1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ок. ну с перегородкой вроде понятно, только у меня принудительный и я так понимаю надо изголиться и вырезать помимо перелива внизу 10х10 (не проблема) сделать вырез под накопительную емкость с насосом. Перегородка должна быть плотно, в распор?
    А вот со сменой мест илового и кпа не совсем понятно для чего и как их там при этом закреплять? вроде про это нигде на форуме не попадалось, хотя могу и ошибаться. при этом бабаюн откачать надо будет чуть ли не целиком?

2. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я склоняюсь к версии что жесткая вода потому, что когда потрешь прикрученнойна палку тряпкой по полиатру аэрация заметно улучшается, но наследующий день опять мало. А это лечится как понимаю отлючением по таймеру?

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Откачивать ничего не надо. Нужно заглушить иловый насос на выходе. Вторичный отстойник снимите на видео, и приемный аэротенк тоже, тогда дам рекомендации. Перегородка не всегда дает результат.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Таймер в любом случае помогает хорошо, не только с аэрацией. Но жиклёр на аэрацию проверте, там 4мм должно быть.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    Что вы в самом деле!
    Сначала замеры давления!
    Потом всё остальное.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    С перегородкой изголяться как раз и не надо. Она прикручивается сбоку дренажной ёмкости со стороны рециркулятора. Все выпилы токмо внизу. Вверху полная ширина. Главное - внизу покатое дно обыграть.
    Теперь по перестановке. Они там просто в дырки пром. дна вставлены. Вынули и засунули, всё просто. В прошлой теме меняли местами только в путь. Но. Не было перегородки и помогало не очень. Теперь всё известно.
    При перемене могете откачать до промдна, а могете не откачивая, на ощупь - не принципиально. Желательно на иловый надеть кусок резины или тряпку завязать для того, чтоп вода через дырку в подполье не сливалась с его стороны. Поэтому лучше откачать, чтоп видеть, закрыл иловый с резиной-тряпкой дырку в подполье или нет.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    Когда энто перегородка не дала результатов, ась?

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В установках, где Дегазатор установлен со стороны приемного Аэротенка, а во вторичном отстойнике прямо на перегородке впаян всасывающий раструб в одном углу, а в другом углу подающий патрубок. Там во вторичном отстойнике движение волн по дуге вокруг накопительной емкости, и перегородка встанет по пути движения жидкости, и возле неё будет накапливаться всплывший активный ил.
    И дно там наклонено от перегородки, а не к ней, увеличивая первичный отстойник в сторону вторичного. И эти установки в модернизации для ускорения первоначального запуска не нуждаются.
    А в самотечных установках установлен полуконусный третичный отстойник, ему тоже перегородка только вредит.
    Сейчас идет разработка нового аэросептика, где небольшой третичный конусной отстойник уже будет со стороны Приемного аэротенка. Он уже на испытаниях.

Вложения:

• Третичный отстойник.JPG
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    Если вы про топасообразные, так там циркулятор достаточно правильно поставить, и тот же незамедлительный эффект.
    Энто вы про что сказали - про ЕБ или топас?
    Как-то всё сумбурно...
    Там - энто где? То, что вы счас выпускаете? Так я их не видел ишшо. А подглядывать через забор не приучен.
    Если вы про фото ваше, то он сделан неправильно. Я отсюда вижу.

Вы, главное, не волнуйтесь и не торопитесь с изысканиями. Помедленнее пжалста. А то потом опять переделывать.
    Лучше кажну мысль сюды выкладывайте, я посмотрю и решим - стоящее или нет. А то куча всего, потом по году разбираться приходится...

Вы контроллер 100програмный наладили хоть?

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Разговор пока идет только о Евробионах.

Я как нибудь сам разберусь, без помощников и экспертов.

