1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Вот меня тоже этот момент страшно пугает.
    Перед отъездом отключаю реле давления колодезного насоса, давление в ГВС постепенно падает до нуля (обратный клапан травит скорее всего). При нулевом давлении в ГВС смотрю на манометр в котле. Давление на месте - сплю спокойно.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Отопление будет молотить постоянно, пуск первый, газовиками (только что вернулся из газовой конторы, сейчас они даже врезку отказываются делать, пока не оплачено техослуживание, пуск котла, не заключен договор на поставку газа, ни какого самопальства). Когда их величества соизволят - хз, потому вода зимою не вариант. Заполнение системы отопления они не делают, она должна быть залита заранее, до их приезда. Так что, заполнить систему и сидеть с пушками, пока они соизволят подкатить? Там каждые пять минут будут дороги. Так что все уже оплачено, звонил тем, кто врезаться будут, сказали в течении двух недель перезвонят. А антифриз потом все равно сливать по теплу, за 3 месяца с антифризом ни чего котельному оборудованию не станется. Главное сейчас запуститься, на первом этаже хоть шаром покати, еще стены не штукатурены, а въезжать планируем в конце лета, что бы дети в новую школу уже 1 сентября пошли.

3. johnmaill
    Благодарности:
    1.508

johnmaill

Инопланетянин

johnmaill

Инопланетянин

Благодарности:
    1.508
    У нас в горегазе разные подразделения делают врезку и пуск котла. Я собрал все документы и все оплатил, мне сделали врезку. Сам повесил котел, смонтировал систему отопления, включил котел. прогрел дом, а затем вызывал пусконаладчиков из горегаза, у меня был повернут электрод в котле вбок.
    Может и у вас так.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    На форуме не раз встречал, что все не так радужно с этим антифризом и вымыть его из системы не так то просто. Вот один из примеров.

5. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Мой директорама с его земноводным вечно боряца с отоплением, им побоку выключили на ночь и все, помещение метров 400, трое ворот на север с дырами в палец, крыша без утепления, плиты + рубироид + профлист, в рабочее время больше 13-15 градусов не греют, за ночь температура не падает ниже 8-10 градусов, даже в самый холодный холод не видел с утра меньше, все жду кагда ему за жилу трубы разморозит... похоже не дождусь...

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Квазар, Ильюх, прости пож, намусорил у тебя в теме, как у себя дома. Ты же знаешь, что я своей темы не имею - бомж чистой воды.
    Врезку не сделают, пока не будет пройден технадзор. А технадзор проходил весело - приехали ребята из аварийной службы, которая, кстати, и занимается пуском (Oops :close:). Первым делом кинулись к окну котельной, лед соскребать: "А у вас тут... Хм... :ogo: Одинарное стекло..." :))]). Потоптались, посмотрели все ок. Написали карандашиком в проекте, что осмотр пройден, сказали подъехать туда-то туда-то. Сегодня приехал и... вот тебе, бабушка, и Юрьев день! "Вам надо для пуска заключить договора на поставку газа, на врезку, на техобслуживание идите туда-то туда-то" Одна бумажка цепляет другую, в одном учреждение на тебя не посмотрят, пока ты из другого не принесешь бумажку и обратно. В общем я в жизни сразу столько кабинетов не обегал, даже на врачебном осмотре в военкомате :flag:. Без оплаты пуска тебе не дадут акт технадзора, без оплаты техобслуживания тебе не сделают врезку. A la guerre comme a la guerre.
    В итоге в понедельник уже должен приехать мастер (позвонили только что), что бы фрезу на седелке провернуть. Выходные посвящу откапыванию газовой трубы, которую затянуло жижей в оттепель, которая теперь превратилась в камень, которая... Ну в общем Дом, который построил Джек :aga:. Майнить буду.
    Получилось такое чудо под котлом.
    100_9256.JPG 100_9255.JPG
    Газовики порекомендовали заменить сильфоннй шланг на резиновый. За чем - не пойму, там же у меня диэлектрическая вставка стоит.

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Сколько не читаю - везде требования разные, но бумаг куча везде - у меня делали так:
    1. Сначала внутрянки
    2. Потом наружку, сразу с врезкой в магистраль, только сказали, что газа нет ибо ...(так для старушек, что не шарят) - на самом деле газ уже был, достаточно было кран повернуть
    3. Договор на поставку и т. д. - куча бумаг и денег
    4. Потом приехали одни - открыли кран и настроили шрп
    5. Приехали аварийщики, показали что есть газ - методом наливания газа в алюминиевую кружку
    6. Котел подключал уже человек с которым заключён договор на обслуживание котла и к газовой трубе и пусконаладкой занимался, плиту я сам привернул

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    - это что?
    - это как?

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Может не правильно абривеатуру привел, у нас магистраль среднего давления, всем ставят отдельные щитки с редуктором давления...
    Теперь про налив в кружку - звонит мастер - у вас плита есть, а то нужно будет наличие газа показать... Есть, приезжаю, корячусь один, переношу плиту из времянки в дом...
    Приезжает бригада, поколдовали, бумажки заполнили - ну что, тебе плита нужна? Да нет вообщем-то, стены штукатурить мешать будет, но ваш начальник сказал, что без плиты низя... Они в ответ - они там не шарят... Достают кружку алюминиевую, кверху дном м ставят к трубе, открывают кран... Закрывают кран... Потом отходит от трубы, к кружке зажигалку подносит - из кружки бах вспышка - вот видишь - газ есть :)]

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Крутой тест на наличие газа, порадовало. :)]:super:

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    А сегодня я увидел не менее крутой тест на герметичность подземной части газопровода. :)]
    На не врезанной в магистраль, но с припаянной седелкой, трубе открывается кран, газовщик начинает надувать трубу губами силой своих легких, кран закрывается "под давлением" :ogo:.
    Второй газовщик прикалывается - "Ждем 48 часов".
    Первый открывает кран - "Нормуль, герметично - пшик был".
    Нанотехнологии однако, Сколково ожидает очереди в самом хвосте, нервно покуривая. :)]:)]:)]

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Давление газа на входе в дом очень маленькое, реально свищ пластилином замазать. :)

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Ребят, у кого какой литраж по расходометрам? Что-то смотрю у меня, при всех открытых петлях первого этажа, выходит только 2 литра/мин и поднимается только если из 5-ти петель оставить открытой 2 петли.

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У меня по 2 л/мин, тоже 5 контуров

15. Parand
    Благодарности: