1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Всегда существует вариант решения вашего вопроса миллионом разных способов. Выбор Голицынского или любого другого кирпича - ваш выбор. На мой взгляд, должна быть поставлена конкретная задача поставки определенного объема материала для вашего объекта. Дальше выбор будет лежать в плоскости стоимости и вашего восприятия качества и производителей. Привезти можно любой материал. Уровень дилера зависит от того, насколько он умеет решать сложные задачи точки зрения доставки и (или) выгрузки. Хороший дилер этим и отличается от производителя и прочих продавцов.
    Стандатную машину и дурак привезет, а вот привезти по адекватной стоимости несколько машин синхронно с разным тоннажом - это немногим доступно. :)

2. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    При чем тут экономия? Я не гонюсь за экономией, будет кирпич 17руб - ок, 22руб - переживем. Задача это строительство дачи. Мой идеал дачи – одноэтажный каменный небольшой домик. Я не хочу по випу, не хочу выше всех, не хочу ярче всех, не хочу вызывающе – просто одноэтажная, каменная дачка. Не хочу баварскую кладку потому что это модно. Знаете я бы предпочел дом из красного кирпича по 8руб, но сделанному добротно, дому из дорогой баварки кладки сделанному через Ж.

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Тогда к чему весь этот эпос?

4. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Кстати я нигде не утверждал, что сначала надо выбирать каменщиков, а потом кирпич (или наоборот). Я утверждал, что: хорошие каменщики даже кривой кирпич сделают красиво, а плохие даже самый лучший запорят. Я акцентировал ваше внимание на то, что важен не только кирпич, но и руки, которые его кладут. Возможно, что это (руки) даже более важно.

5. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Вот смотрите: кирпич Тербунский Гончар (солома золотистый) на заводе стоит 17руб при условии самовывоза, в то же время Московские дилеры предлагают этот кирпич по такой же цене 17руб но с доставкой в Москву, вы находясь в Москве поедете в Липецк или обратитесь к дилеру? Теперь далее Голицынский завод - цены соломы самовывозом с завода по акции 14,05руб, у дилеров такой кирпич с доставкой по Мск стоит ~от 20руб. и про акцию никто не знает. Вы как потребитель, куда обратитесь к дилеру или сразу на завод? Я к чему это…. каждый завод имеет свою схему продвижения, по разному относится к дилеру (давая или не давая заработать), по разному разбирает рекламации от дилера, даже скорость обработки заявки важна дилеру. Все это прямо или косвенно (зависит от дилера) может влиять на так называемое «качество» кирпича.

Вы же прекрасно понимаете к чему. Дилер рекомендует то, на чем зарабатывает.

6. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Давай те не будем цепляться к словами друг друга. У меня другая цель = найти кирпич, а не спорить

7. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ох как всё запутано. 3 раза перечитал. Отвечу на всякий случай на все "скрытые" и увиденные мной вопросы.
    1) Я заказал кирпич у московского дилера с завода Керамейя (Украина). 3 фуры пришли ко мне прямо с завода из Сум (Украина).
    Даже если вы находитесь в Липецке и завод находится тоже в Липецке, а в Москве у дилера дешевле чем на заводе (а такое бывает не редко), то я, в таком случае, куплю у московского дилера и кирпич мне привезут напрямую с завода. Ни кто из Липецка в Москву не повезёт кирпич, чтобы потом везти его обратно в Липецк.
    2) Про то, что дилер нужен, я писал несколькими постами ранее. Думаю, что там всё чётко и понятно расписано. Вывод: дилеры развивают рынок.
    3) Ни кто вам не мешает прозвонить 5-10 разных дилеров и выслушать мнение каждого. Или читайте здесь 300 страниц текста и в конце концов у вас в голове сложится картина. Я так и поступил. Безпристранстных дилеров в этом вопросе НЕ БЫВАЕТ! Мы же с вами не дети, чтобы верить такие в сказки.

И самое главное, я всё равно не понял про что вы здесь пишите.

Что касается выбора кирпича, примерно 60 страниц назад здесь писали, что лучше брать.
    Здесь всё зависит от бюджета. Вот что отложилось у меня в голове, ИМХО:
    1) Облицовочный кирпич стоит от 10 до 16-17 рублей.
    2) не плохой облицовочный кирпич стоит от 16-17 до 23-25 рублей.
    3) хороший облицовочный кирпич стоит от 23-25 до 30 рублей.
    4) Очень хороший кирпич от 30-35 до 50-60 рублей.
    5) Отличный кирпич стоит от 50-60 рублей до 100-120 рублей.
    6) Самый лучший кирпич стоит от 100-120 рублей.

И пускай Максим меня поправит. А ведь несколько лет назад я знал про кирпич ещё меньше вашего.

Последнее редактирование: 25.09.16
  8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Я и не цепляюсь... :). и даже не спорю. Просто хочу уберечь вас от своих грабель (про каменщиков).
    Берите самый недорогой клинкер. Тут, не далеко (страниц 50-60 назад) был список недорогого клинкера. Тербунский гончар, кстати, тоже в него входит. А так же Новочебоксарск, Штольц, Рауф, Керамейя. Есть отличная керамика от того же РАУФ, ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ и т. д. Вопрос лишь в бюджете

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Знания лишь усиливают скорбь.
    СССР тотальным дефицитом сильно упрощал вопрос выбора и эконоил гражданам нервные клетки. Кирпич должен нравиться! Какая разница, сколько при этом он будет стоить!
    Он будет стоить столько, сколько покупатель будет готов заплатить.
    Как говорят евреи, если ты купил - значит дорого купил, если продал - значит дешево продал. В нашей стране стоимость товара уже давно не является гарантией, а просто контроллером.
    Не вижу никакой острой необходимости в приобретении одноцветного кирпича традиционных оттенков за сумму более 20 рублей, если речь не идет о клинкере.

В первую очередь цветовое решение должно нравиться эстетически.
    Выбор фасадого решения в первую очередь - соревнование идей.

Не существует объективного критерия выбора материала. Более того, объективным критерием никто не будет руководствоваться.

Если бы к советам прислушивались, за них бы деньги брали (с)

10. Pau70
    Благодарности:
    75

Pau70

Живу здесь

Pau70

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Negativ, подскажите пожалуйста кирпич для забора. Цвет нужен коричневый и светлый. Строюсь в Томске. Цена 30 рублей плюс, минус. Спасибо.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Pau70, Смело выбирайте Железногорский кирпич или ЛСР, если они присутствует на рынке Томской области. К сожалению, я плохо знаком с вашим рынком. В Иркутске имеется хороший представитель ЖКЗ и ОСМБТ - 100%.

12. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    @Negativ, позвольте добавить 5 копеек в вашу коллекцию. Кирпич - Терекс Солома

Вложения:

• Терекс.jpg
    • Терекс2.jpg
    • Терекс3.jpg
  13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Мой проём, мой кирпич, потому отвечу тоже. Висит уже третий год, никаких изменений не замечено.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Огромное-преогромное спасибо. Собираю по крупицам информацию. В особенностиЮ, не хватает фотографий новых ассортиментных позиций этого года производства, фотографий клинкерного и серого оттенков кирпича, продукции ЛСР в массе и на фасадах. Всем заранее признателен!

15. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Это Вас нужно благодарить, за возможность увидеть живьем фото кладки.
    Серое не попадается на глаза, наверно потому что такие цвета не рассматриваем)
    Вот кстати тему гляньте, может быть интересно. Тот же Терекс, та же солома, но полуторная https://www.forumhouse.ru/threads/331311/page-6

Статус темы:
Закрыта.