1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Отзывы пользователей Евробион - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Можно, но не напрямую марганцовкой. Количество растворенного кислорода определяется многоходовым приемом, как и написано, с помощью "йодометрического титрования", но в этой методике марганцовка в качестве одного из реактивов (как и написано). Надо точную методику знать, причем именно для воды. Метод йодометрического титрования имеет разные конкретные методики для определения растворенного кислорода и перекисных соединений в разных жидких средах. В т. ч. и в органических. Просто везде нюансы. Я не хочу здесь расписывать, просто обащаю внимание: что "марганцовка" применяется не для БПК, а для определния растворенного кислорода.

Кстати, правильно Лиса пишет: "марганцовкой" не коректно называть. Соединения марганца разной степени окисления. И вообще, это не простая методика, но давным давно известная - и незачем по ней спорить. Важен факт: БПК не измеряют "марганцовкой".

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Хоть я и скептически к полоскам отношусь, но не верю я, что полоски в 100 раз ошибаются, тем более в сторону завышения. Кто-то ошибся, либо Вы, либо лаборатория (что не исключено!, просто не ту цифру в графу напечатали).
    Попозже поищу свой анализ, чтобы сравнить.

3. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По полоскам.
    1. Есть две системы водоснабжения, питьевая из колодца и полив из реки. И колодезная вода и речная была взята из крана в чистую тару (кружку). Трубы в земле.
    2. Температуру не мерил. Наверное между рекой и колодцем была небольшая разница.
    3. Замер - опустил в воду, помахал туда сюда, через 60 сек. смотри (как в инструкции).
    4. Замер для своего колодца делал 2 раза.
    5. Принесли воды из колодца соседей и проверили у них. Практически тот же результат.
    6. Жидкость из ЕБ на выходе показывала более 200 мг/л (крайний квадратик) но я уже не очень верил в эти цифры.

По лаборатории.
    1. Это гос. учреждение. CIMG1640.JPG
    Раз уж они написали с точностью до сотых и +/- 0,261 мг/л то будьте уверены. Их технология и оборудование для замера это позволяют. Люди с этими бумагами в суд ходят. CIMG1639.JPG
    2. Опечатка не проходит. Было 2 пробы (из двух колодцев) и 2 анализа и два акта. Разница между ними очень небольшая. Документ отдали соседям поэтому по памяти. У них - 1.44мг/л.

4. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    В протоколе написана полнейшая чушь. При измерениях по ГОСТ 18826-73 чувствительность метода определена как 0,1 мг/л, это - минимальное приборно различаемое значение концентрации. Соответственно, точность (погрешность) метода не может превышать это значение, и поэтому записи в протоколе второй после запятой значащей цифры в самой величине и третьей - в погрешности показывают некомпетентность этих горе-измерителей.
    Вообще же, фотометрическим методом концентрация нитратов в диапазоне 0,1-2 мг/л определяется с относительной погрешностью 20%, т. е. +/-0,4 мг/л.

5. замкадышъ
    Благодарности:
    9

замкадышъ

Участник

замкадышъ

Участник

Благодарности:
    9
    Да я знаю, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Про тренинги спросил потому, что на прямые вопросы по своей продукции Вы отвечаете потоком сознания и какими-то мантрами об умных пользователях, тупых критиках и светлом будущем.
    Я вчера узнал, что ЕБ действительно продаётся в Европе (где требования к стокам ниже, да?), но с УФ-обеззараживателем в стандартной комплектации. И область применения Вы так и не осветили, как и сертификацию. Сколько продано ЕБ и кто Ваши клиенты в Европе? Мелкие фермеры из глубинки? Ну, расскажите мне сказку об испанских академиках и европейской элите, которые приобрели тысячи Ваших Ебионов для своих приморских вилл, и теперь через форум открывают Вам глаза на Вашу поделку и безвозмездно помогают сделать её годной.

Мда, не зря я это движение с сектой сравнил) Вы бы лучше, чем Учителю и, по совместительству, Величайшему Изобретателю Всех Времён и Народов, Нобелевскому лауреату по Алхимии и Авгиевым конюшням, а также Золотарю всея Европы (сокр. УВИВВННЛААКЗВЕ) идеи накидывать за спасибо, да "врагов рейха" затыкать, сами бы ЛОС разработали и продавали, чтоб бутеры не грызть и к ЕБ в тему не напрашиваться. Или это Вы о моей диете так печётесь?) Полно-те.

Я спрашивал уже владельцев (в ответ получил массу пурги из взвешенного ила, на отвлечённые темы), но спрошу ещё. Это же тема об отзывах о работе ЕБ.

Уважаемые владельцы, как часто Вы залезаете под крышку? Посоветуете ли близким?
    Всего 2 простых вопроса. Снизойдите. Спасибо!

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Именно так.

Вот мой анализ. Нитраты - 47,0 мг/дм3 (пункт 17).
    Вода до 2.jpg

@sb155, что-то Вам не то померяли.

