1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    БПК в контексте темы - энто именно куски всевозможной органики. Непонимание этого затрудняет ваше понимание механики ила, коль вы уж берётесь говорить за уменьшение расхода рециркулятора или ишшо какие резкие движения. Ваше дословное определение БПК в данной проблематике вторично, регулируется опосля, а вот уйти от катастрофы можно именно с "кусковым" БПК. Могете это называть просто "куски" вместо БПК. Именно они, попадая в подполье и дискредитировали ЕБ, распространяя анаэробные зоны гниения. Опять же, вы не знаете понятие аноксидной зоны - а именно она и является определяющей в работе ЕБ.
    Знаю, понял, учитываю.
    Благодаря аноксидной зоне. А тухлая - анаэробная. Вам повезло, благодаря воде аэромага.
    Аноксидная зона - содержание кислорода выше 0 и ниже 2мг/л. Оптимально 0,5-1мг/л.
    И, кстати, у вас не количество ила. Вот у гражданина их Шапковосити ила 80% в аэротенке и всё в порядке. Но - другая механика ила.
    Так не бывает. Не по биохимии - по ней всё правильно - кислорода 0, нитратов много, анаэробные бахтерии - пища для аэробов. Но по механике - это лезвие ножа. Процесс обязательно свалится или в аноксидный буфер и даже дальнейшее повышение кислорода, либо в анаэробную тухлятину, когда нитратов не хватит (а подаются оне порциями от стоков).
    Вот разница между книжной биохимией и механикой. Вроде то же самое, но под разным соусом.
    А хоть диссертацию напишите. Мне-то...
    Да прям крестовый поход против Самого:)]
    Того, который надо - оставят:super:

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Джон, ты слышишь только себя. Вот какую нибудь ерунду сморозишь, хоть стой, хоть падай. Во первых, Тензолана в Евробионе нет, это только возможная опция. Во вторых, при отключенном Аэросливе он будет просто работать на проток, и спущенная ванна не приведет к аварии. В третьих - импульсная аэрация не даст Аэросливу полного протока, он все равно будет тормозить воду на выходе.
    И еще очень важная вещь, которую ты так и не понял. Паузы аэрации планируется делать ночью, когда только спьяну можно принять ванну. Но даже если это произойдет, Евробион не переполнится.
    Я хочу, чтобы у тебя наконец отложилось - ЕВРОБИОН в отличие от ТОПАСа, нельзя затопить. Ты заметил, что в Евробионе нет жалоб на затопление, в отличие от ТОПАСа, где это происходит сплошь и рядом.

Джон, ты случаем не на первой модели жигулей перемещаешься? Последние модели электроникой забиты полностью. Просто тебе понять что то сложнее велосипеда, не очень реально. Сложные это всё вещи. Вот поэтому и такое мощное отрицание всего, что сложнее двухрежимного таймера. А ценник то там копеечный, по сравнению всё с тем же ТОПАСом, и его "лягухой".

А ты заметил Джон, что приход в тему новых владельцев Евробиона резко сократился. А это значит, что принятые меры убрали проблемные моменты Евробионов, проблем с Евробионом всё меньше. Сейчас даже биологический запуск проходит без каких либо проблем. Мы уже столько поселков сдали, полностью под ключ, и Евробионы отлично работают. И в этом заслуга обратной связи на форуме.

Джон, ты бы замерил на досуге концентрацию ила в разных зонах аэротенка при включенной аэрации. Вот тогда бы и удивился - а концентрация то одинаковая. А некоторые мужики этого не знают., от этого и глупые мысли зарождаются.

А кто бы сомневался. Настоящему мужику - настоящие железобетонные кольца. Железобетонная логика.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я задавал этот вопрос японцам. Если нагрузку на компрессор не превышать, то ресурс их не изменится. А вот при повышенной нагрузке на компрессор, при ТОПАСовских 25 КПа, ресурс компрессора резко снижается. А в Евробионе номинал -16КПа, при таком давлении компрессор можно переключать как хочешь.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Мне также повезло как и куче народа без Аэромага ;). Только у Вас статистика в голове очень странная. 2-3 человека – это «все», а остальные – это «ничего».

