1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Квазар, Илья, про п. 3 можешь не париться - конденсат опасен только обычным котлам.
    Конденсационные делают специально устойчивыми, а чугун к нему вообще не чувствителен.
    А вот с тактованием и некомфортом решать тебе - менять что то, или не стоит того.

2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, наверно я для начала все же постараюсь поставить страховку-электрокотел. Не могу сказать осилю ли в этом году, тут как финансы. Дел ещё много, и в самом приоритете стоит погреб и забор. Отделку лестницы и покупку кухни пока придётся отложить, а так хотелось бы внутри все закончить. Да и ещё дела планируются в ближайшем будущем, те вообще самые приоритетные, без вариантов.

3. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    @Квазар, у меня немного запоздалый вопрос по штукатурке фасада. Вы сначало грунтовали стену ст17, потом наносили зубчатым шпателем ст85, потом втирали сетку, а потом опять наносили ст85 ? потом грунтовали ст17 или ст16? Далее декоративная штукатурка и покраска? Косынки у окон делали до нанесения базового слоя или после? Какой примерный расход материалов?

4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Kstovo,
    совсем не запоздалый, ведь в следующем году делать будете.
    Прежде нужно подготовить и утеплить откосы окон, дверей.
    Я сначала с рубанком по ГБ выравнял плоскость стен. Далее грунтовал СТ17 макловицей 4ff931ded70a3f4b685ecc2d1f310dba.jpg в 2 слоя, пауза между слоями от 3х часов. Потом наезал по размеру стены сетку. Я делал без маяков, отличная геометрия блоков и кладка чётко по уровню позволила так сделать. Далее наносил слой зубчатой кельмой 4414.jpg (у меня слой был 4мм, поэтому и зуб был 8мм). Делать это нужно как можно быстрее. Не забывайте оставлять полосу 100мм под нахлест следующего слоя, там пока раствор не наносим. После того как полосу нанес, прикладываю сетку и чуть прижимаю сверху. Косынки и все прочие процедуры с сеткой делал в обязательном порядке, не пренебрегайте ими. Так же сверху обратной стороной шпателя втапливаю сетку и разглаживаю клей. Сильно можно не ровнять. Далее чуть более жидким клеем начинаю протягивать полосу снизу, вот тут нужно делать ровно. Далее делаю следующую полосу в таком же порядке. После того как все стены дома оштукатурены СТ85, я делал грунтовку СТ16 коллерованую (лучше сделать в цвет, чтобы не дай бог белые пятна не просвечивали после финиша). Наносил макловицей. Далее финишный слой СТ174. Тут самые высокие требования. Делать нужно очень быстро, чем быстрей тем лучше, не бойтесь пропотеть. Наносил шпателем 450мм shpatel fasadni 938.jpg одну полосу, затирал пластиковой теркой ________________________________.jpg круговыми движениями. Переодически снимайте обычным шпателем масляную пленку с пласиковой терки, в отдельное ведро на выброс. Далее следующий слой, с небольшим заходом на предыдущий, так чтобы полосы сливались в единое целое. Особое внимание к погоде. Не рекомендую делать больше 15 - 20 гр, на открытом солнце, при ветре, или тем более при дожде. Дождь нужно исключить и на следующие 12-24часов. Наиболее удобная погода 5-10гр, пасмурный день и штиль.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, спасибо за подробный алгоритм. В принципе у Баумита тоже самое, сначала тонкий слой 3-4мм с сеткой (базовый армирующий цементный, Artoplast), а сверху - декор Silikat или Silikon putz.
    Думал им, но что то на рынке нашем уже це-резит явно "ведёт".
    Скажи, без маяков когда базовый слой кладешь - ровно получается, или всё же волны и пр. выпирания из плоскости видны? Или видны пока базовый слой, а финиш их скрывает?
    Уточни - СТ174 это же мелоко-камушковая, типа короеда?
    У неё вроде есть мелкое и крупное зерно (1,5 и 2,5мм). Ты какое использовал?
    Я думаю покрупнее, что бы совсем закрыть возможные корявости... :faq:

6. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    @Квазар, спасибо. Все понятно и подробно. А про расход не подскажешь? Надо прикинуть во что встанет фасад.

