1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Промой его обязательно перед подключением.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Да, изначально ориентировался на турбированный котел. Сложнее начинка? За то такой котел это уже котельная в сборе. И ни каких двухконтурников себе любимому. В помойку их, для дачи или для квартиры.
    Мне магистрали тянул Горгаз, а врезку с 2017-го года они сразу не делают. Вначале подведи к дому, потом внутряшку разведи, потом акт от пожарника, газовый технадзор и только потом опять яма, труба, гаечный ключ, что бы врезаться. Яму я так и не закапывал. Да в принципе она жижей с водою сама затянулась, вот теперь репу чешу, как буду откапывать по среди зимы эту врезку клятую.
    Жена тоже хотела было или по низу, или на улицу, но в проекте над окном. Да и фиг с нею, покрашу, видно не будет толком. С технадзором созванивался, там сказали, если где трубы не как в проекте, будете переделывать проект. Так что...
    Больной с каталки:
    - Сестра, а может все-таки в реанимацию...
    - Врач сказал в морг, значит в морг!

3. Alarmul
    Благодарности:
    60

Alarmul

Живу здесь

Alarmul

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У вас есть схема разводки от котла до ТП. Подключать будете напрямую или через смесительный узел? Просто сам сейчас нахожусь на этом этапе - к однозначному выводу так и не пришел.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Alarmul, котел на прямую к коллекторам, батарей нет, так что температуру теплоносителя буду задавать самим котлом, который поддерживает данную функцию. Нагрев бойлера косвенного нагрева управляется штатно - трехходовым управляет мозг котла, к которому подключен и датчик бойлера. т. е. пока котел работает на отопление, дает 35 градусов в полы (по месту будет видно), когда требуется нагреть бойлер, на котором закольцована ГВС, котел переключает трехходовой и поднимает температуру теплоносителя до 80 градусов. Нагрел бойлер, вернул все назад. Схему рисовал столько раз на листочке, столько раз ее уже поменял, часто схема менялась на лету, в зависимости от имеющихся в доступности запчастей (приходишь в магазин - того нет, этого нет, да еперный барабан!), что все теперь лежит в голове, а нарисовать N-й вариант, что бы скомкать его в корзину - надоело. У меня же сразу все компонуется и делается одним и тем же материалом - армированный полипропилен 32 мм (да, даже холодная вода), что отопление, что ГВС, что ХВС. И надо постараться все развести, что бы не получить у себя чудо-паука.
    скачанные файлы.jpg
    Смесительный узел был бы, если бы не нашел комплект трехходового для подключения, тогда обвязка котла делалась бы в виде первично-вторичных колец с отбором теплоносителя насосами во вторичные кольца, скорее всего при этом потребовалась бы гидрострелка.
    В этом случае насос котла обеспечивал бы циркуляцию по первичному кольцу, с постоянной температурой теплоносителя (что удобно для настройки котла в режиме работы без тактования), а вторичные кольца представляли бы себя ТП первого и второго этажей и третье вторичное кольцо - бойлер. В бойлере есть термостат, контакты которого позволяют запитать насос кольца бойлера. В этом случае на коллектора ТП требовались бы узлы смешения, которые могут выглядеть как обычный трехходовой, управляемый термоголовкой, и насос коллектора. Вот только надо определиться с трехходовым - есть модели с перекрываемым байпасом, есть с регулируемым байпасом, в общем большое поле деятельности для любознательных :aga:.

Последнее редактирование: 22.01.18
  5. Alarmul
    Благодарности:
    60

Alarmul

Живу здесь

Alarmul

Живу здесь

Благодарности:
    60
  6. Андрей143
    Благодарности:
    40.675

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.675
    Котел - конденсационный? Для обычных меньше 60С не рекомендуется - конденсат, выпадая жрет теплообменник.

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Андрей143, угу, осталось объяснить это Бакси - в мозгах параметр F06 000 - температура теплоносителя ограничена 85 градусами, 001 - температура теплоносителя ограничена 45 градусами.
    Конденсат образуется не на теплообменнике, а в дымовой трубе, особенно холодной, где точка росы находится в самом дымоходе. А какова длинна коаксиальной дымовой трубы, да еще и для турбированного котла? У меня 1 метр в стену. И, естественно, есть определенная дельта температур между подачей и обраткой, которую переступать не стоит.
    С форума специалистов АВОК (инженеры по отоплению):
    "Дымовые газы, содержащие водяные пары, соприкасаются с холодными трубами обратки в т/о котла, затем на стенках трубы выпадает конденсат.
    Действительно, в момент пуска и первых минут работы котельной установки возможна конденсация воды из продуктов сгорания. Котел в таком режиме работает недолго и существенного вреда от этого нет. К тому же чугунный котел менее подвержен коррозии по сравнению со стальным.
    Приведу пример.
    Чугунные котлы Де Дитриш вообще не имеют ограничения по температуре обратки. Это происходит из-за того, что в нижней (холодной) части теплообменника расположена горелка и даже при самой холодной обратке температура дымовых газов не может упасть до температуры точки росы (т.к. температура внешней стенки для дымовых газов очень велика). Из-за толстого чугуна процесс теплообмена протекает плавно и тем самым сглаживаются термические шоки и тепло распределяется по секции равномерно. Остается только исключить конденсацию в дымоходе или сделать его коррозионно устойчивым."
    У меня камера сгорания находится тоже под теплообменником (естественно для наших мелких котелочков, АВОКовцы обсуждали котлы гораздо более крупные), в самом котле пару конденсироваться толком негде (температура не та), да еще и постоянно продувается вентилятором. Однако выпадающий конденсат в газовом котле есть ни что иное, как угольная кислота (серная образуется в котлах на мазуте, дизеле).

