1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @john kerry, использовал арагон2 он именно как ионообменный заявленную емкость отрабатывал. Регенерацию делал от солей жесткости как Вы написали выше лимонка плюс сода. И реже когда снижалась пропускная способность от железа просто лимонкой и потом нейтрализация содой как писал выше @Nikolay_Po. У меня в инструкции, которой меня снабдил производитель (я завал ему в свое время про это вопрос) были описаны два вида регенерации от железа и от жесткости. Это все работало, но надоедает заниматься регенерацией.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Найдите, где я пишу, что сливать надо в канаву? Чужие сообщения надо читать, а не выдумывать их из собственной головы.
    Я уже язык стерла, говоря, что никаких канав, тем более с водой НЕЛЬЗЯ! Только на поверхность грунта в специально отведенное место, где трава, а еще лучше какие-то более энергичные растения, постоянно скашивается и УДАЛЯЕТСЯ. Вот ил летом и переходит в эту траву. А зимой он просто оседает рядом со сливом, летом переработается. А у кого вода растекается по участку, так это проблемы с общим дренажом, а не с АУ. На 900л сброса достаточно примерно 6-7 метров малины, под малиной должен быть проложен поверхностный дренаж. У меня малины метров 12, так вторая половина всегда сухая, до нее не доходит. В конце ряда малины вкопана дырявая бочка (в щебне), так вода там только по ранней весне, уже начиная с мая она пустая.

Думать надо головой, и делать правильно, а не «как у всех».

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Жесткость же разная бывает – карбонатная, сульфатная и хлоридная. При кипячении выпадает в осадок только карбонатная. Видимо, после арагона она и остается. Я не в курсе, что там в его начинке.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Ну да, вот-вот... Правда 2ка расчитана на питьё. Если у вас на всей воде вдруг стоял, тады надоест...
    Но можно 3 параллельно и 3 на подмену. Одновременно 3 и регенерируются в одной ёмкости...

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    В результате реакции лимонной кислоты с содой получится цитрат натрия. Зачем - не знаю. Для снятия жесткости с ионообменной смолы достаточно обычного хлорида натрия, без этих выкрутас. Возможно это для снятия железа. Цитрат железа растворим.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @Зава777, дном хлопали? То что Вы описываете, запах и мусор во втором отсеке обычно появляется после хлопанья дном. Собачий корм и корки хлеба в АУ нежелательны, можете иловый засорить. А он у Вас вообще работает?

7. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Вот такая фигня.
    Потому что
    Насыщенная соль видать тоже переходит в "арагонит" какой внутрях, и разрывает фигню.

Теперь понятно, что остатошную ионность в 3г кальция восстанавливають натрием, тока цитрированным. Усё сошлось:super:

8. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Два вопроса:

1) Каким образом это делать?
    2) Для чего это нужно?

9. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @john kerry, он у меня на "питье" и стоял. На магистраль я пробовал арагоны ставить два в параллель расчитаные на больший поток, но после окончания емкости по ионному обмену эффекта не было. До этого момента накипи в воде при кипячении не возникало, а потом появлялась и откладывалась на тэне водонагревателя как и без арагона.

10. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Nikolay_Po, есть вроде отечественное более густое на основе лимонки- Марго. У меня его родственники любят использовать, а у нас оно не прижилось из-за густоты - мы его наоборот водой разбавляли, хотя посуду моем с Вами одинаковым способом.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Про моющие средства:
    Так я ж о том и пишу - отечественные разработчики бытовой химии лучше знают и учитывают отечественные традиции употребления этой самой химии. В отличие от иностранных производителей, у которых не получается навязать нам их способ мытья. А средства такого моющего в наших магазинах я не видал. Придётся заказывать в интернет-магазинах.

12. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @Nikolay_Po, в интернет-магазинах экосредства покупать гораздо выгоднее особенно если брать сразу большим объемом.
    А вот касаемо традиций мытья с Вами не соглашусь, как человек выросший в сельской местности во времена, когда воду носили из колодца вручную могу сказать, что метод мытья в тазике вполне соответствует нашим традициям.

Еще хотел бы заметить, что средство может быть густым, но отмывать оно будет плохо, расход его будет большим. Рекомендую попробовать различные средство не взирая на их густоту, а потом уже делать выбор.

13. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    1. Как делали до сих пор. Можно перегородку поставить, чтоп не выносило - тут, с первых страниц есть как. Если рециркулятор в подполье из вторичнаго отстойника - перетащите иловый под компрессорный отсек. Так же убеждайтесь регулярно, что рециркулятор работает, снимая заглушку с трубки его.
    2. Чтоп было чем чистить. Пластик не чистит. Тока ил. И его должно быть определённое количество.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Согласно ихним рассказам, после исчерпания обмена должен пойти арагонит, каковой будет откладываться в легкосмываемой форме. Если у вас смывался без отколупывания - значит работал. Если стандартная накипь - значит усё плохо. Напоследок перед выбросом советовали горячим раствором проливать, до 80градусов. Типо авось...

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    По инструкции из коробки моего фильтра нужно проливать горячий раствор, 80 градусов. С первой регенерации. Про напоследок ничего не сказвно.

Статус темы:
Закрыта.