1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Именно так у меня и сделано, и то что в земле, кругом обсыпано песком - но это не ростверк. Ростверк должен висеть над землей, его не нужно утеплять... В моем случае мелкозаглубленная не утепленная лента.

2. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Все зависит от профиля, бери конкретный профиль и считай. Я сначала закладывал один профиль, а в итоге купил другой и у меня произошел разбег в размерах. У меня профиль С21, ширина листа 1.05, рабочая 1...т.е. первый повесил, второй уже заканчивается не на 2м, а на 2.05 помоему как то так. И еще...у этих долбанных листов есть особенность - они растягиваются и сжимаются руками! т. е. чуть надавил - растянулся...

3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Да, точно, должен висеть. Я думаю сделать небольшую подсыпку и уложить псб15. Он будет служить и опалубкой снизу и амортизатором потом. Оставить потом его, получится как бы висячий ростверк и дыры между ним и землёй не будет. Саша подсказал ещё лучший вариант, заглубить чуть ростверк, далее так же псб и песчаная подушка. Так только возможно давление с боков при пучении, но по идее вроде не должно сильно повлиять, давление то должно быть с двух сторон.

4. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    В земле с боков обсыпать песком или пгс и не будет пучения.
    Кст не забыть сделать закладные, желательно 110 трубой в самом низком месте ленты, чтобы вода по быстрому уходила - это если заглублять

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, точно не могу сказать, опыта пока нет. Первый вопрос тоже интересен, потому как ТИСЭ бура в аренду в городе нет. Наверно хватит и простого, тем более у меня, ведь тяжёлого кирпича не будет.
    Мне кажется длинноваты пролеты в 6 метров. Я планирую 3м, максимум 4м. Но у меня поле, а у тебя прикрыто вроде, ветра то сильного не должно быть, может и нормально будет.
    Саш, а как думаешь 250мм столб не тонковато смотрелся будет? Вроде обычно делают в полтора кирпича.

6. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Я бы не экономим, 380мм смотрится гораздо лучше.
    Я так понимаю, тут у всех финансовая сторона роль играет. Я когда делал, увидел очень интересный вариант, скажем не стандартный...не кирпичный...столбы под камень, сборный стоб. Элит стоун в поисковике...сейчас очень жалею, что отказался от такого варианта, не на много дороже выходит, но очень красиов. На форуме один пример таких столбов есть.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, я не стремлюсь к класс. "висячему роствергу". Мне просвет под ним совесем не нравится - во первых я не хочу что бы кот/чихуашки могли пролезать, а потом от мышей и корней соседских сорняков хочу хоть 20см барьер. Ничего - пусть "лежит" себе на песке и ПСБ.
    Ты знаешь - когда делал те, что на фото террасы выше в теме, то еще не решил какой финиш будет - то ли клинкер, то ли плитка. Но там 380 точно смотрелось массивно чересчур.
    Зато спереди на крылце - да, тонковато как то.
    Истра-зимой.jpg
    Но боялся что дверь упрется при распахе на 180град - а она и так упёрлась :(

Так что спереди видимо буду утолщать при отделке.

Может через 6м на заборе и будет лучше 380 - но смысловой нагрузки такой объем и вес кирпича там точно нести не будет - а для декора и 250 нормально + сверху камнем обклеить.
    Думаю про london old brick везде - на террасе/крыльце, дымоходах, столбах забора и может быть цоколе дома, см. 50 от отмостки.
    WhiteHills_LondonBrick_300-70.jpg

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Nastro, а бур какой диаметр? 250 или меньше?
    И замоноличенные внутрь столбы без каркаса "палками торчащие" не покривило после, крепко выставленные стояли и дождались?
    Как из кирпича выпускали горизонтальный профиль, есть фото или чертежик?

9. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    200 для столбов 60х80, 300 для столбов 80х80 и 100х100

Внутри профиль заливался только там, где кирпичи и заливалось это дело в момент обкладки. С торчащими палками ничего не будет, сверху эти палки были закрыты пластиковыми заглушками. Опять же на форуме нашел человека, который за копейки продает эти заглушки.

После того, как выставили столбы, к ним приделывали поперечины, после обкладывали кирпичом и во время кладки подрезали кирпич уже по месту (первые исполнители, кто клал кирпичи, не умели варить (шок), поэтому я использовал крестообразное соединение на саморезах, которое мне сделал сваяк).

По прошествии двух сезоном, могу сказать следующее:
    1. Поперечины лучше варить! Т. к. мои соединения на саморезах, то от нагрузки у некоторых саморезов с пресшайбой оторвало головы (в последствии я использовал саморезы по 2.5р за штуку с шляпкой под головку)
    2. Расстояние между пролетными столбами 2-2.5 метра, хватило 2 поперечин. Для пролета 3 метра я бы использовал 3 поперечины.
    3. Поперечины лучше варить во время облицовки, чтобы не получалось, что нужно резать и верхний и нижний кирпич.
    4. На поперечины использовал профиль 50х25 - для 2.5 метров самое то. 40х20 было бы жидко. Проверить очень легко - берете трехметровый профиль и смотрите на прогиб.
    5. Железо надо смотреть перед погрузкой - поперечины привезли с хорошей ржавчиной.

10. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Фото
    Фактически вдвоем прокопали траншею 65м за день.
    DSC_0156.JPG

200 бурилка - держали вдвоем, вытаскивать одному тяжело с глубины. Главное, что стенки не обваливаются. Потом еще со дна доставали остатки обычным ручным буром землю.
    DSC_0161.JPG DSC_0159.JPG

300 бурилка - держали вчетвером - адская машина)
    DSC_0170.JPG

Тот самый крест
    DSC_0194.JPG

Поставили все столбы по уровню, залили до уровня земли самомесом

DSC_0183.JPG

Связали арматуру (две нитки сверху и две снизу) и поставили опалубку

DSC_0195.JPG DSC_0210.JPG

11. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Хочу обратить внимание на то, что вся лента, включая ворота и калитку - монолит, т. е. мы ее нигде не разрывали. На фото видно, как залита перемычка под ворота. Когда копали траншею, под ворота просто углубились ниже + забурили две сваи трехсоткой на 1.5 метра :)
    На фото видно, как делали выпуска из столбов и собственно само крепление поперечин.

DSC_0263.JPG DSC_0265.JPG DSC_0274.JPG DSC_0286.JPG DSC_0287.JPG DSC_0288.JPG DSC_0318.JPG DSC_0364.JPG

12. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    А вот эти столбы из без профиля и арматуры стоят:|: По собранным лесам можно прикинуть их высоту.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Дима, а я столько заборов с кирп. столбами упавших видел - что не рискнул бы.
    А что без армирования клали - пожалели ради доп. стабильности железку внутрь засунуть? Да её цена по сравнению с этой кладкой - 5% не более :um:

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    В заборе если особенно он будет зашит материалом который будет создавать парусность закладные нужны, у себя делал из арматуры, столб ростверка и кирпичный столб связаны мет каркасом. В данном случае на объекте этого не требовалось, так как нагрузки идут только вниз, а ветром сдуть столб просто не реально.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Землю там не трясёт? :close:

Статус темы:
Закрыта.