1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.528

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.528
    Керамический блок мне очень нравится как материал. Мысль была сформулирована неправильно... Имелось в виду, что для использования 0,5 НФ в качестве материала для стен лучший вариант основа из керамического блока (если 0,5 НФ не клинкер конечно).

Нагрузка на фундамент распределяется по плоскости основания фундамента - никакой разницы нет в толщине 85 и 120 мм. А вот основание 45-60 - хлипкое, поэтому на относе лучше такую кладку не выполнять!

Кроме того, имея кирпич 0,75 НФ мы получаем вопрос с выбором раскладки кирпича и его перевязкой. Чтобы соблюсти ритм кладочного шва как в случае с 1 НФ нам придется в случае с ЛСР подпиливать кирпич на углах или простенках или довольствоваться перевязкой 1/3, что нравится далеко не всем.

При сопоставимой стоимости нужно ли выбираться из ситуации, в которую можно не попадать?

Небольшая экономия на кирпиче 0,7 НФ имеет место, но является ли это единственным основанием для приобретения такого кирпича - вопрос.

Если выбирать из двух видов кирпича Магма или ЛСР можно привести массу вариантов, при которых будет интересен один или другой кирпич. Я склонен рассматривать их как кирпичи - аналоги...

Лично мне, если абстрагироваться от цены, больше нравится Мюнхен...Я люблю кирпич с грубой поверхностью даже на гладком кирпиче. Любой хороший кирпич в большинстве своем имеет следы присутствия песка грубой фракции в составе.

2. Ингури
    Благодарности:
    11.176

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.176
    @Negativ, Просто картинки из сети не информативны, все равно люди идут на форум за возможностью расспросить подробно. Вон даже на рекламе Славянского кирпича в Краснодаре для фона использовали дом из клинкера

3. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Приветствую.
    Подскажите, пожалуйста, по эксплуатации белого кирпича.
    Как быстро белый облицовочный кирпич приходит в негодность и теряет свой шик? Цветные в этом плане сильно выигрышней?

4. Negativ
    Благодарности:
    21.528

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.528
    Долговечность белого кирпича в первую очередь определяется процентом его водопоглощения. Чем ниже водопоглощение - тем меньше воды (и всякой дряни) способен впитать в себя кирпич.

Нормальный кирпич с водопоглощением в районе 8% будет выглядеть вполне прилично на протяжении долгого времени.
    А цветные машины в этом плане сильно выигрывают в сравнении с белыми. Скорее запыленность будет проявляться по всей площади фасада равномерно. Обратите внимание на дома, построенные из силикатного кирпича в качестве облицовки? Как вам их внешний вид? Если рассматривать керамику, скорее всего она будет выглядеть еще лучше.

5. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    @Negativ, в том то и дело, что я проехался по частному сектору. Силикатный выглядит совсем плачевно. Керамика получше, но тоже не фонтан. Цветные выглядят пободрее. Но нравится зараза именно белый

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Из достойных вариантов-Старооскольский, Магма, это если Российских. Roben если импорт, точно ничего не произойдёт и через 100 лет.

7. Myrmikon
    Благодарности:
    44

Myrmikon

Живу здесь

Myrmikon

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Уважаемые знатоки, прошу совета. Никак не определюсь с облицовочным кирпичом. Основная проблема - у меня не получится четкой раскладки. Размеры по фасадам не кратные размерам кирпича. Толщиной шва ситуацию не спасти. Есть идея делать "хаотичную кладку", т. е. процентов 20 кирпичей надо будет резать. Насколько это будет визуально приглядно, может у кого есть опыт? Также возникает вопрос - если у кирпича фаски, а с одной стороны он будет обрезан, и фаски не будет - сильно ли будет бросаться в глаза этот момент?
    До недавнего времени я уже практически приняла решение покупать кирпич "Браер" баварскую кладку кора дуба с посыпкой. Предполагая, что разнотон и шереховатая поверхность будет "отвлекать" взгляд от отсутствия четкой расшивки. Также хотела применить коричневую или серую кладочную смесь с этой же целью.
    Однако сегодня мне предложили обратить внимание на кирпич ЛСР тоже с фактурной поверхностью. Аргументы - качество лучше, и нет проблем с производством и хранением на заводе (оплатить хочу в ближайшее время, а забрать в апреле-мае). А на Браере сейчас остановлено производство облицовки и не понятно, когда запустят - могут возникнуть неприятные неожиданности...
    Прошу посоветовать, какой вариант всё же получше (Браер или ЛСР) и по каким критериям?
    Стройка в Калужской обл.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.528

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.528
    Выбирайте керамический белый кирпич. Учитывая ваше расположение, выбор российского производителя очевиден - Старый Оскол (для поверхности Тростник или Гладкой) ЛСР (если кирпич - Рустик)
    В формате 0,7 НФ Оскол вообще - практически бюджетный вариант, учитывая расстояние всего 120 км от завода.

В клинкере можно рассмотреть несколько вариантов: ЛСР Венеция или Неаполь 0,7 НФ, Магму 1 НФ

Из недорогого варианта на белом кварцевом песке завод Глубокинский выпускает весьма неплохой силикатный кирпич. Он весьма недешевый, но с обработкой гидрофобизатором выглядит просто супер!

В импорте я бы также не бросался на Рёбен. Белый цвет я знаю по цене 1,30 за немецкий NF (один в один Roeben), но производителя, как и Роман, не скажу...
    С немецкими производителями ситуация и подход анлогичный российскому кирпичу - стоимость за уровень качества должна быть одинаковой... Roben и HAgemeister - кирпичи во много переоцененные...

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560

10. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    )

11. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    А вы пробовали раскладку с евроформатом ? если не хватает 10 см, то может получится. В Браер нет светлых тонов, поэтому сравнивать не корректно. по характеристикам, ЛСР повыше.

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Брикус, я, иногда с Вас фигею. Какой Браер светлый, какой формат 0.7 Нф... Человек спрашивает про хаотичку и баварку.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.528

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.528
    Нет икаких проблем сделать хаотичную кладку. На первый ряд делаете проекцию проемов и проводите эксперимент со всеми возможными вариантами рспилки. Хаотичность тем и хороша, что позволяет производьно чередовать кирпич по собственному желанию.
    Подобная кладка в итоге будет смотреться намного интереснее и пригляднее, чем стандартная, которая приелась.
    Если сделать правильный шов (максимально заполненный) - то не будет вообще!

Пример прекрасно выполненной хаотичной кладки. Пример, подтверждающий правило, чо на фасаде всегда заметно что то одно: в этом случае все портят ужасные ярко-белые окна, оттягивающие внимание на себя.

Вложения:

• image (8).jpeg
    • image (11).jpeg
    • image (12).jpeg
  14. GlooM
    Благодарности:
    19.584

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.584
    Это видимо на темной баварке они так контрастят. Для меня пока "эталон" красный кирпич, белый шов, белая водосточка...подшивка...окна...
    _5511081eb4f5a3.jpg dom_iz_kirpicha7.jpg dom_iz_klinkernogo_kirpicha_1.jpg huge_Wijnrood____.jpg

15. Negativ
    Благодарности:
    21.528

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.528
    Ровно вставленные окна, красивые по форме, симметричные и пропорциональные, вписывающиеся в "золотое сечение" выглядят очень привлекательно - не спорю. Окна должны быть идеальными, чтобы делать акцент на них... ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.