1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Напомните, станция сколько стоит? Если больше года, то НЕ ВЕРЮ, что нет ила. Вы пробу из второго отсека брали просто сверху? Размешать до дна не пробовали? А что за чистки Вы делаете, если ила нет? Пробовали качать ил со дна? Там тоже нет?

Вода в первый отсек идет с первичной органикой (то есть с вашими отходами), а на выход идет взвесь ила. Так что далеко не одно и тоже. А проверить, работает ли вообще, можно даже "рыбными" полосками по нитратам. Макаете их в 2 пробы 1) - вода из аэротенка 2) - вода на выходе. Можно еще исходную водопроводную воду добавить.

С перегородкой не торопитесь, давайте сначала ил найдем :)].
    @mihryb, Вас это тоже касается.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Будет. Для дачи Евробион - идеальный вариант. Запаха не будет, если будет нормальный вентстояк и если не будете ее выключать. Откачивать первый раз будете лет через 5-6, а то и дольше.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Сами со своим образованием разбирайтесь, дабы на формулки стеклянными глазами не смотреть. :aga:
    Вопрос нормально сформулируйте, отвечу.
    А воду решетом черпать не пробовали :aga:? Молодой ил будет образовываться всегда. К хлопьям он будет "прибиваться", когда их концентрация станет достаточной.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Господа, усё в начале энтой темы.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Давайте я вас порадую маненько, а то вас опять с дачи увезли и на работу направили, откуда вы и злобствуете по темам;)
    Починил я, значит, старую биотальную бабайку в соответствующей теме. Усё хорошо было некоторое время, а потом, давеча значить, как попёрла пена, да такая клейкая, заполонила и аэротенк большой шапкой, и следующие камеры! И всё при исправной механике ила. Человек голосит - спасите от неё, помогите! Тут-то я вас и вспомнил - вот он, злобный аммоний, что мадам пророчит всем и каждой бабайке в отдельности.
    Дело как было: хорошая механика взялась со дна приёмной усё поднимать и тащить в потоке правильном, да в аэротенк. А нам с человеком не до донных отложений было, тока-тока усё наладилось. И вот я, подозревая худшее, сказал ему палкой дно поворошить, и что вы думаете? А вязкая масса там, которая со времён тухлого состояния бабайки копилась, типичный осадок, значит. И вот его-то потоком, да в аэротенк, со сломанными белками! Пена-то из них и попёрла!:ogo: Я не стал мучить человека ожиданием переработки осадка в аэротенке, сказал откачать со дна приёмной всё нахрен. Тут же пена и кончилась.
    Мораль отсюда такова.
    Я, как видите, прекрасно понимаю усё, что вы тщитесь мне рассказать, и реагирую своевременно и правильно, нискока не отрицая возможности ваших наветов на бабайки. Но энто частный случай, где никак без откачки со дна. Тогда как исправная изначально бабайка не могет копить именно вязкую массу осадка, вместо старого, чёрнаго, но живого и невязкого ила. Именно благодаря аноксидному состоянию, являющемуся минимально допустимым в плане содержания кислорода. Иначе анаэробная вязкая фигня и откачка с нарушением режима. Опять же в описываемом мною случае откачка не могла повредить, ибо в аэротенке и денитрификаторе уже было много правильнаго ила и его вынос был невозможен. Режим, таким образом, не сорвался. Но энто для подобной бабайки возможно. Для ЕБ и топасообразных будут сюрпризы.

Последнее редактирование: 10.05.16
  6. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    полтора года станция стоит.
    Да просто сверху, банку опустил и набрал. сегодня снова попробую.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Это с чегой-то Вы так решили :)]? У меня прекрасное настроение: весна, тепло, салют, все цветет и приятно пахнет :super:.
    По каким таким темам? Я только здесь :). Ну а в Лидере, так это Нитро с Вадимом вежливо попросили :)].

Если бы с умом «чинили», то должны были сразу сообразить, что вброс избытка органики даст такую реакцию :aga:.

