1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Термостат нравиться все больше, вчера до часа ночи котел так и не включился. Сегодня все утро так и не работает. Вывод: ставить термостат ОБЯЗАТЕЛЬНО. Плюсы: если котел выключен, насос тоже отдыхает, можно ставить любую температуру теплоносителя для ТП, нет постоянного цыклевания, постоянно комфортная температура в доме, нет этой удушливой испарины от пола, в отличии от работы без ТС. Реальная экономия газа, если например ночью холодно и котел работает, то днём если выглянуло солнце и дом греется от внешних факторов, котел будет отдыхать. Минусов пока не заметил.

2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Вчера утеплил окно в котельной и сделал крышку крепления на чердак. Крышку нужно ещё доработать сегодня так как сделал её из эппс и склеил на пену. Сегодня нужно разбирать наконец то бардак в гараже, а то как завозил материал последний год, так и навести порядок было невозможно, постоянно все заявлено. Чтобы чуть все разложить было принято решение пока развесить на стены полки от торг. оборудования, все равно валяются только.

Вложения:

• IMG_20151003_111456.jpg
    • IMG_20151003_111505.jpg
    • IMG_20151003_111533.jpg
  3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Днём котел отдыхал, включился в 18.00, выключился в 20.30. Короче нормальная работа, такая какая должна быть. Сегодня весь день убирал гараж, завтра буду ставить с супругой 2 дверь на вход. Уличные работы практически закончил, остаётся наколоть дров для камина на зиму, а остатки хочу по позже уложить на плиту беседки, чтоб не гнили.
    Сейчас встаёт следующий сложный вопрос, нужно сделать лестницу на 2й этаж, планируют сварную, и тут ещё один вопрос, что делать раньше, отделку коридора, или лестницу? Так как в доме уже живём, хотелось бы чтобы процесс монтажа лестницы протекал как можно скорее.

Вложения:

• IMG_20151003_204514.jpg
  4. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Каркас лестницы, потом отделку коридора, потом финиш лестницы...

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, привет!
    Для тех кто пока не прочёл 1 том до конце - ты что то поменял в схеме СО, куда то термостат поставил? Рад, что теперь котелок тактуем мало, раньше был просто убийственный режим :close:
    .
    У меня по гаражу, с поста #30. еще вопрос - а что же не отделал сразу стены, до обустройства полочек, инструмента? Оно конечно не котельная, но чем дальше тем сложнее будет.
    А главный вопрос - как будешь потолок зашивать с учетом уже смонтированных ворот? Я в этом году отказался ставть (хотя форумчане с Херман работающие хорошую цену давали) как раз потому, что не придумал с ходу как бы ребристый потолок зашить, а после к нему уже крепить ворота... Варианты все были как то очень трудо-затратные (ГКВЛ/ГК на профилях или брусках между ребрами, с шпатлевкой, окраской и пр.)...
    :faq:

6. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, согласен! Про ТС, в конце той темы я его только что купил. Почему то никто не смог подсказать что трактование и все тяжкие вместе с ним можно убрать такой простой штукой. Никто. Я бы уже давно поставил... Я сейчас просто счастлив по микроклимату в доме :victory:

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Саш, я их временно повесил, полки потом буду упорядочивать, но позже, конечно после отделки стен.
    Даже не знаю как сейчас с котельной быть... Она не отделана... Может чего попроще в виде отделки посоветуешь?
    Саш, а вообще считаю что потолок трогать не нужно.
    На мой взгляд такой как есть будет лучше. Ну чем он плох для гаража? Единственное что в помещении над гаражем будет прохладнее, у меня там кабинет. Ты насколько я помню решил псбс оставить в перекрытии, тогда конечно нужно зашивать. Я с ГК на потолке Не сталкивался, везде в комнатах делал натяжные. Вроде Ты гвл хотел использовать... Не знаю...Саш он реально тяжеленный, вчетвером может и смонтируете. Я бы в сторону ГК смотрел, реальнее.
    А по отделке фасада, как со штукатуркой не передумал?

8. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Сегодня хотели с женой поставить дверь, но петли оказались правые, а нужны левые. Теперь нужно ехать менять. Решил сделать в гараже заезд у ворот. Сначала все тщательно отмыл. Потом прогрунтовал. IMG_20151004_132633.jpg
    Так как пол не идеальный, в одном углу между воротами и полом есть щель, с полсантиметра. Положить там в уровень плитку не позволяет настройка уже установленных ворот, поэтому выравнивающий слой должен быть максимально тонким. Я решил просто нанести на пол клей, примерно в уровень и предварительно смазав резинку ворот маслом, закрыл их. Дальше напилил будущую опалубку из блоков, внутреннюю часть с расчетом уклона для заезда. Опалубку уложил к двери с учётом будущей плитки, максимально плотно к двери, но так чтобы не задевала. IMG_20151004_155133.jpg IMG_20151004_155147.jpg IMG_20151004_155202.jpg Потом замещал раствор с пластификатором и залил в опалубку. IMG_20151004_185933.jpg IMG_20151004_185946.jpg
    Люк получился вот такой, может не очень красивый, но зато очень тёплый, а под крышкой лестницы его все равно не видно. IMG_20151004_190125.jpg
    За лето я утеплил почти все слабые места дома, ребро у двери выхода в сад, люк на чердак, гараж вместе с ребром, торец чердачного перекрытия, плюс подшива (самое важное) осталась только входная дверь и внутренние откосы окон 1го этажа. Как раз этим в скором времени и займусь :)