7. Altxxx
    Благодарности:
    2

Altxxx

Участник

Altxxx

Участник

Благодарности:
    2
    Заглядываю иногда, когда приезжаю к теще в гости (1-2 раза в месяц). Зимой не заглядываю совсем. Посоветую.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да, пожалуйста.
    Писала уже, в прошлом году залезала под крышку 4 раза: 3 раза - почистить ершик (по сигнальной лампочке) и 1 раз откачать ил. Анализы - отличные. Родным очень даже посоветовала бы, но пока некому :)]. Соседи все видели и облизывались. Многие открыли для себя существование АУ.
    Сейчас же идет доработка нового варианта, а Вы лезете не в свое дело.

9. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Раз в неделю.
    Я скажу нет касаемо всех АУ. Просто исходя из их энергозависимости и наличия при любой конструкции рисков отказов (мое личное мнение). Если выбирать только из АУ - я вообще не берусь за суждения.

Ваши цели непонятны. Доказать, что ЕБ сырой продукт? Какой для Капитана Очевидность в этом профит не ясно, а для остальных форумчан тем более.
    И вряд ли Вы кому-то что-то докажете, потому что пользователи и сами об этом имеют то или иное представление (пусть и эмоциональное), а остальные просто "занимают свою сторону баррикад" и странно от них ждать чего-то другого. Случайным прохожим не интересно.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А теперь по делу.
    Только что у меня был сервис. Большое спасибо Юрию Олеговичу! Это была его инициатива, причем очень оперативная.
    Поменяли мне рециркулятор, воздухораспределитель, аэратор и даже компрессор! Проверили, и, где возникли сомнения, переделали все подключения воздуходувных шлангов. При этом присутствовал весь спектр "нужных" инструментов - фен, болгарка, зачистка. Рециркулятор по моей просьбе развернули срезом к дегазатору, согласно рекомендации Sherlalex'а.

Засоры в рециркуляторе были из-за застрявших в нем нескольких лавровых листов. Жили у меня рабочие несколько дней, а я не предупредила их. Моя вина. И это, видимо, после хлопанья дном их во вторичный отсек вынесло, когда я ил в подполье проверяла. Именно с того момента у меня проблемы начались.

И да еще забыла! Сделали мне тройник на рециркулятор для прочистки и подняли его к крышке, чтобы вниз не нырять :super:.

11. замкадышъ
    Благодарности:
    9

замкадышъ

Участник

замкадышъ

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за честный ответ. Именно такое впечатление пока и складывается, к сожалению.
    Да просто общаемся. Цель проста - разобраться в теме. Имею соответствующую ветку где-то ниже. Я ничего не продаю, меня не увольняли из ЕБ и я не ем фаст-фуд (на всякий). Изучаю абсолютно все предложения. Прочитал здесь про "кару монтажников" и случайно втянулся в вашу беседу. Задавал вполне нормальные для потребителя вопросы, читал бред сумасшедшего в ответ. Благодарю за мнение.
    Спасибо всем, кто отозвался.

12. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По поводу погрешностей спорить не буду (хотя ГОСТ старый и они могли перейти на новое оборудование), но значит ли это что цифра 1.45 не верна? Сомневаюсь.

Думаю, что и у Вас и у Лисы недостаточно информации для утверждений типа "В протоколе написана полнейшая чушь" или "что-то Вам не то померяли". Мне кажется Вы погорячились, а за предостережение спасибо. Воду мы конечно ещё раз проверим в другой лаборатории я Вас проинформирую о результате.

13. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Потому он и старый тот ГОСТ, что остается вполне адекватным и более надежных и доступных способов значит нет.
    Лаборатории тоже могут косячить, там тоже люди работают - факт.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    .

Ну да, все остальные врут, потому что не вписываются в подоплеку вашего вопроса. Раньше в парткоме не работали? Наверное ярлыки навешивали на всех и вся. Язык убрал - рабочее место убрано.

Какие вопросы, такие же и ответы. Вы хоть перечитайте их, это к потребителю совсем не имеют отношения. И хамить не надо, даже если в голове вьюга.

15. ГАИ
    Благодарности:
    6.843

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.843
    @sb155, Вам всего лишь хотели сказать, что запись результата не корректна, т. к. исходя из погрешности 0,26 результат измерений надо было округлить до десятых.

Касаемо полосок, я бы рекомендовал попробовать сделать тест с их использованием еще несколько раз соблюдая время выдержки в пробе воды и считывать результат спустя время указанное в инструкции к тесту. Измерения лучше делать в помещении, вблизи окна днем. Вода до измерений не должна стоять в оцинкованной емкости.

Также можете попробовать уменьшить концентрацию разбавлением. Взять стакан воды из колодца смешать со стаканом воды в которой точно нет нитратов (дистиллированная вода, после обратного осмоса, можно попробовать воду из реки. И сделать тест этой воды полоской.

Статус темы:
Закрыта.