1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Под крышкой в стенке приборного отсека дырки для приточки воздуха.
    Это приточка, а не выхлоп. Аналог наших дырок.
    Часть кислорода из воздуха расходуется на окисление, остальное обратно из воды уходит в атмосферу, плюс газы производимые установкой. Все должно удаляться.
    В морозы даже в Москве напрочь забивается инеем, а с учетом того, что Вы из Хабаровска...

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Пишите Шура, пишите... Это из разряда знаний, которые верны при любых условиях, типа реакции нитрификации :aga:. В отличие от фраз из статей по большим очистным, которые имеют весьма узкий диапазон действия :|:.

3. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я сам ошалел. Не ожидал. Думал, что процессы пошли и питания наоборот не хватает. До муки я ещё очистки картофельные, морковные, банановые блендером молол и сливал несколько раз (это чуть меньше месяца назад).
    Иловый насос-шланг можно надолго оставлять открытым?

Нет. Младенца купаем безничего, в чистой воде. Сами моемся обычным детским мылом, ну и без фанатизма обычными шампунями - волосы, я и волосы часто тоже мылом мою - лень шампунь с полки брать. Мойку пола, замачивания белья с отбеливателями - всё сливаем "за борт". Выплёскиваем на улицу мимо станции.

Меня жёсткость донимает немного. После механической очистки 10мкм, аэраторы забиваются светло-кремовыми шариками диаметром 0.1-0.15мм примерно.

Вряд ли. Держал крышку открытой 10минут. Запах был именно из аэрационного отсека, из пузырей аэратора.

4. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    есть видел, но думаю этого может быть мало для полноценной приточки воздуха

Согласен что приточка, при наличии фановой трубы, где из за разницы давления трубы на крыше и в АУ воздух будет идти в трубу. Но если вода поднялась выше входящей трубы, то приточка превратится в вытяжку

Должно, и вот если вход в фановую трубу под водой и приточка станет вытяжкой, так как в АУ теплый воздух будет всегда подыматься вверх, на улицу
    Как не утеплять трубу конденсата не избежать и образования инея.

5. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Это единственный приток. По мнению производителя этого достаточно.

С какого ... ? У компрессора две дырки. Одна внутри отсека компрессора, другая в трубу. Он не станет дуть в обратную сторону. Если выхлоп перекрыт водой, давление компрессора будет пытаться поднять воду в фановой трубе. Если получится - начнёт зачётно булькать в фановый стояк. Слив у вас куда? Может через слив дуть, если ввод стоков перекрыт.

Тёплый воздух не настолько силён, чтобы продавить компрессор в обратную сторону.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Точно не скажу. Понаблюдайте. Могут возникнуть проблемы с нехваткой воздуха где-то еще.
    Это Джон лучше знает. Попробуйте вначале открывать на час-два в день, если это несложно.
    Если решили уже ставить большую установку по очистке, то ставьте. Но это денег немалых стоит. Если еще раздумываете, то попробуйте магнит. У меня исходная жесткость 8,5 единиц, после очистки (Аэромаг) становится 6,5 - 6,9. Но вода идет омагниченная. Аэраторы в принципе не забиваются. С периодичностью где-то раз в полтора года происходит одномоментный резкий выброс кальциевого осадка, видимо на трубах где-то копится. Промываем сразу все фильтры и все. Но у меня только кальций, осадок белый, а у Вас кремовый, еще и железо в воде есть (или магний).
    Это я на будущее. Сейчас то все понятно уже стало.

7. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Нуууууууууу, да уж. И Вы до сих пор верите всему что пишут производители ?
    Вы о чем ? Видимо мы непонимаем друг друга. У меня с компрессора воздух выходит через одну дырку и в трубки сразу, у вас может и по другому ...
    Вода никогда не доберется до компресора, Вы о чем ? Какой выхлоп водой перекрыт?

Это вы о чем? У вас копрессор подает воздух в саму АУ ? У меня нет. И кого давить в АУ, и как он может давить при наличии фановой трубы, где давление будет ?

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    В самом компрессоре дырка еще меньше.
    Смотря где этот грибок стоит. Если над приборным отсеком, как в Топасах, то вытяжкой он никогда не станет. Если вне приборного отсека, то да, может служить вытяжкой. У Esc так, попытайте его. Конечно, если фановая подтапливается, то наверное это единственный выход.

9. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @hab70, вы о какой установке ведёте речь? Я мог что-то перепутать?
    У меня компрессор стоит в своём герметичном отсеке (отделённом от других отсеков АУ). Захватывает чистый воздух с улицы. И по трубкам подаёт его на узлы внутри АУ.
    Воздух под давлением компрессора проходит через узлы АУ и через верх установки находит путь вовне. В моём случае через открытый на крыше фановый стояк.

10. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Nikolay_Po, ну вот и разобрались, у меня Евробион старый, два года как стоит внутри установки и воздух подается через фильтр компрессора, который надо чистить

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я верю в то, что вижу по факту. Других отверстий для притока воздуха к компрессору, кроме тех, что на передней стенке АУ под крышкой, в моей установке нет. Отсек с компрессором накрыт сплошной крышкой с уплотнителем.

А из трубок потом куда этот воздух девается?

Не доберётся. Вы найдите, куда воздух из трубок потом уходит. Тогда и поговорим.

У меня тоже фильтр на компрессоре.

12. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Из трубок воздух попадает в воду, это называется аэрация, насыщение воды кислородом, вызывая бурления.
    При бурлении воздух попадая В АУ выходит через фановую трубу.

По моему разжевал

13. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Только сейчас дошло, у самотечных возможно и герметично, а у принудительных, как у меня, провод еще с этого отсека идет к насосу от розетки. И в любом случае герметезации не будет

14. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ну, и если вы заткнёте фановую трубу (зальёт её уровнем стоков в АУ), что будет? Куда будет уходить воздух? Отсеки закрыты сверху крышкой герметично. Фановый стояк не работает, заблокирован водой. Слив у вас через насос со шлангом, не вариант для выпуска воздуха. А пузыри всё идут! Куда они денутся?
    Я тут намекаю, что из-за того, что крышка с уплотнителем, воздуху некуда будет деваться и компрессор накачает под крышку давление, пока воздух не приподнимет крышку и не начнёт травиться из получившихся щелей на улицу. Во-первых, из-за лишнего давления под крышкой аэрация по-утихнет, так как при повышении давления на выходе, производительность компрессора падает. Во-вторых, отработанный воздух, будет проникать в щели между приподнятой крышкой и переборками прямо в отсек компрессора. И вместо чистого воздуха ваши бактерии будут получать грязную смесь. Оба этих фактора могут привести к кислородному голоданию АУ.
    Где не согласны?

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Щели в патрубке с проводом недостаточно для перепуска всего потока воздуха. Да и на месте монтажников, я бы вывод провода к дренажному насосу законопатил бы.

Поймите две вещи: нужно обеспечить чистый воздух компрессору, чтобы грязный рядом не травило из щелей или из трубы. И чтобы на выходе отработанного воздуха не было преград.

Статус темы:
Закрыта.