1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Далее оставался фасад, сделал его такой же как и у дома. Декоративки ушло 2 ведра по 25кг и немного керамогранита. Выводить такие площади оказалось очень легко.

Вложения:

• GEDC0068.JPG
    • GEDC0070.JPG
  2. Stray
    Благодарности:
    145.775

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.775
    Ну теперь я за тебя точно спокоен... С таким мегасооружением и атомная война не страшна... :super::)

3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Лестницу сделал в самом конце, температура близка к 0... Я едва-едва успел с фасадом.
    Использовал плиты, те, что залил в формы излишками бетона от фундамента. Перемычка над дверью тоже была использована из этих форм. Они естественно армированы. Укладывал на утеплитель ПСБ, чтобы исключить пучение и подвижки.

Вложения:

• GEDC0071.JPG
    • GEDC0072.JPG
    • GEDC0073.JPG
    • GEDC0075.JPG
  4. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    В завершение сделал удобную лестницу и 2 крышки для люка, 1ю-100мм Эппс, 2ю-из доски поддонов+снизу пенофол.

Вложения:

• GEDC0082.JPG
    • GEDC0085.JPG
    • GEDC0088.JPG
    • GEDC0089.JPG
    • GEDC0090.JPG
  5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    После заполнил погреб запасами, а хозблок дровами и остатками строительных материалов. Наконец то навел полный порядок в гараже дома.
    Теперь остается копить силы и средства для установки забора. Надо сделать за следующее лето хотя бы черновую работу, по заливке бетоном ростверка ТИСЭ и заливке надземных столбов.

6. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Погреб это наверно здорово... а почему не на уровне земли? мало места на участке?

7. Якутик
    Благодарности:
    494

Якутик

Живу здесь

Якутик

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В целом нравится! классно!

8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Из-за грунтовых вод. Их уровень где-то 2,2м, весной чуть выше. Я подстраховался как мог и заглубился на 1,4м, учитывая высоту потолка в погребе около 2м, подъем получился около 0,6метра.

9. Иван2006
    Благодарности:
    97

Иван2006

Живу здесь

Иван2006

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подземную часть стен как-то гидроизолировал? или нет?

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, привет. :hndshk:
    Погреб классный, но для успокоения тоже хотелось бы знать, как ГСБ с улицы (под землей) защитил от влаги. Хоть ты и просил не напрягать :|:, но производитель не рекомендует + опыт форумчан был - кто то описывал как мини колодец (типа приямка) делал в грунте из ГСБ - увы, тот развалился. Хотя возможно от нехватки армирования и пучения бокового - уже не припомню.

Ааа = вот как это задумывалось. Правда у Антона @antonpavlov там вода была...он из ГСБ сделал ливнеприемник дренажных и поверхностных вод :close:
    И вот чем кончилось - все развалилось :(
    P7169739.JPG
    Но конечно тут другое немного - и ёмкость для воды, несущая нагрузку на разрыв... да без армирования + больше половины её снаружи была, на перепаде рельефа.
    Надеюсь под землей стена ГСБ, обработанная г/и или гидрофобизатром каким будет лучше у тебя!

А вот это можешь поподробнее? Я пользуясь тем, что с 2 сторон пока соседи не строят хочу тоже сделать по тисэ висящий забор на небольшой подушке песка. Но не уверен, что обшивать его готов сразу...и каркас сваривать... уточни - можно как то отлить бетонные часто, а вертикальные столбы на 2 м сразу не приваривать ? Ну выпуски сделать профиля под них например... после получится приварить к ним и надежно и красиво? :faq:

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саша, привет :hndshk:. Рад тебя видеть :).
    Да, конечно обработал снаружи, это сплошной кусок плёнки на 200 мк, и дополнительно снаружи ещё пару слоёв как защита. Плёнка в земле практически не портится, 100-200лет. Так что снаружи погреб защищен полностью от воды, включая пол. Внутреннюю часть считаю и не нужно закупоривать, потому как если влага и попадёт, то как зашла, так и выйдет. Гораздо хуже будет если влага будет проникать в блок и там скапливаться и оседать в абсолютно герметичных условиях... Вспомни по требованиям к стенам, блок должен дышать! Так что гидроизолировать внутри считаю злом. По поводу надёжности напишу ещё раз что ГСБ намного крепче силикатного кирпича, я сам видел как за зиму кирпич просто рассыпался в порошок. А блоки годами лежат под открытым небом и ничего им не делается, мало того даже в лужах замерзают, и их не рвет. Все это я видел своими глазами и ничьи доводы меня не переубедят.
    По поводу Антона пример слабый. Там он использовал во первых блок толщиной 100мм, во вторых блоки стояли совсем без опоры, и что самое главное в резервуаре была вода! Нужно было думать что клей очень быстро потеряет свою функцию и блоки просто отвалятся друг от друга. Короче лет сто простоит точно, а так думаю гораздо больше. Воздействий на блок негативных там просто нет.

12. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, по поводу забора пока точно сам не решил как буду делать, то есть чем пространство между столбами заполнять, столбы и ростверк то понятно буду делать в виде стен дома, КГ и декоративка. Пространство заполнять ковкой-слишком дорого, профлистом не хочется, дерево не впишется. Я думал блоком на 150 мм с армированием заполнить, и декоритивкой, форму можно сделать любую-хоть полукруг, хоть прямую. Но посчитал дороговато выходит. Буду отталкиваться от финансовых возможностей, а то и так стройка за последние 3 года все сжирает.
    По поводу выпусков я так думаю, столб подземный должен быть вровень с надземным. Армировать надземный я планируют так же как и подземный. Сделаю выпуски арматуры с подземного так чтобы после заливки ленты привязать арматуру надземного.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, не совсем понял по поводу профиля. Если ты имел ввиду профиль для привязки к столбам поперечин (основания пространства), то конечно их нужно заложить при заливке бетоном основного столба. Может быть сделать выпуски арматурой, и к ней приварить профиль, либо ещё вариант наварить пластину, так чтобы она была заподлицо самой плоскости столба и тогда можно приварить что захочешь и где захочешь.

14. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Allmas, обязательным условием заливки забора будет заливка фундамента для откатных ворот 6.jpg
    И вот тут я несовсем готов, так как нужно все правильно спланировать, а опыта в этом деле пока нет. Поэтому пока нужно более подробно изучить этот вопрос, может даже вызвать местных мастеров для более точного понимания вопроса.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, я пока не про фасадный забор даже думаю (там хотим ковку, можно за 3 тр/м2 найти. И да - там и ворота хочется, откатные для а/м и распах для самосвалов с землей, песком), а про периметр участка - 3 стороны. Периметр у меня (45+45+26)=116 метров и думали так.
    1. Ростверг на песке. Песка неглубоко - ну на плодородку, около штыка. Ширина... не знаю, ну скажем 25-30см - не более.
    2. Сваи конечно, даже не уверен нужно ли тисэ... думаю просто сваи на 2+ метра норм будут.
    3. А над ними хотим кирп. столбы, но не через 3 метра а пореже. 6метров между ними тоже ОК смотрится, и в размер листа/погонажа какого и более бюджетно.
    Но я сходу и нижнюю и верхнюю часть не хочу - пока думаю "грязный" низ сделать, что бы после не пачкать участок. А верх - по согласованию и при финансировании соседей, позже :|:

Поэтому и думаю - как бы сделать пока выпуски труб столбов (видимо 80х80 или 100х100 профиль квадрат 2,5-3мм), что бы палки не торчали на 2 м несвязанные...:faq:
    Ты пишешь:
    То есть вар. 1 - столб ростверга оставить в бетоне, и арматура из него, вар2 - пластина прямо на ростверге?
    С учетом кирп. обкладки мне кажется это хлипким соединением... думаю надо выпуски квадратного профиля сделать выше бетона ростверга на 5-10см, и законсервировать. А столбы к ним уже приваривать после, что скажешь?
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.