1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Никто и не спорит... Только вот - ключевое слово "под заказ". Поток заказов сам не возникает, его генерировать, создавать надо. Впрочем, и Аэромагов с Бионитами это тоже касается. Если не работать над генерацией заказов, то это так, случайности. На сегодня, пока, САМИ генерируются заказы (не вам) только на "септики" - в смысле накопители, выгребные ямы, поскольку испокон веков народ про них знает, "септики" - с самым высоким уровнем известности. Потому их тысячами и покупают (а вовсе не из-за цены) А для других систем заказы сами не генерируются. Тут надо прикладывать усилия, наращивать уровень известности. По моим наблюдениям, наиболее успешно прикладывают усилия - это производители/продавцы ТОПАСов, на втором месте Тверей (причем, народ их таже называет "септики Топас", "септики Тверь). Уровень известности Топасов в 14 раз (а Тверей в 8 раз) выше Евробионов и в 25 (Твери в 13 раз) раз выше Юбасов. Соответственно популярности и численность поступления заказов... Если эти Топасы с Тверями еще поднажмут с грамотностью продвижения (а резерв у них есть, а заметил), то Евробионов еще меньше будут заказывать. Рынок-то (число потребителей) один и тот же, люди-покупатели - одни и те же. Если чего-то одного начинают заказывать больше, другого уже меньше.
    Давно известно: если 7-10% от социума что-то одно выбирает, то остальные особо не думая следуют за ними, в продажах 90% начинают слепо выбирать это же (эффект толпы и лидеров толпы). Или начинают рассматривать решения о выборе с этого же.

Так что бодренько ставить в основу своего бизнес-плана "будем делать под заказ" - это очень чревато. Я много таких неудачных старт-апов нагляделся. Не знаю, как наши, а западные фьючерсные инвесторы даже не рассматривают бизнес-планы с такой основой: "будем делать под заказ".

Последнее редактирование: 03.11.15
  2. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    DSC02765.JPG
    Ребята, там ничего пилить не надо. Посмотрите, это после модернизации, в перегородку вварен кусок трубы, на него одет уголок и труба вниз. :)
    Разбирать, соответственно наоборот: дергать не вниз, а к боковой стенке.
    А так можно и гидрокостюм купить. :)

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А что Вы так переживаете, Вы же буквально в предыдущем посту говорили о том, что очень жалеете о покупке Евробиона. Это после того, как я Вам отказал в оплате Ваших рекламных услуг. Все сразу стало плохо, Вы решили отомстить Евробиону за такое близорукое поведение. Но правда - мне не нужна от Вас реклама. Можете теперь исходить хоть на г-но, в Ваших услугах я не нуждаюсь.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Ну, зачем же так нервничать? Как написали - так и понял. Вы же промышленный копирайтер, должны пользоваться великим и могучим эпистолярным жанром, как профи. А где, в приведённой мной цитате вас, кавычки для септика? Или в скобках (накопитель прим. ред.)? Как я пойму, что вы с чужих слов глаголете? Вот и поспешил успокоить и разъяснить, что богатеи не совсем лохи. А если в 1 линии природоохранной зоны (что вы не подтвердили и не опровергли, хотя по наблюдениям богатеи у реки всегда селятся), то умнее вас оказались, ибо без УФ ваш ЕБ подстава, нормы точно не выполнит. Вот об энтом я вам и сказал. А что промахнулись ваши с кубатурой и порожняк гоняют за свои бабки, так налоговая им судья. Но возможно в складчину, на пару тройку домов сразу, тады 500р. А так 1500 и выше вызов.
    Накопители становятся нонче особенно актуальны, благодаря законодательным поползновениям и энтузиазизму уважаемого eurobiona в том числе, природнадзор начинает поворачиваться к частникам, играющим в свои бабайки, лицом, и могет вскоре начать задавать вопросы и брать пробы.
    Так что скажите хоть, что не у реки поселились, а то переживать буду.
    Ну вы так образно усё рассказали, что будто рядом ходил. Тем более достаточно слов про говновозки, которые как на работу и десятки тысяч в год, о которых владельцы настоящих септиков даже не догадываются. Так что накопители. А кубатура, конечно, различна могет быть, но тут в основном от 6 и в среднем 10 рассказывают. На 3 точно никто не ставит.
    А с кем вы общались, когда я влез? Вот он, самый.
    Ну, не знать СБМ... Погуглите... Кстати "Б" - энто уважаемый eurobion, еси чо.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Померьте нитраты, пжалста.

6. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Очень остроумная шутка, но ребята которых присылает @eurobion тоже остроумны и им скучно делать все одинаково. Видимо поэтому лично у меня тупо вварен уголок.

7. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Отказались и отказались! Я уж забыл, и вы забудьте.

Дело не в этом. Прежде всего, я - пользователь вашего изделия! И остаюсь им, и меня В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ волновали ДО знакомства с вами, и остались волновать ТОЛЬКО вопросы по пользованию Евробионом.

Я ведь на форуме появился не за вашим заказом, а только от осознания, что с моим Евробионом что-то не то происходит, информацию искал. До сервисников не дозвонишься... То есть и до этого было "все плохо", потому и влез в эти перегородки и прочее... А не после вашего отказа сотрудничать со мной.

Вас интересует, что это я так переживаю? Хотите по-честному? Хорошо!
    Да, соглашусь, переживаю, и вот от чего: от информации, о которой вы неожиданно признались здесь на форуме, что "малый Евробион" для вас ВТОРОСТЕПЕННОЕ изделие, не главное. Это для меня стало очень неприятной неожиданностью! А возможно и не только для меня. Я окончательно понял, что приобрел недоделанное и сырое (И попробуйте теперь нас переубедить в обратном).

Понятно теперь стало - почему с 2011 года выпускается, а все никак не доделается, потому что не основное. Именно поэтому я и пожалел о покупке, когда узнал, что "малый Евробион" - лишь вспомогательное изделие в вашем бизнесе, для "поддержания персонала" в работе над другими направлениями. Я, когда остановил свой выбор на Евробионе (он мне подходил по размерам), рассуждал, что с 2011 года до 2014 года наверняка все огрехи выявили и исправили. Ведь наверняка у вас есть постоянно работающий "испытательный полигон". А тут оказывается, что до сих пор всё сопли в конструкции подбираются, ориентируясь на комментарии в интернете. Особенно меня поразило то, что (по истечении трех лет после начала производства) вдруг поняли, что иловый насос не нужен (!?), а наоборот, вред приносит. Глуши его. А до этого три года был нужен? Получается, что мы, купившие "малый Евробион", и есть ваш "испытательный полигон"...

Потому что изделие - второстепенное. Именно поэтому и стало "все плохо", когда я копнул этот форум и понял, что я приобрел. Возможно, что "малый Евробион" и стал вдруг "второстепенным", поскольку за несколько лет все никак не дойдет до кондиции, а ресурсы на себя отнимает, дилеры жалуются...

Тем более, что все здесь модернизации "Евробион-М" касаются модификации с накопителем и откачивающим насосом, а у меня самотечный, и вашими навесными модернизациями я не могу воспользоваться. Понял, что возни у меня много ещё будет с этим Евробионом (но я его доведу до кондиции), вот осознание этого меня несколько и обидело, от этого и переживаю. А не от того, о чем вы тут намекнули. А что, разве не смею я обижаться на такое изделие? Не имею право здесь об этом написать?

Почему-то вот мы тут о своих обидах по эксплуатации Евробиона писать не смеем, это сразу воспринимается, что "г-но изливаем".
    Вы пишете, что производители других систем даже и такими исправлениями по жалобам пользователей не занимаются, а вы делаете. Что ж, спасибо! хоть это утешает: возможно другие системы еще больше геммороя принесли бы.

Извините, я не хотел вас чем-то оскорбить. Наоборот, решил помочь, проделал некоторые исследования и обнаружил, что "...наиболее успешно прикладывают усилия по продвижению - это производители/продавцы ТОПАСов, на втором месте Тверей (причем, народ их таже называет "септики Топас", "септики Тверь). Уровень известности Топасов в 14 раз (а Тверей в 8 раз) выше Евробионов". Тем самым предупредить Вас, что для того, чтобы уповать на поступление заказов, на их рост (ведь это ваши слова, что вы ориентируетесь на заказы), надо очень серьезно поработать над ростом уровня известности. А вы эти объективные факты (что о ТОпасе и прочих септиках больше знают) восприняли, как МЩЕНИЕ... Типа я г-но на Евробион изливаю...

Еще раз прошу прощения, у меня даже мысли не возникло, что обсуждение фактов об уровне известности Евробиона и активности конкурентов вы воспримите, как какое-то мщение с моей стороны за отказ сотрудничать со мной. Мы же не дети...
    Кроме того, это было продолжение спора: вы утверждали, что септики (то бишь накопители) тысячи людей покупают потому, что они дешевле, а мы (тут кто-то меня подержал), говорим, что вовсе не от этого. Это даже не предположение, а знания и практический опыт. Спрос (и заказы) прежде всего от рейтинга известности в головах. Очень часто намного худшее, дорогое, но более раскрученное на известность изделие покупают больше, чем более качественное, дешевое, но с малой известностью. И я старался показать это фактами и статистикой, опять же, что бы вас, как бы, направить что ли...Потому что из этих цифр естественный вывод: надо больше работать над раскруткой Евробиона, улучшать статистику. А вы обиделись на статистику, и на меня с нею, и сделали вывод, что я этими цифрами г-но на Евробион изливаю :)

