1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Представьте, пошло разрушение кирпича, что будет требованием? Ответ - существующий СП, даже если это рекомендация. А вот когда будет расследоваться случай разрушения кирпичной кладки это уже будут проблемы подрядчика, проектировщика и технадзора. Поверьте, такие случаи бывают и очень часто. На личном опыте проходил.
    Зная всю подноготную производства керамического кирпича, я бы перестраховался.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Я представляю, что ваше сообщение есть демагогия. "Перестраховывайтесь" в чем хотите, только не следует свои субъективные фобии или филии возводить на уровень требования.

3. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Я просто знаю чуть больше о качестве производимого кирпича, уверяю Вас. Сомневаюсь, что СП не регламентирующий документ. Не понимаю при чем тут фобии, если я написал, что проходил на личном опыте. Внимательней читайте!

"Умные учатся на чужих ошибках, а глупые на своих"

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Вот именно. Сомневайтесь. По сути, если вопрос с расшивкой и встанет - то в отношении конкретного каменщика.
    И если разрушение кирпича - результат расшивки - то прежде всего стоит обратить внимание на качество кирпича. Проверить его на морозостойкость будет весьма кстати, учитывая протокол испытаний на морозостойкость.
    Какие-то СП еще будут определять художественное решение декоративных элементов,
    да еще и в инд. строительстве ... нонсенс.
    Самое смешное, что в руководствах по каменным работам всегда будут представлены варианты расшивки кладки - ибо это относится к вопросу чисто декоративному, НЕ смотря на оговорки "следует". Следует, но не обязан.

Последнее редактирование: 28.04.16
  5. reflector
    Благодарности:
    243

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Получается мостик откуда куда? От улицы к пеноблоку основной стены? Да и пёс с ним! Тем более, что внутри дома на этом уровне утеплитель пола лежит. Или полнотелый кирпич вчера стал самым эффективным утеплителем? А уж прочность В30 (М400) с F200 по морозостойкости всяко не хуже полнотелого кирпича будет. Проект дома заказывался в проектной организации.
    Я, конечно, понимаю, что продать бордюрный камень метр длиной за 200 рублей - это не 14 кирпичей за 50 руб штуку...

6. DeLee1986
    Благодарности:
    10

DeLee1986

Участник

DeLee1986

Участник

Благодарности:
    10
    Качество кирпича важно, но как вы проверите качество кирпича, если объект сдан уже как несколько лет? Ответ - никак. Нет таких испытаний. Или вы перед тем как начать строительство будете 2 месяца морозить кирпич? Ответ - не будете.
    А вот на длину срока безремонтной эксплуатации такая расшивка повлиять может. В этом направлении были проведены испытания, результаты которых это подтверждают. И эти испытания были проведены на базе НИИ.
    Считаю, что доводов у меня более, чем достаточно, чем в руководстве по кладочным работам.

7. alshamitko
    Благодарности:
    40

alshamitko

Живу здесь

alshamitko

Живу здесь

Благодарности:
    40
    слово *следует* это четкое и ясное указание как должно быть! те - требование! Откройте например СП 16.13330.2011 п. 4.1.1 можно этот п не выполнять?

8. Gari2014
    Благодарности:
    26

Gari2014

Живу здесь

Gari2014

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день, уважаемые форумчане. Посоветуйте с выбором кладочного раствора для кирпича ручной формовки. Планирую начинать возведение коробки, блок ТК 51 плюс облицовка кирпичем. Приобретён бельгийский кирпич Terca Pelham Antigue, водопоглощение 14%. Кирпич будет пилиться вдоль пополам (оптимизация расходов). Вопрос - можно ли этот кирпич класть на обычный цементный раствор, или обязательно использовать специальные смеси ? Если только на спец. раствор, то какого производителя порекомендуете с оптимальным соотношением цена/качество.
    Как правильно вести кладку при моем пироге, несколько рядов облицовки затем блок или наоборот ?

9. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    @Gari2014, Я так понимаю для вас цвет раствора не принципиален если хотите укладывать на цементый раствор? Тогда можно смело брать Основитовский Рокформ МС110. По цене он ощутимо дешевле цветных растворов.

10. pavlichev
    Благодарности:
    5

pavlichev

Участник

pavlichev

Участник

Благодарности:
    5
    Ребят, как всегда сезон наступил неожиданно и для моего дома понадобился облицовочный кирпич. Времени на выбор у меня осталось мало, посмотрел бегло темы на форуме и погуглил, не смог найти ответы на свои вопросы.

В общем интересуют отзывы реальных строителей об Аксайском кирпиче (Ростовская область, х. Большой лог), а именно
    1 NF бежевый. Информация в интернете:
    Марка прочности М150
    Морозостойкость F50
    Водопоглощение 8-9%

Желательно в сравнении с Железногорским солома (лидер по характеристикам прочности был) и Славянским (беж)(вроде они улучшили технологию и у них теперь марка 150-175 и утолщенная стенка), (маркинский по отзывам и по внешнему виду отбраковал сразу, поэтому остался такой выбор из популярных). Сначала выбрал железногорский по отзывам в интернете, но жене по цвету понравился аксакайский, а отзывов нет вообще. :( А выбрать надо до конца недели.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Кладка в формате 0,5нф. Очень интересный вариант. Как думаете?

Вложения:

• images.jpg
  12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Кто нибудь из дилеров, присутствующих, может выложить фото кладки из кирпича 0,5нф? Был бы очень признателен. :hndshk:

13. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

СК Три Кита

Благодарности:
    671
    Если вы имеет в виду облицовку, то вы не всегда сможете её отличить от 1нф. Можно понять что это 0.5 нф лишь если видны тычки кирпича.

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Это я знаю. Меня интересуют способы кладки, т. е обрамление проемов, углов и т. д. Выше показал один из вариантов. Мне, как обывателю, тяжелее с этим разобраться. Поэтому и попросил.

15. Avangard_msk
    Благодарности:
    57

Avangard_msk

Живу здесь

Avangard_msk

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кладка столбов и между столбами кирпичом 0.5nf. Белый кирпич черный раствор.

Вложения:

• IMG_20160503_135457.jpg
Статус темы:
Закрыта.