1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klaus76
    Благодарности:
    10

klaus76

Участник

klaus76

Участник

Благодарности:
    10
    Просмотрел предыдущие сообщения. Боюсь даже спрашивать, как переставить иловый насос..Ещё раз обошёл свои владения и нашел проблему DSC01184.JPG

2. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    И что за промблема? С водоподготовки промывку спускаете в ЕБ?
    Или кто-то кинул мешок со взрывчаткой? ;)
    В энтой теме нет, в прошлой смотрите.
    А иловый просто выдёргивается и переставляется. Если и есть клипса какая, то одна вверху.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Дык не комментируйте. Было тут до вас тихо, но вам же надо поговорить хоть с кем-нибудь, развели очередную бодягу, и ничему не научились, хотя я старался. Но вам метил (в обиходе - от метилового спирта) праздновать надо, поймали проходимца, а как же! :super: Будто мне есть дело до таких мелочей.
    А потому! Что его используют как раз для денитри на очистных, когда ил молодой и активный, и сам об БПК позаботиться не могет. Каковой пример я и привёл. Но вам же смысел не интересен, буквоедство важнее.
    Кокс вспоминают в тех же кругах, где любят говорить про треш:aga:
    А есть кекс, который вы зовёте кашей. И энто состояние любого проденитрифицировавшего ила - молодого или старого, не важно.
    Я вам про судьбу бахтерии рассказываю? Я говорю о последствиях блокировки мембранных процессов, где самочуйствие бахтерии не имеет значения, не до неё пока, глобальную зависимость нарисовать надо. А вы опять цепляетесь к мелочам, ну что с вами делать.
    И уж если говорить за бахтерию, то дышит она с выделением тока углекислаго газа, а нитритами и нитратами - гадит, в туалет, значит, ходит. Так доступно? ;)
    Каша нигде не растёт. А образовывается на поверхности, и условия ея существования весьма аэробныя, в крайнем случае аноксидные.
    Идёт, но не в аэробных (свыше 3мг/л), а в аноксидных (0,5-2мг/л). Или анаэробных. Вот такая градация, и упрощать низзя.
    Не докажете. Бабайка у вас в срок, без промблем запустилась, энто неспроста. Вода у вас подготовлена, независимо от замеров, а как влияет - ни вы, не я, не eurobion не знает. Можно тока догадываться.
    В том-то и дело, что нереальный - крыса лабораторная. А с них анализы брать не показательно, если нет заражения или чего ишшо, ибо - лабораторныя.
    Ну вот, сплошное бла-бла:(
    И?
    Посмотрели, что дальше? Скока бабаек починили? ;)
    К вопросу об склерозе - напоминаю, мы в разделе очистных:hndshk:

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Молодец @Nitro700, !;):)
    Тонко сыграл! :)]
    Зато сколько полезной инфы пролито в дискуссии. Жаль только, что не в соответствующей теме.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы технологию больших очистных переносите на АУ, не понимая смысла. Вот именно это я и говорю. Отсюда и терминология.

Ой, наивная серость. :son: Все ровно наоборот Вашим представлениям. :)]

Вот Вам фраза из Вики
    «Нитрозных и нитритных бактерий ранее выделяли в семейство Nitrobacteraceae. Все эти бактерии — грамотрицательные хемолитоавтотрофы, использующие энергию окисления соединений азота для синтеза органических веществ из углекислого газа. Окисление они проводят на цитоплазматической мембране.

Поясню, а то и это не поймете.
    «Энергия окисления» - это и есть дыхание (присоединение кислорода идет к азоту!).
    «Синтез органических веществ» - это процесс питания. Углекислый газ идет на питание!
    «Цитоплазматические мембраны» находятся внутри клетки, нитраты и нитриты высвобождаются наружу только в процессе гибели и распада бактерии.

