1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sasraka
    Благодарности:
    0

sasraka

Новичок

sasraka

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто только я приобрел дом 1 этаж 14,60 на 11,20..Дом из дуба. Обшивать сайдингом или металлом просто не хочу, не нравиться..Для меня это не проблема сам строитель...С кирпичом особо не когда не связывался по мелочи только, но хочу пробовать. С комбинированием цветов можно заморочиться, но геометрия и размер у каждого производителя мне кажется будет разная ...В принципе можно заморочиться и у одного производителя подобрать оттенки ну максимум у двух..Даже на крайняк швом чуть под старину и пофиг...Воообще почему то запал на Rauf, но где то читал нелестные отзывы, может хаяли конкуренты...Клинкер У Рауфа есть пестрый ща попробую скинуть

2. sasraka
    Благодарности:
    0

sasraka

Новичок

sasraka

Новичок

Благодарности:
    0
  3. sasraka
    Благодарности:
    0

sasraka

Новичок

sasraka

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот Рауф клинкер амстердам только пока не выяснил какого именно завода их там три

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Кирпич должен нравится по цвету и фактуре. Это основное. Клинкер надежнее, но это не панацея. Отвлекитесь от клинкерности и смотрите цвет...

Если пестрая кладка - то Керамейя, потому что в Рауфе нет нужного вам цвета.
    Если стройка в Воронежской области, тогда можно посмотреть Браер. либо Штольц. Рауф дороговатисто стоит из за логистики и нет смысла переплачивать. А к лету 2016 и Сталинградский камень может сподобится выпустить 510 блок Это будет самым бюджетным вариантом, оптимальным по цене и качеству...

5. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    На заборе тоже написано, а там дрова. Всё намного более печально. Если бы у нас выпускался такой кирпич, то этот кирпич вытеснил с рынка все остальные. Речь идет о цвете Коричневый микс с завода в Павловском посаде. В жизни все намного более просто.

6. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    Блин, с телефона неудобно.
    Про 51 камень откуда инфа?

7. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61

8. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уважаемый, Негатив. Ваш совет по выбору баварки для меня как бальзам на душу. Именно к таким выводам я и подошла сама. Тоже мечусь между 5 элементом и Керамейей, тоже хочу руст и с посыпкой. Если это будет Керамейя то возможно буду рассматривать 0,7 формат а углы отделывать 1 НФ форматом, так как мои строители утверждают что плохо ложиться кирпич 0,7 формата в углах, а если использовать в отделке два формата то будет как бы угол более фактурным. Права ли я или все же отделывать одним форматом? Подскажите, выскажите свое мнение пожалуйста. Хочу задать еще несколько вопросов по этой теме. Скажите пожалуйста каковы цены на Керамейю 0,7 НФ типа гранит или топаз у вас и актуальны ли цены в прайсе листе официального представителя этого производителя со склада в Одинцово? Вопрос по Керамейе Рубин 13. Он более менее однороден в красной тональности или дает и коричневые оттенки? Возможно подойдя окончательно к покупке кирпича я выберу и другого производителя типа Стольза, если экономический аспект перевесит. В связи с этим каково ваше мнение по этому кирпичу? Я имею в виду тоже баварку. Еще как альтернативный вариант рассматриваю двухцветный кирпич Голицынский или премиум или клинкерный этого же завода. Последние правда на баварку не тянут но руст и посыпка есть возможно он даже и не однороден. Вы в каком то посте писали что завод проблемный, в чем это заключается? Какаво выше мнение по Голицынскому кирпичу? Спасибо.

9. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    @Olga3758, 0,7 НФ очень хорошо ложится в углах, и получается очень красивая кладка со смещением на 1/3.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    В принципе разница в расположении кладочных швов при использовании кирпича 0,7 НФ и 1 НФ присутствует. В остальном, никаких проблем с кирпичом 0,7 НФ не наблюдается. Комбинировать кирпич 1 НФ (для простенков и углов) и 0.7 НФ можно, но нужно отдавать себе отчет в том, что цвет кирпича 0,7 НФ и 1 НФ может различаться (1) и, возможно придется пилить кирпич в случае недостаточности воздушного зазора для размещения кирпича 1 НФ.(2)

Голицынский двухцветный на мой взгляд простоват, да и качество покрытия мне не нравится... Но выбор кирпича - это вопрос вкуса, в первую очередь...

Завод проблемный в моем восприятии, опять же... Заплатите деньги - привезут вам кирпич. Я говорю с позиции бизнеса и удобства работы, когда работаешь постоянно.
    Мое мнение по Голицынскому кирпичу, что заводу не хватает хорошего отдела маркетинга и хорошего дилерского пула. Они производят много интересных позиций, но искренне (в духе СССР) считают, что покупатель сам найдет их товар...
    На ГКЗ отличные технологи, но абсолютно бездарные продавцы и маркетолухи. До людей еще не дошло, что нужно не только производить, но и качественно подавать продаваемое. На сайте нет качественных изображений продукции, нет нормальной информации о новинках, преимуществах и т. п. Исповедуется советский принцип: сами придут-сами купят... И этим духом пропитаны все сотрудники данного производителя... А тем временем, страна живет в 21 веке... Сбыт любого серьезного завода строится из тысяч ежедневных контактов и связей. Продвижением продукции должны заниматься тысячи компетентных и мотивированных специалистов по всей стране...

