1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @GenaBukvoedov, Вы зря мне приписали вторую цитату в предыдущем Вашем посте - я никого ликом в зеркало не тыкал... Это не мои слова.

2. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    50лет подряд? ;)
    С точки зрения надёжности и ресурса - нисколько. Сами-то "кирпичом" затоварились:super: А другие, значит, в транзисторах должны путаться? Достаточно в тему биотала зайти... Программы, прошивки, версии... Хорошо, что вирусов нет:)] А то придёться вопще по старинке - с лопаткой под кустики:pioner:

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    В принципе меня в установке всё устраивает, даже без модернизации. Не думаю что она работает сильно хуже чем Топас. Вот только волосы и может быть другой мусор время от времени забивают иловый насос (не часто 1-2 раза в год, но будет обидно если это случится зимой), пробиваю обратным потоком воды. Подскажите как сделать девайс задерживающий эти волосы перед иловым насосом. Есть понимание, что путем убирания заусенцев и т. д. проблему не решить.

4. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На глазок? Пробы ила брали?
    Вероятно остановка илового 1-2 раза в год - это норма, особенность конструкции. У проблемных устновок это происходит минимум раз месяц, максимум каждый день...

Промывать водой иловый в старой конструкции нет необходимости - можете браться за трубку подачи воздуха к иловому и просто подергать энергично вверх-вниз весь иловый. Там амплитуда около 5 см - движется довольно свободно. Так эффективноее и менее муторно, чем шлангом промывать (тем более зимой).

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот только хамить не надо, не люблю я этого. Вы такой прямо смелый, весь навороченный - а что-же тогда копейки клянчили на нитратные пробники? И с пяти тысяч сдачи так и не прислали. Денег нет у великого маркетолога?
    Я же почти уже хотел заплатить Вам предоплату, а там более полумилиона выставил горе маркетолог, только компаньон сказал, что какая то мания величия у этого маркетолога, слишком себя хвалит. Откажи ему на время, и если на следующий день не будет чернухи, то нормальный мужик, можно платить. К сожалению проверки не прошел. А как себя хвалил. А на деле "старый пляж".оказался

А потом пошло и поехало. Целая истерика, такой куш сорвался.

Ой ли. Уходить то опрометчиво, может еще кто подаст. Курочка по зернышку клюет.

А что же мне здесь глубоких пенсионеров-маркетологов искать с манией величия, у меня тут совсем другая задача.

А если бы мы стали партнерами, то по Вашему можно врать остальным? И далее по тексту

Да Гена, все всё понимают. Тут не дураки однако.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Остановка илового зависит только от мусора в канализации, если мусора нет, то он будет годами работать, Это наша привычка, использовать унитаз в качестве мусорного ведра. И мусор при "махании дном" спускается в отстойники. Это негативный момент от этого действия, если мусор уже в аэротенке.
    Единственно с волосами на заусенцах эрлифтов получалась проблема, но она выявлена и исправляется довольно быстро. Можно поставить волосоуловитель в аэротенк, если есть проблема с волосами.

А Вы не пробовали просто заткнуть насос, воздух сам его продует и выбьет пробку, плюс отгонит мусор от сопла.

7. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Народ, вопрос ко всем - кто больше года (без перерыва на зиму) использовал ЕБ, регулярно пользуясь душем (или ванной) и ни разу его установка не забивалась за все это время?

Опыт эксплуатации принимается при соблюдении следующих условий:
    - Установка реально, непрерывно работатала год и более, в режиме постоянного проживания.
    - В доме не только унитаз и раковина, но также и душ или ванна и ими реально пользуются каждую неделю.
    - В семье есть длинноволосые жители, регулярно пользующиеся душем или ванной :)
    - Мусор в канализацию не выбрасывается (за гостями в туалете ведется видеонаблюдение, чтобы не пропустить диверсантов - шутка).

Итак, у кого все эти условия выполняются и иловый/рециркулятор ни разу не засорялся (непрерывно работая год и более)?

Последнее редактирование: 09.11.15
  8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Пробы не брал, имел ввиду что меня всё устраивает, так же как и работа Топаса устраивает моих соседей.

По поводу илового. Для меня так делать, как предлагаете вы, проблематично т. к. у меня Лонг.

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А как это сделать. Если можно с Вашей помощью, то какая цена вопроса.

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну если бы у меня изначально иловый не забивался раз в месяц (минимум), то меня б тоже все устраивало наверное... Булькает, запахов ужасных на участке нет.

Но злая фортуна привела меня в итоге на этот сайт и понеслось - сначал с засорами начал разбираться, потом взял пробы ила и понял что "шляпа".

11. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня иловый тоже часто забивался, до тех пор пока я не снял с него поворотный уголок на 90 градусов.

12. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может быть.
    Но мне представляется, что более вероятно, что это совпадение. Хотя если уголок установили неправильно (замяли резинку при надевании уголка, как было у меня при врезке рециркулятора), то может и в этом дело - только тогда засоры были бы раз в 3-5 дней.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Путем убирания заусенцев можно решить проблему с волосами. А с мусором так не удастся, нужно - откачать со дна при сервисе, можно фекальный насос поставить на циркуляцию через сито на минут тридцать в первичный, и столько же во вторичный, и перемещать его по дну.
    А волосоуловитель - это трубка вверх от центра аэратора, а в трубке насверлены отверстия через 5см под толстую проволоку 3-5мм, 30-40см длиной, типа лесенки. От аэратора течение воды будет снизу вверх и волосы будут накручиваться на эти перекладинки.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    Господа и дамы. Тема называется "Отзывы пользователей Евробион". Просьба придерживаться обсуждения конструкции и особенностей работы конкретного изделия.

15. Altxxx
    Благодарности:
    2

Altxxx

Участник

Altxxx

Участник

Благодарности:
    2
    В течение трех лет иловый ни разу не забивался, условия соблюдались.

Статус темы:
Закрыта.