1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suffx69
    Благодарности:
    47

Suffx69

Живу здесь

Suffx69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Судя по сообщениям пользователей, на последней модификации дорабатывать ничего не надо. Была проблема с вынос ила. Сейчас вроде-как решена. Заказал себе. Летом буду устанавливать. Еще планируется модель с блоком управления.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Все проблемы пользователей внимательно прорабатывались. Вносились изменения. Отрабатывались решения. Не все сразу получалось. Но знать слабые стороны ЕВРОБИОНА для нас очень важно, потому что мы способны эти проблемы решить, и мы их решили. И сейчас нам удалось устранить все болезни Евробионов, и даже увеличить преимущества. Не изменяя технологических решений ЕВРОБИОНА, дающих очень много преимуществ, были усовершенствованы процессы отсечения активного ила с выходной зоны вторичного отстойника. Изменилась конструкция перегородки, увеличен значительно на 35% объем придонной области концентрированного ила, убрав все неиспользуемые технологические объемы. Теперь всплывающий ил на 90% (ранее было 50%),отсекается в приемный аэротенк. Этим полностью была решена проблема с выносом активного ила с очищенной водой, но остался ил для денитрификации во вторичном отстойнике.
    Увеличена мощность и зона действия ДЕГАЗАТОРА, исключены мертвые зоны с всплывающей пленкой активного ила. Зона всасывания и барботажа максимально отведены друг от друга, отбор воды на выход происходит в зоне всасывания, а в зоне барботажа ил уходит вниз на рециркуляцию.
    Также увеличена зона аэрации на 12%, увеличив столб воды над аэратором. И теперь гарантированно подается не менее 80гр кислорода в сутки на одного пользователя, раньше было 70гр (по статистике с каждому пользователю необходимо 60гр-70гр для окисления продуктов его жизнедеятельности). Теперь запас по кислороду увеличен, но без увеличения мощности компрессора
    Появился встроенный Аэроэлеватор для откачки ила и удаления песка со дна, теперь не нужен дренажный насос и гидроэлеватор для оперативной очистки установки. Установку можно очистить встроенным Аэроэлеватором.
    Появился новый блок дистанционного управления, для эффективного использования ночного режима. Постоянно аэрировать установку в ночное время не совсем правильно, стоков в это время не поступает, и кислород не расходуется. А большое количество кислорода наоборот блокирует денитрификацию. Вот новый блок управления на микропроцессоре, и позволяет не только останавливать аэрацию в ночное время, но и поддерживать ил во взвешенном состоянии, обеспечивая контакт ила и воды, что невозможно сделать простым таймером. Как оказалось, просто паузы аэрации неэффективны.
    Дистанционный блок управления не обязательный атрибут станции, он может ставиться в доме на любом этапе эксплуатации, когда например ребенок родился и количество стирок увеличивается. И может ставиться на любой ЕВРОБИОН.
    Мы долго готовили эту модернизацию. Это потребовало изменение раскроя, изменение технологической оснастки. Но сейчас все проблемы позади и мы начинаем выпускать обновленный Евробион-АРТ.

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @eurobion, спасибо за развернутый ответ.

Я крайне не люблю сложные устройства (много точек отказа) поэтому на топасообразные смотрю с большим страхом.

Почему американские, финские и немецкие установки простые до безобразия? Фаст - там просто биореактор, гринрок - активная загрузка, граф- плавающая биозагрузка, клевер - вообще тупо насыпали куб биозагрузки и крутят его. То есть ломаться и засоряться практически не чему!

Я как потребитель очень не хочу потратить 100 штук и потом в мороз по локти в г*вне чистя трубочки, жиклеры итд.

Почитав Ваши комментарии на форуме у меня сложилось положителтное впечатление о вашей профессиональности, и у меня к Вам возникает вопрос:

Имея весь Ваш опыт и знания Вы собираетесь создать простую но эффективную станцию? Т. е. с минимальным количеством точек отказа!

4. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Ожили! Замечательно! :super:
    А куда русин подевалси?

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Евробион в принципе и создавался под эти критерии. В 509 модели не было выноса ила, но она была менее технологична. 512 модель сделали технологичной, но как выяснилось, появилась проблема с выносом ила и долгим запуском. Мы нашли способ решения этой проблемы, и 512 модернизировали. Но в новой модели решили вернуться к исходной перегородке 509 модели, но уже на основе технологических элементов 512 модели и опыта эксплуатации, с учетом технологических возможностей при сборке. И 516 установка по технологичности сборки получилась на уровне 512 модели. И мы даже сумели внедрить новые элементы. Появился Аэроэлеватор и дополнительный КПА (перемешиватель придонного ила), убраны все скрытые полости. И опытная эксплуатация станций, (а их уже выпущено осенью не менее 200шт) показала устойчивый биологический запуск в срок у всех около месяца. Все технологические элементы доступны для обслуживания. Поэтому в названии Евробиона появилась приставка - АРТ.