Я Вам уже говорила, что понятие «аноксидная» зона – чисто техническое, чтобы обозначить зону, в которую физически не подается кислород, оно есть только в очистных, и к микробиологии никакого отношения не имеет. Ваше разделение на «аноксидный буфер» и «анаэробную тухлятину» существует только у Вас в голове. Еще раз говорю, не читайте на ночь то, что не понимаете :aga:. Вся разница в «дыхании» связанным кислородом из нитратов и каким-либо другим «дыханием», только в окисляющем элементе, продукты разложения органики – практически одинаковые, и даже более того, «серное» дыхание, например, - гораздо менее вонючее, так как пахнут в основном соединения, где сера имеет наименьшую валентность, а они-то как раз и исчезают, но Вам этого не понять :)].

Про «куски» я даже комментировать не буду, это детский сад, коррекционная группа :)].

Про SBR: это как раз единственное, что я в Топасе понимаю :)], потому что это главное – принцип работы. Конкретная начинка Топаса, Астры или чего-то еще - это уже нюансы. В Евробионе была попытка взять лучшее и от SBR–технологии и от Твереобразных, поэтому я и против делать шаг назад.

И уж тем более «аглицкими» терминами Вы меня не испугаете. Я в отличие от «американца» Джона английским владею :)].

Вы хоть поняли, что сказали? :aga:
    У Шапковосити эта концентрация - в аэротенке, где есть кислород, еще бы он там вонял, а у меня этот ил был, по-Вашему, в «тухлой» анаэробной зоне – во вторичном отстойнике. Это как раз у меня было все в порядке :)].
    Кстати, совершенно глупая концентрация ила в аэротенке, лишняя нагрузка на компрессор, в основном он там сам себя переваривает и только кислород отбирает, а ему положено быть в анаэробных зонах, для денитрификации. И «все в порядке» - это по Вашему, по понятиям :)]. Ни одного анализа я у Шапковосити не видела.

Я и не сомневалась в таком ответе. Ваяйте, ваяйте. Вам это явно на пользу пойдет. Из астрала на землю спуститесь :)].
    Все знать никому не дано. Важно, как человек умеет работать с полученной информацией, открыт он для нее или нет. Вот Вы – достаточно редкий тип абсолютно глухого человека с непомерным самомнением, поэтому и общаетесь со всеми на таком пренебрежительном языке.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Там другое ;).
    Для того, чтобы от Вас что-то принять, надо расшифроваться :)]:)]:)].

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Это же секретная информация. А как Вы догадались?

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ну, Вы же тоже догадались :)]. Значит уже не секретная информация. То, что знают двое - знают все. Кроме Джона. Он, конечно, опять ничего не услышит :aga:.

Последнее редактирование: 12.11.15
  8. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тогда сообщите, как получится. :super: Я на таймер в очередь первым встал, номерок на руке записал. Блин, смылся уже. :)

