1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Опять "перманганат марганца":aga:
    Энто называется не септик, а накопитель, обычно 10кубовый. При их деньгах - замечательная весч, особенно, если в первой линии реки.
    К септикам раз в 2 года приезжают, но надо городить поле фильтрации.
    А тут только ёмкость:super:
    Не переживайте, его бывшие кореша из СБМ проникли повсюду и где тока не впаривают свои астры. А там на порядок сложнее внутрянка.

2. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не пробовали вынимать рециркулятор и обрабатывать сопло и края нижнего среза?
    Я раньше каждые 3-4 дня промывал, теперь уже три недели все Ок. Все описывал подробно - очень мелкие шероховатости у нижней части сопла = гарантированные засоры.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да причем тут большие Евобионы? И малые и большие будут производиться по мере поступления заказов. И также установки ЮБАС. И также установки Аэромаг, и установки Бионит, а также Импаир, оборудование для разведения рыбы и Аэропоники. Мы не отказываемся от малых Евробионов, просто они не будут основой бизнеса. Всё будет производиться под заказ.
    И мы уделяем малым Евробионам достаточно внимания, сейчас подготовлен к выпуску обновленный Евробион-М, где учтены все проблемные моменты Евробиона. Развернута программа по модернизации ранее выпущенной продукции путем замены накопительной емкости с навесным оборудованием. Теперь на модернизацию тратится очень мало времени, около часа.

Вот кстати они только частниками и занимаются, просто у них очень много работы, постоянно на объектах.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В любой рекламе про Евробион сказано про самостоятельное обслуживание, что не нужен специализированный сервис. И десятки тысяч владельцев успешно справляются с этим делом. У меня на сервисе всего одна бригада. В основном Юбасы обслуживают.

В Евробионе компрессора работают как минимум 3-4 года, это особенность ЕВРОБИОНа. Маленькое противодавление, всего 16КПа, в отличие от Топаса, там 25КПа. Если фильтр компрессора будете периодически чистить, то еще дольше прослужит. А мембраны конечно можете прикупить при случае, их замена не сложная. Я в розничных ценах не силен, но 7,5 тыр кажется очень много. Я узнаю сколько у нас продают в розницу.

5. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Джон! Я про Фому, а вы мне про перманганат... Как правильно называется, это ВЫ знаете. И я прекрасно знаю (не надо меня учить). Я вам про то, что ОСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ знает и о чем думает. А для основной массы людей ваш "накопитель" - это СЕПТИК, или СЕПТИК ВЫГРЕБНОЙ ЯМЫ, или ЯМА ДЛЯ СЕПТИКА, или СЛИВНАЯ ЯМА, или ВЫГРЕБНАЯ ЯМА! Имено эти и похожие запросы набирают в интернете люди сотни тысяч раз в месяц, интересуясь канализацией для частного дома. "Накопитель канализации" вообще не набирают.
    Кроме того, вы же не рядом со мной ходите... Зачем за меня и за МОИ наблюдения утверждать. Я НИ РАЗУ в нашем котеджном поселке не видел (примерно 300 домов), чтобы кто-то поставил этот долбаный "накопитель" (в народе "септик") аж на 10 куб. Я пишу, что вижу: не более 3 кубов. А пишу я все это для того, чтобы производители этих всех "бабаек" понимали, что в голове у народа совсем не то, что у них в голове, но прибыль-то хотят получать от народа, значит надо по-другому продвигать свою продукцию и свои идеи в народ. А не зацикливаться только на ценовом подходе.
    А вы мне про перманганат какой-то...

Я вас просто не понимаю: про что вы, о чем вы... Кого "его", чьи "кореша", что такое СБМ... Давайте уж ссылку на глоссарий к вашим постам.

6. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Самостоятельное обслуживание "обычным человеком" и возня "умельцев" с модернизацией (например, анулирование илового насоса и прочее), ремонтами (с непрерывными консультациями) - это две разные вещи. Я 9 месяцев "самостоятельно обслуживал" по инструкции и не фига! И только лишь "включив умельца" и потратив время на поиски и изучение этого форума (в "Инструкции почему-то другой указан) я что-то смог сделать с запуском Евробиона.

О! Вот вам и иллюстрация к "самостоятельному обслуживанию"!
    Я здесь задал как-то вопрос "Как вынимается рециркулятор?", мне ответили, что никак. Только через распилку, а потом сборку через реммуфту. Поэтому, как только наберу разных реммуфт, соберусь и займусь рециркулятором... скорее всего весной, по теплу уже. Сейчас другой работы полно, буду троссом чистить пока (кстати, надо пойти взглянуть, не засорилось ли опять).
    И волосоуловитель надо сделать... Блин, где время на это "самостотятельное обслуживание" взять...

7. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Понял: не тревожить! Теперь ясно, почему сразу после установки Евробиона они исчезают из связи: телефоны не отвечает или все время заняты, а если все же ответят, то какие-то отговорки :)
    Наверное, люди после включения Евробионов начинают чересчур доставать с проблемами "самостоятельного обслуживания".