Ничего себе "мелочи" :ogo:! Честно ж предупреждала, не лезьте туда, где не знаете. :)]

По поводу блокировки избытком нитратов – это был бы общий потолок для всех. Пока что наивысший уровень нитратов был у Гены Буквоедова, что-то типа 400мг/л. У Esc до такого уровня не доходил никогда.

Фразу про угольную пыль пропустили? ;)
    Так «кекс- кокс» или «каша», Вы уж со своей терминологией определитесь. Пока что я по Вашим постам поняла, что «каша» - плавает сверху, как у klaus76, да это богатая органикой субстанция, никто ее откачивать и не предлагает. «Кекс – кокс» - это то, что лежит на дне и налипло на стенки, вот это я и предлагаю откачивать при превышении аммиака в пробе.

Или, чтоб Вам было понятнее, Вы вроде бы самогон гоните? «Каша» - это ягоды-фрукты, из которых Вы гоните спирт, а «кекс» - это жмых. Так Вы предлагаете повторно гнать спирт из жмыха? :)]:aga:
    «Градация» - это для обслуживающих техников. Все намного сложнее. К чему бы это в промышленных установках настоятельно рекомендуют использовать механические мешалки, а не "пузырение" воздухом? И вспомните Ваши "полезные" советы все проблемы решать повышением мощности аэратора. Ась? :aga:
    Забавная заява. Из разряда "достаточно помахать волшебной палочкой" :aga:.

«Крыса лабораторная» была только летом прошлого года, до этого была «пользователь обыкновенный». Вот потому что побыла «крысой лабораторной», теперь знаю все тонкости модификаций ЕБ образца 2012. :)]

А Вы «починили» :aga:? Вы решаете технические проблемы циркуляции ила исходя из своих инженерных знаний. Не спорю, это хорошо, особенно для обычного обывателя, кому это важнее всего. Но качество воды Вы не проверяли ни разу! Рыбные полоски показывают только работу аэротенка.
    Ну да, Вам же выход ила важнее всего. Тогда лучшая АУ - это септик, там ил не выходит никогда!
    :super: :)]

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    ashum2014, это не спор, это катастрофически разный уровень.
    Вам все это не надо. Читайте только то, что я пишу для Esc.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Перекормили что-ли? ;)
    Иловый насос переставить просто, вот только проблема ваша не исчезнет, а наоборот усилится.
    А перекладывать по совету Джона уже надоело? :)]

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Все что надо знать простому человеку там уже написано. Остальное - для особо избранных ;), берущихся вносить конструктивные изменения в чужие установки. Ну надо же хотя бы базовые знания иметь, а не "кекс" в голове. :aga:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    А на заборе и не такое написано.
    А он откуда, говорите, берётся?;)
    Да прям! А шо не к углеводам и белкам всяким?
    А как же, Из ниоткуда берётся углекислый и бахтерии давай газом питаться, вместо углеводов и белков всяких, ага:)]
    А геноцид тут вопще неуместен. Не могет быть такого, что бахтерии по малому сходить не могут, терпят, пока не издохнут. Так никаких бахтериев не напасёсси. Тем не менее имеет место быть термин "прирост биомассы на нитрификации". Откуда прирост, если усе дохнут, судя по полоскам?
    Не верно. Для круглого ила в ЕБ - 400мг, для квадратнаго из топаса - 200мг. Как-то так получается.
    Вот ведь хитрая Лиса - сама приплела какой-то кокс и кашу, а теперь их мне приписывает:nono: Не надо приписками заниматься, поменьше фантазии, побольше знаний, хотя бы на моём уровне.
    Энто я обозвал "золой" к вашему неудовольствию. В отсутствии анаэробных зон к стенкам ничего не липнет, да и на дне особо не лежит, ибо денитри со всплытием, кекс, значит.
    А для большей эффективности. Я уже говорил вам, но вы забыли.
    Если нитраты гарантированы для анаэробнаго режима отсека, то в нём можно разместить мешалки, флотацию значит устроить. Нет необходимости искусственно поддерживать аноксидную среду на случай пропажи нитратов. В бабайках не используется из-за громоздкости и отсутствия гарантии наличия нитратов. Запишите уже себе в тетрадку и больше об энтом не спрашивайте.
    Очень полезные даже, когда речь идёт об аврале и нужно от соседей спасаться. Но я никогда не говорил, что при энтом не будет вторичных загрязнений, что ни носом, ни глазом не определяются. Энти дела были сразу отложены на потом. Нонче "потом" настало. К тому же матала подыграла, и можно ресун больше не привлекать.
    Вот что среда коксо-трэшнаго общения делает!
    Как вы посмели даже подумать, что я об вас так сказал:faq: Да вы знаете кто? Да вы...
    Крыса лабораторная - энто ваш ЕБ! Но вы не читаете, что я пишу, тока знакомые буквы ищете, и даже не поняли, о чём речь.
    Посему блесните эрудицией по-настояшшему и ответьте мне, почему я обозвал ваш ЕБ лабораторной крысой? А не обычной, к примеру. Тут вам всяка вики не помогет ужо:no:
    Что значит не проверял? Рыбные полоски априори гарантируют рыбныя нормы и усложнять всё не надо. Да, аммоний за вами, не спорю. Но теперь и капли пропагандирую тоже, а также сдвиг Рh.
    Не надо. Многия знания - многия печали:( А я - человек весёлый:super:

