1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот в том то и дело, что получают они достаточно много. А в тот день забыли болгарку, вот и накосячили. А делать они все умеют, только что у них экзамен принимал.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Обучали их делать хорошо. Карать я их не буду, осознали. Экзамен они мне сдали, думаю таких проблем больше не будет.

3. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Сложилось мнение, что все таки на отъем. Разочаруйте меня. По крайней мере деньги на фирму пришли, и почти новый насос вило? Или нет?

4. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да ну, то есть если вода подходит к краю ёмкости с насосом, то это заросло? Возраст ёмкости под ключ, 2 недели:)]. А на прошлой емкости таких проблем не было.

Так вас уже на зарплату взяли, а я всё собираюсь попроситься. :) Тогда читайте внимательно!

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Не очень понял, о чем Вы?

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да явно у Вас проблема. Вызывайте сервис, пусть едут, регулируют. Это бесплатно.

Так вас уже на зарплату взяли, а я всё собираюсь попроситься. :) Тогда читайте внимательно![/QUOTE]

Я никого на зарплату не брал. А Вы хотите поработать? Я уже о пенсии думаю, а Вы все о работе. Я скоро продам этот бизнес, буду рыбу выращивать. Будет хоть продовольственная программа выполняться в отдельном предприятии.

Последнее редактирование: 05.10.15
  7. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я все думаю как к вашему детищу чаще раза в неделю не подходить.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот уже сотни раз слышал, что подходят к Евробиону только раз в год. Может дело не в Евробионе. Может место такое?

9. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    История из 1988 года

Я уже подзабыл этот случай, но возня с Евробионом вдруг мне напомнила...
    Было это в 1988 году, времена уже наступали сложные для научных работников (в магазинах ничего не было, а денег на покупку жратвы по "кооперативным ценам" отчаяно не хватало). Зато разным НИИ разрешили заключать хоздоговора на НИР напрямую с разными заказчиками.

Как-то сидим мы в нашей лаборатории и соображем, кому предложить услуги сделать для них научное исследование. Недалеко от нашего университета была старая чулочно-трикотажная фабрика. Посередь города. У нее были очистительные сооружения собственные, поскольку их грязную воду после крашения носков/чулков городская канализация принимать не хотела. Стоки были - как чернила, да еще с махрами всякими. Очищали они коагулянтами (на основе солей аллюминия): в бассейны-отстойники с грязной водой сыпали тонны этих коагулянтов.

Коагулянты осаждались в виде хлопьев ОЧЕНЬ ДОЛГО, тормозя весь процесс. Пока эти хлопья коагулянтов не осядут, унося с собой адсорбированную грязь, воду сбрасывать в канализацию города нельзя. Так же как и нельзя заливать в бассейны на очистку новые порции грязной воды. Фактически, скорость оседания коагулянта тормозила весь производственный процесс. Кроме этого, осевший коагулянт был как студень, 60-70% воды, его выгребали и долго высушивали на дворе фабрики, чтобы отвезти на свалку - не повезешь же воду. Все равно оставалось около 30-40% воды в этом студне, его и возили куда-то...

Я предложил своим коллегам по лаборатории (а мы специализировались на так называемых "магнитных жидкостиях") предложить дирекции этой фабрики очистку их стоков МАГНИТНЫМ КОАГУЛЯНТОМ.
    Сказано, сделано: я быстренько насинтезировал порцию такого магнитного сорбента - очень похож по внешнему виду, если в воде, на этот самый ил из Евробиона - такой же черный, хлопьевидный... И пошли на прием к директорше этой фабрики.

Вошли, объяснили. Она скептически по селектору звонит на очистные и велит принести банку их сточных вод. Мужик приносит банку практически черной непрозрачной жидкости, которая к тому же пахнет уксусом.

Мы до этого с этой водой не экспериментировали, все впервые и сразу на глазах директоры. Я беру эту жидкость, наливаю в неё моего сорбента и подношу к днищу банки постоянный магнит. Мой сорбент мгновенно плотно притянулся к магниту, унося ВСЕ с собой: вода стала мгновенно прозрачной и бесцветной. Вы бы видели глаза директорши и этого мужика! Да и мы сами удивились (до этого я только теоретически предположил такую возможность со сточными водами).

