1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Текущие вопросы по плитным фундаментам - 2

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем MCkonets, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это уже другие вопросы.

2. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Нет, это не другие вопросы, а самое важное. Рекомендую Вам забыть вот это Ваше "выдержит - не выдержит". Поймите, пожалуйста, что грунт + фундамент + Ваш дом (проект) - это единая система, которая работает, так сказать, в комплексе. И чтобы все нагрузки и эффекты детально учесть, нужен расчёт в специализированных программах. Я - не конструктор-расчётчик. Но свой фундамент просчитал как раз у такого специалиста. Мы с ним много разных вариантов просчитали - в том числе и для более низкого модуля деформации грунта (на всякий случай). И только после этого я принял решение о толщине плиты, а также - армировании, которое получилось не везде одинаковым. Кое-где "пятнами" есть усиления. Но самое интересное, что на арматуре и бетоне я в итоге сэкономил - по сравнению со стандартными схемами (типа плиты DOW).
    Ой, Вань, смотри - какие клоуны! © :)]
    ... Английский мы тоже знаем - очень многие. Но не все врубаются, к сожалению, в проблематику...

P. S. Кстати, если уж об англо-русском переводе говорить, то в данном контексте слово Code уместнее было бы передавать словом Кодекс (А вовсе не Код).
    :hello:

Последнее редактирование: 22.08.16
  3. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Некоторые слова интернациональны и не требуют перевода.
    В ветке про каркастные дома этот форум использует слово Код.

Вы совершенно правы! Но вопрос то был не об этом. Я прекрасно понимаю что все связано и работает в комплексе. Я спрашивал о конкретно нагрузках придельных для Фундамента, Как единицы, а не комплекса.

Последнее редактирование: 23.08.16
  4. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    ... что свидетельствует о культурно-лингвистическом одичании народа. :) Еще раз: в данном контексте Code - это всё-таки Кодекс, то есть "свод законов, норм и правил", что примерно соответствует нашему СНиП.
    Что Вам толку от этих цифр - без характеристик грунта и особенностей Вашего проекта?... :flag: :hello:

5. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @AlcorVol, я как ни смотрел ваш отчет, так и не смог понятьт, почему 2 см ЭППС, а не больше? Либо уж совсем не класть "чтобы мыши не грызли", либо по классической схеме ушп, к чему новые избретения?

6. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Да потому что у меня ЭППС там заменил подбетонку с гидроизоляцией. ;) Основное утепление плиты будет сверху. 10 см пенопласта (ПСБ-С-25) + армированная сварной сеткой стяжка.
    :hello:

Последнее редактирование: 23.08.16
  7. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Тогда присоединяюсь к Владимиру, если вы все же засунули утеплитель под плиту, то почему не засунули большую толщину, чтобы исключить дальнейшее утепление сверху?
    у вас плита 26см толщиной, экстраармирование под ребрами, + армирование в верхнем ряду между стен? или везде сетка и сверху, и снизу?

Почему народ очень часто делает два слоя армирования по всей площади плиты, ведь между стен работает только верхняя арматура?

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Если на плиту 25см (армирование два слоя 12мм ячейкой 200*200) кроме стен точечно опирается несущая колонна 30*30 как в варианте каркасно-монолитного строительства, как следует дополнительно заармировать это место? без увеличения толщины плиты в этом месте никак не обойтись?

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    В том-то и дело, что ЭППС в данном случае у меня - вовсе не утеплитель. ;) Сей материал обладает и другими полезными свойствами. Гидроизоляция, например. И достаточная прочность, чтобы выдержать на подставках всю арматурную сетку (в два слоя). Это - немножечко нестандартное решение. Мне его подсказал модератор нашего раздела @a991ru, за что ему я очень благодарен. :hndshk:
    Да, кое-где есть. Небольшими "пятнышками". Там, где конструкторский расчёт рекомендовал.
    Не совсем понял. И снизу "сетка" есть, и сверху тоже. Просто местами усилена дополнительными стержнями.
    Вот, тут - я пас! :flag: Всегда всем говорю - нужен расчёт, а не чьё-то "мнение". Но из общих соображений (я ни в коем случае не беру на себя ответственность!) - толщину плиты увеличивать не надо. В таких случаях обычно усиливается под колонной нижняя сетка (по обеим осям) в квадрате примерно 1х1 м2 - просто дополнительными стержнями, идущими между основными. Довольно легко вяжется. :hello:

10. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Загляните-ка лучше вот сюда. Это тоже о каркасниках. Но перевод - грамотный.

11. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Перевод одного слова, которое не требует перевода?
    Что то вас это сильно поджарило :)

12. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Если так и дальше пойдут дела, то все скоро будем спикать по-рашенски, как на Брайтон-Бич. :)]

13. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Все на этой планете должны Хорошо владеть одним общим языком. А родной/региональный язык, это уже по желанию.
    Вот возьмем гипотетических 200 человек для эксперимента. Все они в возрасте до 1го года. Все они находятся в одинаковых условиях, например в сибирском интернате.
    100 из них учат английский как Первый язык, а с 7и лет начинают учить русский (по тупому возьмем - как есть. би-лингвы конечно же учат два языка с самого начала. Но, для чистоты эксперимента будет один язык.
    Другая сотня, учит русский как первый, и в школе с 7и лет, пытается выучить английский.
    Внимание вопрос, в какой из контрольных групп, по итогу их жизней, люди окажутся более успешными?

Много факторов будет влиять на финальный результат эксперимента. Но здесь как в покере, я готов принять риски и поставить на сотню с английским языком. В аналогии с покером это как пара Королей на руках при раздаче. Да, у соперника может быть пара тузов, или ему придет фул-хаус к его мусорной раздаче. Но я готов принимать риски, и играть на все с Парой Королей :)

Даешь глобализацию!)

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    @propzors, Вы меня так и не поняли. :) Сам я прилично владею четырьмя иностранными и ещё как минимум десять могу в разной степени понять. Я не против изучения иностранных языков. Только за! Но на своём родном языке всё-таки надо говорить и писать грамотно, не засоряя его ненужными заимствованиями.

15. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А не нужных, заимствований, и нет. Все нужные, иначе бы их не было :) Все языки, как и люди, это помесь. Нет чистоты нации, нет чистоты языка. Но это не тема для этого форма, как не крути.)

Статус темы:
Закрыта.