Последнее редактирование: 29.04.16
  10. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Давай john kerry, жги!
    А сколько нужной и полезной информации Вы доносите и помогаете народу! :hello:.[/QUOTE]

11. ashum2014
    Благодарности:
    200

ashum2014

Живу здесь

ashum2014

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А не будет ли уходом в сторону такой вопрос.
    Зимой был анонсирован принципиально новый (по мнению автора этого девайса) тип Евробиона с приставкой АРТ.
    Который вообще как бы идеал.
    Ил нарастает быстро.
    Внутри всего один аэрлифт (иловый насос). Т. е. мало где может засориться.
    Чистить надо всего один выходной ершик. Те кто зарабатывает на обслуживании - плачут горючими слезами.
    Компрессор временами можно отключать. Даже если это и не необходимо, то по крайней

12. ashum2014
    Благодарности:
    200

ashum2014

Живу здесь

ashum2014

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Не дописалось.
    Отключение компрессора в Е-АРТА, по крайней мере не вредно. А может и полезно.

В общем блико к идеалу. Как считаете? Чего плохого я не заметил в Е-АРТЕ?

13. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подтверждаю правильность предлагаемой операции по перекидыванию. Этим и занимался весь первый год эксплуатации, до тех пор пока станция не запустилась. Дегазатор возможно и не причем, хотя возможны варианты. Скорее не может эта субстанция, всплывшая со дна в большом количестве за короткое время, плыть:) в сторону дегазатора (слишком густая). Использовал два способа, какой лучше так и не понял. Сначала перекидывал, потом начал использовать фекальный насос. Порой просто из первичного отстойника перекачивал шлангом во вторичный, при этом процессе шапка ила уходила на дно. Конечно через какое-то время опять всплывала и всё по новой. И так где-то год.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Пока ил не передох окончательно и не упокоился где-то на дне установки. Мертвые не всплывают :aga:.
    И хватило же терпенья.
    Теперь проверяйте количество аммония на выходе.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Его еще никто не эксплуатировал. Пока это единственный недостаток.

Волосоуловитель нужен обязательно. Только штатный Вам ни к чему, его надо снимать и чистить, фу.
    Берете любой копеечный пластмассовый ершик побольше, привязываете к синтетической веревочке и привязываете к чему-нибудь, чтобы плавал в аэротенке. Раз в год, или чаще, если у вас много длинноволосых, вытаскиваете и выбрасываете, меняя на новый.

Последнее редактирование: 29.04.16
Статус темы:
Закрыта.