1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не понял, в чем упрек? Про "много букв" - не вы же напрягаетесь, набирая эти буквы, а я. Кому в лом читать, тот не читает, никто не заставляет.
    А то, что при большом сбросе и вынос ила большой - так это и у меня подтверждается. Я как раз внимательно все читал, и постарался подробнее описать механизм и самостоятельно все проверить. Это разве возбраняется? Противоречия с вашими доводами нет, так в чем упрек-то? По-видимому, упрек в том, что если ВЫ об этом где-то на просторах форума уже написали, то другим повторно нельзя об этом рассуждать. Типа, табу, забито! :)
    С перегородками я больше возиться не буду. Есть такой вселенский "Закон Парета": "Двадцать процентов усилий обеспечивают 80% положительного результата. Остальные 80% усилий дожмут только оставшиеся 20% результата". Поэтому, просто перегородка, как она сейчас есть, дали 80% результата, а далее совершенствовать - это много работы при малых результатах. Надо искать другое эвристическое решение, которое при 20% усилий опять даст 80% результата (сведет весь выброс ила на нет при любых режимах, а также еще что-то сделает со стоками, в вино превратит, что ли... или хотя бы в дистиллированную воду :))

Есть у меня идея. Между прочим, я не зря применил геоткань. Кроме просто физического барьера, это еще и пористая подложка для образования активной чистящей иловой пленки по всей поверхности геоткани. Геоткань с этой биопленкой на ее поверхности увеличивает площадь контакта с водой, о чем, кажется, мечтала Лиса. Та самая плавающая бионасадка от Eurobion (пластмассовые штучки) - это тоже распределенная в объеме, как бы, подложка для создания на этих пластмассках очищающей биопленки, и увеличения площади контакта в водой. К этой биопленке молодой легкий ил, проплывая мимо, должен "прилипать". Видимо, именно на этот эффект и рассчитана работа "люстры".

Я в этом направлении лучше подумаю и поэкспериментирую.

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Не обижайтесь! Вы одёрнули про "Дружеское улюлюкание" и в аргумент привели, то что давно известно. Я ожидал, что у Вас есть что-то другое. Но, увы.

3. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Продолжу и я.

В предыдущей серии - год бульбулирует Евробион 5Пр, ила не было, постоянно забивался насос.
    26.09.2015 проведена модернизация бригадой производителя-поставщика (теми кого прислал eurobion). После модернизации минимум раз в сутки забивался рециркулятор, поток рециркулятора был очень слабый.

Вчера провел "вскрытие", потратил на это прекрасное воскресное утро. Распилил не без труда намертво впаянную трубу рециркулятора и вот что обнаружил после того визита сервисменов:
    - труба рециркулятора внизу, в месте засасывания, не имела скоса, отрезана под 90%;
    - когда подгоняли по длине трубу рециркулятора рабочие ее резали обычным труборезом, из-за чего она трескалась в местах реза, края обрезанных труб были острые, при сдавливании конца трубы образовывались трещины и "зубья";
    - когда такой не обработанный кусок трубы воткнули в уголок, вваренный в перегородку, уплотнительная резинка смялась, часть резинки продавилась внутрь уголка и образовала прямо в уголке что-то типа петли, на которую благополучно и собирались комки волос (вот и причина засоров) - это кстати я понял еще до "вскрытия" достаточно было палец засунуть в уголок;
    - жиклер на трубке подачи воздуха в рециркулятор был коричневого цвета, не рассверленный (явно меньше 1 мм).

Замер ила в день "препарации" (неделя после модернизации) показал почти 0 - еле-еле что-то было на дне после отстаивания. Кстати, выяснилось, что и сам и рабочие раньше пробы на ил брали неправильно - перемешивая предварительно дном. Поэтому то что я раньше писал про 7-10% ила в пробах это была ошибка, без перемешивания результат был еще хуже.

Что сделано:
    - нижний срез трубы сделан под углом;
    - края труб обработаны напильником (чтобы ничего не цеплялось);
    - трубы собраны обратно с использованием ремонтной муфты, проконтролировано нормальное положение уплотнительных резиновых колец;
    - рассверлен жиклер рециркулятора до 1 мм.

Спустя сутки (сегодня утром) - рециркулятор качает, не засоряется. Взял пробу на ил и сразу заметил разницу - жижа в пробе была не светло коричневого цвета, а какая-то потемневшая, 25 минут отстаивания показали 10% ила на дне, осадок стал более темный, жидкость теперь более светлая.

4. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Где про это было подробнее?
    У меня есть идея перегородки, немного другой конструкции чем тут предлагают - если буду себе делать (это я еще посмотрю как установка работать теперь будет), то возможно замутить практически любой формы.

5. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Sherlalex, неужели вы подумали, что я для вас все пишу? Вам действительно, все давно известно. Вы вдумчивый и упорный исследователь. Я для других написал, особенно тех, кто новички-приобретатели. Кстати, и я такой в отношении Евробиона. А их заходит много. Чтобы они не перечитывали все прошлые ветки форума.
    Ну а насчет "много букв", так мне эти буквы ноплохой доход приносят. Именно от тех, кто не считает буквы, а видит в них полезную информацию.

А насчет "чего-то другого" - еще не вечер... Будет!

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Прошу прощения за моих работников. Это явная халтура. Я их сегодня снял с маршрута. Через час предстанут передо мной. Будем карать. Вот думаю, чем наказать, лучше всего наверное рублем, а потом еще раз уже показать, как нужно работать, чтобы в голове отпечаталось.

7. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот и у меня было так же после 8 месяцев "работы" Евробиона еще 15 дней назад.
    После того, как заглушил иловый, и поставил перегородку, то так же стало наблюдаться улучшение, а на сегодня уже 40% ила в пробе из аэротенка! Ил темный, живой, быстро расслаивается и потом всплывает, и не воняет!

Получился за две недели взрывной рост ила: то ли от отключения илового насоа, то ли от перегородки, то ли от всего вместе (я еще через каждые 2-3 дя включал на 5 минут продувку воздухом подполья из ручки управления дищем, как советовал Eurobion).
    Вот пробы в доказательство

Через 5 минут после отбора проб (сегодня):
    Чере- 5 мин. от отбора проб.jpg
    Эти же пробы через 15 минут отстоя:
    Чере- 15 мин. от отбора проб.jpg

Эти же пробы через 50 мин отстоя:
    Чере- 50 мин. от отбора проб.jpg

Эти же пробы после 3 часов отстоя:
    Чере- 3 часа от отбора проб.jpg

Для интереса, отключил компрессор, подождал 15 минут и взял пробы. Во всех трех отсеках вода одинаково чистая - вот как быстро оседает штатный ил в Евробионе:
    Через 15 мин после отключения компрессора.jpg

Когда опять включил компрессор, то через 5 минут наблюдалось всплытие сплошного слоя ила во вторичном отсеке, но дегазатор быстро справился. Немного всплыло и в "третичном" отсеке, за перегородкой у аэрослива. Но и там от пузырей аэрослива пленка ила тоже быстро разрушилась и утонула, рядом с аэросливом опять все посветлело. Я полагаю, что такой хлопьевидный ил через аэрослив не проходит, даже если над ним плавает (к сожалению, не могу проверить на самом сливе снаружи, поскольку выходит под землю на глубине 40 см).

Боюсь, что ила скоро станет слишком много и придется откачивать излишки. Рядом сосед строит новый дом, купил и установил "Тверь". Зря меня не спросил, так бы ему ил отдал, если бы Евробион установил.
    Соседу "тверевая бригада" тоже выход поглощением под землю сделала, по-своему, я подсмотрел. Посмотрю, как у него будет работать эта "Тверь".

Сосед, впрочем, не знал, что у меня Евробион установлен (он постоянно в разъездах, строительством дома и обустройством территории заведует какой-то его человек). По-любому меня порадовало, что все же очистительную систему он установил, а не септик. У меня все же скважина в 50 метрах от его "Твери".

Последнее редактирование: 05.10.15
  8. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А не надо их карать - Вы подумайте где себя надо исправлять. Я еще не видел таких работников, чтобы сами все без контроля вовремя и качественно делали. Поэтому для меня это косяк Вашей компании. А работников наказывать - так это еще разобраться надо, что за причины такие. Может их так и обучили делать или дали решать самим как им поступать? Не справедливо людей наказывать по сообщениям в форуме - для "кармы" вредно.

Продукт Ваш - вот и подумайте, что у Вас там не ладно "в датском королевстве". Налаживайте систему контроля качества. И спасибо за извинения.

9. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Может перегородку убрать? Получается, что если выносит ил в ситуации, когда его много - то оно может и к лучшему?