Последнее редактирование: 03.11.15
  8. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Когда мне ставили Евробион, я спросил парней - где покупать мембрану через 3 года (так в инструкции написано). Они мне сказали, что это сложно менять, и ненадежно, лучше заменить весь компрессор: обращаться к ним, они заменят. Уже очень многие покупают сразу новые компрессора. Я конечно ухмыльнулся (я кое-что понимаю в вибрационных насосах, и вообще во многом том, до чего этим пацанам расти и расти), промолчал... Я даже знаю, как самому сделать эту мембрану и клапана, делал когда-то для подобных насосов.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Рециркулятор элементарно снимается, ничего распиливать не надо. Он держится только на канализационной муфте.

Тросом чистить не совсем правильно, вы поцарапаете насос изнутри. Волосы будут цепляться. Лучше заглушку изготовить на ручке для продувки насоса, вставляете в патрубок насоса, воздух сам прочистит насос и отгонит мусор от засасывающего раструба

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Был в таком же положении и испытывал очень схожие эмоции - очень даже понятно. Пик эмоций был, когда вверх пятой точкой, занырнув в ЕБ пилил трубу рециркулятора. Но, тем не менее - за зиму Вы больше потратите время на прочистку тросиком, чем требуется времени на разборку рециркулятора и обработку сопла (даже если прибавить заезд на ближайший рынок за рем. муфтой). После устранения этой проблемы мысли колхозить волосоуловитель у меня отпали.

Пилите лучше электролобзиком с мелкими зубьями или устройством типа мультитул. Я пилил полотном по металлу, вручную - неудобно.

Либо требуйте в личке у @eurobion прислать бригаду, он говорил про тотальный отзыв иловых и рециркуляторов с такой проблемой (если я его правильно понял).

11. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это как повезет. У меня он был вварен в перегородку так, что просто вынуть его из уголка протянув немного вниз не получалось - упирался в дно.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Итак, заглянув в субботу в ЕБ, опять увидела засор рециркулятора. После прочистки проводом (с мягким концом) оттуда через несколько секунд медленно выползла пробка густого ила.
    Ранее все было тщательно зачищено и оплавлено. Так что в моем случае, как я и думала, дело все-таки не только в заусенцах.
    У меня после замены местоположения рециркулятора какое-то время все работало абсолютно нормально, а проблемы начались сразу же после двух почти одновременных событий: жили 3 дня рабочие, и я похлопала дном, чтобы посмотреть концентрацию ила в подполье. До этого никаких проблем с ЕБ не было в течение 3-х лет, НИКАКИХ! Я и рабочих не предупредила, что нельзя кидать в унитаз что попало только потому, что сама про это уже забыла. Гости у нас и раньше были, но никаких проблем не возникало.
    А в этот раз рабочие смывали с себя в душе большое количество эковаты, это волокна целлюлозы, и наверняка у них засорялся слив в душе, и наверняка они выгребали из него это все вместе с волосами и отправляли в унитаз, да плюс еще сами мыли тарелки, а остатки с тарелок вместе с лавровым листом тоже отправлялись в унитаз. Так что сейчас мне просто надо все это повылавливать.

Про компрессор - 3 года отпахал не чихнув. Только раз в полгода мыли фильтр.

Тоже улышала от старосты деревни, что скоро выйдет новое законодательство по водоотведению.
    А народ, с кем ни разговаривала, реально не отличает септик от выгребной ямы, и даже отводят неочищенные черные стоки в дренажные колодцы, называя это септиком.
    И, приятно было узнать, что у нас в деревне начался массовый всплеск интереса к АУ. Оказывается на моей улице уже 3 штуки появилось. Надеюсь, мой пример тоже сыграл тут положительную роль, показывала многим. Правда, что именно купили не знаю, все что с квадратной зеленой крышкой и компрессором называют "Топасами".

13. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Маловероятно.
    Полагаю, что дело обстоит так:
    1. "Армирование" до сгустка, способного что-то забить в зоне циркуляции происходит только при наличии волокон (волосы, нити, шерсть, волокна от растений и пр.);
    2. Маловеротяно, что такая пробка будет где-то образовываться, а потом не разрушаясь путешествовать по недрам ЕБ и наконец забивать рециркулятор. Вероятность сильно повышается, если непосредственно рядом с забором рециркулятора есть предмет накапливающий на себе такие сгустки (кстати, @Лиса, Вы ершик там так и оставили?)
    3. Чтобы такая пробка образовалась непосредственно внутри трубы рециркулятора без зацепов и заусенцов ну как "не обойтись".
    4. Срез забора рециркулятора под 90% - считаю неудачной идеей, себе заменил на косой срез (осталась деталь от илового).

P. S. Сейчас вот умничаю, а сегодня вечером загляну в свой ЕБ... - не известно, что там, может тоже засор :))

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Прошлую неделю стоял, сейчас убрала. И он много чего наловил, специально его для этого ставила.

15. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо за совет. Даю свой: я уже давно разную пластмассу (от сайдинга до канализационных труб) пилю ручной маленькой болгаркой с тонким кругом (у меня есть алмазный, для камня), а можно и не алмазным, простым недорогим, хоть для камня, хоть для металла - но самым тонким (1,5 мм): очень удобно, быстро, ровно и гладко - одной рукой, даже если второй держишься за что-то повиснув...

Статус темы:
Закрыта.