1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я, наверное, пропаду до понедельника.

2. Зава777
    Благодарности:
    3

Зава777

Участник

Зава777

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ Лиса. Подскажите в каком количестве и как часто подкармливать мукой и другим кормом этот инкубатор. И еще насчет добавки "оксидол" и тому подобное, стоит заморачиваться? Спасибо за ответы. С меня отчет. Спасибо.

3. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Как работает Евробион зимой? В частности волнует вопрос куда вода сливается (впитывается). Понятно летом, что в грунт, а зимой?

И еще вопрос. Какой вариант отвода воды мне лучше выбрать? Грунт у меня сверху вниз - 20-30см почва, 50-70см песок, 100-150см суглинок, затем глина. Кругом ни оврагов, ни дренажных траншей, ничего. Только улица, да соседние участки. Оплатил уже самотечный Евробион. Предполагается, что будет установлен с рассасывающим колодцем и дренажным насосом в нем (по рекомендациям поставщика). Посмотрел картинки - вроде не подходит такой вариант для моего грунта. Думаю может пока не поздно - доплатить за вариант с дренажным насосом и сбросом воды на грунт (улицу).

4. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @toypaul, Почва как глубоко промерзает? Если инфильтрация в песок возможна ниже глубины промерзания грунта, можно и так попробовать, без дренажного насоса. Но дренажную трубу нужно закапывать. Как писал разработчик, скорость стока после аэрослива низкая, поэтому дренаж может перемерзать, если не закопан. У меня дренажная труба полтора метра над землёй была и были морозы до -10 (зимой было и ниже -15, но не эксплуатировал установку тогда). Обычная пластиковая 110-я оранжевая дренажная труба не перемерзала. Потихоньку засыпаю дренажную трубу, чтобы к следующей зиме была под слоем грунта и не перемерзала до -20, -25 в пределе.
    Как я читал в темах по АУ, зимой в морозы дренажный насос работает хорошо. так как поток изнутри тёплый и быстрый, сбросная труба или шланг не перемерзают. Но стоки приходится сбрасывать на поверхность, чтобы конец шланга был открыт. За морозы намерзает ледяное поле из переработанных стоков, которое в оттепель тает и растекается.
    По опыту коллег и знакомых с АУ или соседскими АУ, лучше сбрасывать стоки только в канаву. Если пытаться сбрасывать на свой участок сверху, если размеры участка не велики, рано или поздно стоки начнут растекаться по соседям. А это никому не приятно.

5. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Глубина промерзания у нас 1.8. Песок выше этой глубины. Перезаказал прям час назад вариант с принудительной откачкой воды. Не буду делать колодец, который не подходит для моего грунта. Сказали сделают траншею с щебнем, а из нее уже в грунт, чтобы не на поверхность сбрасывать и соседей не "смущать".

6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @john kerry, я большой лентяй. Арагон-3 просто поставил во второй корпус BB-10. В первом остался фильтр механической очистки 10мкм. До этого было два картриджа механической очистки 10мкм.
    Кабинетный фильтр мне поставить сложнее. Ещё не собрался с мыслями - не вникал и не понял, как они работают. Морально не готов. А Арагон-3 мечтаю регенерировать пару раз перед утилизацией.
    Касательно перегородки нашёл лишь это ваше сообщение. Больше по ключевым словам "перегородка" и "Евробион" вашего авторства известным поисковиком не нашёл. Недостаточно информации. Я пока не очень догадлив.

Вне темы.
    @Лиса, Проверил жёсткость до и после фильтра Арагон-3 вашим способом оценки. Что до фильтра (из скважины), что после очень мелкий порошок устилает дно стакана непрозрачным белым слоем на 100%. При этом если арагоновскую воду пропустить через кувшинный "Барьер-жесткость" четырёхдневной старости, осадка после кипячения практически не остаётся.

Без фильтра:
    Без_фильтра.jpg

С фильтром Гейзер Арагон-3:
    Арагон-3_1.jpg Арагон-3_2.jpg

После фильтров Арагон-3 + Барьер Жесткость (кувшин):
    Арагон-3+Барьер_Жесткость_1.jpg Арагон-3+Барьер_Жесткость_2.jpg

7. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    @Nikolay_Po, моё авторство такая невидимая вещь... Ея лучче не искать. Достатошно почитать энту тему сначала и увидеть, как другие делают. Можно и так. Или из ламината по моему сообщению.

