1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Спасибо за внимание!
    Может быть сливать побольше чистой воды? Или легче не станет?
    Видел большой Топас на соседней улице, спрошу у соседей ила.

Какой имелся ввиду? Если патрубок, который торчит справа от аэратора, над поверхностью уровня стоков, то да, он прекрасно работает. Из него идёт поток на полное сечение, как новый. Если имелся ввиду заглушенный шланг, то он сейчас заглушен. Если снимать заглушку, то начинает плюхать жидкостью. Посмотрел - бывают в ней хлопья, но в общем, льётся просто жидкость, чуть ли не чище, чем в аэробном отсеке. Сейчас шланг заткнут.

Почему вы так решили? Там от станции до стены дома метр, потом один прямой угол на стене в подвале. Там же небольшой переход без прямых углов на прямой стояк до самой крыши. В общей сложности примерно 7.5м 110-й пластиковой трубы. На крыше стою - выхлоп есть, слышимость отличная - чисто и ясно слышно, как станция внутри шумит и булькает.
    Сам монтаж канализации не подразумевает заторов. Лишь один большой тройник на уровне пола первого этажа. Почти уверен, что если кину теннисный мяч в трубу на крыше, он без промедления вывалиться в Евробион. Или 7.5м 110-ки уже очень много и воздуху большое сопротивление?

Ясно, попробую порешать оба вопроса. Неделю-две времени нужно.

Её специальным оборудованием убирают? Со дна какого отсека? Штатный иловый насос, что сейчас заглушен, не справится?

2. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Наверно можно... Я про такую не слыхал.
    Пусть мадам скажет своё веское слово. Вот уж тут - абсолютно к месту.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Тут нельзя однозначно сказать. С одной стороны, Вы действительно снизите нагрузку по органике, с другой – усилится вымывание ила. А у Вас на «хвосте» дренажные тоннели. Не знаю, кто Вам их насоветовал, но для воды после АУ они не годятся, их только после септиков ставят. После септика вода идет с органикой, но без ила, и ил начинает расти по всему объему дренажа, поэтому заиливание не скоро происходит. А после АУ наоборот, вода идет чистая, но с примесью ила, и он скапливаясь на входе в тоннель, забивает его.
    Да, этот, это рециркулятор. Раз он работает, значит залежи в подполье первого отсека. Попробуйте и второй иловый (который шланг) открыть. Надо поднять всю органику со дна, но не сразу, а постепенно.

Нормально. У меня больше гораздо. Странно, что герметизация крышки так повлияла, как будто в вентиляции сопротивление есть. А в компрессоре фильтр чистый?
    Есть еще предположение, что мукой аэратор перекрыли (если прямо в установку бухнули, а не в унитаз), если сухую муку куда-то сыпать, она прилипает. Также, кстати, как и манка. Все надо в воде сначала разбалтывать.

Насчет штатного не знаю, попробуйте. С илом он вроде бы должен справляться, но никто не знает, в каком виде там у Вас осадок. Ил откачивается обычным дренажником (у меня простецкий китайский Sterwins), но ил мягкий. Открываете дно первого отсека и туда дренажник. Осторожно, не повредите аэратор, он вдоль внутренней стенки расположен. Осадочек будет с вонизмом поскольку это не ил, поэтому я и говорю, что это на крайний случай.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Никак трёхэтажный особняк с флигелем? ;)

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    :ogo: При чем тут я? Совершенно не моя епархия, чисто технический вопрос.
    С химической точки зрения молочная кислота намного слабее муравьиной. Почему тогда не уксусная? Она сильнее молочной, но слабее муравьиной.

Но это все под ответственность Джона ;). Технологии больших очистных не всегда подходят для малых установок. Можно с легкость потравить ил. :|:

Последнее редактирование: 16.05.16
  6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Почти ;). Горизонт 8,5м + 8,5 вертикаль. Но прямых углов нет ;).

7. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Судя по постам, вы всегда при чём. Такой компромат надорвались найти, что даже я не вспомнил. А я злопамятный.
    Ну хоть какой-то прок:super:
    Так и запишем - муравьиная самая сильная и быстрая.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Никто не надрывался, не переживайте ;). Я не так давно это же цитировала в теме про "Биохимические процессы..." А Вы много чего не помните, даже то, что совсем недавно писалось...:aga:.

9. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может тогда Евробион ответит на этот вопрос? Или может есть другие способы или кислоты? АУ Юрий Олегович отзовитесь.

10. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У меня запах стал уходить. Вчера утром (16.05.2016) ушла вонь септика, остался только запах аммиака. Заметный, но уже не такой сильный как позавчера. А сегодня утром (17.05.2016) запах пришёл в норму, септик не напоминает больше, почти прежний запах сырости, может, с маленькой ноткой аммиака. Припомнил, что могло стать причиной, см. ниже.

Попробую открыть минут на 20-30 второй иловый насос, посмотрю, что будет подниматься.

У меня активность и равномерность "кипения" над аэратором вопросов не вызывает.
    Я вроде даже вспомнил, что могло привести к таким изменяем запаха. Раньше я "хлопал" дном без последствий. Ну, похлопал. Ну ничего. Потом за неделю-две до события я стал периодически подкармливать станцию мукой. Как раз перед тем, как пошёл запах, похлопал дном аэробного отсека и тут же бухнул 1кг муки. Вот так перегрузка органикой и случилась.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Надо так писать: Может тогда @eurobion ответит на этот вопрос?
    В таком формате (с собачкой перед ником) есть вероятность, что пользователю придёт уведомление.

12. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У меня иногда идет сброс воды в станцию и вода подымается выше уровня подводящей трубы. А значит с фановой трубы не будет поступать воздух в станцию. Вот задумался в самой крышки Евробиона сделать вентиляцию, а здесь пишут. что это плохо ?

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @hab70, четыре вещи:
    1. Нужно чтобы компрессор закачивал чистый воздух. Нужно исключить возможность захвата компрессором "выхлопа" станции.
    2. Из фановой трубы в разных состояниях станции могут идти разные запахи, в том числе очень неприятные. Имейте это ввиду при организации вентиляции (выхода отработанных газов).
    3. Сопротивление потоку воздуха у вентиляции не должно быть большим, чтобы не создавать противодавления компрессору, ухудшая, тем самым, снабжение биомассы кислородом.
    4. Для регионов с морозами диаметр выходной трубы лучше не менее 100мм, возможно даже потребуется утепление трубы, чтобы труба не перемерзала от инея на стенках.
    Далее всё на ваш вкус по вашим обстоятельствам.

14. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    откуда там чистый воздух, если крышка герметична, и все находится в собственном соку так сказать

У ТОПАСов сверху есть вентиляция на крышке и запаха не ощущается когда рядом стоят

Компресор подает воздух в воду и сие называется аэрация и помоему уразумению о каком противодавлении говорим, ведь помимо аэрации воды воздух сверху
    Да и пусть перемерзает, чем это грозит - конденсатом ? Так и пусть капает в станцию

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @Nikolay_Po
    Да, причину правильно вычислили, запах Вы "нахлопали". Последний киллограмм муки ни при чем, он еще неделю пролежит или больше, прежде чем с мукой начнут какие-то процессы происходить. Это у Вас осадок в подполье начал анаэробно разлагаться. Это НОРМАЛЬНО! Так и должно быть, главное чтоб этот процесс определенную грань не перешел. Не хлопайте больше дном, это не только не полезно, но и вредно, можете рециркулятор засорить. Когда Вы это делаете, мусор не только на поверхность аэротенка вылетает, это как раз не страшно, он летит через отверстие под фальшдном во второй отсек, поэтому Вы его там и видите. А там вход в рециркулятор.

Ничего пока больше не делайте (кроме открывания илового, который шланг), все пока нормально идет. Я и удивлялась, почему у Вас в принципе нормальная картина в установке дала такой запах. Даже когда весь второй отсек поверху заполняется шапкой ила, не бывает сильного запаха.

Немного смущает каемка из ила в аэротенке, не должно такого быть. У вас ведь младенец, добавляете в воду для купания марганцовку?

Насчет жесткости. Посмотрела я в инете какая жесткость в Новороссийске, сразу же наткнулась аж на полноценное ислледование по всем районам. Нет у вас там жесткой воды, максимум 6 единиц. Это вполне средняя жесткость, и фосфатов в порошке у Вас нет. Мне кажется, вполне можно обойтись магнитом на входной трубе в гидробак.

И еще, просто на будущее. Мне кажется, еще может туннель запах дать. На нем ведь есть какой-то грибок? Если учесть разницу по высоте между выходом фановой и этим грибком, грибок будет приточкой, а не выхлопом. Тогда если внутри туннеля запахнет, запах пойдет в установку.

Статус темы:
Закрыта.