1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @john kerry, пробовал я подобные картриджи, емкость по жесткости у них небольшая, можно использовать только как временное решение. Арагон 3 вообще для снижения жесткости не предназначен, что указывает производитель в паспорте. При наличие железа даже в минимальных количествах пропускная способность постепенно падает и полностью не восстанавливается. У него есть еще эффект квазиумягчения, но на своей воде я его не почувствовал. По моему мнению, емкость со смолой заменить не сумеет.

2. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Не знаю, как на счёт реального умягчения, но горки порошка с аэраторов моек-умывальников этот фильтр убрал. И разводы с поверхностей после высыхания брызгах воды. Теперь я в раздумьях. То ли этот порошок из аэраторов теперь в фильтре остался, а значит, забьёт фильтр в момент. То ли это квазиумягчение... Тест кипячением показал, что фильтр убирает далеко не всю жесткость. Плотность осадка до и после фильтра сопоставимая. А вот "гранулометрический состав" (не уверен в термине) осадка стал иным. Обратите внимание на периметр дна. До Арагона там собирались крошки и осыпались вдоль стенок стакана. После Арагона ровный матовый слой.
    Больше недели прошло. Фильтр стоит до накопительного бака 500л, перед поплавковым клапаном. Расход у меня между 200-300л в сутки. Пока до опустошения бака дело не доходило, набираться успевает. Как ни посмотрю, бак полный. Правда, во время набора воды для купания не заглядывал.

3. Зава777
    Благодарности:
    3

Зава777

Участник

Зава777

Участник

Благодарности:
    3
    Кормлю я каждый день + - 100 грамм воренного гороха и 100+-. муки разведенной в жиже от гороха. Плюс несколько раз кидал собачий корм. На данный момент вода мутная в первичном и во вторичном. На выходе, вода мутная и грязная с мутью какой то. При пробах ила нет. Появился запашок. Сегодня утром запах был слабее. Во вторичном появилось много сгустков и попадаются кусочки пищи (шкурки от помидор, корочки хлеба и т. п.) немного но есть. Вылавливаю. По кромке воды на стенках станции налипшие сгустки. Чищу. Подскажите правильно ли я все делаю? Беспокоит что сливается очень грязная вода. Грязнее чем в пробах. Может это ил сливается? Но в банке не отстаивается. Спасибо.

Вложения:

• WP_20160530_18_50_35_Pro.jpg
    • WP_20160530_18_50_47_Pro.jpg
    • WP_20160530_18_50_54_Pro.jpg
    • WP_20160530_18_50_58_Pro.jpg
  4. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Зава777, очень похоже на мою ситуацию. Перекормил при недостатке ила - пошёл запах. В таком случае притормозите прикормку и дном не хлопайте. Проверьте, не захватывает ли компрессор отработанный воздух. У меня лично в ЕБ-5 была щель примерно 12см длиной и 4мм высотой между компрессорным и аэрационным отсеком. Выяснил это намазав колбаску "жидких гвоздей" (что было в наличии) по периметру компрессорного отсека. А подсос грязного воздуха - это очень плохо. Кислорода меньше, отравы больше.
    И пена у вас. У меня такой пены не бывает даже при двух стирках в сутки, так как использую подходящий стиральный порошок (подорожал, правда, сильно). Бывает сразу после стирки шапка поменьше и тоньше. Но за 2-4 часа рассасывается.
    И по периметру у меня тоже налипал ил (и налипает). Но не сгустки, а почти ровный слой. Я его хворостиной смахиваю, этот осадок неплохо растворяется, комков почти не даёт.
    В последние дни у меня лучше стало. В аэрационном отсеке жидкость стала по плотнее, полностью непрозрачной. А в отсеке с аэросливом наоборот, светлее. Сегодня смотрел - у аэрослива вода как у вас, только оттенок не зеленоватый, более коричневый. По прозрачности такая же. Вчера там же была ещё светлее.
    Так что, по моему опыту, вы всё правильно делаете. Не перекармливайте, чтобы не начинало вонять. Остаётся только ждать. Вода до появления плотного ила всё равно будет мутной и ил всё равно будет выносить (пока @john kerry не расскажет как сделать перегородку).