Мораль отсюда такова, что «вязкая масса» - это живой анаэробный ил, именно такой он и должен быть. И это именно полноценное органическое питание, отсюда и реакция такая. А черный плотный ил, как в пробе у Мегамаззи, это уже минеральный осадок, полный балласт, абсолютно не питательный выработанный «жмых». Этот уж точно требует удаления, вместе с ним и часть фосфатов уйдет к тому же.

А откачать лишнее – правильный шаг, поскольку любая АУ имеет предельную пропускную способность. Абсолютно одинаковая картина возникает при избыточном наплыве гостей, и при переносе илового насоса без откачки лишнего осадка со дна. Вот только «гостинцы» требуют однократного вмешательства по «перекладыванию» всплывшего ила, а пока переработается лишний ил при переносе илового, можно умереть от «усердия».

Для ЕБ как раз все гораздо проще и лучше. Там всегда есть пул факультативных анаэробов именно благодаря циркуляции и отсутствию стабилизатора ила и прочих "кладовых" ила как в твереобразных.

Последнее редактирование: 11.05.16
  8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    На даче то заняться нечем, можно будет дном похлопать, кашки ему сварить :)

9. Natalja1980
    Благодарности:
    0

Natalja1980

Участник

Natalja1980

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста. Евробион 515, установлена осенью, заполнена водой, не вводилась в эксплуатацию. Сейчас выяснилось, что ввод канализационной трубы в станцию не герметичен, уровень грунтовых вод высокий (выше чем ввод трубы) и вода сочится в станцию (за сутки набиралось 3 см). Приезжали монтажники, ввод запаяли, но судя по тому как долго они мучались, полностью герметично сделать у них не получилось, с их слов все это ерунда. Грунтовые воды круглогодичные, железистые, с примесью глины. Чем примесь грунтовой воды может грозить при использовании станции в будущем?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    А госдепу виднее;)
    Было. Пока с дачи не вывезли и на работу снова не определили:(
    А как с умом чинят? Как вы? Усё откачать и забыть? ;)
    Я чиню промблему. В аэротенке например ила совсем не было. После починки ил появился, прошла первая пена, потом заполнился денитрификатор, прошла вторая пена. Энто уже была третья пена, приёмная подключилась... Какое мне до неё дело, если в аэротенке хоть шаром покати? Органика как раз и была к месту, перезапуститься после наладки воздуха и прочей механики быстро позволила. А с нуля, если б, по вашему разумению, я сразу сказал приёмную выкачать, энта бабайка до сих пор без ила была бы.
    Поймите наконец, ил - инструмент, и разбрасываться инструментами низзя, оне на балансе и заприходованы:)]
    Да вы капитан Очевидность! :pioner:
    Тока такого ила нам не нать, ибо несовместимость полная с аэробными режимами. Вот.
    Именно! Загрузка! Без которой молодой и неправильный ил будет летать, летать, пока не вылетит в трубу.
    А вы откуда знаете? :faq: Вы же не чините бабайки, и экскременты над ними не ставите.
    Как раз таки наоборот. В ранних темах народ с илом приходил и спрашивал, мол пора откачивать и как энто делается. Сам САМ благословлял и объяснял. Народ откачивал и начиналось... Я тогда по незнанию ишшо, тока усилить аэрацию мог советовать, кто-то что-то делал, становилось чуть получче и тока через пару месяцев нормально.
    Действительно! Ведь в подполье и вторичном ничего не копится и не гниёт:)]
    В твереобразных как раз нет кладовых ила. Тока что на дне заваляется до откачки...

11. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    :super:.