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, Саш, меня если честно удивляет твой выбор не в пользу Церезита, но как то неудобно спрашивать, и ещё скорее всего выбор сделан не случайно. Хотя что может быть лучше отзывов людей которых давно знаешь и доверяешь. По моему фасаду Церезит показал себя на отлично :super:.
    Саш, нужно хорошо подготовить стены, рубанком. Но у меня перепады и так ничтожны, когда приезжал тех. Спец Церезит из Ярославля - сказал что таких ровных стен не видел, что в основном делают по корявым стенам с маяками.
    Так что стена у меня изначально ровная. Небольшие бугорки убираются рубанком, большие ямки от сколов предварительно штукатурятся.
    Ст174 камешковая зерно 1,5 у меня вот такая: IMG_20160525_121910.jpg IMG_20160525_121939.jpg IMG_20160525_122122.jpg
    Короед вот такой: Dekorativnaya-shtukaturka-KOROED-Ceresit-CT-3.jpg

8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Kstovo, мне рассчитывал менеджер Церезит. Там парни вроде грамотные, я лишь про контролировал процесс всего у меня вышла площадь стен около 200 м2. Материал по стоимости вышел на 100т.р.

Вложения:

• церезит.jpeg
  9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Собственно, всё, что делал Илья, делается и на утепленном фасаде. Только перед приклейкой утеплителя нет необходимости причёсывать ГБ рубанком, если он более-менее ровно сложен. ПСБ сам собой выравнивает плоскость фасада и формирует четверти на оконных и дверных проемах. Нужно только причесать той же тёркой по газобетону стыки утеплителя.

Далее процесс совпадает - армируем проемы:
    Сначала монтируются четверти на окна, если их не было.
    Далее клеятся планки примыкания к окнам.
    Потом клеятся уголки на откосы.
    Затем косынки.
    Все это клеится на тончайший слой клея (на сдир), чтоб они не не просвечивали в дальнейшем.

После армирования самых проблемных мест, можно переходить к армированию плоскости фасада.

Илюх, поправь меня, если я не прав, процесс наклейки сетки более всего напоминает приклейку обоев. Только используем грубый клей и брутальный инструмент. :aga:
    Берем рулон, отрезаем нужную длину. Наносим клей на плоскость зубчатым шпателем (или зубчатой кельмой). Прикладываем сетку, и плоским шпателем разглаживаем её от центра к краям, втпаливая тем самым её в "зубчики" клея (как в обоях разгоняем пузыри). Излишки клея, снятые шпателем, отбрасываются в ведро с клеем и используются повторно.
    Ну и в отличие от обоев, которые клеятся встык, сетка клеится внахлест 10-15см.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Не так уж мало - 500р/м2 только за материал...

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Зато всерьёз и надолго.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сергей, а если фасад неутепленный (как у меня, смысла не вижу :aga:), можешь уточнить
    как на нём сделать декоративные элементы под штукатурку?
    Хотим прикинуть дизайн сами - вокруг окон белые "наличники", как бы "карнизную планку" между 1 и 2 этажом и т. п.
    Ну как грубый ориентир это, но не так вычурно и камня минимум (цоколь, может быть углы):
    Вариант фасада-Дарна.jpg Вариант фасада-Дарна_камушки.jpg Вариант фасада-Дарна-2.jpg
    Из чего делать элементы - это просто ПСБ (самим резать) или какие фирменные купить лучше части? Вроде профилированные бывают, но ценник не сравнивал пока.
    И как крепить, штукатурить после? Сетка нормально по базе ляжет на углах, не будет типа "натяга", который из 90 град. сделает скосы?

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Да Сёрег, у меня ведь декор был вокруг проемов, поэтому сей момент у меня сделан не в полном объёме. А @Kstovo, возможно будут все делать (включая откосы) декоративкой.
    Да Сёрег, так и делал, сначала вдавил полосу посередине, потом в стороны. Только излишек клея у меня не было, я быстренько втапил, а потом снизу широким шпателем все выравнял.

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    ПСБ-С-25Ф (фасадный) можно и 35ый взять - хуже не будет. Вырезать дешевле - неплохая резка у Родиона. У нас попроще...

15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, все сразу штукатурил, после ст16 обводил размер будущего декора, когда затирал ст174 делал заход под будущий декор на 1-2см. Потом декор наклеишь и все чисто и красиво.

Статус темы:
Закрыта.