10. замкадышъ
    Благодарности:
    9

замкадышъ

Участник

замкадышъ

Участник

Благодарности:
    9
    Ну, халтура там началась с чертежей. Работники приезжали устранять Ваш, как разработчика, конструктивный косяк. Было бы неплохо, если бы продаваемое изделие уже при покупке было законченным, испытанным и работающим. Это гораздо достойней, чем извиняться за своих жопоруких монтажников, хоть и менее заметно в плане PR.
    Такого количества людей, постоянно колдующих над своим я-бидоном, нет даже в темах про Топас.
    При этом покупатели с благодарностью слушают советы по доработке напильником своего чуда, а иногда сами подсказывают производителю до гениальности простые решения. Нонсенс. В странах с работающими законами и потребительской культурой такие производства заваливают исками и они сворачиваются. Это ограждает других покупателей и других производителей от подобных ошибок.

Уважаемые владельцы ЕБ, как часто Вы заглядываете под крышку? В среднем в неделю (день)?
    Порекомендуете ли Вы приобрести ЕБ, если Вас спросит родственник?
    Не троллинга ради, а понимания для.

11. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не согласен и Вы не горячитесь - мало людей, кто что-то реальное делает. Критиковать легко, наладить производство и поддержку продукта непросто. Взять на себя ответственность - это достойно.

Безусловный плюс eurobion - это обратная связь. Надеюсь, что это качество даст возможность выпускать достойный продукт "от и до", чтобы все забыли что там творится под зеленой крышкой.

12. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Буквоедовский выход евробиона.png

Для окончательного уточнения гипотезы, может стоить месячишко другой поэкспериментировать с подобным оборудованием в туалетной комнате?
    Прстой девайс.png
    Или с более продвинутой моделью.
    Крутой девайс..png
    Или семья встретит нововведение в штыки? ;)

P. S.
    Лично мне нравится такой девайс.
    Yo-Yo 770.png
    Приобретал для своей половинки, ... в итоге и сам плотно "подсел" на него.

Последнее редактирование: 05.10.15
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Судя по компетенции (а такой халтуры я даже у пьяных сантехников из ЖЭКа не видел), вы им совсем не платите, потому наказать рублём будет проблематично.
    Отобранные деньги отнесите пострадавшему - он их заработал.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Просто Евробион привлекает умных и образованных людей. Он не нацелен на отъем денег при сервисном обслуживании, позиционирует самостоятельное обслуживание, не нужно вызывать ассенизаторскую машину, плюс источник удобрений. Да и начальная стоимость очень демократичная. Эта концепция многих и привлекает, кто может и хочет разобраться в этой непростой теме, дойти до всего своим умом. Ни в одной теме нет столько продвинутых пользователей с изобретательским складом ума и профессиональными знаниями. И это в той области, которая для многих темный лабиринт. Ну а коллективный разум позволяет выявлять моменты работы установки, которые без эксплуатации не выявишь. И в конце концов Евробион приближается к универсальному средству для переработки сточных вод, устраняются все выявленные проблемы. Все стали запасаться полосками для экспресс анализа, их уже интересуют объективные показатели. А ведь эти люди уже смогут поделиться своими знаниями с другими, в качестве уже серьезного специалиста в столь незнакомой многим области очистки сточных вод. Тут еще и образовательная функция, Многим пользователям просто самим интересно покопаться в этой установке, они её понимают. Даже нет распространенного чувства брезгливости, все уже знают про активный ил и нитраты. Уже контролируют, что надо сливать в унитаз, а что нет. Я считаю это нормальным становлением экологического мировоззрения. Такие уже не будут заявлять, что им плевать на экологию.

Да бросьте Вы это. Евробионы продаются в Европе, и никто меня исками не завалил. И как не парадоксально, Евробион в подавляющем большинстве случаев работает и отлично выполняет свои функции. Есть желание сделать его лучше, несомненно есть. И мы совместно это делаем, анализируя все возникающие проблемы, предлагая их решение. Их установлены десятки тысяч по России. Бывают проблемы в основном при запуске, но потом все обычно стабилизируется. И тут еще от вариантов эксплуатации многое зависит. В Топасе пятерка очень редко ставится, всегда предлагают восьмерку. А в Евробионе пятерка самая массовая. С восьмерками проблем обычно нет. Но мы и пятерку доведем до совершенства. И даже сделаем более дешевый вариант в другом корпусе. Завтра будет презентация этой установки на моем семинаре.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Почему то не хотят забывать, многим просто интересно, что же там происходит в этом биологическом котле. Как все там "варится". Особенно когда Вы поняли все нюансы конструкции. А может что можно улучшить. Творчество однако.

Статус темы:
Закрыта.