Последнее редактирование: 12.05.16
  12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы мне свои подвиги не приписывайте. Еще год назад, когда про лекарства говорили, писала, что полная откачка нужна только при химическом отравлении, когда отрава сорбировалась илом.
    Знаете в чем Ваша главная проблема? Вы не видите разницу между анаэробными процессами и анаэробными бактериями. Анаэробные процессы идут только при полном отсутствии кислорода, кислород их выключает, полностью. Просто потому, что кислород наиболее предпочтительный окислитель, и бактерии между анаэробным окислением и аэробным, всегда выберут именно аэробное (разумеется если они умеют это делать). Это энергетически выгоднее. Денитрификация, например, чисто анаэробный процесс. Присутствие даже ничтожной доли кислорода снижает ее эффективность. Именно поэтому на больших очистных ставят механические мешалки, а не применяют пузырение, а вовсе не из-за нехватки места, как Вы тут писали. Остаточный кислород в АУ – это вынужденная проблема. Именно проблема, а не спасение от «анаэробного ила». А большинство анаэробных бактерии могут переносить некоторое количество кислорода, просто переключаясь на аэробное окисление.

Поэтому «анаэробный ил» - это именно правильный ил, осуществляющий анаэробные реакции. А Вы с чего-то решили, что анаэробный ил плохой, а вот тот, который терпит немного кислорода – это хороший. На самом деле это полный бред.

Та «нехорошая» бактерия, которая дала вам клейкую пузырящуюся массу, жила как раз наверху, «в пузырях». Там тоже могут быть анаэробные условия. Этого Вы тоже не понимаете. А внизу – это уже трупики и споры. Хорошая питательная органика.
    Тут недавно кто-то показывал прекрасный молодой крупнохлопчатый ил, я неоднократно показывала такой ил. Как видите, весь не вылетает.
    Не чиню, и тем более никакие "экскременты" не ставлю. Вы о чем?
    Ткните пальцем. Сильно подозреваю, что Вас опять склероз подводит.
    Копится минерализованный ил, просто мертвый ил разумеется "гниет", то есть осуществляются анаэробные реакции. Ил свободный, не спрессованный, поэтому легко всплывает "на газах". Нормальная работа установки, что не так?
    О, это мы обсудим в теме про Лидер!

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Евробион у меня ЕК-5R.236.S.O.M.

1. Не нравится, что почти всегда в отсеке с аэросливом и дегазатором такая же мутная вода, как и в отсеке с аэратором. Лишь один раз, позавчера, видел прозрачную "чистую", через день после подкормки 1кг муки, до того, как пошли стоки. Обычно стоки случаются весь день, дома жена с ребёнком. Как ни загляну под крышку - а там буквально одинаковая вода, что в одном, что в другом отсеке. Ила где аэратор что-то между 2% и 5% в банке через полчаса отстоя.
    2. Если энергично подёргать дно отсека с аэратором, ила становится чуть больше, всплываю фрагменты отходов. И что меня озадачивает, такие же фрагменты появляются на поверхности отсека с дегазатором. Через что отсеки так сообщаются друг с другом, что фрагменты отходов диаметром с 2-х и 5-ти рублёвую монеты переплывают в отсек со сливом? Это нормально?

Евробион у меня такой: https://www.forumhouse.ru/threads/329563/page-42#post-14785587 (вид до запуска). Начал пользоваться с 1 февраля 2016, то есть, работает уже больше трёх месяцев. В первый месяц иловый насос был открыт.
    Живём постоянно двое взрослых и ребёнок 4-х лет плюс младенец. Со второй декады апреля (уже месяц как) прибавились стирки пелёнок для младенца. Периодически прикармливаю, раз-два в неделю, примерно по пол килограмма-килограмму пищевых отходов. Каши, варённые овощи, сейчас даже пшеничную муку пробовал. В стоки уходит ~350л воды в сутки.

Добавлю, что дегазатор работает - затягивает жидкость с поверхности, в углу справа - крупные пузыри. Так же в отсеке с аэратором, через трубку справа от аэратора, льётся хорошим потоком (почти на всё сечение) вода. Над всей протяжённостью аэратора идёт активное "кипение" некрупных пузырьков.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    @Nikolay_Po, Вот тут есть мадам Лиса, она очень много знает, даже больше меня, пусть починит вашу бабайку в доказательство своей правоты:super:

15. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    @Лиса, вам отвечать не буду, вы правы во всём и остальное бла-бла, вот вам классический случай ЕБ, почините и докажите, что что-то могете супротив канализационнаго бога.
    А я посмеюсь.

Статус темы:
Закрыта.