Нет еще, жду поставки. А что так зацепило? Сейчас еще и программатор появится на Евробион, уже алгоритм составляю.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    Дык а как поймёшь, о каких таких установках идёт речь? До сих пор не было дегазатора в приёмной. Я подумал, могет секретная какая или топас опять же... Ан нет - в новых изобразили. И нарушили пузырение аэратора, который под 50кой оказался. А чистить как сей горизонтальный и стало быть засаривающийся канал? ;)
    Вот потому и советую вам выкладывать сначала сюда, а то будет, как со 110м третичным отстойником - то нужен, то не нужен:)] А я ишшо когда сказал, что не нужен, но вы же никого не слушаете, даже госдеп;)
    Как-нибудь вы сами уже 5лет разбираетесь, а итог один - без помощников и экспертов никак. Если бы перегородку не изобрели воз и ныне был бы там.
    Зацепило! Ой, как зацепило-то:)]
    Я таймерный алгоритм для SBR реактора ишшо год назад разработал. Больше мне електроника ни к чему, не люблю я энту фигню. Механика лучче.
    Спросил исключительно для поддержания беседы, раз раньше сообщили радостно, что со 100программным контроллером возитесь. Думал, могет наигрались и выкинули уже, ан нет, мучаете беднягу:)

Резюме остаётся тем же - отстойник без дна из дренажной ёмкости неправильно сделан и илу в нём будет... и выносить будет. Так просто перегородка не делается. (Мнение эксперта).

12. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо. С перегородкой пока не буду заморачиваться, иловый заглушу и до весны посмотрю на результат, а там посмотрим. Видео сделаю, но надо еще разобраться, как его сюда вставить. Я не настолько ппродвинут еще. Прикладываю фото пока IMG_20151105_205033.jpg IMG_20151011_161746.jpg IMG_20151011_161516.jpg IMG_20151011_161728.jpg IMG_20151011_161720.jpg

13. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, не знаю правильно или нет, но я шланг, который подходит к тяге для хлопанья дном, переставил на синий жиклер, вроде воздух пошел через тягу и потихоньку булькатить начало под ней. До этого не ччувствовалось, когда дном махал.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    То, что Вы называете - пузырение, не нарушилось. Я всё это сам смотрел. Круглую трубу дегазатора мелкие пузыри отлично обтекают, и задевают только одну сторону трубы. У Аэратора диаметр 65мм, и от стенки он еще на 25мм. Поэтому тут всё нормально.

Со стороны приемного отсека, там где на другой стороне стоит раструб Дегазатора, есть тройник с трубой вверх. В неё вставлен дисковый шомпол с ручкой, в случае чего пару возвратно-поступательных движений промоют канал, либо можно вынуть шомпол и пролить шлангом. Этот канал с шомполом всегда над уровнем воды в доступности, его ручка на уровне горловины.

Третичный отстойник сейчас есть в комплектации Элит, он двухступенчатый, там после Аэрослива еще фильтр стоит. Все две ступени с самопромывкой от дренажного насоса. Над входом Аэрослива также стоит тройник с трубой наверх, тоже с шомполом, для прочистки в случае чего, или можно пролить, вынув этот шомпол за ручку в горловине. Внутри 110 труб стоят ерши. Я такой фильтр сыну на дом поставил, выноса ила совсем нет.

Итог как раз есть, и очень серьезный. Все проблемы в Евробионе были устранены, и с помощью форума в том числе. Только не с помощью временной перегородки
    От Вашей временной перегородки в новых установках толку нет, там уклон дна сейчас в другую сторону - от главной перегородки между емкостями, ко дну в угол цилиндра. Тут очень важный момент. И тогда под пирамидой третичного отстойника в самотечных установках не дно со слоем ила, а скос от перегородки, ила там нет. Я Вам уже несколько раз это повторяю, а Вы совсем не обращаете на это внимание. А как же Вы экспертизу делать будете, когда не можете услышать главного.

Таймер с часами обязательно будет применяться. Это очень полезный прибамбас. Времени только на всё не хватает. Сегодня вот опыты с блоком Торнадо для Аэромага дали разрежение более минус 95 КПа на входном давлении менее трех атмосфер. Перекинулся в эту тему. Интересные результаты получаются.

Еще раз повторяю (для эксперта конкретно), под отстойником (тот, что на предыдущем фото) находится скос от перегородки, ил там не задерживается и всплытия не будет, и выносить ил тоже не будет.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вы дном не очень увлекайтесь хлопать. Если в унитаз попадает мусор, то пром. дно его отсекает, а при хлопании этот мусор проникает дальше и приносит проблемы с закупоркой насоса рециркуляции. С мусором нужно быть очень аккуратными, из за него все проблемы в дальнейшем.
    Я смотрю у Вас на ручке жиклеры с двух сторон, воздух не уходит со второго жиклера?

Статус темы:
Закрыта.