1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    а причем тут я и моя настойчивость, в то время когда вы непонятно кого обвиняете в липе - укажите конкретного производителя, все возьмут его на заметку.

2. Вадим892
    Благодарности:
    8

Вадим892

Участник

Вадим892

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Может ли кто-нибудь из уважаемых дилеров просветить о новинках которые планируют выпустить наши заводы-изготовители к весне 2016 года?
    Если такое возможно конечно!
    Спасибо заранее...

3. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    новинок будет много, отслеживайте.

4. Вадим892
    Благодарности:
    8

Вадим892

Участник

Вадим892

Участник

Благодарности:
    8
    А какие же они будут, Вам не известно? Или это коммерческая тайна, и информация закрыта до времени?

5. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я говорю только про завод производящий кирпич ручной формовки. весь ассортимент представлен на сайте производителя Петровский кирпич, та же думаю на неделе в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич" появится сам производитель и вы сами сможете задать все интересующие вопросы непосредственно производителю.
    А по новинкам, я думаю будет не мало заводов с интересным новым продуктом, поэтому и рекомендую отслеживать.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня нет задачи уличить кого то конкретного.
    Вы же пытаетесь перевести разговор на личности.
    Если говорить о рекламируемом вами кирпиче, то он мне интересен по внешнему виду.
    Но пока на него нет конкретных параметров качества и определенной цены, то я его даже не рассматриваю.
    Не потому что он плохой, а потому, что он обезличен
    То есть он в данный момент является не продуктом, а полуфабрикатом

7. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Раз солома-антик, то у Вас ничего не получится. Многие заводы, кирпич с таким разнотоном и контактными пятнами продают с приставкой "антик" или что-то подобное, дабы избежать в дальнейшем разберательств по цвету. "Антик" - это как-бы специальный стиль. Если бы в документах была бы просто "солома" то было-бы проще.

8. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полностью с Вами согласен. Внешне материал очень достойно выглядит. Кроме того, если верить характеристикам на сайте производителя, то они вполне нормальные. Посмотреть бы еще протоколы испытаний. И если не врут, то альтернатива импорту хорошая. Импортозамещение сейчас актуально. Единственное, что меня смутило - это вес. На сайте производителя написано ровно 2 кг., а в реале такой кирпич в данном размере должен немного побольше весить. Но это нюансы.

9. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Получается в любом случае обман потребителя, т. к. предлагают купить "солому", продают "антик". Пободаться с заводом ради справедливости думаю все-таки стоит, в любом случае - "попытка-не пытка", так однажды правильно сказал товарищ Берия. ;)

Есть какая-то более подробная информация по этому поводу?

10. MaximSK
    Благодарности:
    177

MaximSK

Живу здесь

MaximSK

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Как правило при продаже таких партий заводы не ставят перед собой цель обмануть клиента. Цель - продать кирпич не соответствующий по внешнему виду заявленному "эталону", который по цвету не попадает в необходимый цветовой диапазон. Т. е. по всем другим параметрам кирпич нормальный, а цвет гуляет и в нем присутствует разнотон, пятнистость и т. д. и т. п. Для того, чтобы продать данный кирпич и клиент, купивший такую партию не смог потом включить обратную, сославшись на ГОСТ, таким цветам дают доп. названия типа "антик", "антика" и т. п. Такое реально бывает, что сначала покупают материал, а потом ссылаясь на ГОСТ начинают производителю выкручивать руки. Причем часто кирпич продается немного дешевле к примеру "соломы". Это законно и правильно. Клиенту дается возможность выбора. У некоторых производителей такой кирпич в кладке может очень интересно смотреться, у некоторых нет. В Вашем случае необходимо понимать как именно Вам презентовали материал. Если все данные нюансы с Вами обсуждали, то получается, что Вы возможно все не так поняли. Если Вам говорили, что продают именно "солому" с достаточно однотонным оттенком, а потом в документах прописали "антик", то получается, что произошёл обман. Но в таком случае Ваше слово будет против слова менеджера, если конечно нет записи разговора, а ее, как я думаю, нет. Нужно было изначально реагировать на инфу в документах. Поэтому достаточно сложно будет что либо доказать. Подумайте чем можно доказать свои слова. Посмотрите что прописано в договоре. Если в договоре стоит просто "солома",а в документах и на бирках "антик" то шансы есть. Но опять же необходимо во всем досконально разбираться.

11. MisterMorgan
    Благодарности:
    125

MisterMorgan

Живу здесь

MisterMorgan

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Покупал напрямую с завода. В отделе сбыта выставлены образцы кирпича. Перед покупкой я ткнул пальцем в нужный образец - в моем случае красивый однотонный светло-желтый "Солома". Манагер (он же начальник отдела сбыта) говорит: ОК, такой у нас есть, мы Вам продадим нужный объем "Слолмы", цена такая-то, платите в кассу. Накладные остались у него для организации доставки. Кирпич на стройку привезли в пленке. Договора никакого нет - исключительно ТТН. Скажем так, то что это какой-то антик узнали только когда поняли, что брак и заглянули в накладную. Еще раз повторю - пальцем показывал на "солому" - продали - "антик". Согласен, что есть проблема в доказывании (слово против слова). Но видел реальную судебную практику по таким же точно вопросам. У меня в настоящее время вообще другая проблема возникла. Кирпич использован полностью по своему прямому назначению. Для суда надо будет назначать экспертизу по кирпичу. Но в практике не сталкивался с вариантами проведения такой экспертизы без возможности демонтажа кладки. Тупо только по внешнему виду образцов...

12. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Уважаемые производители и продавцы, в ближайшие выходные на ВДНХ пройдёт домостроительная выставка. Планирую посетить её с супругой и посмотреть в том числе и на Вас. Предлагаю дальнейшие споры перенести на следующую неделю, когда всё будет потрогано и увидено в живую. Если возможно хотелось бы получить номера Ваших площадок (павильонов),
    дабы не тратить время на поиски.
    Спасибо. :hello:

13. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    @zuk67, Очень сомневаюсь, что вы там найдете кого то из серьезных поставщиков-производителей.
    НРМАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ: Отечественные строительные материалы (конец января), Мосбилд (Апрель)...

14. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Дааа. Тешил себя надеждой. Вы действительно - "оптимист" @Negativ.
    :)]

15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Оптимисты учат английский, пессимисты -китайский, а реалисты - разбирать автомат Калашникова... (с)

Статус темы:
Закрыта.