8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Леш, все же атмосферник считается лучше, и выхлоп уже на высоте и нет резкого перепада температур при подсосе воздуха, в котельной все же тепло. Ну сосулек в мороз нет, порой коаксил сильно обмерзает, вплоть до того что котел останавливается.
    А я от горгаза отказался в пользу частной фирмы, там ценник был на треть дешевле, а при равных услугах зачем платить больше? Да был тех. надзор и вырезка горгаза, тут они сами руки греют, никому не отдают :)]. Но через фирму они получаются ещё покладистее чем напрямую, видно мзда какая то идёт...
    Мне вот кстати котлован для вырезки пришлось закапывать, потому как посередь дороги был, потом раскапывать внов:(. Хотя если честно, я подключение газа+установку котла с отоплением (и сбор всех документов) совершил в супер короткий срок 2 месяца. В августе была прокладка, а в октябре я уже ходил по тёплому полу.
    А вообще поздравляю, газ это весомый вклад в строительстве!

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Андрей, ну вот к стати котлам как у нас тобой, конденсат не страшен, теплообменник из французского чугуна. Они подвержены коррозии очень незначительно, поэтому на сроке их эксплуатации низкотемпературном режиме вряд ли скажется. Лично я расчитываю на бесперебойную работу котла лет на 25.

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сам лично проверял теплообменник в режиме работы ТП. Он действительно чуть влажный и это не капли с колена трубы, это влага именно на теплообменнике. Но с него не льет, как пугают, а просто он влажный. Но это при условии что дельта в 5градусов "прямая-обратка". Конечно, когда котел разгоняется, конденсат возможен и более обильный. Но за всю мою практику под теплообменником ни разу не было воды, и горелку я тоже сам проверял - чистейшая. Значит пагубных воздействий конденсата нет и можно спать спокойно. Хотя конечно конденсатник для ТП не хуже.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Квазар, у нас на фирме работают и атмосферники и турбированные Луна Комфорт в паре работают. И те и другие работают без нареканий, мы с механиками за ними приглядываем. Ну а по поводу скорости - поглядим, как я справлюсь, пока у меня потрачен месяц (в 20-х числах декабря траншею копали под наружку), завтра уже вызываю пожарника и технадзор. И все, врезку и пуск можно организовать в течении одного дня. Котелок я уже почти обвязал, одна беда - у Эко компакта переходные втулки на штуцера отопления должны быть, под прокладку, а не как все имеющиеся в магазине - под уплотнением льном. Все облазил - нет ничего подходящего из латуни. На Баки форуме рассказывали о муфтах с накидными гайками. В магазинах на 3/4 есть муфты максимум под 25-ю трубу, что очень не серьезно для СО.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Конденсатник - дорого, требователен к теплоносителю, да и куда девать конденсат-то? Он кислотный, его в канашку не польешь, округу травить тоже удовольствие ниже среднего. К не дешевому конденсационному котлу еще и дорогой нетрализатор конденсата.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Начинаю потихоньку готовиться к летнему сезону, в этом году нужно обязательно сделать забор, уже напрягает жизнь в чистом поле. Потихоньку готовлю проект (в программе чертит родственник). Попытаюсь максимально учесть все тонкости, и самое главное прорисовать его, выдержать пропорции. В технической части это будет монолитный ростверк на сваях, столбы тоже монолит, отлитые в несьемной опалубка ГСБ. Отделка планируется такая же как у дома, керамогранит под камень, декоративная штукатурка. Секции между столбами планирую закрывать доской. На данный момент сделано несколько рисунков и расклад по размерам. В рисунках не понравилась высота промежуточных столбов, нужно делать чуть выше доски. Колпаки тоже маловаты, думаю нужны более массивные. На данном этапе важны советы по внешнему виду и раскладке отделки, под вопросом и шаг самих столбов.

Вложения:

• Забор3D-v1.png
    • Забор3D-v3.png
    • Забор3D-v2.png
  14. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    На мой взгляд, зря ты так основные столбы задрал...я бы все столбы, и промежуточные, делала, во-первых, одинаковые по сечению, во-вторых, одинаковые по высоте, чуть выше забора...и колпаки пошире...и пролеты около 3 м...не совсем понятно, зачем ты на отрезке в 15, 4 м сделал все секции по 3,5 м, а последнюю огрызком 1,4 м?...

Последнее редактирование: 23.01.18
  15. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    У меня такой же котел как у вас, соединение угловым краном с удлинительной муфтой, на клею.

Вложения:

• IMAGE_01911.jpg
    • IMAGE_01900.jpg
Статус темы:
Закрыта.