский гибрид" и др.)

3. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    А об чём речь? Энто где?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Ёршик выньте и померьте снова нитраты.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот Джон, и я тоже смотрел, смотрел. Вероятно это трубка перетока от фильтра в емкость., но это только предположение. Я тоже не понял.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Спасибо, кэп.

7. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @eurobion, спасибо за бонус в виде емкости, приятно что оценили мой скромный вклад.
    Однако не хочется мне до весны ничего кардинально менять в установке. Там же при установке новой емкости откачка нужна - довольно хлопотное занятие и ила у меня еще маловато (где-то 15%).

Касательно шапки ила во вторичном из-за 110 трубы с ершиком, вопрос ко всем (@eurobion, @Sherlalex, @Esc, @john kerry и другие не менее продвинутые пользователи :) - как ее самостоятельно корректно удалить? Или это не такая простая операция?

Последнее редактирование: 28.10.15
  8. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну совершенно верно! Разве вы сможете перепутать своего ребёнка?:)
    Тубка при пайке была конкретно перегрета, и оплавилась ешё в паяльнике. При установке в серую 110-ю, ещё и деформировалась. От 25 трубы осталось максимум 16! Почему уверен? Потому, что паял дома всю систему отопления сам. Как то так.

Помнится черпал большим пластиковым дрюшлаком на палке, как мальков ловить, опускаеш - туда всё сливается, потом главное быстро и аккуратно вытащить.

9. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не удачно вопрос сформулировал - вопрос в том как 110 трубу удалить, а не ил конечно...

10. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Без выемки ёмкости ну никак. Так что вам все карты в руки, меняете одну на другую. Откачать после отстоя, сверху полметра. В новой ёмкости и дегазатор уже прикреплён, тоже без 110-й.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    За что же ея так:faq:
    Пы. Сы. Зайдите в тему аэромага.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я как раз жду таких отзывов, ясно куда идти и что исправлять на производстве. Из за Вашего письма три дня уже начальник цеха на "ушах стоит", лично сам отрабатывает эту операцию, чтобы при любых условиях брака не было. Сегодня обещают показать результат, посмотрим, что получилось.
    С рециркуляционным насосом, на который ранее жаловались @Tremens и Лиса, проблемы сняли полностью. Теперь есть дополнительная операция по зачистке и обжигу заусенцев зоны всасывающего раструба. Это исключает "проскок" заусенцев в работающее изделие. Плюс дополнительно в аэротенк устанавливается волосоуловитель.
    И сейчас на производстве начинают выпуск обновленных моделей под маркой - Евробион-М с увеличенным аэротенком и первичным отстойником. Траектории так называемого "гарантированного воздействия" значительно увеличились, около 30% прироста. Объем вторичного отстойника немного уменьшился, но он стал более конусообразным. И объем, ранее убранный под отсечками и не использующийся, теперь возвращен в "работу". Все обсуждения на форуме были учтены в новой компоновке зон. Еще остался нерешенным вопрос с карманом под накопительной емкостью для принудительных установок, но уже есть несколько предложений, и мы близки к решению. Я склоняюсь к ручке и второму дну под емкостью на петле, чтобы можно было "помахать" этим дном, как это сделано в приемном аэротенке. Заодно будет механизм для быстрого обслуживания вторичного отстойника, а то сейчас перемешать вторичный отстойник нечем. И это все умещается на емкости, при апгрейде будет все "в одном флаконе".
    Может есть другие предложения?

Последнее редактирование: 30.10.15
  13. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня рядом с Евробионом всегда лешит длинная узкая доска, которой я раз в 1-2 недели "трогаю" и слегка ворчаю осадок на дне вторичного отстойника... Сам догадался. Сразу после этого наблюдается всплытие ила, но небольшое и быстро убирается дегазатором. Зато спонтанных всплытий больших и вонючих корок не происходит. Одновременно то же самое делаю в "третичном" прозрачном отстойнике (после перегородки, немного шевелю дно под аэросливом): там тоже при этом наблюдается небольшое всплытие ила, но он быстро разрушается пузырями аэрослива, тонет и попадает в рециркулятор (он как раз засасывает под аэросливом). На выход этот ил не проскакивает, поскольку я это делаю рано утром, когда все спят (я рано встаю), или вечером, когда все улеглись - слива в Евробион нет и все успевает опять осветлиться у аэрослива.

Так же, по совету Евробиона, раз в неделю открываю кран на тяге фальш-дна, чтобы пробульбировать пространство под фальш-дном.

Таким образом, примерно раз в неделю у меня такая вот работа, как у аквариумиста :) Однако, чувствую, что Евробион доволен - все чистенько, пробы ила живенькие...

Конечно, хотелось бы, чтобы все это делалось само... Описанная выше модернизация на это направлена, мне к сожалению эта модернизация уже недоступна (у меня самотечный Евробион).
    Мне, конечно, все это делать не составляет труда, даже интересно... Однако, если уеду куда или приболею - жена или кто-то без меня не сможет.

14. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если я правильно понял, то имеется в виду, что под плоским дном накопительной емкости может, упираясь в это дно снизу, скапливаться всплывающий ил, начинать гнить и поэтому его надо "размахивать"? А почему бы не сделать это дно накопительной емкости снизу конусным? Чтобы всплывающий ил не упирался, а по конусу (скошенности) выскальзывал вверх?

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы там ребят не очень дрючьте, они у Вас хорошие, старательные.

Сделать емкость больше, со скошенным дном, насос крепить не на дне, а так чтобы часть воды с осевшим илом оставалась в емкости, как-то сделать постоянное неспешное удаление ила со дна.

Статус темы:
Закрыта.