Судя по тому, что творится в бабайке, DSC02769.JPG
    чудо случилось, чуть больше месяца после модернизации. :victory: Банка слегка грязная, не судите строго. До этого было вообще по нулям.
    Перегородки всё фигня, наверное. А в таймер я поверил, попробовав его в "лайт версии".:cool:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Да не себя, а вас с Лисой. И слышу не то, что полезно.
    Приведёт.
    5секунд через 5 минут. А вы вопще в курсе, что ванна сливается за 7-10мин? Или будете импульсы кажные 30сек давать? ;)
    Не переполнится, но авария произойдёт. Тем более без перегородки.
    Я хочу, чтобы вы спали по утрам и вас не мучили кошмары, как John сливает полкубовую жакузю в ЕБ пятёрку и затапливает ея. Я тут уже почитай полтора года ЕБ кошмарю и ишшо не разу не только не сказал, но даже не подумал о затоплении ЕБ. Энто ваши фантазии.
    И если вы не будете упираться в своём мнении, то и вовсе не будет.
    Это вы задали новую установку - как без зон денитрификации провести оную, когда слив не простой, а АЭРО. Опять же к месту и не к месту свой юбас вспоминали, мол вершина творчества.
    Я взял под козырёк и организовал юбас в ЕБ. Теперь вы начали капризничать, что вам непременно 100 программ требуется, хотя в юбасе двухрежимный таймер и всё пучком. Почему-то денитрификация должна ночью происходить, энто ж не самогоноварение, не? Процессы все идут постоянно, вот и надо сделать постоянную денитрификацию, чтоп потом вопросов не было. А вы всё усложнить хотите. Зачем?
    Около аэратора и над ним - ниже, вдали от аэратора - выше. Ненамного, но так.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Может это и неверный путь, но он правильный. Мои эксперименты выдают такой же результат. Паузы Евробиону очень полезны. Это факт.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Не скажите. Комплект впрыска и модуль зажигания раньше пару червонцев стоили. Таперича до тридцатки дойдёт.
    И да, не люблю всю энту електронную мишуру. Но ежели интересуетесь могу в личке рассказать, чем распределённый впрыск от непосредственного отличается и почему на турбины именно непосредственный ставят. Заодно и чё-нить по CAN-шине вспомню...

12. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Я же говорил, что вы на правильном пути - из химии в технику. Только одна поправка - кислород подаётся обязательно (иначе анаэробная зона), но ограниченно. Пример - илоотстойник топаса. В ЕБ именно превращение илового в бульбулятор, в сложившейся тогда обстановке, и позволило илу существовать в подполье неограниченное время. На 8ках 2 или 3 бульбулятора кроме илового - и никаких проблем никогда.
    У товарища из Шапковосити при такой концентрации, в подполье никакого осадка и 100% ила, в отстойнике половина высоты в иле и он не поднимается кверху, вода фильтруется скрозь него в аэрослив. Это именно то, что и хотел сделать уважаемый eurobion все энти годы.
    Глупая только для несведущих. На самом деле - необходимая. Минимум, скорей всего - 50%, дальше разрушение энтой саморегулирующейся системы и вырождение ила.

Я знаю. Из меня плохой воспитатель:(

Но за партой не шушукаться:mad:

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Прочитайте мой пост внимательнее. Еще раз повторяю для плохо понимающих. Блокирующий пузырь в Аэросливе Евробиона при уровне выше рабочего, не выбулькивает сразу при отключении компрессора, а держится 3-5 минут, тормозя выходящий проток. Даже когда пузырь исчезнет, малое отверстие Аэрослива тоже будет ограничивать проток, но уже менее интенсивно. А через пять минут импульс аэрации вновь раздует блокирующий пузырь, и процесс повторится.

А что по твоему -авария?

Я тебе такого приказа не отдавал. Нечего влезать со своим уставом в отлаженный механизм.

И еще раз повторяю, это только твоё предложение делать паузы в дневное время дешевым китайским таймером. Днем и органики хватает, и кислород активно поглощается, и аноксидная зона у дна в первичном отстойнике образуется. По замерам там менее 0,5мг/л кислорода. Я делаю паузы в НОЧНОЕ ВРЕМЯ, когда стоков нет, кроме может мочи с ночных походов до унитаза. И денитрификация ночью не идет без помощи, так как стоков нет, кислород повышается. Ты вот дневными отключениями сам себя загоняешь в угол, и начинаешь там биться в истерике.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Т. е. Джон утверждает, что ЕВРОБИОН-8 не имеет никаких проблем. Джон, твои друзья тебя не поймут. Ты хорошо подумал?

Я никогда не хотел этого, это очень неустойчивая работа активного ила.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это о чем, простите? Какое еще превращение илового в бульбулятор? У меня иловый все 3 года работал иловым и ни во что не "превращался". ;)
    Мда. Я думаю, все кто это прочитал, уже себе диагноз в голове нарисовали. Особенно этот шедевр доставил
    Анализ воды из этой сточной ямы есть? Меня аммоний в первую очередь интересует.

Статус темы:
Закрыта.