1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Плохое решение, не одобряю.
    Перегородка должна быть из максимально гидрофобного материала, чтобы на ней самой ничего не росло. Иначе получите источник аммиака во вторичном отстойнике. А со временем и ошметки ила, отваливающиеся от этой геоткани со стороны "третичного" отстойника. То есть опять будет много ила в сливе, да еще и аммиак.

Последнее редактирование: 07.10.15
  2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Очень хорошая идея. Но не для Евробиона, а для больших очистных. Это реальный способ убрать фосфаты (с Денисом обсуждали, когда он у нас был).

3. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня причина обнаружилась, посмотрите предыдущие посты. Но и после устранения причин времени мало еще прошло, возможно у Вас из-за чего-то другого засоры.

Я за своим понаблюдаю еще, посмотрим в чем там дело... Но на данный момент я считаю что ни воздушные пузыри ни сгустки ила просто так забить рециркулятор или иловый насос сами по себе не могут. Видимо два условия нужны для засора - неровности на протяженности трубок рециркулятора и любые структуры содержащие достаточно длинные волокна, способные за эти неровности цепляться.
    Я у себя провел эксперимент, подвязал к выхлопу рецирка нитку, так чтобы по ней снизу стекал выброс. На нитке этой за считанные часы начинается скапливаться значительное по сравнению с диаметром трубы количество слизи, ила ошметков и т. д. Любые волокна как-бы армируют сгустки и вот в таком состоянии они уже могут забивать трубы. Все разговоры про жировые шарики, воздушные пузыри и пр. мне кажутся надуманными.

Тоже шланги слетали пару раз - откручивал, насаживал шланг поплотнее и затягивал гайкой жиклера посильнее. Если совсем будет плохо держать, возможно есть смысл шланги посадить на силикон, он и соединение уплотнит и снять удалить его с трубки и жиклера все-же можно.

4. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Плотный полиэтилен (как для теплиц) будет в самый раз. На рамку его можно напаивать или клеить хорошим скотчем.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    На производстве шланги перед вставкой в жиклер нагреваются феном до плавления, и тогда при закручивании гайки образуется кольцевая пятка, исключающая отсоединение шланга от давления компрессора. Вероятно на сборке кто то халтурит, но сейчас проверил, все сегодняшние установки нормальные, пару складских проверил - шланги закреплены жестко. Дал команду ОТК, чтобы все шланги дергали.

6. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, есть у меня такие наплывы, но в месте оплавления трубка становится потом жесткой, теряет эластичность. И после разогрева и формирования этого кольца трубка в месте надевания на жиклер принимает форму конуса, который уже не в натяг надевается на конус жиклера, менее плотно. В некоторых местах у меня потом травило воздух из-за этого, может это я и зря, но я срезал эти наплывы и затянул без них на свой страх, так сказать. Мне без наплывов больше нравится...

7. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В воскресенье получил в магазине заказанные ранее тесты. Похоже такие же как у Шеролекса, для рыбок. CIMG1637.JPG CIMG1638.JPG

Для начала решил померить воду из нашего колодца и сильно огорчил жену да и сам немного расстроился. Тест показал больше 100 мг/л. нитратов. Остальные параметры в норме. Для сравнения в речной воде полоски показали нитратов ноль. Воду проверяли при запуске колодца лет 7-8 назад и всё было ОК.

Во вторник отвезли в лабораторию пробы воды из двух колодцев, нашего и соседей. Сегодня получили результат - нитраты 1.45 мг/л. Ошибка полосок где-то в 100 раз. Нужны тесты получше.
    Лиса. Вы капельные тесты как-то проверяли?

8. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @sb155, а срок годности полосок до которого года?

9. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Срок годности 2018-06

10. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня на аэраторе вообще беда как сделано было.

11. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот и я точно такие же тесты приобрел: немецкой фирмы "Tetra". Они у меня показали в пробах из Евробиона нитратов аж где-то... 800-1000 мг/л! Если сразу в пробу макнуть, цвет ашкаливает. Я разбавлял в 8 раз, лишь тогда цвет вошел в шкалу и показал чуть покрасней 100 мг/л. Получается, что почти целый грамм нитратов в 1 литре стоков, выходящих из Евробиона. Этого не может быть!
    В исходной воде, из скважины, эти полоски показали между 10-25 мг/л.

Сравнивая с вашим случаем, подозреваю, что эти полоски "Tetra" фуфло. Даром что из Германии...

А как нитрато-меры работают? Приборчики? Надежно? Кто-нибудь знает?

12. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Тоже туфта.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Вы, главное, не перетрудитесь. Отдыхайте между командами.
    Если все шланги дёргать будут, кто же паять и собирать бабайки будет:faq:

Лучше перестаньте плавить шланги, создавая народу неудобства
    и поставьте кастрюльку с водой на индукционной плитке. В водяной бане концы шлангов можно пучком держать сколько угодно и по необходимости доставать и сразу прикручивать:super:
    И в энтом случае будет формироваться бортик, тока без экстремизма с порчей материала.

14. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это каким же образом будет образовываться аммиак? Откуда? Опять будут нитраты восстанавливаться? В аэротенке азот из органики (а это и есть амиачный азот, степень окисления N3-), под действием аэробных бактерий в кислородной среде окисляет этот аммиак до нитратов, (степень окисления N5+) - процесс нитрификации. Далее в бескислородных условиях в подвале уже нитраты поедаются анаэробами, выжирая из них кислород и выделяя чистый азот N2. То же самое происходит во вторичном отстойнике, где кислорода мало. Вы же утверждаете, что что-то, что осядет на ткани, будет ВОССТАНАВЛИВАТЬ нитраты опять до аммиачных групп, и даже больше - до аммиака. Что-то не верится. Тут целые заводы работают, чтобы аммиак получать восстанавливая водородом на катализаторах при высоком давлении, а так можно было бы биореакторы сделать?

Геоткань взял намеренно, именно чтобы на ней образовался слой ила. Площадь омывания водой в контакте с илом увеличивается. А ошметки пусть падают - их внизу рециркулятор подбирает, прямо к нем упадают.

Вода в третичном отделении все такая же чистая, чуть мутнеет, лишь когда сбросы, и то все меньше и меньше. Ил регулярно всплывает, но во вторичном отделении, до перегородки.
    Ила в пробе из аэротенка уже 40%, во вторичном отделении уже 30%. Растет, как с цепи сорвался.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Объем первичного отстойника 200 литров. Будет слишком большой проток. Кислорода будет многовато. Насоса рециркуляции хватает, вот может иловый насос отодвинуть внутрь отстойника вместе с отверстием перетока. Чтобы увеличить путь стоков по первичному отстойнику.

Статус темы:
Закрыта.