1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ну вот! Ни думал, ни гадал, а стал заложником выяснений кто круче.
    ИМХО Керри практик - сервисник, Лиса - нач. лаборатории на очистных соружениях или какого-нибудь -надзора.
    Касательно запуска Евробиона я находил рекомендации в инструкции, а так же здесь от производителя. Как я понял, мне нужно было лить воду до суточной нормы 900л и подкармливать до нормы по загрузке отходами недостающих человек. При обеспечении номинальным объёмом стоков с номинальным объемом "корма", станция должны была быстро (за месяц?) выйти на режим за счёт баланса количества кислорода, питания и удаления продуктов жизнедеятельности биомассы.
    Я поленился исполнять рекомендации инструкции. Кроме того, мне сказали монтажники "ничего не надо, запустится сама за месяц. В идеале, я хочу получить инструкцию вроде: "Ничего не нужно делать, сейчас выйдет на режим сама". Однако в это я верил в первые два месяца. Теперь начинаю переживать за дренажный тоннель. Не заилился бы.
    Подозреваю, проблема в недостатке полноценных стоков, что равноценно излишку кислорода. Может, вставить жиклёрчик на стык трубы аэратора?

Касательно нынешнего состояния станции, добавлю, что вентиляция должна быть в норме. Компрессор из корпуса не выносил, неудобно. Вокруг компрессорного отсека на уплотнителе крышки станции по всему периметру есть отпечаток - признак того, что щелей между отработанным воздухом и чистым нет. Отработанный воздух выводится в открытый фановый стояк 110мм на крыше.
    Цвет жидкости в станции светло-коричневый (после 1кг муки), до этого был просто коричневый. Плотность взвеси такая, что видимость в жидкости примерно 2-3см. В выходном отсеке чуть менее мутная, но на первый взгляд мутность в отсеках кажется одинаковой.

2. Natalja1980
    Благодарности:
    0

Natalja1980

Участник

Natalja1980

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу простить мою настойчивость, но может все таки кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я «бабайки не чиню», но тут и "чинить" нечего. А объяснить что происходит могу, и советы дать. А также знаю, почему Вы смылись от ответственности :)]. Установка новая, взять ил в ней пока неоткуда, так что волшебного взмаха «госдеповской» палочки не получится :aga:. Ил из второго отсека у Николая и так перекачивается в аэротенк.

Николай, для установки 3-х месяцев от роду, запущенной зимой, да еще и со стирками от двух маленьких детей наличие 2-5% процентов ила это нормально. Запуск за месяц - это летом в теплую погоду, а сейчас даже в Новороссийске грунт еще не прогрелся. Сейчас у Вас два варианта, либо ждать, либо найти где-то хорошую порцию ила (возможно сгодится озерный). У Вас не питания сейчас не хватает, а количества бактерий. Мука в вашем случае сыграла роль носителя, который осадил бактерии. Но это говорит и о том, что уже скоро ил начнет формировать хлопья. Можно попробовать продолжить добавлять муку, но особо не усердствуйте, она быстро на дно оседает.

Джон Вам наверняка посоветует сделать перегородку, чтобы ил не выносило. Но это радикально не поможет. Молодой ил есть всегда, перегородка от его убегания не спасет, к тому же ПАВы (поверхностно-активные вещества) из стиральных порошков сильно увеличивают плавучесть ила. Так что я бы отключила установку от дренажных тоннелей и вывела ее просто на грунт.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Сложно сказать. Может затопить по весне приборный отсек. Непонятно сколько железа в воде. Скорее всего немного, раз вода поверхностная, так что по биологии станция скорее всего приспособится. Глина может нехороших дел наделать, осев толстым слоем на дне второго отсека, там забор рециркулятора до дна.

5. Natalja1980
    Благодарности:
    0

Natalja1980

Участник

Natalja1980

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. осмотреть ввод трубы внимательно и если все таки есть подтеки воды заставить монтажников герметизировать ввод? Станция пока на гарантии...

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    На самом деле ни то, и ни другое :)].
    Я не выясняю кто круче, я предлагаю Джону не лезть в биологию, так же как я не лезу в технику, только и всего. Но ему все неймется ;). Он же "Госдеп"! Считает, что знает все :aga:.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да, мне кажется все-таки надо добиться герметизации. Если у монтажников не получается, может попробовать бутилкаучуковые герметики? Но тут точно не знаю, прилипнет ли, какое давление грунтовых вод будет весной на стенки?

8. Natalja1980
    Благодарности:
    0

Natalja1980

Участник

Natalja1980

Участник

Благодарности:
    0
    Значит буду их добивать чтобы доделывали как надо. Давление грунтовых вод у нас прекрасное, и не только весной. Станция глубокая 3.30, выход фановой трубы практически всегда в том слое грунта где вода. Т. е. если будет подтекать, то постоянно, только с разной интенсивностью.
    Спасибо большое за участие!

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ох, тяжело будет обслуживать!
    Просто к сведению: фановой трубой называют вентиляционную трубу от унитаза до крыши. Надеюсь у Вас такая есть? Иначе могут быть проблемы со станцией. Ей нужна хорошая вентиляция.

10. Natalja1980
    Благодарности:
    0

Natalja1980

Участник

Natalja1980

Участник

Благодарности:
    0
    Эт я знаю, просто так назвала трубу эту. Фановый стояк на крышу выведен, тут все в порядке.
    Об обслуживании даже думать пока не хочу. Я ж почти весь форум прочитала, мы еще станцией и пользоваться не начали, а уже трудности, но как я поняла основное веселье ждет нас впереди: баночки, тест-полоски, ершики, поплакать на форуме...;)

11. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Прощаем:hndshk:

12. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Говорите, что хотите, но наряд на бабайку гражданина @Nikolay_Po, выписан на вас. И пока он не подпишет работоспособность, меня не вспоминайте. Усё сами.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Может и не ждет :)]. Когда запускаете? Тесты купите обязательно, тест-полоски на нитраты и капельные на аммоний. Все чего-то боятся малого количества ила в аэротенке, но забывают, что в Евробионе вода многократно через него проходит (вместе с илом), так что анализы могут быть абсолютно в норме.
    Больше надо беспокоиться о том, какой слив. Не надо выводить в дренажные системы, ни в коем случае. Выведете просто на грунт, и косите летом там траву. И все. Проблема выноса ила таким способом элементарно решается.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ой, боюсь :aga:.
    Покажите хоть одного человека, которому Вы реально помогли решить проблему работы АУ. Я имею ввиду нормальные анализы на выходе (особенно на аммоний;)), а не перекидывание ила :)].
    И посмотрите на мою воду, я давала фото, сравните ее с водой тех, у кого есть перегородка, разницу видите? Я нет :)].

15. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Лиса, значит от Вас помощи не приходится ждать, спасибо
    Джону, (который знает всё), хоть кто то лезет и помогает в технике и работе АУ :super:.

Последнее редактирование: 13.05.16
Статус темы:
Закрыта.