1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 40

Дом на УШП из газосиликата вместе с форумхаус - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Квазар, 30.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    По первому идёт циркуляция через котел. Если в котле есть циркуляционный насос, то на перемычеке нужен только обратный клапан. Я чуть позже про Ваш котёл почитают. Есть погодозависимая автоматика. Трехходовым можно управлять с котла. Посмотрите, я Вам стрелочками нарисовал как идёт циркуляция.

Последнее редактирование: 22.12.15
  2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Насоса в котле нет. И расширительный бак и подрывник отдельно.
    Этого наверно не нужно, достаточно комнатного термостата.

3. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Очень спорный вопрос. Идеально и то и другое. Приоритет всё равно по комнатному датчику будет. Если разбить комнаты по контурам и поставить на гребёнки приводы, которые управляются комнатным регуляторами, будет ИДЕАЛЬНО. Вы регулирует температуру в каждой комнате по своему усмотрению. Есть системы беспроводные, не дёшево.

4. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Почитал про котёл. Я думаю, что тактование для него норма. Есть модуляция пламени, это хорошо. Есть возможность установки температуры для полов с ограничением температуры. Сам котёл чугунный, не боится работы в низкотемпературном режиме. Зачем увеличивать температуру в котле? Вышеприведённая мной схема Вам ненужна. Увеличиться расход газа. Что Вас не устраивает? Большие перепады температуры в комнате ? Поставте датчик наружной температуры и опытным путём определите наклон кривой отопления. В комнате будет температура всегда одна и таже независимо от наружной. Тактование (вкл выкл, не модуляция) может быть вызвана маломощным насосом на отопления пола. По Вашим словам - час работает, 8 стоит. Что не так?

Последнее редактирование: 23.12.15
  5. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Боюсь спросить, у меня котел белето кс-гв (тула), простой парапетный, со стальным теплообменником и работает на 1-2 режиме,(40-50°) это тоже низкотемпературный режим?, и что будет?

6. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Разрушение внутренних стенок котла. Сроки зависят от толщины и качества металла. Вам на обратке желательно иметь 55-60С. Конденсата не будет. Вам надо сделать вышеприведённую схему как минимум.

7. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Подождите, а откуда конденсату то, взятся,? эти котлы непрерывно работают же, там циклы маленькие, работает 5мин. потом на фителе стоит 5 мин. Вот и весь цикл,
    Он (котел) и за пол часа не остынет, чтоб конденсат на стенках появился

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Вот Неплохой вариант кованных балясин, бюджетный, простенький и неплохо смотрится.
    Комплектующие под ковку думаю найдёшь, а сварить не будет трудности.

9. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    :aga: при какой температуре образуется конденсат? При сгорании топлива выделяется сера, азот и др. Вступая в реакцию с водой (конденсат) образуются кислоты и щелочи. Вот они и кушают Ваш котелок снутри. Я лично видел как газогенераторный котёл ATMOS умер через 2 года. Толщина металла 5мм была. Особенно в углах.

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Миш, лестница понравилась, балясины с ковкой нет, честно напоминают кладбище. Поручень тоже худосочный какой то. Лучше уж заказать с сайта который Николай посоветовал... Это не к тому что я такой принципиальный, но точно не моё. За вариант, спасибо Миш :hndshk:

11. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @DFOR, проводные не получиться поставить, а беспроводные поставлю когда разбогатею :hndshk:
    Я тоже читал, что котел с чугунной не столь чувствительный к конденсату как стальной или медный. Он боиться резких перепадов температур, в следствие чего может лопнуть.
    Саша, Трубодел написал что наоборот чугунина более слабая к конденсату. Он опытный товарищ, поэтому вопрос встал в тупик.
    Убрать тактование.
    Только одно, частое включение-выключение. В таком режиме и конденсата нет, разница между подачей обраткой 5градусов.
    Вот это может быть, насос стоит один на обратке. Мощность посмотрю, но помню что покупал практически самый мощный. А не может быть такое что насос как раз стоит слишком мощный и вода не успевая остыть снова попадает в теплообменник? Да, насос стоит на 2 коллектора, 1 и 2 этаж.
    Нет, температура практически стабильная, если работает в низком режиме вообще полностью стабильная.
    Это если ставить на котле температуру теплообменника 40 и выше градусов. Тогда начинает образовываться конденсат, прямая с обраткой равна примерно 20 гр. за время простоя остывает пол.
    Если поставить 30-35гр, тактование 2мин работает, 8 отдыхает. Конденсата нет, порямая - обратка около 5гр.

12. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Чугун не боиться конденсата в разумных пределах. Да боиться перепада температур, это если на подаче 90, а на обратке 10. Могут секции и лопнуть
    Насос надо считать отталкиваясь от длины контуров и диаметров, а также диаметров труб к гребёнкам. Это делают до монтажа. Если насос работает постоянно, то перепад 10 градусов, нормально. Вы должны для себя решить, если узел смешивающий, то защита от конденсата+ выше расход газа, если без, то конденсат и тактование. Люди поэтому чугун и покупают- работа с пониженной температурой. Если система отопления работает в прогретом состоянии, и насос рассчитан правильно, не может быть такой перепад больше 10 градусов, к сожалению.

13. DFOR
    Благодарности:
    312

DFOR

Живу здесь

DFOR

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Я не знаю, как Вы делали систему полов. Есть таблицы шага укладки к диаметру труб, с расчётом входящей температуры и мощности на 1м2. Это реально при просохшем доме. Был случай. Звонит заказчик. Мёрзнет. На улице -15. В доме температура 21, влажность 85%. Только закончили штукатурить стены. При открывании окна, на расстоянии метра человека не видно, туман. :)] Котёл и полы греют в максимальном режиме. Предписание от нас- постоянное проветривание. Результат- через 1.5 месяца температура 21, влажность 55. Заказчику ЖАРКО:aga:.Это так флуд. Может кого повеселит, а может и чему то научит.

14. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Так, что при 45°тоже образуется конденсат?

15. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Так, что при 45°тоже образуется конденсат?
    Че то запутался я

Статус темы:
Закрыта.