1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Облицовочный кирпич (выбор, опыт использования) - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Negativ, 19.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Надо брать.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.531
    Обычный кирпич ручной формовки... Ничем особо не привлекательный. В целом, вопрос вкуса. Прочностные и прочие - в пределах нормы. Основной вопрос: нравится - не нравится...
    На мой взгляд, при таком цветовом решении данную продукцию можно легко заменить Екатинолавским кирпичом, или Донскими зорями, как вариант...

3. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Примерно, что то в этом роде. От баварии 5 элемента, браера такого эфекта не получится. Уже до Терки добрался, ред флэйм редуцированный. Смотрел Керамейю. Как то все не то. Или просто на фото не весь эффект передается. Короче, в поиске. А хочется красиво и дешево. :)]

Вложения:

• 182759.jpg
    • 182734.jpg
  4. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Последнее редактирование: 02.10.15
  5. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Отличные кирпичи. Надо брать. :|:
    Одни из самых популярных.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Он, что сегодня открылся? :)] Вы же писали, что кроме этих двух, больше никого нет. А, если серьезно, Тюмень на самом деле производит ручную? Вы уже тестили их?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Начали сравнительно недавно. Ассортимент расширяется... Очень похоже на серьезную заявку. То, что я видел у них - не совсем ручная формовка с точки зрения технологии, Когда вы разместили фото того, что вам нравится, мне уже стало более ясна задача. Я наблюдаю постоянно за тем, что происходит в мире кирпича...

8. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Меня, в принципе технология мало интересует. Тем более, неизвестно, как остальные заводы соблюдают эту самую технологию. Главное, что бы через года 3-4 не развалился. Может у вас еще что нибудь в заначке есть? В Казани из СНГовских вроде бы только Донской продают. А Тюмень далеко.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    Я смотрю шире ваших местных...) В заначке есть бюджетные варианты типа вот такого:
    https://www.izkm.ru/fotogallery

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    @Денис Влад-ч,
    "Половинки не ставят над половинками, через ряд ...половинки разбрасывают ...то есть полтора, два с половиной кирпича прошли от нижней половинки и ставим половинку ...значит в порядовке раскладка лучше следующая с угла - трех четверка, четыре целых половинка, пять целых половинка, шесть целых половинка, пять целых половинка, четыре целых половинка ...можно менять как хотите, но не меньше трех целых половинка... и надо что бы лесенка была побольше 4 -5 рядов /ступеньки перевязки/ тогда кладка выглядит богаче и насыщенной половинками..." взято тут
    Расспросите у человека, Вы же читали его тему. Еще

11. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    у ручника, вся фишка в технологии... накатку у псевдо ручника видно сразу...

12. Negativ
    Благодарности:
    21.531

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.531
    @Ubazza,
    В Германии я бы выделил 2 типа кирпича handform verblender (ручная формовка) и wasserstrich klinker. Визуально они похожи, но технологии производства различаются. Wasserstrich -клинкерный кирпич, как правило, дороже ручной формовки, причем существенно. Фактуры на российском кирпиче делать не умеют. На мой взгляд, из существующих на рынке прижились только две - кора дуба и Тростник, хотя тростник по сут технологически накаткой не является...
    Из того, что я видел за рубежом, мне понравилась накатка у кирпича Daas baksteen/ Я убежден, что такая фактура, безусловно, имела бы потенциал сбыта в России.
    .
    6557_3.jpg

13. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Во-Во. Не надо судит всех по Московским (Подмосковным) меркам. В провинции всё гораздо проще и плачевнее. При чём начиная от архитекторов (которые ещё строят по хрущёвским стандартам), заканчивая прорабами (которые силикатный кирпич и кирпич полусухого прессования в цоколь кладут) и специалистами-каменщиками (у которых своя технология кладки всяких разных блоков и нет гарантии, что даже после переучивания они что-нибудь не учудят)

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Согласен. Но, во первых, какой уровень должен быть у нанимателя для оценки специалистов, чтобы увидеть их квалификацию?
    На добыть в теме не менее чем на 30%. Я далеко не один делал себе отделку помещений (квартир) по евростандарту и каждый раз каждая из бригад меня периодически чем-то "удивляла". На словах они всё знают и понимают, а в один момент приходишь, и ... мать-перемать.

Во вторых, про отход от проекта. Должна быть высокая квалификация архитектора. А как быть с архитекторами, которые мыслят "хрущёвскими критериями"? Они-то вам всё распишут на словах, что всё будет замечательно, и так как вы сказали. А потом прораб голову сломает на "додумках" за ними. Я бы сказал, что НЕ ВСЕ ПРОЕКТЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО НАРИСОВАННОМУ. Хороший проект - это дорогой индивидуальный проект от серьёзного архитектурного бюро или серьезного архитектора. Но такие проекты дороги.

В третьих грамотное техзадание от заказчика - это большая-пребольшая редкость. Спросите у прорабов и услышите, что многие заказчики очень отдалённо понимают, что хотят видеть в итоге. Для них основное - это бюджет стройки, а не концепция. О концепции можно рассуждать если бюджет позволяет.

Советы ваши на самом деле очень грамотные. Но надо очень долго готовится к этому и вникать. А если нет столько времени? Потому все стараются решить этот вопрос через знакомых или продавцом стройматериалов.
    И всё равно универсального решения не существует. Думаю тут надо быть не только "в теме", но и больше полагаться на интуицию. Поясню. Я за время своих ремонтов понял следующее. Если просто не приятен человек, то сразу лучше от него отказаться. Далее, все желаемые условия надо ПРОПИСЫВАТЬ НА БУМАГЕ и заставлять расписываться, чтобы в случае чего бумага с его подписью в лицо и как правило это работает. ОЧЕНЬ ответственно надо подходить к выбору архитектора (и в последствии дизайнера). Постоянно надо следить за стройкой, а иначе может получится так
    или так. Строители умеют скрывать свои промахи.
    P. S.
    Моя жена, так вообще стала фанатом ваших предложений по архитектуре, но она профессиональный дизайнер. А мне некоторые моменты не понятны в силу ограниченности моего восприятия.

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Угу. Правильно. Особенно узбеки. Эти вообще всё умеют (а по факту ничего). Так вот потому и приходится скурпулёзно подходить не только к выбору строителей, но и к выбору материала.
    Потому от ручной формовки я сразу отказался. Хотя моей жене она очень нравится.
    Существует правило: чем "кривей", "сложней", "нестандартней" материал, тем выше должна быть квалификация строителей.

Статус темы:
Закрыта.