Я же не знал, что "малый Евробион" для вас - это второстепенное изделие и его раскрутка, по большому счету, вас особо не волнует. Я бы вообще тогда никаких советов, предложений и прочей информации по продвижению вам не писал. Так что, ошибся, забудем про это.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Согласитесь, ведь есть существенная разница между второстепенным изделием- и одним из основных. Зачем Вы врете? Перекручиваете мои слова. Вам заплатили конкуренты, или еще нет? Ну так отрабатывайте их деньги. Меня только не трогайте. Я тут для помощи тем, кто нуждается в этой помощи. А Вы превращаете эту площадку в биржу рекламных услуг, кто больше заплатит. Меня реклама интересует в последнюю очередь, я тут ищу обратную связь, чтобы сделать установки более качественными, это будет самая лучшая реклама.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Tremens, вот я за месяц минимум десяток Евробионов вижу, и проблемы с эрлифтом только у одного из ста, и то, если использует унитаз, как мусорное ведро, или гости были, что то бросили. Прокачивают дно фекальным насосом, через кубовую емкость и сито, и все проблемы прекращаются.
    Но я отработал эту информацию, иногда проблема была с заусенцами. Сейчас заусенцев нет, обрезка трубы без скоса с обработкой фаскосъемником. Пятка обеспечивает подъем засасывающего раструба над дном около 5см. Я сейчас новый Евробион запускаю на стройке у сына, ну ни разу насос рециркуляции не забился. Вы опять обрезаете насос под скос, и опять у Вас забивается. Вы не пробовали на себя взглянуть, может Ваша заслуга в этом тоже есть?
    Но и эту информацию по проникновению мусора во вторичный отстойник мы отработали. Вероятно это от махания промежуточным дном. Задача - еще более затруднить проникновение мусора в первичный отстойник. Сейчас отверстия в первичный отстойник превратились в трубные каналы, которые забирают сток из приемного аэротенка не со дна, а с его средней части. По трубным каналам отводится воздух от КПА первичного отстойника навстречу мусору, плюс в этом месте течение от аэратора снизу вверх. Эти все Ваши замечания ведут к увеличению надежности Евробиона, Вам это не обидно? Ведь это сразу рекламное преимущество Евробиона.

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня теперь ничего не забивается. Уже месяц. Читайте внимательно.
    Добился этого на моей лично установке лично я сам. Повторять всю историю пока не хочу - эпилог будет после того как пойму все наверняка все стабилизировалось.
    У Лисы раньше этой проблемы не было, но потом как-то странно совпало в одной точке - модернизация, строители, лавровые листья и засоры. И воз и ныне там. Мне агитация на форуме безразлична в обоих направлениях. После того, как я убежусь, что засоры лично у меня не повторятся, я отсюда с удовольствием свалю. Товарищи по неудаче (тем самым засорам "один из ста") меня интересуют в силу сродства проблемы.

Подождем чем закончится у Лисы и намотаем на ус... @Лиса, Вы на зиму активное пользоваение ЕБ не прекращаете случаем?

@eurobion, я на свой счет я этот выпад вообще не принимаю, раз надежность и преимущества увеличиваются - значит плюс мне в карму. А Вам, тем более плюс - на здровье, увеличивайте надежность.

Последнее редактирование: 04.11.15
  11. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, форумчане! Может кто нибудь распишет какими стиральными порошками и жидкостями для посуды надо пользоваться или рекомендуется (именно по названиям!) Или направьте по ссылочке. Сколько читал форум по ЕБ, нигде не натыкался на данную КОНКРЕТНУЮ инфу. То что биоразлагаемая все понятно. Хотелось бы по именам знать своих героев, как говорится, не рекламы ради, а пользы для... С ушастым нянем все понятно. Спасибо!

12. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    В среду было все нормально (начиная с субботы), и визуально поток через рециркулятор не уменьшился. Уже радует, раньше на второй день поток уменьшался, а на 3-4й полностью стопорился.

Осенью-зимой-весной на дачу мы ездим, но не чаще раза в неделю, даже реже.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    В том-то и дело, что не в одной точке. Сейчас полистала тему назад и нашла, когда мне была сделана модернизация - 7 августа. А первый засор случился практически ровно через месяц. В течение этого месяца не было даже намека на засоры. Поэтому я была уверена, что сам рециркулятор ни при чем.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Жидкостями для посуды - любыми. Они различаются разве что содержанием ПАВ. Главное - не перебарщивайте, а то бывает, что за одно мытье посуды чуть-ли не полпузырька расходуют.

Стиральными порошками - обязательно без хлора. Наличие фосфатов в стиральном порошке не влияет на жизнеспособность ила в АУ, но может вызвать образование нерастворимого фосфата кальция, который постепенно оседает на мембране аэратора, да и в других неподходящих местах. Кроме этого фосфаты постепенно накапливаются в грунте на месте слива.
    Одна и та же марка стирального порошка может быть и с хлором, и без.

15. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Без хлора понятно, это однозначно. А названия какие рекомендуете? Жена с некоторых пор пересела на жидкие порошки Тайд, Персил. Сейчас попробовал почитал этикетки, химическое образование надо, про хлор вроде ничего. Да еще так крупно пишут демоны, что без лупы не разберешься...

Статус темы:
Закрыта.