5. Зава777
    Благодарности:
    3

Зава777

Участник

Зава777

Участник

Благодарности:
    3
  6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
  7. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вне темы. Обратили внимание, что все (все, что я видел) средства для мытья посуды европейской разработки (L'Abrevert, Frosh и прочие - читайте способ применения) не подходят для использования в России? Я столкнулся с проблемой. Изначально, по переезду в дом, у которого стоит аэрационная установка биологической очистки стоков, использовал средство для мытья посуды BioMio. Всё было нормально. Никаких негативных эмоций по сравнению с Fairy, AOS и прочими, использование этого биоразлагаемого средства не вызывало. В способе применения BioMio написано "нанести на губку". Однако BioBio для посуды в торговых сетях поблизости как-то синхронно исчезло. Пришлось использовать альтернативы.
    Как оказалось, все европейские средства мытья посуды, что мне попались, рассчитаны на мытьё в растворе! Обескураживающее открытие... На всех средствах написано: "столько-то мл на 5л воды". И они жидкие, против средств для мытья посуды, разработанных специально для российского рынка.
    Стало ясно, что массовые обычные моющие средства для посуды, предназначенные для России, сделаны густыми нарочно. Густота их преподносится в рекламе как конкурентное преимущество. И это не с проста. В России принято мыть посуду в проточной воде. Губкой, тряпочкой и именно в проточной воде там, где она есть. Мы (говорю за свой край), не моем, не замачиваем посуду в растворе моющего средства, как европейцы и англичане. По крайней мере там, где доступна проточная вода.
    Так вот, BioMio, разработанное в России и для России, густое. А остальные, "европейцы", - не адаптированы к российским традициям мытья посуды. Они жидкие. Полагаю, дело в том, что рынок биологически разлагаемых средств мытья посуды нишевой, не массовый. Поэтому разработками специально для России густых средств, иностранные производители не озаботились.
    Недостаточная густота приводит к явному перерасходу средства. Оно слишком быстро смывается с губки.

Прошу прощения, навскидку не нашёл более подходящей темы.
    P. S. чуть переписал, исправив ошибки.

Последнее редактирование: 31.05.16
  8. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    15 дней назад писал, что иловый насос (второй?), который заканчивается шлангом и заглушкой, качал прозрачную жидкость. Теперь, если открываешь, качает намного более плотную, тёмно-бурую жидкость со сгустками. Сгустки неплотные, такие же жидкие, как и всё остальное, но более тёмные и непрозрачные. Даже если оставлять на световой день этот насос включённым, к концу дня жидкость идёт плотная, возможно, чуть более тёмная, чем бурлящая над аэратором.
    Как я понимаю, работа АУ практически наладилась. Остаётся просто следовать инструкции по эксплуатации производителя. Как найду подходящий сосуд, сделаю и покажу "банку".

9. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Я тут случайно выяснил. Энти фильтры не из смолы оказывается и обменом не занимаются. Матерьял ПГС работает как аэромаг - в порах-коридорах истинный раствор петляет, пока из него частицы не полезут - железо, кальций, магний и т. д. Железо видать полностью внутренним углём задерживается, а вот кальции всякии преобразуются в арагонит всякий, тоже истинный раствор, который сквозь уголь просачивается почти весь. Потому и количество у вас то же, а структура другая, и не откладывается.
    Теперь-то понятно, почему соли не нать - внутрях, в коридорах-лабиринтах тока свободные, а не связанныя смолой частицы, смолы-то нет. Кислота их растворяет и выводит скушным образом, никаких превращений.
    Вомщем до чего дошёл прогресс...

А от жёсткости его надо как арагон2 - лимонка 40г и сода 30г вместе на литр воды. Нагреть до 70градусов и промывать...
    А насколько надёжна регенерация тока ГАИ знает...

10. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    По-подробнее пжалста: какой картридж, точный рецепт регенерации?
    Судя по всему арагон2 и 3 отличаются тока размером. Структура одинакова. Таким образом по аналогии с арагоном2, 3й тоже расчитан на большую жёсткость...

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
  12. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Напором взбаламутил, после этого каждый день засорялись то иловый, то рециркулятор. В конце концов устаканилось. Вот банки после 3 дней без засоров:
    IMG_20160524_113331.jpg
    Справа приемный отсек, слева то, что вытекает из бабайки в канаву.
    Через 40 минут:
    IMG_20160524_122001.jpg

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ерунду написали. Если вместе их смешать, прореагируют тут же с выделением газа. Сначала кислотой, растворить и смыть примеси, потом содой - вымыть и нейтрализовать кислоту. Как в инструкции написано (скан прилагал) - так и буду делать.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Номано.
    Не написал, а списал.
    1. Приготовить раствор для регенерации. В емкость 1,5-2 л насыпать 40 г лимонной кислоты, 30 г (2 чайные ложки) соды и залить 1л воды. Заливать воду следует в несколько приемов, поскольку при этом происходит вспенивание (выделение углекислого газа).
    Как видите - предусмотрели.
    А в вашей инструкции - для железа. Ежели сумеете и жёсткость вычистить - хорошо.
    Однако смесь с содой неспроста - пусть Лиса скажет.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Копите ил дальше. А то муть.

Статус темы:
Закрыта.