Последнее редактирование: 04.10.15
  9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Илья, теперь под трубами уже и не скажу сходу... плитку явно туда тяжко подсовывать, штукатурить тоже не айс. С ходу не скажу - нужно думать. Разве что прогрунтовать и прокрасить, но боюсь впитает ГСБ в себя всё как губка.
    Илья - да, считаю что в гараже можно ПСБ и оставить в перекрытии. Сверху теплый пол планирую, над гаражом (ребенок как мансарду эту с большим витражным окном увидел - сразу сказала - МОЁ! :)). Да и думал гараж можно поменьше топить, там и +10С зимой достаточно если для авто и инструмента.
    А еще - светильники квадратные думаю в потолок гаража вставить (3 шт. в 2 ряда), что бы мастерить что не было темно. Вот только утопленные делать (и соотв. часть ПСБ вынимать) или накладные еще не решил.
    ГВЛ конечно на потолок бред, думаю обычный ГК на брусках или профилях.
    А отделывать хочу, потому что всё таки думаю что гараж скорее многоцелевое помещение, машина не факт что будет там стоять постоянно.

Зачем что иное? Утеплять я не планирую, так что в меру тонкая штукатурка самое оно. :super:
    Но пока не до отделки фасада, дом может несколько лет и так постоять. Сейчас на очереди после газа - отделка котельной, далее оборудование её и в целом дома отоплением и водой, электрика, а после уже внутренняя штукатурка и отделка помещений... внешняя думаю много позже.
    А быстро фасады делают разве что для продажи дома :|:. Кто на серый да со швами за хорошую цену позарится?

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Боюсь её и придётся, ну чтож придётся повозиться :)
    Саш, мне когда проводку проводили, сделали провода на стены, по 2 штуки напротив. Сверху тоже нужно светильник повесить. Думаю света на 24м2 будет предостаточно.
    Да кстати ещё ворота геморное дело, то есть не то чтобы их установить, а именно утеплить, довести до ума... У тебя Херман, наверно лучше, но все же все это доп. вливания и опять же время, сейчас все нужно доделывать... ;)
    Скажу честно, другого и не надо :super:. Зачем деньги в стены бессмысленно закапывать. Я ещё раньше переживал, а вдруг после того как вода попадёт будут швы просвечать? Теперь скажу с уверенностью это блеф. Да и микроклимат дома отличный, дышится легко :super:, а это дорогого стоит. Ты ведь тоже придерживаешься такой же позиции :hndshk:
    А что с газом? Провёл? Ты что то мало в своей теме пишешь..:).

Последнее редактирование: 05.10.15
  11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я как раз на потолке хочу 6 квадратных в гараже, когда что то делаешь света много не бывает.
    Как считаешь - люминесцентные сильно будут греться, совсем вокруг ПСБ вынимать? Или за металл. кожухом светильника уже можно оставить?
    Илья, сам понимаешь - процесс непростой и небыстрый. Отпишусь уже по результату, промежуточно не хочу пока)

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Коллеги! Вы в гаражах телешоу снимать собрались наверное:faq:

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Если будешь их в псб утапливать, то наверно можно сделать обёртку какую нибудь на всякий случай, а если просто на ГК повесишь, то не нужно, это же не галогеновый, тот конечно греется так что руки обжигает.
    Андрей у меня сейчас в гараже висит лампа энергосберегающая на 27 ватт. Такой противный и тусклый свет... Считаю что как раз в гараже надо много света, в отличии от спальни например...

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А кто сказал, что все кто гаражи в доме делают - только и используют их что бы поставить туда авто и после с фонариком там ходить? :)]
    По опыту выходит, что реально машина там стоит не так уж часто. А вот как мастерская помещение очень даже используется. При этом СВЕТА МНОГО не бывает! Я вот по дому почти везде старые лампы на светодиодные (из ИКЕИ) заменил - супруга теперь не нарадуется - ярко стало и недорого... потребление то у них копейки.
    К слову - а есть большие типа люминисцентных офисных потолочные светодиодные светильники (60х60)? Или нету/пока небюджетные?

15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Да ещё раз уж про свет заговорили, по прошествии некоторого времени понял что холодный свет отталкивает, нагоняет дипрессию, портит настроение. Теплый же поднимает настроение, создаёт уют и хорошее настроение :super: Теперь покупаю лампы не более 4000к, 2700к в самый раз, даже в гараж.

Статус темы:
Закрыта.