Одно другому не мешает. Русин еще дорабатывается.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я автор установки ЮБАС, и в Чехии эта технология пришла на смену ТОПАС, Чехи раньше всех поняли возможность автоматизации этой технологии, в отличие от архаического ТОПАСа, и теперь без зазрения совести пользуются ЮБАСом в Европе, типа в отместку, что ТОПАС своровали в России. Но только личности попутали, я то ничего не воровал, а получается что в ответе за ТОПОЛ-ЭКО. Но мне даже не жалко для них ЮБАС, я придумал супертехнологию ЕВРОБИОН, и она пока непонятна для Чехов, и это очень радует. Это технология для России. Пока Чехи не стырили, типа Яна Топола.

Евробион - АРТ полностью подходит под эти критерии. Обслуживается раз в полгода, качество очистки на уровне лучших образцов ТОПАСа и ЮБАСа, и не ломается.

Мы шли долго к ЕВРОБИОН АРТ и сейчас мы можем уверенно сказать - у нас получилось.

Мы уже создали такую станцию - это Евробион-АРТ

7. Николяныч
    Благодарности:
    9

Николяныч

Участник

Николяныч

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер уважаемый @eurobion!

Ваши последние 2 поста немного смахивают на рекламу! Я понимаю, что реклама это - двигатель торговли, но мне как потенциальному покупателю хочется большей конкретики.
    Тоже выбираю себе установку для монтажа этой весной. Рассматриваю Евробион (правда уже запутался в моделях. На сайте eurobion. ru (это же Ваш сайт, верно?) - до сих пор "висит" описание 511 модели) Топас и как ни странно Фаст! Фаст подкупает своей надежностью, "неубиваемостью" и не требует практически никакого тех. обслуживания - но цена еще та (по сути останавливает в основном именно это)!
    Где можно более подробно почитать про новую установку с приставкой АРТ-?
    Что значит обслуживается раз в пол-года (нужно что-то откачивать, продувать, перемешивать и т. д.)?
    Кем обслуживается? - Надо вызывать сервис-менов?А без них можно обойтись? В каких-то постах выше Вы говорили, что планируете смонтировать ролик по тех_обсл. Где его можно посмотреть?
    Какова будет ориентировочная стоимость АРТ-а? Нужно ли предварительно будет заказывать и ждать или они уже готовы и на "потоке"?

Заранее спасибо!

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Согласен, спрашивайте я отвечу

Сайт дорабатывается, это дело медленное, там много изменений нужно внести. Все картинки перерисовывать надо. Делается.

Топас - это достойная установка, но плохо, что требует ежеквартального обслуживания. А вот ФАСТ мне кажется немного не из этого коллектива. Это по сути септик с моторчиком, и я вот совсем не понимаю, почему там цена такая. Притащить биофильтр с компрессором из Америки, и за это просить такую сумму? Да еще и ассенизатора вызывать, а они сейчас подорожают, лицензирование на эту деятельность введено. Если уж ФАСТ нравится, есть Самарские установки по похожей технологии, и ценник у них гораздо демократичней.

Спецсервис для Евробиона-АРТ не нужен. Обслуживать довольно просто, если конечно не брать установки Лонг, там только с дренажным насосом нужно работать. Сейчас там единственный эрлифт, и он максимально защищен от мусора. Прирост ила в Евробионе медленный, это заложено в технологической схеме инкубирования биомассы (там условия более жесткие, чем в ТОПАСе, и биомасса начинает поедать саму себя), и поэтому откачивать нужно не чаще раза в полгода. Сейчас для этого в установке встроен специальный эрлифт - Аэроэлеватор, который переводится в турбированный режим, когда почти весь воздух компрессора переводится на работу Аэроэлеватора. Можно использовать удлинитель на шланг, и откачивать прямо со шлангом в компостную яму, можно в ведро и на огород, в летнее время можно периодически по ведру откачивать на удобрения, там сейчас в установке специальный крючок для подвешивания ведра. А можно классически, опустить дренажный насос, и откачать около 200 литров ила. Аэроэлеватором можно и песок со дна поднять, если часто овощи грязные моете. Контроль ила ведется пробой на отстаивание из аэротенка, до 50-70% по осадку можно не откачивать, а это обычно полтора года после начала работы.

Стоимость АРТ пока не меняется. Стандартные условия для ЕВРОБИОНА. Под заказ два дня.

Последнее редактирование: 12.01.16
  9. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Здравствуйте!
    Уважаемый @eurobion, можно уточнить, какой версии у меня аппарат? Сейчас нужно запускать систему в работу, а документации мне к ней после монтажа не передали. Где найти подходящуюю инструкцию? Есть ли особенности у конкретного варианта исполнения?

