1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Грязи там много будет со временем.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Не будет ни в коем случае Причиной разрушения лицевой стенки (отслоения) в большинстве случаев является дефект морозостойкости. С этой характеристикой у КС все отлично - 75 циклов.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Что-то меня этот аргумент смущает, бетон не выдерживает и разрушается в местах накопления влаги... А тут глиняный кирпич. Есть, кстати, в ГОСТе что-нибудь про всякие искусственные каверны и щербины на лицевой поверхности кирпича? Я все таки противник всяких щелей и углублений, где может потенциально скапливаться вода на лицевой кладке, поэтому против углубленных швов, предпочитаю только полностью заполненные швы.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    @Денис Влад-ч, Никакая вода ни в рельефе кирпич, ни в швах скапливатиься не будет. Более того, фасад не предназначен под намокание, в принципе... От прямого попадания влаги его требуется защищать... Утопленный" шов не является нарушением СНИП.
    Кирпич с рельефом производится не только в России, но и за рубежом. Более того, большинство типов рельефа там и разработано...

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А почему же он намокает по вашему? Про величину свесов можете не писать, нифига они не помогают. Небольшой ветерок или "косой" дождь или мокрый снег - и фасад весь мокрый. Это я вам пишу как человек, у которого дом облицован кирпичом.

Какие варианты от прямого попадания можно предусмотреть, мне только как пленкой стены обтянуть, ничего на ум не приходит.
    С гидрофобизаторами тоже не все однозначно. Да и эти танцы бубнами хочется вообще исключить...

Дабы исключить недопонимание - вы имеете в виду "модный" сейчас шов под пруток? Для меня это скорее показатель низкой квалификации каменщика, который кладку на прутках ведет. Сейчас каменщики самоучки и недоучки вообще разучились вести кладку по шнурке с полным заполнением шва. У меня тесть каменщик, учился в строительном училище, остались еще его книжки и учебники. Есть там отдельная глава посвященная видам кладочного шва. Не допускаются не заполненные швы. Заполнение полное, а вот затирать можно в нескольких вариантах. Примерно
    image.jpeg

Если у вас есть под рукой СНИП разрешающий кладку под пруток или пустоовку для облицовочного кирпича, скопируйте сюда, очень полезно будет почитать мне.

Вот рекомендации по кладке обсуждаемого здесь не однократно производителя кирпича. Посмотрите рекомендации по швам.

Качество нашего кирпича и зарубежного, уверен, рядом не стояло. Наши производители никак не могут отстрелы победить, геометрию и фаску ровную сделать, а тут еще и специально корявую фактуру клепать. Хотя на такой фактуре отстрелы видно не будет, вот это огромный плюс такой фактуры кирпича...

6. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Это уже вопрос к водопоглощению кирпича. 10% уже достаточно для того, чтобы после дождя кирпич изменил цвет. К рельефу это не имеет отношения. Влага впитается в кирпич, а не будет создавать "лужи" в рельефе...
    Клинкерный кирпич, как вариант. Или гидрофобизатор... как вариант, кирпич с фактурой, на которой намокание просто не будет видно... Кстати, не так часто кирпич намокает, за редким исключением (в основном, это касается светлых оттенков "мусорных" заводов типа Кермы, Норска, Стромы и т. п.
    7.21. При кладке впустошовку глубина не заполненных раствором швов с лицевой стороны не должна превышать 15 мм в стенах и 10 мм (только вертикальных швов) в столбах.
    https://altsi.ru/docs/list-construction-azs/snip-3-03-01-87/kamennye_konstrukcii.htm
    Ваше представление о том, как должно быть, мешает вам наслаждаться тем, как оно есть. (с)
    Мы сравниваем несравнимые вещи. Что требуется от кирпича? Я убежден, что кирпич с подобной фактурой простоит не менее 50 лет без видимых изменений и благополучно устареет морально в течение ближайших 5-10 лет (как это произошло с классическим красным гладким кирпичом...
    Сегодняшние баварские кладки через 10 лет также не будут вызывать ничего, кроме ухмылки... Ничто не вечно... Но это уже совершенно другая тема...

Нормальные призводители уже давно победили отстрелы, сделав их незаметными... Есть такая штука, которая называется вальцы супертонкого помола, которые "разбивают" извесь в очень мелкую фракцию, которая не заметна на кирпиче... Полностью пообедить известь не у всех получается даже в европе... Кстати, фаска отсутствует практически у всех европейских производителей, кроме поляков...

Неровная фактура -это неплохое решение, учитывая стадию развития российской керамической промышленности...В России строили похабно всегда. Климатические условия и качество материалов тоже никогда не были на высоте... Выходом из ситуации всегда было использование фактуры и рельефа, которые скрывали косяки и дефекты... Посмотрите на памятники архитектуры и зодчества прошлого: криво, косо и горбато...

7. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Negativ, а за чем же будещее по вашему экспертному мнению! Вы же бываете на выставках, семинарах и тд! Знаете тренды!
    Очень интнресно!
    Не раз здумывался, и страшно строиться на много лет, видя кучу домов из красного кирпича унылого, построенных в 90ые! А у нас тогда если и строились, то с размахом! И так сейчас смешно сиотреть на эти " замки" по 500-600 метров, с красного кирпича и и с жестяными башенками на крышах!
    Вот и задумался, ищешь, подбираешь! Думаешь вот он! О он будет так же сешен скоро!?!?!

8. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Будущее за хорошей архитектурой, обоснованными площадями, рациональностью.
    Уйдут в прошлое резкие контрасты однотонных кирпичей
    Появятся новые текстуры
    Пропадут выделенные коричевым кирпичом окна и углы...

Будущее за качественными постройками площадью 150-200 м2 в одном этаже с приличными потолками, удобной планировкой, с выразительными фасадами, оконными системами.

В кирпиче будущее за пёстрыми решениями. Движение в эту сторону началось всего несколько лет назад и вектор уже заметен... Кризис подтолкнет развитие отрасли именно в этом направлении...

По ссылке мой альбом красивых европейских решений. Думается, что рано или поздно наша архитектура приблизится к чему то подобному...
    https://photos.google.com/share/AF1QipN1kdKdNCvGpDsuZ-c_kAbvw997d5R-avmzEXu_lIgVQ-Lp4axx_S9aMThWqgFlUQ?key=aG5RaFZOZDNxWmZQVktob0RCZkhpLTE1NWM0MGd3

Обратите внимание - в европе практически нигде не выделяют цоколь на фасаде - это также будет одним из трендов...

9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    С новым годом, форумчане! Желаю всем сбычи мечт!

10. archecol
    Благодарности:
    41

archecol

Живу здесь

archecol

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Negativ Отличная ссылочка на НОВЫЙ ГОД!

11. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Что скажете о Железногорском кирпиче слоновая кость? Смотрел образцы мне показался гладенький, ровненький, цвет приятный.

12. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброго дня, форумчане. Долго мучался с выбором, сперва остановился на светлых оттенках Кермы или Терекса, но сейчас всё же остановился на классике - красный цвет. Ни окна, ни углы выделять не буду, есть только идея разделить первый и второй этажи боковой укладкой (не знаю как правильно называется, речь идёт о том, что кирпич кладётся так, что на лицевой стороне виден угол кирпича). Ну и насчёт кладки 1/3 думаю.
    Вопроса у меня 2.
    1. Что посоветуете, красный кирпич от Braer или тот же красный кирпич от Голицынского завода?
    2. Есть мнение, что в феврале закупать кирпич дешевле, нежели весной/летом. Нопри покупке блоков ни я, ни соседи, этого не ощутили Цены или такие же, или отличаются незначительно. Это такое же заблуждение, как и "Чёрная пятница"?

Вложения:

• Голицынский кирпич.jpg
    • Кипич Braer.jpg
  13. reflector
    Благодарности:
    243

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я бы взял Голицынский. Качество вымеса глины очень хорошее. Поверхность гладкая и ровная как стекло. По 2 см. лицевая стенка с трех сторон. Но, я писал выше, брать только на самом заводе в Голицыно. Цены существенно ниже даже чем у своего же дилера. Пару фото. На цвет не смотрите - баланс белого не ловил.
    IMAG0985_1.jpg
    IMAG0982_1.jpg

14. Рустам777
    Благодарности:
    605

Рустам777

Живу здесь

Рустам777

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Если бы не трешины от сушки на внутренних полостях. На качественном кирпиче они отсутствуют.
    Этим летом выбирал между воротынским и голицинским кирпичем, поехал смотреть кирпич в выставочный зал компании кирпич. ру Попросил у них показать мне кирпичи этих фирм, на что они мне задали вопрос: почему я хочу посмотреть кирпичи самого низкого качества? Голицинского у них не было. Посмотрев воротынский он мне сразу не понравился, внутреннее растрескивание, облицовочная поверхность какая то шершавая, как будто сверху покрасили чем то, вкрапления какие то. Начал смотреть остальные кирпичи, действительно много хороших нашел но цена выше 30 рублей не для меня, потому что расчитывал я на 15-20 рублей. Попался мне железногорский кирпич, сразу бросилось в глаза однородность и гладкость поверхности (цвет выбирал солома и слоновая кость), никаких растрескиваний, но цена 28 рублей (мне нужно было 2 паллеты на дымоходы). В интернете видел цены и по 22-23 рубля. От них поехал посмотреть голицинский кирпич к голицинскому диллеру, с надеждой что голицинский лучще воротынского. Но голицинский оказался ни чем не лучше такие же растрескивания, внешняя поверхность как будто покрашенная цементная штукатурка.
    В итоге я купил Железногорский цвета слоновая кость. Приехал ровненький, красивый, в двух паллетах 8 кирпичей расколотых. Кирпич качественный, но цвет гуляет, один в розовый оттенок, другой в желтый. Пришлось подбирать кирпичи, очень понравился оттенок в розовый (думаю все такие должны были быть), поэтому желтые ложил на невидимую сторону дымохода. Как оказалось с низу разнотона совсем не видно. После дождя кирпич был совсем другого цвета, чисто розовый, после просушки (месяц) цвет стал светлее. Почитал в интернете, что в 2015 году на заводе были проблемы с цветом слоновая кость. В этом году обкладывать весь дом и как то боязно, хочется цвет однородный)

Вложения:

• 20150911_185927.jpg
    • DSC00020.JPG
    • DSC_0141.JPG
  15. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Голицынскому кирпичному научиться бы еще примитивную фаску делать для начала...
    Браер выглядит намного качественней ГКЗ, и цвет более насыщенный. Минус Браера - нищебродская толщина лицевой стенки - совершенно неприемлема, на мой взгляд, для заявляемого качества и ценового замаха.

В целом, красный кирпич можно рассмотреть еще и Гжельского кирпичного завода - тоже весьма неплох, и стенка утолщенная и фаску имеет, да и по стоимости - вполне демократичный вариант.

Статус темы:
Закрыта.