Мы объяснили, что это магнитный коагулянт, который легко осаждается магнитом, практически мгновенно. И к тому же магнитным полем уплотняется и переносится куда угодно. Более того, сам коагулянт ценный, его можно отдавать на переработку, или просто сжигать в... мартеновских печах, только польза от этого будет для выплавки. К тому же коагулянт безвредный для природы сам по себе.

Она тут же подписала нам хоздоговор на НИР на 30 тыс. рублей на квартал (при средних зарплатах 200 руб это были приличные деньги для 3-х человек). Далее еще работали с фабрикой, более года, пробовали, ставили опыты.

Конечно, НИР, это еще далеко до внедрения, но мы это директорше не говорили. К сожалению, перестройка снесла эту фабрику, ее уже сейчас нет, а из очистительных сооружений сделали торговый центр.

Тем не менее, я еще помню, как делать этот магнитный коагулянт: из простых, недорогих и доступных реагентов. Иногда даже в хоз-магазинах они продаются. Сам по себе он не вредный для экологии. Можно изготовить даже в домашних условиях. С его помощью можно ил в Евробионе сделать магнитным. При этом ил должен остаться живым - магнитный коагулянт инертный. И тогда проблема выноса ила решится одним простым постоянным самарий-кобальтовым магнитом, подвешенным рядом с аэросливом. К тому же, среда в Евробионе слегка щелочная, а этот магнитный коагулянт ее любит.

Уважаемый Eurobion, могу возобновить эксперименты. Это не шутка! И магниты эти у меня сохранились еще, берег зачем-то... Хотя и электромагниты смогут работать. Интересно?

Первое, это надо просто в банке проверить адсорбируемость ила на этом магнитном носителе.

Кстати, магнитный коагулянт получается в виде наночастиц, которые слеплены в хлопья. Евробион с нанотехнологиями! Звучит! Это вам не перегородки всякие, с ёршиками :)

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, куда загнули. Нанотехнологии. А Чубайс не будет против?

11. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Чубайс тут ни причем. Чубайс пацан по сравнению с советскими разработчиками.

Технология называется в зависимости от размеров используемых "деталей". Вот у вас ил - это микробы. Они имеют размеры в микронах. Значит ваша технология "микробиологическая", или "микротехнология". Если бы клетки ила имели нано-размеры, то была бы нано-технология.

Между прочим, наносимые просветляющие слои на стекло, например на те же очки и т. п., имеют толщину измеряемую в нанометрах. Значит тоже нано-технология.

Нано-технологиями в этом смысле мы занимались уже давно, лично я еще в студентах изучал работу (и изготовление) твердых катализаторов с наночастицами на поверхности. И мы их изготавливали. Только все это гикнулось в перестройку. А вот сейчас спохватились, раскрутили с помощью Чубайса.

А я все же попробую "магнитный ил" сделать, вот только раздобуду необходимые исходные компоненты. У меня что-то это в голову засело. Ведь я же, как описал, что-то подобное уже делал.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    И вероятно у Вас этот эксперимент получится. Но как его физически применить в Евробионе, Дозировать? Тут будет над чем подумать.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вчера сам проверял наши расхождения по производительности рециркулятора. У нас расхождения вероятно связаны не только с производительностью компрессоров, но и с разной высотой выхода насоса над рабочим уровнем. Замеряю, на серийной установке, получаю около 400л/ч. Замеряю уровень, он там стоит на уровне 1530 по центру. Буквально снижаю уровень раструба рециркулятора на 4см над рабочим уровнем на 1490мм и получаю уже 600л/ч. В этом и были наши расхождения по замерам производительности рециркуляционных насосов.
    И про перегородку. Мы пошли другим путем. Добавили еще один скос на дно, чтобы он уводил оседающий ил вдоль перегородки в зону насоса рециркуляции. И это дает такой же эффект, как перегородка. Ил просто не всплывает в зоне Аэрослива.

14. Altxxx
    Благодарности:
    2

Altxxx

Участник

Altxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане. Нужен ваш совет. Эксплуатирую евробион 412 четвертый год. Проба концентрации активного ила в приемном отсеке - 10 %, а концентрация ила во вторичном - 20%. Подозрение на неработающий циркулятор активного ила. Как можно проверить его работу?

15. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Принцип идеи я вам напишу в письме. Вдруг получится, а это уже нау-хау :)

Статус темы:
Закрыта.