_DSC2717.png

На момент монтажа в октябре 2015 не было электроснабжения и не планировалось проживание. Через три недели системе нужно будет принимать стоки семьи пока из 3х человек. Как правильно запустить в работу?
    К сожалению, самому в разумные сроки разобраться не удалось. Лишь на ForumHouse. ru это уже 4-я тема, тысячи сообщений. По фото вижу других пользователей, что версии отличаются от моей. Моя какая-то совсем простая, сверху видно всего два отсека с водой (аэро- и анаэробный) и бокс с компрессором. Чувствую, уже пора запускать! А времени не хватает разобраться самому. Дайте пожалуйста ссылку на инструкции.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    :)]
    :super:

11. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Подключить унитаз и раковины. Ванну и прочий душ-стиралки-посудомойки токмо через месяц.
    Никаких обильных сбросов из раковин до истечения месяца. Всё по минимуму. При энтом пользоваться всегда тёплой или горячей водой. Холода и так хватает...
    Ну и фановую трубу на крышу...
    Желательна водоподготовка, а сброс соли, скажем, из неё недопустим.
    Никаких перерывов в лепестричестве.

12. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Кроме компрессора, никаих внешних электроподключений в коробке не разглядел. Там нет электронасоса замаскированного? Или всё эйрлифтами решается, а сток самотёком? Дренажного насоса для принудительного дренажа у меня нет - не заказывал.
    1. Я хочу на три недели, пока жить не будем, сократить время без душа-стиралки-посудомойки, поэтому запустить сейчас, без унитаза и раковин.
    2. Холод - да, температуры у нас могут быть -5..-15, но может и +5+12 держаться неделями (Новороссийск, Краснодарский край). Прогнозы до конца января плюс обещают...
    3. Фановую трубу на крышу вывожу, прямиком стояк 110мм в небо. Читал где-то на ФорумХауз что козырьков, дефлекторов не нужно, чтобы не обмерзали. Просто дырка в небо и ОК. Но есть у меня другая мысль. У меня дренажная труба самотёчная, в дренажный тоннель ведёт. Так вот она близко к поверхности, боюсь в морозы может промерзать. В каком-то буклете про Евробионы у поставщика читал, что возможен выхлоп в дренажную трубу. У меня дренажный тоннель из двух GRAFT в щебёнке-отсеве закопан. Проверял - при включённом компрессоре и заглушенном фановом стояке подпора воздуха ладонь, закрывающаяя отверстие стока d50мм, не чувствует. Похоже, действительно выхлоп свободно уходит в дренаж. И думаю, может лучше в дренаж и направить? Тогда тёплый воздух будет подогревать дренажную трубу, снижая вероятность промерзания. Где я ошибаюсь?
    4. Водоподготовки нет, воду из скважины не анализировал пока. У соседей стиралка за два-три года от накипи не накрылась...
    5. Электричество бесперебойное, аккумуляторы на ~10 часов Евробион+котёл+холодильник и генератор, если что когда вечером возвращаюсь.
    Как её, систему, запустить без "штатных" стоков унитаза и раковины? Манку варить? Кормушки какие-то упомниаются. Понятия не имею :(
    Есть на это дело инструкции?

13. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Токмо привозом готового ила, иначе никак. Ибо сам ил и есть система и берётся он изнутри вас (манка для подкормки токмо), а пластик для понту больше:aga:
    В воде. Компрессор водяные пары будет поднимать, кои и заморозят льдом графа лишний раз. Увидите, во что фан на крыше превратится в мороз. Да и пересилит фан графа, будет воздух через ЕБ из графа вытягивать... и тот снова замёрзнет...
    Так что без паники, пусть будет как у всех.

Последнее редактирование: 13.01.16
  14. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Имеет ли смысл циклователь для моего варианта? Или к любым Евробионам подходит?
    Если программа цикла пауз - не секретная, может опубликуете здесь? Я микроконтроллер сам запрограмирую...

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Стояк тоннель не пересилит, если я фановый стояк оставлю заглушенным. Только в дренаж и пойдёт.
    Сам граф вряд ли замёрзнет, если в него плюсовой температурой из системы будет дуть - у меня грунт так глубоко не промерзает. А вот труба к тоннелю сантиметров 10 от поверхности получилась и быстро не переделать. Она, конечно, может и перемёрзнуть от оседающих паров. Спасибо за намёк. Так что фановый стояк по-любому в небо выводить приходится, выхлоп через дренаж может не сработать в мороз.
    Сток из Евробиона течёт далеко не залпами, а спокойной струйкой? Я верно понимаю? И дренажная труба может перемёрзнуть? Греющий кабель в неё класть что ли, если утеплить трудно?

Статус темы:
Закрыта.