1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Лиса, углядел у вас на тестах аббревиатуру прелюбопытнейшей лаборатории. Поискал и собираюсь заказать их тесты для проверки воды: Тест аммиак/аммоний (NН3/NН4), Тест нитрат (NO3), Тест gH, Тест нитрит (NO2). Их будет достаточно? Или посоветуете что ещё? У себя в городе не нашёл "рыбных полосок" с адекватной ценой. Считаю, что лучше взять несколько тестовых наборов с реактивами, чем упаковку полосок.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @Nikolay_Po
    Да, да, да! Обеими руками за! Дешево и сердито. Если конечно не гнушаетесь немного повозиться с водой из АУ. Полоски более удобно совать в аэротенк для его проверки, потому что там ил мешает и его надо вначале отстоять, или даже отфильтровать, если он мелкий. И времени жидкие реактивы немного больше занимают.
    Обязательно надо: на нитраты и на аммиак-аммоний. Желательно иметь еще полоски на рН (у меня из лаборатории, так что не знаю, как там в магазинах на этот счет). Они понадобятся, если тест на аммиак даст высокий результат.
    На нитриты - не надо. Они всегда четко в определенном соотношении с нитратами идут.
    На жесткость - как хотите, на мой взгляд лучше один раз нормальный полный анализ водопроводной воды в лаборатории сделать, тем более, что у Вас там железо похоже есть.

Приблизительно (почти с точностью этого теста) я Вам могу жесткость на глаз оценить. Для этого вскипятите воду в маленьком ковшичке. Остудите, как палец терпит, и пальцем чисто протрите осадок на стенках, чтобы стряхнуть его в воду. Взболтайте и налейте в чистый прозрачный стакан. Подождите часов 6, пока весь осадок осядет. Четко с хорошим освещением сфотографируйте сверху, поставив на черный фон.

3. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    ИМХО, вам нужно знать высоту водяного цилиндра в стакане, чтобы быть хоть сколько-нибудь объективной. Или мне нужен ваш "стандартный стакан" :)

Последнее редактирование: 20.05.16
  4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А Вы думаете, я Вам с точностью до десятой определю ;), так плюс-минус корова. Тест определяет с точностью до 0,5 единицы.
    Стакан самый обычный на 250-300 мл, высотой примерно 14 см, да, забыла - дно гладкое должно быть.
    Вот типа такого должно получиться.

Пробы воды.jpg

Это я свою воду так мониторю.
    Крайняя слева - 8,5 ед жесткости,
    крайняя справа - 6,5 ед жесткости.
    У Вас еще меньше осадка должно быть.
    Собственно по этому образцу и сами можете уже прикинуть.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Фигня какая то получается. Нельзя воду плсле ЕБ на поглощение в грунт отправлять, заилится грунт в момент. Ну и я так понимаю сильное превышение по БПК на выходе с таким илом верно?

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Никакой фигни. Как раз на поверхность грунта можно и нужно. В дренаж нельзя.

«Заиливание грунта» - это когда вода с растворенными веществами попадает в нижние слои грунта, где нет кислорода. Там процесс разложения останавливается на анаэробных стадиях, накапливаются недоразложенные до конца трупики анаэробных бактерий, грунт забивается этой аморфной органикой и начинает вонять. То же самое будет, если сливать в канаву, где постоянно стоит вода.

А при сливе на поверхность грунта ил просто на ней и остается, типа органического удобрения. Вы когда траву косите, взвесьте ее, это та же самая органика как и ил, только его по весу значительно меньше. Этот ил постепенно летом разлагается (аэробно!), переходит в растительность, растительность скашивается и убирается. Все просто, легко и понятно. Зимой ил никуда не уплывает, а просто кучкой копится на месте слива, летом разлагается. А вот растворенные вещества весьма опасны, они с водой далеко разбегаются и попадают в колодцы, причем и зимой и летом.

Ил – это не БПК. БПК – это легко усваиваемая органика, типа спиртов, сахаров и т. д. По санитарным нормам ил относится к категории «взвесь».

А Вы вроде бы консультант? ;) Странные вещи пишете.

7. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Всплывший небольшой шапкой ил в приемной камере это нормально? И держится уже четыре дня и не оседает.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Сдох что ли? Там же аэрация, денитри в принципе не должна. Хотя от мадамовых факультативов усего ожидать можно...

Размешайте и следите - появится или нет.
    Сделайте Банку.

9. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Какую модель ЕБ мне продали? В документах написано 511, дата продажи февраль 2013. 100% не подделка - самовывозил из Кубинки. Почему я спрашиваю - хочу выяснить, нужна ли модернизация, и если нужна то какая? (Начитался я тут про обилие разных модификаций/модернизаций ЕБ)
    Что было. С момента покупки АУ была смонтирована и не использовалась. Начали понемногу пользоваться с ноября, в режиме 2-3 раза в месяц, иногда ежедневно.
    Вчера сделал фото АУ и видео (читал на форуме что так можно дистанционно оценить как работает АУ). Все на минимальном уровне (стоков длительное время не было). При этом уровень в аэротенке на 2-3 см выше чем во вторичном. После чего несколько раз помахал дном, и через час примерно сделал тест "БАНКА" из аэротенка отстоем 30 мин.
    После этого открыл воду в доме и полились очередные порции стоков.
    Сейчас внес биофокс-оксидол (1 литр настаивался 12 часов, потом 0.5 литра в унитаз). Вместе с этим "подкормка" - грамм 500 манной каши с сахаром и несколько кусков хлеба.
    Какие будут рекомендации?
    ЕБ дата покупки и номер голограммы.jpg ЕБ тест БАНКА 21.25.16.jpg ЕБ общий вид.jpg
    ЕБ аэротенк.jpg ЕБ вторичный отстойник.jpg ЕБ пневмораспределитель.jpg
    И видео.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Нет, не нормально.
    Похоже на плохую аэрацию или большой избыток ила либо в самом аэротенке, либо (скорее всего) в подполье. Банка нужна.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Такая же как у меня была - 512 (или 511, в чем разница, не знаю).
    Похоже пена от стиралки долго держится? Аэротенк еще не работает полноценно.

Рекомендации:
    - дном НЕ МАХАТЬ, вот же прижилась эта ерунда
    - хлеб НЕ КИДАТЬ
    - кормить манкой, и тем более с сахаром :)], хорошо и можно, но не обязательно. Если стоки с унитаза есть, само запустится постепенно. Если есть хороший компост, размешать в ведре, профильтровать через марлю и вылить в ЕБ. Очень хорошо, если есть донорский ил. Можно использовать озерный ил.
    - стиралку очень желательно пустить пока помимо. Если невозможно, использовать биоразлагаемые порошки, как у Николая По (см. выше).
    - после того, как пена от моющих средств начнет быстро пропадать (полчаса максимум), сделать анализ воды аквариумными тестами. Если результат нормальный, можно дальше ничего не делать. «Банка» будет показывать мало ила, но вода успевает очищаться за счет циркуляции.
    - если все же есть желание сделать модернизацию, то надо кроме переноса илового, еще и убирать все 110-е трубы из второго отсека. На анализы вначале это повлияет плохо, потом нормализуется. Но «банка» будет на 5 с плюсом :)].

12. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    В изобретении Самим 110ки с ёршиком, с ликвидации которых и началась тут моя трудовая деятельность. Помнится, вы с Самим на дыбы сразу...
    А теперь
    ;)
    Нажалуюсь Самому, что его метод реанимации дохлых ЕБ ерундой обозвали. И главное, хто обозвал - главный апологет ЕБ! :ogo:

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы специально прикидываетесь или как? :)]
    В 512 модели нет рециркулятора около трубы с ершиком, поэтому нет подтягивания ила к нему.
    А после модернизации идет подтягивание и всплытие ила в районе этой трубы, эта иловая пробка очень быстро дорастает до дна и забивает рециркулятор.
    А говорили, что Вы спец по механике ила...ха-ха :aga:.
    Во-первых, Евробион давно уже это не рекомендует.
    А во-вторых, а апологетом самой себя я что, не могу быть? :)] У меня далеко не всегда мнение совпадает с мнением Евробиона. У Вас опять склероз :aga:. Про антибиотики помните спор? Да и "элит" мне не понравился, и я про это писала.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    У вас склероз почище моего:)]
    Сами же сравнивали постом выше 511 и 512. Я сказал, в чём разница.
    А счас вас понесло в современные дебри, которые вопще не причём.
    Не надо приписывать другим фигню об которой и речи не было, а потом осуждать ея - энто запатентованная американская фишка, вам низзя:no:

15. Altxxx
    Благодарности:
    2

Altxxx

Участник

Altxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. Вы рекомендуете сделать модернизацию? На моем ЕБ 12 мод. "банка" на 4+.

Статус темы:
Закрыта.