1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Agdam44, Так получается, что каждый из рассматриваемых вами производителей имеет свои сильные и слабые стороны.
    Существенное значение имеет цвет кирпича, требуемая фактура, а также количество и размер. Отталкиваться следует от предполагаемого региона поставки и бюджета.

ВВКЗ -слабенький кирпич. К тому же в ассортименте на данный момент нет ничего, кроме остатков красного кирпича (завод в данный момент стоит).

Сформулируйте ваши цветовые предпочтения, райцентр поставки предполагаемое количество, какой размер предпочтителен (рассматривается ли кирпич 1 НФ или, как вариант можно рассмотреть 0,7 НФ или 0,5 НФ, если это будет иметь смысл с позиции, например, логистики. Имея такие вводные можно предложить хороший вариант именно для вашего конкретного случая, заранее искусственно не ограничивая выбор.

2. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    @Negativ, по порядку: регион - Костромская область, формат 1НФ, количество порядка 11-12 тыс (требуется еще раз все пересчитать), по цвету пока не можем до конца определиться (но точно светлых оттенков), по цене хотелось бы до 20 руб без учета доставки, фактура тоже еще осмысливается

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Agdam44, В светлом кирпиче я бы рассмотрел Терекс, ЛСР, ЖКЗ или Старый Оскол.
    Если фактура гладкая, потянут все из упомянутые (я бы выбирал из сравнимых оттенков по критерию стоимости - все плюс-минус одинаковые., а вод доставка сделает их разными. Скорее всего, в категории 1 НФ гладкий лучим по сочетанию цена/качество может оказаться ЛСР., Если рустик - ЛСР интересней выглядит. Пестрй тпа соломы - Эмират Старый Оскол.

Фактура Тростник - ЖКЗ (грубее и декоративнее), ЛСР - проще.

В категории 0,7 НФ интерес может представлять Железногорск и Старый Оскол (можно привести веь объем одной машиной, что позволит оптимизировать поставку).
    В категории пестрого клинкера имеет смысл рассмотреть продукцию завода Экоклинкер.(Чебоксары) в 0,7 НФ.

Не советую КС (в светлых оттенках откровенно слабый кирпич). Голицыно не имеет фаски. но в целом неплохой. Может получиться очень еплохим по стоимости при условии выбора 0,5 НФ формата. Но такой вбор зависит от материала внутренних стен.

Любой из обсуждаемых материалов несомненно будет очень выгодно отличаться с представленными на рынке Костромской области производителей: Норска, Кермы, Нерехты (в эту авантюру точно не стоит ввязываться!)

4. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    @Negativ, спасибо за развернутый ответ. Как по вашему, есть ли облицевать весь дом Тростником от ЖКЗ или это будет перебор и из тростника лучше сделать часть кладки, типа углов, рамок окон и дверей, цоколя и разделительной полосы между этажами, а все остальное гладким?

Хотел еще узнать по ценам, правильно ли я понимаю, что обычно производители дают скидки на кирпич только в декабре, а сейчас, в январе, уже сложно на них рассчитывать? Имеет ли смысл покупать через дилеров или лучше самому напрямую с завода?

О местном кирпиче, слава богу, даже не думал помышлять (на цоколь брал Ильинский, строителям не понравился - очень сильно вытягивал влагу из раствора)

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Выделение углов, фризов, и т. п. в кирпиче - пошло и не получается органичным в подавляющем большинстве случаев.
    Выделением мы пытаемся имитировать классические ордера, которые являютс яна самом деле весьма сильно завязанными на пропорции и архитектуру как таковую... Если хочется использовать такого рода оформление - тогда нужен принципиально другой по фактуре материал - как вариант - архитектурный фибробетон, из котрого элементы такого типа прекрасно получаются.

Я предоил бы обыграть фасад качественным одноцветным кирпичом, подчеркнув красоту элементов хорошей кладкой, толщиной растворного шва, шагом кладки, выделением перемычек и т. п.

При наличии дилеммы гладкий/фактурный бы рекомендовал фактурный. Смотреться бдет интересней, да и кирпич у нас не идеальный, поэтому косяки проще спрятать в фактуре.

Все движется к пестроте, поэтому советую посмотреть в сторону баварских кладок, как вариант. При правильном подборе может получиться весьма недурно.

Строго говоря Ильинский кирпич (завод Воскресенье) на цоколь брать нельзя. В СП на это есть прямой запрет (кирпич полусухого прессования).

По ценам определенно еще не все потеряно. На боьшинстве заводов наверняка скидки будут как минимум до конца месяца.
    В большинстве случаев покупать через дилеров и дешевле и проще организационно. В особенности это распространяется на поставки с дальних заводов.

6. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    Про баварскую кладку в принципе думал, рассматривал Камелот от КС-Керамик, но раз вы говорите, что светлый кирпич у них не очень, на что тогда обратить внимание чтоб получить нечто похожее?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Можно посмотреть на клинкерны кирпич Экоклинкер в качестве варианта (клинкер - штука хорошая)

2а.jpg 20161101_113040.jpg
    Вариант2 - Эмират Старый оскол
    IMG_8886-12-12-16-11-28.jpeg IMG_8885-12-12-16-11-28.jpeg

Либо собрать из 2-3 цветов баварскую кладку в заданной пропорции по собственному разумению
    20161128_140039.jpg

В этой ветке чуть выше выкладывал фото объекта собранного из Терекса нескольких цветов. Существуют некоторые особенности такого рода кладки, но в целом ничего нереального нет.

8. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    @Negativ, подскажите, баварская кладка подразумевает кирпич формата 1НФ? просто я не совсем понимаю как будет смотреться кладка 0,7НФ, если класть кирпич тычком?

9. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    И еще вдогонку, кирпич Эмират Старый Оскол с вашего фото имеет на поверхности напыление? Насколько оно прочно держится?

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Хаотичная кладка с одрезкой будет смотреться норм... Если использовать несколько цветов (по опыту лучше не больше 3), получится очень достойный вариант Можно в качестве варианта рассмотреть вариант использования в одной кладке как гладких, так и тростника 3 оттенков в смеси между собой.

Подобное "напыление" называется торкретом и широко применяется как у нас (Славянский, Браер, Экоклинкер, Оскол), так и за рубежом. В процессе формовки кирпич посыпается, например, песком разных фракций, а потом отправляется в обжиг.

За подобной продукцией - будущее.

11. Agdam44
    Благодарности:
    7

Agdam44

Участник

Agdam44

Участник

Благодарности:
    7
    Кто нибудь в курсе, почему сайт ЖКЗ не открывается?
    Можно где то увидеть фото полного ассортимента продукции ЖКЗ и Старый Оскол?
    У последнего, как я понимаю, даже сайта нормального нету...

Последнее редактирование: 06.01.17
  12. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Здравствуйте! С Голицынским кирпичем плохо знакомы, в силу того, что просто не продаем и редко, где сталкиваемся.
    По поводу второго варианта, думаю, что высокая цена при среднем качестве
    Железногорск, Терекс хороший вариант, а вот ВВКЗ, никогда не отличался качеством и стабильностью. Если выбирать оптимальный вариант, то это ТЕРЕКС, если лучший, то Железногорск или Старый Оскол. Не забывайте обращаться для сравнения цены, которую Вам называют оппоненты. Не забывайте в производителях, заглядывать в списки официальных дилеров)

13. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Всем доброго времени!
    Я только планирую начало стройки, надеюсь, весной стартую. Проект почти закончен, идет активная работа с дизайнером по интерьеру, с остальными спецами тоже есть договоренности, в общем, я - девушка основательная). Озадачилась выбором облицовки, осилила почти всю тему, надеюсь на помощь при выборе. Буду строить одноэтажник в Ростове-на-Дону, стена: несущая (2 кирпича) + мин вата 5 см + вент. зазор + облицовка (клинкер). Крыша - керамика. Честно говоря, не доверяю всем этим модным утеплителям, лучше бы сделала без него, но архитектор говорит, что нормам не будет соответствовать (Очень нравится вот это: 1326275202-5773.jpg или такой вариант 1326276369-2141.jpg , не хочу темный дом, баварская кладка в темных цветах на меня тоску нагоняет, мне такие дома на крематорий похожи или тюрьму, но это мое личное восприятие, конечно. Вопрос к знатокам: какого производителя выбрать, чтоб сам кирпич не однотонный был? Цена тоже имеет значение, импортный очень нравится, но ценник у него:(, 60-70 - приемлемо, можно дешевле:). И, может быть, случится чудо, и кто-то порекомендует хороших исполнителей? Или хотя бы алгоритм как их найти? Можно в личку)

14. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Народ приветствую!
    Кто использовал КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ 1НФ УС ПРОВАНС BUNT РУСТ?
    http://domkirp.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=14752&ELEMENT_ID=98448
    как он? Мне кажется лицевая часть будет откалываться и там будет обычный кирпич? Или я ошибаюсь?

15. kpax55
    Благодарности:
    10

kpax55

Живу здесь

kpax55

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Посмотрите кирпич daas baksteen (Нидерланды), у него много разных вариантов.

Статус темы:
Закрыта.