Кабинетник - обычная китионная колонка с автоматической клаковской промывкой солью. Там ишшо фильтр механический и усё. Но ежели регенерацию арагона наладите...
    Хотя врядли получится - из клубка ниток вымыть отложения невозможно, специально так придумали. В отличие от горошин засыпки кабинетника и иже с ним. Если тока регенерацию кислотой какой проводить... Чтоп раствор отложений вытекал...
    В дешёвом доступе тока серный электролит - разбавить его до 0,5г плотности скажем, и промывать в обратку под давлением в отдельном корпусе ВВ - промывочный стенд организовать типо. Авось...

Последнее редактирование: 27.05.16
  8. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сегодня решил проблему с плохой аэрацией, путем извлечения полиатра из АУ т. к эту муравьиную кислоту нигде не нашел, да и лучше не искал бы, потому, что сколько я потратил времени на поиски и на написанину здесь, оно того не стоит т. к время на извлечение потратил 30 минут и то из за того, что откачивал АУ. Откачивал АУ дренажником который стоит в ней же, из вторичного отстойника потому, что там чистая вода и поэтому минимум потерь ила. Разобрав полиатр поместил эту перф орированную штуку в электролит 1.27 купленный в автомагазине примерно на 20 минут потом сборка и установка на место при помощи киянки потому, что там ребра для закручивания. Залил включил аэрация лучше чем у новой. Все что было приглушено открыл и аэрация супер. Простите что без фото не знал получится или нет поэтому и не делал. Теперь в пробе 80-85% ила почему и надо ли откачивать или подаждать день два что

Последнее редактирование: 27.05.16
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    Ну пучком, значит. Аэратор усё поднял, что по бокам валялось, вот и 80%. Нужно ли откачивать? А подождите недельку, посмотрите, что будет. Тем более, если рециркулятор в аэротенк качает.

10. hab70
    Благодарности:
    204

hab70

Живу здесь

hab70

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Расскажу как сделано у меня и соседей.
    У Соседей самотечная, от АУ идет 110 труба, длиной метров 20 с уклоном поболее чем 2 см на метр. Слив в канаву около речки. Работает уже 2 зимы, морозы и под сорок бывают - все работает нормально.
    У меня не самотечная, тоже сделанно с уклоном где то 5 см на метр, длина метров 30, но утеплена хорошо, тоже второй раз зимуем и без проблем

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вне темы...
    ИМХО, у Арагонов не нить, сам видел начинку, а какой-то монолитный материал. Очень сильно усыхает - видел у продавца засохший - на осколки порвало и осыпался с пластиковой трубы-основы. Поэтому в инструкциях - держать строго во влажном состоянии. А регенерация просто лимонкой делается, см. инструкцию из коробки (регенерация на правом листе):
    Aragon-3_front.gif Aragon-3_back.gif

Последнее редактирование: 28.05.16
  12. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Наверное придется откачивать т. к всплывший опять плотной но тонкой шапкой ил который не разбивается бурным кипением, портит всю картину.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.802

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.802
    А вы художник, или к выставке ЕБ готовите? ;)
    Подождите недельку-то, авось само устаканится. А нет - тогда уж с чистой совестью...

14. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    а когда вокруг только соседи да улица? повезло конечно тому у кого овраг или канава рядом ...

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вот я и закопал дренажный тоннель. Чтобы соседей не смущать. Грунт камень-трескун, яму выроешь - в ливень вода набраться не может - тут же впитывается. И так метров до 40 вглубь (делал разведку для скважины). Яма была 1.8-2м глубиной. Внутрь засыпали почти метр крупного щебня, на него поставили пару половинок пластикового тоннеля Graf 300. Закрыли геотекстилем и засыпали сверху отсевом.
    А жизнь у моего ЕБ налаживается. Раза три в неделю на светлое время суток открывл иловый насос (второй?), потом вечером, перед купаниями-стирками, затыкал. Сейчас вот насос работает, как будет темнеть - заткну. В выходном отсеке вода стала прозрачной. Видно, что не кристально-чистая, с желтоватым оттенком и со взвесью, но уже точно прозрачная. И, грешен, где-то в среду не удержался, "помахал дном". Думаю, если справляется, не воняет, что органике пропадать? И помахал. Результат, как я вижу, положительный.

Статус темы:
Закрыта.