1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    В аэротенках не только аммоний окисляется, там представьте себе еще много чего другого есть. :aga:
    Так нитробактерии умеют кислород присоединять только к аммонию, как бы некоторым «канализационным богам» не хотелось бы, не в их это власти :)].
    Ага. :)] Поэтому их и причисляют к хемолитоАВТОтрофам, в этом страшном слове кусочек «авто» как раз говорит о том, что они синтезируют сложные органические соединения из неорганических, типа углекислого газа. Полезно иногда некоторым сантехникам заборы читать :aga:.
    Могет-могет. Вовне они тоже могут, но транспорт вовне требует затрат энергии, а бактерии очень экономны. Если есть возможность накопить внутри, копят внутри, благо жизнь коротка. Даже наши клетки некоторые также делают, не только бактерии. А масса растет, так делятся они, для того и живут ;).
    Как-то так получается, что бактерии и их химические реакции не знают в каких условиях они живут и происходят, в круглых или квадратных ;). (Вы чего-то плохеете на глазах :|:.)
    Дык "каша" - это подарок Esc (горшочек вари). Вы думаете, кто-то будет всерьез разбираться в вашей кулинарно-угарной терминологии. Словарик составили бы что-ли. :aga:
    А Вы вообще живьем когда-нибудь какую-нибудь АУ видели? :aga:
    Чего-чего? :aga:
    В Ваших шедеврах сложно разобраться. И что будет при пропаже нитратов, чем "аноксидная" среда поможет? Уж просветите темную.
    А я и не подумала, это Вы подумали :no:. Не меня же 3 раза модифицировали :aga:. Может я и не отказалась бы чего-нибудь поменять :)].

подумал сантехник Вася, услышав поутру из новостей, что старт ракеты отложили из-за метеоусловий. «Идиоты! Надо развернуть сопла в другую сторону, и ракета бы летела и тучи разгоняла! А метеорологов в шею!»

2. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Вот! С энтого места по-подробнее - какие бахтерии, их формулки усвоения и т. д. Лучче рисунком каким для меня, слабоумнаго, чтоп в динамике было видно что деется, с указанием времени, и проч.
    От это было б просвещенье, а то тока счас выясняется, что какие-то авиатрофы не могут по маленькому сходить до самой смерти, питаясь при энтом углекислым газом - а я-то дурак, всем вентиляцию навяливаю! А тут бабайку запенить надо наглухо, и пусть углекислым дышут:)]
    Причём из углекислаго, да? Я ничего не перепутал? Кислород из воды им не нужен? ;)
    Причисление одно, а нахождение именно таких в бабайке - другое. И меня терзают смутныя сомнения...
    Ну наконец-то проговорились:super: В процессе деления оне и опорожняются. Причём чем быстрее накопили - тем чаще делятся.
    Уже какие-то корреляции с большими и вумными книгами...
    Поглядите на них в микроскоп, и увидите, что у старого и опытнаго ила есть обсерватории и космические корабли, и оне бороздят, значит, просторы большой бабайки. И меряют ея. Поэнтому им достоверно известно, какой формы бабайка, и какую норму по нитратам можно допустить;)
    Только после вас, мадам! Заодно и про угар с трэшем расскажете подробней:aga:
    А оно мне надо:faq:
    А то сами не сообразите - анаэробная среда, где через 4 часа ил издохнет. А шо, у вики и на сей счёт есть своё хемолитное мненье? Тады не тяните, рассказывайте!
    А не докажете теперь. И вы не ответили на мой вопрос про ваш ЕБ - лабораторную крысу, что ожидаемо, ибо из вики не скопипастишь, тута понимать надобно:aga:
    Ну, до энтого дело не доходило ишшо, а вот рассмотреть в качестве горючего - гидразин, и окислителя - жидкий озон, я предлагал, чтоп уйти от криогеники, ибо громоздко и ненадёжно. На что действительно компетентные товарищи мне сказали, что озон нестабилен и очень взрывоопасен, да и гидразин не лучче. Им я поверил на слово, ибо оне книги написали:super:

3. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Скажите пожалуйста у меня сейчас 50-55% ила после 30 минут отстоя нужно ли откачивать и если ли нужно то сколько?

4. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Если у вас рециркулятор в аэротенк ил гонит, то можно не откачивать, если вода на выходе без претензий - полоски в помощь.
    А если нет - отключайте компрессор, через 40мин отстоя, откачиваете аэротенк с глубины в половину воды от дна аэротенка, типо 40см что ли (померите), дренажником всасом кверху, чтоп верхнюю половину ила тока откачать.

5. Элкам66
    Благодарности:
    0

Элкам66

Участник

Элкам66

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите.
    Заработает ли установка при непостоянном проживании? Летом только на выходные, зимой еще реже.
    Не будет ли запаха? Расстояние от окна 1.8 метра.
    Будет она работать при таком использовании. Семья 2 человека.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня в бане такой же режим. Установка работает, я тут даже воду из неё выставлял, не отличишь от питьевой. Только для запуска нужна будет подкормка, либо горох варенный, либо мука в воде, по 0,5-1 кг на неделю при отсутствии в первый месяц, вечером в воскресенье мучное молоко в унитаз. А сейчас новые Евробион-АРТ запускаются в течении месяца гарантировано, если есть наличие органики в стоках.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527

Это биомасса активного ила, как она выглядит. А то дебаты идут, а многие ила не видели.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Какие люди сюды пожаловали! Дак как внезапно!
    Предупредили бы об пришествии заранее - с оркестром встретили:super:
    А мы тут плюшками балуемся...:|:

9. Элкам66
    Благодарности:
    0

Элкам66

Участник

Элкам66

Участник

Благодарности:
    0
    Eurobion спасибо за ответ. А что про запах?
    И вопрос. В рекламе сказано, что установки идут на экспорт.
    Где на сайте англоязычная версия?
    Скиньте ссылку на сайт?

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Запаха тоже не будет. Только есть определенные условия, чтобы биомасса не травилась. В таком рваном режиме нужно ограничить применение бытовой химии, водоподготовка мимо аэросептика, мусор в унитаз не скидывать. А так в унитаз сходить по малому и большому с бумагой, в душ, пригласить друзей - это пожалуйста.

А зачем Вам англоязычная версия? Я знаю на испанском есть, на греческом, на чешском кажется. Сейчас на итальянском делаем, тексты отсылал. Европейскую сертификацию в прошлом году получили. Я не занимаюсь продажами в Европе, у меня установки забирают на экспорт, и где то продают. Сейчас это выгодно стало с нынешним курсом евро. Вот недавно знаю в Латвию отправили. Паспорт на Евробион на английском у меня есть для экспортных операций, могу Вам на английском паспорт дать при покупке установки.
    А в дальних странах Евробионы обычно делают сами. Мы им только комплектующие высылаем.

11. Altxxx
    Благодарности:
    2

Altxxx

Участник

Altxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Поясните пожалуйста, какова цель этой операции?

12. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Откачать самый лёгкий и молодой ил, который к хлопьям не прибился и сам по себе летает. Бабайка с таким не работает и выносит наружу всё равно. А тяжёлый и опытный ил остаётся внутри и работает.

13. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Друзья! Подскажите, пож-та, что чистить или ткните носом, где уже писали!
    "Авария" горит, уровень поднялся:
    IMG_20160505_191648.jpg IMG_20160505_191607.jpg
    (Евробион 514 стандартной высоты, самотечный), фото без фекалий:
    Отзывы пользователей Евробион - 3

14. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вставил шланг до упора в трубу перелива аэрослива - жахнул туда водой. После этого уровень воды понизился на 15 см, но все-равно значительно выше исходного уровня...

15. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Отключите компрессор и посмотрите что будет.
    Чистить придёться аэрослив.
    А что так неприлично-то во вторичном?
    Банку хоть сделайте из аэротенка...

Статус темы:
Закрыта.