Подойдя к вопросу выбора кирпича, нужно определиться с количеством и решить: сколько вы готовы заплатить... Какая ситуация сложится в момент закупки и какой будет в наличии кирпич к тому моменту сейчас очень сложно понять...

11. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Рассмотрите ещё РАУФ. Я вот для себя, например, рассматривал следующие варианты:
    1) Керамейя. 35-45 руб
    2) Белая церковь. 40-45 руб
    3) Рауф. от 27 до 44 руб
    4) Польский клинкер (CRH и Роббен). 55-90 руб.
    Как запасной вариант рассматривал Пятый Элемент. Т. к. он очень близок по характеристикам к клинкеру.
    Кстати, весь вышеперечисленный клинкер, по немецким стандартам не тянет на клинкер! Но он более устойчив к внешним воздействиям к внешней среде, чем керамика. Я долго метался между производителями, пока это видимо в конец не надоело моей мудрой жене. Она поехала, выбрала и купила... Ну и после всего поставила меня в известность. "Негатив" очень грамотный продавец. Говорит, реально, дело. Езжайте к нему в офис и выберите в живую.

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    В Воронеже однозначно или Керамейя или Белая церковь. Как запасной вариант - РАУФ.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Забудьте вы про белую церковь. Обычный, ничем не примечательный кирпич. У нас такого барахла -по рублю ведро... Тащить третий сорт из за бугра, ковыряться с вагонным боем после нескольких перегрузок. Оно надо?

14. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Negativ, @Negativ,
    Спасибо всем Вам ограмное кто откликнулся на мои вопросы. Все дельно написали и доходчиво. Круг поиска немного ссузился, теперь по ранжиру буду рассматривать 1- Керамейя формат 0,7 НФ, 2 - 5 элемент, 3 - Рауф. Браер - новую баварку тоже надо посмотреть, на фото у Брикуса выглядит очень аппетитно. Теперь подскажите как Вас найти уважаемый, Negativ, можно в личку. Объем необходимого кирпича известен, это составляет 300 кв метров, как я понимаю 15000 шт, цена до 35 руб. за штуку, лучше конечно подешевле, клинкер не самоцель, покупать буду в конце мая, надо будет быстро определиться и закупиться сразу же не ждать с завода, у меня не будет на это время поскольку я не живу в России а только пока строюсь. Плюсом надо будет и белая кладочная смесь. На все про все включая процесс запуска отделочных работ у меня будет меньше двух недель. Стройка в Обнинске Калужской обл. Хочу также поделиться положительным опытом работы с Дмитрием Барабокой он тоже здесь на форуме, покупала у него облицовочный кирпич для сына Терекс и для себя Энгельский рабочий. Все было четко и оплата по факту. Поэтому я так внимательно и отношусь к вашим советам и услугам уважаемые форумчане. Желаю всем здоровья и удачи. Еще раз всем спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Да, Дима "Барабока" приятное впечатление создаёт. Что касается формата кирпича, то при 3-х слойной стене и в 300 км от Москвы, я пришёл к выводу, что нужно брать 1 НФ формат. Учитывайте, что чем дальше от Москвы, тем хуже строительный народ относится к отличным от 1НФ и 1,4НФ форматам кирпича. Т. е. опыта у них скорее всего будет меньше с такими форматами, а нюансы в кладке по любому возникнут. Если делать из керамоблоков (типа Поротерм), то тогда можно и 0,7НФ использовать. А до 35 руб можно купить очень хороший кирпич.
    Я рассматривал только 1НФ или подобное. Есть несколько причин почему так:
    1) Из-за того, что композитные связи при 3-х слойном пироге стены должны заходить в облицовочный кирпич на 9 см в глубину. Даже видео такое видел.
    2) Из-за большой удаленности от городов-миллионников. Т. к. местные строители опасаются связываться с тем, чего не делали. Нюансов в кладке кирпича очень много. Это вам любой каменщик со стажем скажет.
    3) Прочность. Технология 1 НФ отработана десятилетилетиями. И я начал рассматривать эстонскую Терку, но она хуже по характеристикам и дороже. А про Рауф меня напряг один случай со светлым кирпичём у
    mishkachu. Возможно человеку просто не повезло. Но я бы не хотел, чтобы за мои 900-980к за облицовочный кирпич (Без учёта кладочного раствора, работы и сопутствующего всему этому геморроя) мне бы тоже не повезло.

Статус темы:
Закрыта.